Caloo(カルー) - 河北郡津幡町の口コミ 17件

河北郡津幡町の口コミ(17件)

医療法人社団 おおたクリニック (石川県河北郡津幡町)

しおり(本人・30歳代・女性)

人気なので診療開始時間と同時に行かないと結構待つことになります。ひどい時は辛いかもしれませんが個人的には許容範囲の待ち時間でした。
先生は優しく丁寧です。忙しくても患者の話をきちんと聞いてくれます。対応してくれた看護師も親切で優しい方でした。下痢・嘔吐で辛かった際にトイレ横の待機場所に案内して下さる配慮や洗面器を用意してくる等とても助かりました。
立っていられない程ひどかったので院内処方なのも助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

たなべ眼科医院 (石川県河北郡津幡町)

オレンジ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

かなり昔に知人から良い評判を聞きそれ以来なにかあればいつもこちらの病院にお世話になっています。
とにかく先生が信頼できます。優しい話し方で目のことにも詳しく丁寧に対応してくださいます。経験も豊富な感じがしますので信用できる先生です。
料金もほかの医院よりも安い気がします。

目が充血したので、土曜日で病院がおわる30分ほど前に入りました。いつもは混み合っていますが今日は待ち時間なくすぐに見てもらえました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」

医療法人社団 山崎外科胃腸科医院 (石川県河北郡津幡町)

りん(本人・50歳代・女性)

昔からある病院で、近所の方や常連のお年寄りの方が、多くいらっしゃいました。
待合室は広く落ち着いた雰囲気で、待ち時間も苦になりませんでした。
先生はとても丁寧に診察してくださり、病気の説明等も詳しく分かり易く、説明して頂きました。
又、日常生活の注意点等も色々教えて頂き、とても助かりました。
スタッフの方々はとても優しい方ばかりで、緊張がほぐれ良かったです。
駐車場も広くとめ易いし、国道沿いにあるので通院も便利だと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ストロカイン錠5mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団 おおたクリニック (石川県河北郡津幡町)

黒雨603(本人・20歳代・女性)

小児科と内科があるので子どもと自分が同時に風邪をひいても1か所で診察をまとめてできるので助かります。また先生の説明がとても丁寧で、右も左もわからない私にもわかりやすく、質問もしやすいです。
子どもの遊ぶスペースもあり、アンパンマンのDVDがながれています。また水槽がありお魚が泳いでいるのでこどもは興味深々で待ち時間もおとなしくしていてくれることが多いです。結構待ち時間が長いこともありますが、それだけ人気なのかなと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 友夢会たにぐち整形外科クリニック (石川県河北郡津幡町)

たろ(本人ではない・10歳代)

学校で運動中に転んで地面に手を強打してしまい、保健室で冷やしてくださったのですが、念のため夕方近所のたにぐち整形外科クリニックに初めて行き診ていただきました。

レントゲンを撮って診ていただいたところ、右手手首を骨折していました。見落としがちな骨折だそうで、受信して良かったとのお話でした。子どもなので自然に大人よりも早く治るそうで、添え木で固定して2週間毎に3回通院しました。

先生はお若くてとても気さくな男の方で手首の状態について丁寧に説明してくださいました。子どもの雑談にも応じてくださいました。受付の方は、いつも診察終了時間ぎりぎりに行ったにも関わらずにこやかに応対してくださってとても気持ちよかったです。待合室にウォーターサーバーが設置されていて自由にお水をいただけます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団のぞみ歯科医院 (石川県河北郡津幡町)

しおり(本人・20歳代・女性)

先生も歯科衛生士も皆さん優しく丁寧です。
歯科衛生士は担当制です。
予約すれば待ち時間もほとんどありません。
ただ、人気な歯科医院なので平日の夕方や土曜日は予約が取りにくいです。
また、すぐ治療をして通院を終えたい人には向いていないと思います。予防を大事にしているので、丁寧な検査から始まり、治療も時間や回数をかけて行います。
歯石の除去も左右を2度の通院に分けて行いました。
生涯歯を大事にしていきたい人にオススメの歯科医院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

石倉クリニック (石川県河北郡津幡町)

koma204114(本人ではない・1〜3歳・女性)

