Caloo(カルー) - 石川県の口コミ 1252件

石川県の口コミ(1,252件)

1-20件 / 1,252件中

医療法人社団 まつだクリニック (石川県能美市)

アマリリス350 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

ここの先生は本当に優しく丁寧にお話し聞いてくれます。小さな事でも相談したら親身になってきいてくれるので安心して子供を見せられます。病院内の待合室も広く子供のスペースなどもあるので待ち時間が長くても子供もおもちゃなどで遊んで時間も潰せます。初診の次からはネット予約なのでそんなに待ち時間もないです。ネット予約は取りやすいですが結構人気なのでいつもいっぱいです!予防接種の予約は時間帯が少し違うので電話予約のみでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団宏治会ののいち産婦人科クリニック (石川県野々市市)

トルコ石981 (本人・30歳代・女性)

私は三人の子どもをここで里帰り出産をしました。不安なことも多い中、出産に備えて色んなクラスがあります。あとは毎回診察の前に足湯をしながら助産師さんと話せる時間が好きでした。リラックスして不安なことを全部聞いてもらえました。先生も腕前がよく、きっぱりとさっぱりとした感じです。何回産んでも、心からここの病院で良かったなぁと思えます。もう出産でお世話になることはないと思いますが、婦人科系で何か気になることがあればこちらに受診します!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団 健水会 水口内科クリニック (石川県金沢市)

このは (本人・30歳代・女性)
5.0 内科

咳が止まらずかかりました。
他の病院の薬が効かず、こちらにかかったところ、的確な診断をくだしてくださり、薬を変えたところ、すぐに良くなりました。
丁寧な診察、わかりやすい説明で、病気に関して素人の私でも理解出来ました。
とても信頼できる病院です。
しばらくして胃腸炎でもこちらの病院にかかりましたが、この時も親切に診断してくださり、念のためと点滴を打ってくれました。
また、処方箋を薬局にFAXしてくれるので、薬局での待ち時間も少ないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)

みい (本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為利用させて頂きました。コロナの影響もあり、立ち会いや面会が出来ませんでしたが、助産師さん達のおかげで安心して出産する事が出来ました。緊急帝王切開になった際も先生が丁寧に説明してくれ、家族にも電話でしっかりと説明してくれました。出産後のフォローもたくさんして頂き、不安な事や心配事も気軽に相談する事が出来、本当に感謝しています。次回ももし出産する事があれば、迷わず恵寿総合病院を選びたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団福寿会かばた医院 (石川県金沢市)

5.0 小児科

友人に良いと聞いたのをきっかけに受診するようになりました。まぁ先生の見立てが良いこと。風邪ももらった薬を飲めば治ります。先生は、的確に症状を判断されるし、薬の処方もパーフェクト!人気なので待つこともありますが、受付を済ませばインターネットで自分が何番目なのかあとどのくらいなのか確認することが出来ます。受付の方や看護師の方も優しい方ばかりですよ。子供に何か気になることがあれば絶対ここに行くと決めている病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

田中内科クリニック (石川県七尾市)

(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんも優しく、症状をちゃんと聞いてこの病気の可能性もあるなどを教えてくれる病院です。
苦手な薬や効き目のなかった薬の要望などもちゃんと聞いていただくことができ、とても安心して通うことができます。看護師さんも血液検査の時なども体調を気を使ってくれ、貧血の対処などしてくれます。アレルギーが多いのでアレルギーの症状などを伝えると調べていただけて、こういう報告が出てるからと教えていただいて安心できました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

かわい小児科医院 (石川県白山市)

ひわ498 (本人・30歳代・女性)
5.0 小児科 風邪

内科と小児科が一緒になっているので親子で診察してもらえます。
わたしと子供同時に風邪ひいたので診てもらいました。
先生はとても話しやすく、親しみやすいおじいちゃん先生といった感じです。
しっかり診てくれて質問にもしっかり答えてくれるのでとても信頼できる先生だと思います。
看護師さんも、怖がる様子を見せる子供に対して色々声かけてくれ、最後にシールをくれてとても優しかったです。
待ち時間もそんなに長くなく、でも患者さんは絶えずくるので親しまれてる病院なんだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

