Caloo(カルー) - 石川県の口コミ 1133件

石川県の口コミ(1,133件)

1-20件 / 1,133件中

メンタルクリニック くまぶん (石川県金沢市)

ロ-ドデンドン023 (本人・10歳代・女性)
5.0 精神科 いろいろ

実際に通院してるんですけど心療内科ってたくさん薬出されて自分で頑張れみたいなとこかと思ってたんですけど、くまぶんは先生が患者さん一人一人ちゃんと向き合って丁寧に診察して下さいます。初めての時は質問に頷いたりして答えることしか出来なかったんですけど、行く度に言葉で伝えられるようになりました。この先生とならたくさんある障害も少しずつ治していける気がします。くまさん(先生)の診察の時は何故かいつも安心します。頑張って治していきます

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※子ども医療

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

手術から5日目の朝、退院。
そのままインターから高速に乗り仕事に行きました!

名医と呼ばれる常塚先生だったので、とても心強く術前も術中術後の不安もありませんでした。
(特に海外にいた主人は安心しきっていました)

先日の北國新聞の先生の記事も読ませて頂きました。
その時は勿論ですが、1年経ってあらためて県中で手術を受けて良かったと思っています。
ありがとうございました。

あと口腔外科の宮田先生、吉崎さん、リハビリの先生と研修生の方々にも大変良くしていただいた事を覚えています。
本当に御世話になりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

はっとり大腸肛門クリニック (石川県金沢市)

ななみ (本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸の内視鏡検査を受けました。検査する先生によっては痛い場合もあると聞いて心配していました。はっとり先生が初めての内視鏡検査でしたが、麻酔無しで全く問題ありませんでした。大腸の中がどうなっているか簡潔に説明しながら、30分ぐらいで終了しました。先生は必要な事だけお話しされる方です。人によっては、無愛想に感じる方もあるかもしれませんが、十分だと思います。完全予約制で待ち時間が少ないのが良かったです。待合室はお洒落な感じで、居心地の良い空間でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

野村歯科医院 (石川県金沢市)

まろくん (本人・20歳代・女性)

前歯で飴玉を噛むとき当たり所が悪いとすごく痛くて、当院に行きました。上の歯も下の歯も硬いものの噛みすぎか、歯の磨きすぎ、歯ぎしりのしすぎで削れているとのことでした。そこで歯に詰め物をしていただきました。歯の治療をするときに麻酔をかけてもらったので、削る時の痛さがなくて、助かりました。今では、飴玉を噛んでも痛くないので良かったです。前歯で噛んだらまた痛くなるかもしれないとのことだったのでこれからは気をつけたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 康仁会 金沢たまごクリニック (石川県金沢市)

もくれん255 (本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な病院です。
病院の建物も立派で緊張していましたが、先生はじめ、看護師さん、受付の方、培養士さん、みなさんすごく優しくて親切な方ばかりです。
今まで不妊治療でいろんな病院へ行きましたが、こんなに優しくて明るい病院は初めてでした。
診察に行くとまず毎回採血をされます。そのあとに診察、内診があり、最後に採血の結果を教えたもらいます。
全部で1時間くらいなので、そんなに待つ感じではないです。
時間帯によっては混むこともあるかと思いますが、院内はWi-fiもあり、待ち時間は退屈しません。
助成金のことも丁寧に教えてくれます。
不妊治療で体外受精しようか悩んでいる方にはぜひおすすめしたいです!
わたしはこちらで妊娠することができました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 治療:

ツシマ歯科医院 (石川県金沢市)

もくれん255 (本人・30歳代・女性)

中学生ぐらいの頃から通っています。
とっても優しい先生で、なるべく痛みがないような治療をしてくれます。
麻酔は注射ではなくて塗る麻酔なので怖くないし、痛くないです。
治療もとても丁寧です。
歯のクリーニングは先生ではなくて、歯科衛生士さんがしてくれるのですが、とても丁寧にしてくれるので歯がツルツルになって気持ちいいです。
予約制なので待ち時間も本当に少ないです。
待合室には雑誌なども置いてあるので、退屈しません。
駐車場もあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

かじ皮フ科クリニック (石川県野々市市)