平日、土曜日問わず混んでいます。老若男女色々います。美容関係で通われている患者さんも多いのか靴箱も入りきらない、座る場所もないくらい人でいっぱいです。
テレビ、雑誌、絵本、漫画もあります。
病院は7.8年くらいたったのでしょうか、まだまだ綺麗です。
先生は5.60代くらいの穏やかな先生です。
診察室の他にも大きな治療室があってカーテンみたいなので仕切られています。
冬の乾燥でのかゆみの薬をもらいましたが、すぐに良くなりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メサディルムクリーム、ザイザルシロップ0.05%

柴田クリニック (石川県河北郡津幡町)

りん(本人・50歳代・女性)

皮膚科がとても良いと聞き、湿疹を診て頂きました。
古くからあるクリニックですが、院内は清潔感があり、明るい雰囲気でした。
小児科も評判が良く、患者さんは次々いらっしゃいましたが、長くも待たされませんでした。
スタッフの方々はとても親切で優しく、安心しました。
先生は見た目とは違い、とても優しく診察も丁寧でした。
問診もじっくり時間をとってくださり、詳しく説明して頂けたので、納得して通院できました。
バス停も近く、駐車場もあるので便利だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月

松岡医院 (石川県河北郡津幡町)

4.5 内科 アレルギー性喘息 咳(セキ)

私が小さい頃から、何かあるとお世話になっていました。
今は、引越したので通えないのですが実家に帰って体調が良くないときなどは必ずこちらにお世話になります。
最近では、私はアレルギー喘息があり、ずっと落ち着いていたのですが少し症状がでてきたのでちょうど実家にいる時でしたので観てもらいに行きました。
女性の先生で、サバサバしておりなんでも言いやすい先生です。
ちょっとした不安や、質問にも気軽に応じてくれます。
なので、日々の生活で疑問などがあれば次に行った時に聞いてみようという感じで、本当に何でも聞いて頂けます。
古くからある病院で決して奇麗ではありませんが、近所では何かあったら松岡医院へ行けば大丈夫という評判があるくらいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月

石倉クリニック (石川県河北郡津幡町)

スペシオサ707(本人・40歳代・女性)

一度目の新札は予約なしで20分ほど待ちシミを見てもらい事後観察はweb予約して来院。

受付時間の10分ほど前に診察券を渡して待合で待っていると5分後くらいに受付の方がぶちぎれていましたwwww

『〇時に予約した〇〇ですっていってもらえませんか??誰が来たかわからないじゃないですか!!!』

いや、それあなたの仕事でしょwwwwって思いながらはーいといい5分後診察室へ。

待ち時間が。。。という声が多いかもしれませんが予約すればスムーズだと思います。

先生は優しく話しやすく看護師さんも丁寧。 受付は○○なのが残念です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング、ハイドロキノンの処方

医療法人社団 おおたクリニック (石川県河北郡津幡町)

ももむん(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

子どもの頃から通っています。
内科と小児科でもあるので、色んな年齢層の患者さんがいて結構混んでいます。
子どもの遊ぶスペースがあります。
先生は穏やかな口調で話され、しっかり説明してくださいます。
レントゲンがありますので、長引いたり症状が重いときは肺炎になっていないかなど、レントゲンを撮って確認したいただけます。
看護士さんや受付も方も優しく、ハキハキ働いておられます。
夜7時まで診察していますので助かっています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月

石倉クリニック (石川県河北郡津幡町)

キャッチリバー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がノドから鎖骨あたりに赤い湿疹のようなものができ、なかなか治らないため受診しました。病院は新しく清潔感があります。待合室も窓が多くて明るく、主にお年寄りの患者さんが多いように感じました。子供用のプレイルームなどはないので小さいお子さん連れの方はちょっと気を遣うかもしれません。
先生は優しい感じの人で、丁寧に診てくれてグズる子供にもにこやかに対応してくれました。湿疹の原因は味噌汁などを食べこぼしたことが続いたことで起こるかぶれで、すぐに良くなるとのこと。実際、塗り薬を塗って一週間程度で良くなりました。お薬は病院の向かいにある処方箋薬局にてもらう形になります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: スピラゾン軟膏0.3%
料金: ※子供医療費無料のため0円です