恵愛病院 (石川県小松市)

chocobi (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 予防接種

妊婦検診から通わせていただき、現在は小児科に通っています。産婦人科と小児科の併設はとても助かります!産婦人科で子連れで行った際は看護師さんが子供を見てくれていたので、安心して診察を受けることかできました。小児科も先生は少し怖そうなイメージでしたが、質問者にはしっかりと答えてくれるし、予防接種もすぐ終わらせてくれるのでこちらに通ってよかったなと思います。第二子を妊娠中したら出産もこちらでお願いしたいなーと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

なかみち歯科クリニック (石川県河北郡内灘町)

このは (本人・30歳代・女性)

子供の頃よりお世話になっている病院です。先生はとても優しく、痛い時は手をあげてね、など、声をかけてくれます。治療も丁寧なので、痛かったことはあまりありません。臨月に治療したことがありますが、あまり何度も通うのも辛かったので、1日で治療を終わらせてくれて、とても助かりました。
なかなか予約が取れず人気の歯科医ですが、平日の昼1番など、空いてることもありますので、可能であればその時間帯がおすすめです。
ご年配の方もよく見かけますので、地域に愛されてる歯科医かもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団丸山こどもクリニック (石川県金沢市)

このは (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

こちらは、先生2人体制です。そのため、待ち人数が多くても、割と早く順番がまわってきます。また、風邪の症状がある人と、予防接種や検診の人のスペースが完全に分かれているため、予防接種などで来院する際にも安心です。どちらの部屋もキッズスペースとテレビを完備しているため、小さなお子さんも飽きずに待つことができます。
どちらの先生も、親身になって話を聞いてくれて、こちらが理解するまで丁寧に教えてくれますので、いつもこちらの病院にかかって良かったなと感じています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

上出耳鼻咽喉科医院 (石川県小松市)

chocobi (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

2年ほど前にアレルギー性鼻炎になり、通院しています。混雑具合は日によります。お昼近くが人が少ないのでよく行きます。先生は優しく、こどもが泣いてもあやしながら診察してくれます。また呼吸器科の先生にも上出先生は鼻洗浄が上手だから。鼻洗浄をした方が早く治ると行くようにおすすめされます。鼻洗浄は苦手ですが、その後はスッキリするのでいつも行って良かったと思います。鼻洗浄時はこどもも見てもらえるので親子でお世話になってます。今後もお世話になりたい医院様です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラタジン

しんたに医院 (石川県小松市)

chocobi (本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 喘息

咳が止まらず、引っ越してきたばかりでどこに相談していいかわからなかった時に地元の人に良いと聞いて受診しました。大変人気の医院さんで、いつも予約でいっぱいです。初診時は朝一で行って診察はお昼頃(検査後一度家にかえりました)になりました。通院時は予約してですが、早く案内してもらえる日もあれば1時間待つこともあります。子連れなので待ち時間は大変ですが、スタッフさんや先生がとても親切で、こどもが騒いでも嫌な顔せず対応してくださいます。とても感謝しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドエア吸入用
料金: 5,000円 ※レントゲン撮影時 診察のみだと2500円程

やまむら眼科医院 (石川県野々市市)

REINA (本人・30歳代・女性)

ものもらいができて、診てもらいに行きました。眼科は混むイメージだったので、診療開始時間10分前ぐらいに行きましたが、診てもらえました。しかも当時子どもが小さく、抱っこしていて、私の身動きがとれにくい状態だったので、お医者さんが診察室の中からわざわざロビーまで出てきてくれて、すぐ診てあげるから!とパパッと症状をみてくれました。すごく親切だと思いました。その場で薬を塗ってもらい、すぐに会計をすませてもらえました。全部で10分ぐらいしかかからなかったので、小さい子がいた私にはすごくありがたかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 川北こどもクリニック (石川県白山市)

REINA (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

毎回、血液や尿などのきちんとした検査をしてくれて、先生がとっても真剣に診てくれます。症状だけみて診断するお医者さんが多い中、この病院の先生は、きちんとした検査のもと診断してくださいます。毎回血液検査は子どもにとって辛いですが、病気をみつけるため、と言い聞かせてがんばってもらっています。子どものことを1番に考えてくださる先生です。お話は難しいときがありますが、集中してきけば理解できるので、こちらも真剣に先生の話をきくようにしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