おとめゆり749 (本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

急に頬が痒くなりしばらくすると赤く腫れザラザラになり怖くなり、ここでは無い皮膚科を二件周り受診しましたが「かぶれかな?大丈夫ですよ、様子みて下さい」と言われ何もして貰えず、三件目でこちらを受診しました。
塗っていた市販の薬が合わなかったみたいで弱いステロイドの塗り薬を処方してもらいました。
顔の事だったのでとても怖く、何が原因なのか知りたくて、お薬があるなら出してほしい一心だった私に先生は優しく丁寧に説明してくださりました。
不安で仕方なかったのですが、安心でき、感謝の気持ちで一杯になりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ロコイド軟膏0.1%

国立大学法人金沢大学附属病院 (石川県金沢市)

パック128 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子どもの通院で、数ヶ月に一度お世話になっています。先生や看護師さんは、みなさん優しいし信頼できる方ばかりです。
採血もすぐ終わるので、子どもも頑張って注射を我慢しています。キッズスペースがあり、おもちゃやテレビ、絵本があるので待ち時間も楽しく過ごせます。小さな病院では診察できないものもみてもらえるので、北陸では、一番良い病院だと思います。
専門知識があり、安心して子どもを任せることができます。おすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

手取川クリニック (石川県能美郡川北町)

向日葵27 (本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。新しい病院できれいです。待合室にはキッズルームがあり、診察の時には看護師さんに子どもをみていてもらえるので助かりました。先生は細かな質問にも丁寧に答えて下さり親身になって頂きました。妊婦検診ではお腹の赤ちゃんの顔が見えるまで丁寧に3Dエコーで診て頂きました。病室は色んなタイプの部屋があり、特別室のみシャワーがお部屋についています。その他のお部屋はトイレと洗面台があり、お風呂は共用のシャワー室を交代で使います。食事は部屋食で毎回とっても豪華です。毎日3時にカフェででてくるようなオシャレなスイーツも楽しみの一つでした。看護師さんもみなさんとても気さくで親身になってくださる方ばかりですので入院中も安心してすごせました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団健真会 耳鼻咽喉科安田医院 (石川県金沢市)

向日葵27 (本人ではない・5〜10歳・男性)

いつもお世話になっています。予約必須ですが、ネット予約ができるので有難いです。予約をしていけばほとんど待ち時間なしに診察して頂けます。大体いつもお二人の先生方でそれぞれ診察をなさっているので順番が回るのが早いです。いつも安田先生に診て頂いていますが、とても気さくな先生で子ども慣れもしているので安心してお任せできます。子どもが嫌がる処置が多いので横に看護師さん数名がついていて下さり子どもが泣き暴れたときなど手慣れた様子で押さえて頂いています。子どもからお年寄りまで幅広い年代の患者さんでいつもどの時間帯でもいっぱいの印象です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

向日葵27 (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

小児科、脳神経外科、皮膚科を受診したことがありますが、どの科も先生はとても優しく丁寧でこちらの細かな質問にも詳しく答えて頂けました。小児科では何度もお世話になりましたが、先生はこちらの不安や心配一つ一つ話を聞いて下さり、看護師さんも気さくで話しやすいです。待合スペースにはキッズスペースもあり退屈せずに待てるかと思います。病院も新しくきれいで明るく大病院特有の陰気臭さは全くなく気持ちよく待ち時間も過ごせました。建物が入り組んでいるので初めて行くと迷うかもしれません。初めての場合は紹介状がないと初診時選定療養費2160円が別途かかります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団おおみぞ内科・皮ふ科クリニック (石川県金沢市)

こちらの病院には、皮膚科でお世話になっています。先生は、知識が豊富で、説明や治療が丁寧な女医さんです。イボ治療をしているのですが、これまでの病院では、2回ほど液体窒素のスプレーを当てるだけで、全く良くなりませんでした。しかしこちらでは、患部の状態を見て、6.7回液体窒素の綿棒を当てていらっしゃるので、効果もあります。このように丁寧な治療なのですが、待ち時間もそれほど長くなく、負担になりません。色々な皮膚科を渡り歩きましたが、今後はこちらでずっとお世話になりたいと考えてます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

上出耳鼻咽喉科医院 (石川県小松市)

ミミンヌ (本人・30歳代・女性)

上出耳鼻咽喉科には、中耳炎になりやすかった次男がよくお世話になりました。
中耳炎などの診断は親には目で見えない部分で、納得出来る診断か判断が難しいと思うのです。
上出耳鼻咽喉科ではモニターがあり、素人の親にも目で見て診断が分かるように工夫されています。
耳の穴の奥の鼓膜までモニターに映し出される病院は上出耳鼻咽喉科が初めてで、納得した上で安心して通院することが出来ました。
中耳炎のときにはまた通いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 薬:

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

5.0 小児科

障害を持つ我が子の早期療育のために、素晴らしい小児科医がいらっしゃると紹介して頂きました。
とても穏やかで分かりやすく説明して下さる先生で、出産直後で不安しかなかった中、親のわたしも沢山助けて頂きました。
リハビリでは、まだ小さかったのと心疾患があったので、無理なことや負担になることはなるべくやらないように、寝返りの練習や音に対しての反応や、物に対して手が出せるようにするなどのリハビリをしました。
今は近い病院に転院しましたが、また通いたい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 薬:

金沢医科大学病院 (石川県河北郡内灘町)

ミミンヌ (本人・30歳代・女性)

子供が5ヶ月のときに心臓の手術をしました。
昔は石川県には小児の心臓の手術が出来る環境がなかったと聞いていたので、まず、県内で手術が出来ることが本当に有り難かったです。
子供の手術で不安しかありませんでしたが、素晴らしい先生方の力で手術は無事成功しました。
不安に思うわたしに寄り添って下さったり、ちょうどクリスマスの時期だったので、病室までプレゼントを持って来てくれたり。一生忘れられないと思います。
子供は傷跡も目立たず、元気になりました。
定期検査でこれからも通います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 薬:

斉藤小児科医院 (石川県白山市)

コルク501 (本人ではない)
5.0 小児科

自分も小さい頃から通ってますし子どもも通わせています。とっても優しい先生と看護婦さんたちなので落ちつきます。
受付の方も愛想がいいです。
人気なので人はいっぱいですが、テキパキと動かれているので回転率は早いです。ネットで順番待ちも出来るので順番待ちの人数に合わせて、来院することもできます。
自然治癒力を大切にされてるので無駄な薬は出さず、薬も弱めですが、子どもは免疫がつき強くなります。
しいていうなら、古い病院なのでトイレが和式のため、うちの子は使用できないところが不便です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 薬:

阿部歯科クリニック (石川県白山市)

コルク501 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの虫歯で見ていただきました。
急な診察にも快く対応してくださり、先生も受付の方も大変親切です。
5歳の息子も怖がりですが、女性の先生があまりにも優しいので1度も泣かずにがんばることができました。
1回1回なにをするか丁寧に説明してくださり、息子も心の準備ができたようです。
帰りも今度からここに通う!とはりきっていました。
私自身が歯医者にトラウマがあり大嫌いなので、よい歯医者さんに出会えてよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 治療:

つねファミリークリニック (石川県河北郡内灘町)

ミミンヌ (本人ではない)

石川県にこちらのクリニックの先生がいて下さって、本当に良かったと思っています。
とても信頼出来る先生です。
心疾患があった我が子は、生後間もない頃から、先生のお世話になっています。不安しかなかった当初は、先生の言葉に、どれだけ救われたか。感謝しかありません。
診察はとても丁寧ですし、応対も穏やかで優しいです。
家から通院するには遠いですが、年に数回でも先生に診てもらえると、安心感があります。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:

しんぼ歯科クリニック (石川県小松市)

何年も前からしんぼ歯科クリニックに通院しています。
先生はクールな印象ですが、普通に優しいですし、何より診察が丁寧で信頼出来る歯科だと思います。
子供は評判を聞いて別の歯科に通っていましたが、結局しんぼ歯科クリニックに転院しました。
今までしてきた治療は全然ダメだったことが、しんぼ歯科クリニックに来て分かり、改めてしっかりとした治療に取り掛かりました。治療後も定期的に通い、治療をしています。
院内も綺麗でオススメです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:

正木小児科医院 (石川県小松市)

ミミンヌ (本人ではない)

とても頼れる小児科です。
先生は面白い先生ですし、どんな質問にもしっかり応えてくれます。
予防接種のまとめ打ちをしてくれるので、忙しい母親にとってはとても助かりました。副反応が怖い方には向かないかもしれません。
次男が熱性痙攣を車の中で起こしたとき、ちょうど正木小児科が近く駆け込みました。
即時に診察をしていただき、鎮静剤を打って市民病院へ行きました。市民病院に向かう道中も看護師さんを1人付き添いしていただき、先生看護師さんには感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
1-20件 / 1,133件中