新本歯科医院 (石川県河北郡津幡町)

キャッチリバー(本人・30歳代・女性)

初診の人にはまず歯についての説明が歯科医師からあります。とても詳しく話してくれたあとは10分ほど診察台前にあるモニターでDVDを見せてくれます。先生のお話とDVDでこれまでの歯の手入れや生活習慣など、歯にとって良いこと・悪いことが理解でき、治療後はどんなことに気をつければ良いのかがわかります。治療するときも、「今から麻酔をします、少しぴりっとしますよ~」などとアナウンスしてくれるのでこちらも心積りができ、音や痛みが怖い治療でも安心することができます。そしてなによりうれしいのは、予約時間ほぼぴったりに治療が始まることです。治療へは時間を縫って通っている人がほとんどだと思うので本当にありがたいです。(※飛び込みで診察にきた人がいる場合は少し時間が前後しますが)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団のぞみ歯科医院 (石川県河北郡津幡町)

黒雨603(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しいのぞみ歯科さんはとても綺麗でシンプルな建物です。小児歯科もしているので子どもを連れて行きました。
入ってはじめに目に入ったのは整頓されたキッズスペースです。ガラス張りの部屋になっていて、待ち時間も退屈しませんでした。
フッ素の塗布をしに行ったのですが、歯磨きの指導など順序があるようで数回通ってから、塗布になるそうです。丁寧にお話していただけるので、歯磨き嫌いの子どもの相談等もでき、とてもよかったです。治療はもちろんですが予防にも力を入れているようで、パッと治療のみしてほしいと思う方には少しまどろっこしいかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 500円 ※子ども医療受給者証持参のため上限の500円でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たなべ眼科医院 (石川県河北郡津幡町)

視力が低下して今までのコンタクトがあわなくなったので、目の検査も兼ねて新しくコンタクトを作りに行きました。
コンタクトを作るのが希望でしたので、ほぼ看護しさんが対応してくださいました。
ベテランの方が多く、テキパキと検査をして頂ました。
私の視力や今までの病気などを考慮してくれ、数ある種類の中から何個か候補を選んでくれました。それから、先生の診察に移りました。
過去に一度、目の病気をしているのでそれを伝えると、コンタクトのメリット、デメリット、さらにそれぞれのコンタクトのタイプのメリット、デメリットまで細かく説明してくれました。その結果、ツーウィークの使い捨てを選んだのですが、おかげでこれまでトラブルなく過ごせています。知人に勧められてこちらの病院にいったのですが、コンタクトレンズ店とそんなに料金は変わりませんし、きちんと診察してもらえるのでお勧めです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年09月

宗平内科医院 (石川県河北郡津幡町)

タマネギタロウ(本人・40歳代・女性)

開院当初から通っています。先生は物腰が柔らかくて話も聞いてくださるのでとてもいいのですが。
最近は火曜、木曜、土曜と午後休診なのに、他の診療日にいないということが続いています。
わざわざ診療しているか確認してから行くという変な体制です。遠方から来る方もいると聞いているので確認しないで来ると無駄足になります。
調子が悪いその時に診てもらいたいのにいるのかいないのかハッキリしないなんて。
ほぼ薬をもらいにきている方ばかりですが、病院が開いているので普通に診察に来られる方もいて、受付に先生はいませんと断られて困惑して帰ってしまわれています。
長年診てもらっているのですが転院を考えています。
受付の方もコロコロ変わります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

石倉クリニック (石川県河北郡津幡町)

アマリリス832(本人・40歳代・女性)

知人がみな口揃えて
あそこの皮膚科いいよと教えてくれます。
やはり人気で待ち時間は1時間当たり前です、薬も隣の薬局なのですが時間かかります…
先生は物腰の柔らかい、優しい先生です。
看護師さんも先生の側近にいる方たちは優しく接し方も良かったです。
ニキビ、乾燥でこちらに来ました。
ニキビに関しての薬は私自身の使い方が良くなかったのかかぶれました。
ですがニキビは潰して菌を出していいんですよ、と初めて知り勉強になりました。
美容皮膚科?のような施術もあったので気になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月