かじ皮フ科クリニック (石川県野々市市)

ひわ498 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

子供の肌荒れで何度か通院しました。
人気なようで待ち時間が長いこともありました。
駐車場もとても広いです。
同じ敷地内に薬局もあるのですぐに立ち寄ることができます。
比較的新しい病院なのでとても綺麗でキッズスペースも完備してるので待ち時間も飽きません。
先生はとても優しく対応してくれます。
子供が診察中ぐずると素早くタブレットを出して対応してくれてとても感謝しています。いただいた薬ですが肌も綺麗になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団 中村皮フ科クリニック (石川県白山市)

natsukibmama (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

子どもの肌の乾燥がひどく、引っ掻きキズも治らなかったので診察してもらいました。以前かかっていた皮膚科では1種類の塗り薬だけでしたが、こちらでは顔、体用と二種類の薬を出してくれたので治りも早かったような気がします。飲み薬も出してもらえたので、夜中寝ながら掻きむしっていたのもなくなりよくなれるようで安心しました。
待合室には絵本や雑誌も置いてあります。平日夕方に行きましたが、割と空いていたのですぐに診てもらえました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ユーメトン軟膏0.3%、トパルジック軟膏1%、パルデス軟膏0.05%

斉藤小児科医院 (石川県白山市)

natsukibmama (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科はいつも混雑するのですが、こちらは事前にインターネット予約ができるので待ち時間に合わせて来院でき、とても便利なので子どものかかりつけ医にしています。院内には子どものおもちゃもたくさんあり、退屈せず遊んで待ってくれるので助かってます。混雑時駐車場がいっぱいの場合もあるので、少し早めにいくのが安心かと思います。
インフルエンザの予防接種2回目だったので、子どもは大泣きでしたがスムーズに打ってくれたので助かりました。看護師さんも優しいです。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団皮フ科西尾クリニック (石川県金沢市)

あき (本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

春先、まぶたを中心に赤み、腫れが出た為受診しました。人によっては相性があるかもしれませんが、私にとっては信頼出来る先生です。顔に限らず肌の手入れの仕方や化粧品の使い方についてもアドバイス頂きました。話もしやすいので忙しくても質問にはきちんと回答してくださいますし、不安な事も分かりやすく丁寧に説明してくださいます。こちらの意思も聞いてくださいます。スタッフの方もよい印象です。いつも患者さんが多くて待ち時間はありますが、スマホで予約もでき、順番がくると連絡がくるので診察室で待ちくたびれる事もありません。家の近くに皮膚科があるのですが、いつもこちらを利用しています。こちらを受診してからスキンケアがシンプルになり季節の変わり目の肌の荒れなども無くなりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

たなべ眼科医院 (石川県河北郡津幡町)

オレンジ (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

かなり昔に知人から良い評判を聞きそれ以来なにかあればいつもこちらの病院にお世話になっています。
とにかく先生が信頼できます。優しい話し方で目のことにも詳しく丁寧に対応してくださいます。経験も豊富な感じがしますので信用できる先生です。
料金もほかの医院よりも安い気がします。

目が充血したので、土曜日で病院がおわる30分ほど前に入りました。いつもは混み合っていますが今日は待ち時間なくすぐに見てもらえました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」

笹谷歯科医院 (石川県輪島市)

くまこ (本人・40歳代・女性)

最初は子供の始めての虫歯で行きました。
始めてで不安だったけど、動画で治療方法を見たり、器具に触らせてもらったり、不安を取り除いてからの治療で子供も安心してできました。

その後クリーニングでピカピカにしてもらったの見て、自分もクリーニングしてほしくなり、予約したのがきっかけです。

歯科衛生士さんが一時間かけて念入りに掃除してくれます。
今では家族全員お世話になり、子供達は大人の歯を一度も治療した事なく、ピカピカのままでいて、歯の磨き方も毎回指導してくれるので本当に有難いです。
無くてはならない歯医者さんです

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)
1-20件 / 1,252件中