Caloo(カルー) - 山梨県の口コミ 700件

山梨県の口コミ(700件)

ひのはら整形外科ペインクリニック (山梨県甲府市)

masamasa5476(本人・60歳代・男性)

以前通っていた整形外科が閉院することになり、紹介状を書いていただきました。
通院可能な整形外科がいくつかありどこに行こうか迷っていました。
1番気になる点は先生との相性が良いかでした。
初診ですので不安を抱えて入ったのですが、受付の方が丁寧に対応していただき、入った瞬間不安は無くなりました。
院内の雰囲気も良く、週刊誌等も数多くそろえてあり、女性の方も待ち時間が長く感じないと思います。
名前を呼ばれて診察室に入ったのですが、医師からの説明が的確でわかりやすく、先生も感じの良い方でした。
患者さんも若い方からご年配の方までおり、院内の雰囲気もアットホームな感じで良かったです。
ここの整形外科にして本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン
料金: 1,000円 ※1000

あまね歯科医院 (山梨県中巨摩郡昭和町)

アリエル392(本人・30歳代・女性)

土足で診療室まで行けるので初めて行った際は本当に良いのかな?と戸惑いましたが、室内はとても綺麗ですし、脱がなくて良いので楽でした。
予約をすればほぼその時間通りに呼ばれるので、待ち時間が少ない印象です。でも、説明も治療もとても丁寧です。
歯の治療をする際、最悪の場合の可能性まで教えてくれる為すこし恐怖心が湧く時もあるのですが、心構えが出来るので助かります。
治療も痛くないよう様子を見ながら行ってくれました。少しでも痛ければ麻酔を使ってくれます。
もっと早くこちらの歯医者さんに出会えていたらなと思うくらい、良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

昭和南耳鼻咽喉科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

アリエル392(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも空いているイメージだったので少し不安でしたが、知り合いの方がこちらの耳鼻科に行って良かったと話しており、子供の鼻風邪をきっかけに行ってみました。
朝一、診察開始時間ちょうどに伺ったところ、2番目ですぐに見てもらえました。
先生は日本の方ではなさそうでしたが、先生も看護師さんもとても優しく対応してくれました。
いきなり抗生剤を出す所もありますが、こちらは症状などよく見て必要ない時にはそう言ってくれるので信頼できるなと感じました。
スマホで予約も出来るので、とても助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人柴垣医院柴垣皮フ科医院 (山梨県甲府市)

moon(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

院内はとても清潔感があります。
待合スペースもほどよく広いので、密にならずに過ごせます。

平日はほとんど待ち時間もなく、診察はスピーディーですが、的確に薬は処方していただいていると思います。薬を追加でもらいたい時などは、このご時世ですし、本当に助かるスピード感です。
小さな子供も診てもらっていますが、暴れる子供のフォローを看護師さんが一緒にしてくれるのも些細なことですが、ありがたいです。
(以前、まったくフォローのないところもあったので…)
診察後にシールをくれることからも、子供を安心して連れて行ける環境を作ってくれているんだと感じます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

なす歯科 (山梨県甲府市)

虫歯ができやすい体質で今までいろいろな歯医者に行きましたが、とにかく私自身のためになる治療法を詳しく丁寧に説明してくれます。
説明はビジュアルを用いている点も分かりやすく好印象でした。
保険適用外の治療は特に費用の面が不安でしたが、きちんと状態を見た上で金額を提示、その上で治療に進むかどうかを決めさせてくれます。
治療も丁寧で、毎回治療内容を撮影して、最後にどんな治療をしたのかを改めて説明してもらえ、とても安心できます。
治療が終わった後も優しさと厳しさを持ってお口の中の健康を保つための指導をしてくれるので、これからも通い続けたいと思います。

診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団すずき歯科クリニック (山梨県甲府市)

リク(本人・30歳代・男性)

前歯の裏側を舌で撫でると穴が空いていて、自分では、確認出来ませんでしたので、すずき歯科クリニックさんへ行きまして、検査をしましたら痛みがないものの虫歯が4本みつかり、治療していただきました。

小児歯科の治療もおこなっていますので、子供の歯の治療もしていただけます

男の先生は、明るくて面白い先生です、自分まで明るくなっちゃいます

院内は、滅菌消毒等がしてあり、とても綺麗です、あとボタンを押すだけで下からスリッパが出てくる機械があり、帰る時には、機械の上に乗せると自動でスリッパが機械の中に入っていき、滅菌消毒をしてくれる機能も付いているようです

明るくて優しい先生なのでオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,600円 ※初診は、保険によりますけど、初診は、3700円程でした、その後は、虫歯のある箇所により、金額が上限します。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

大田屋クリニック (山梨県富士吉田市)

みーぽん(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 脂質異常症

ウェブ問診で前もって伝えたいことがウェブで伝えられます。ウェブで初診も予約できました。血液検査が15分で判定できて診察、投薬。会計も自動釣り銭機であまりに最先端ですばらしく感動しました。

内科は先生が若くて優しい方です。
お願いしたお薬も機嫌よく処方していただけました。
今まで行っていた病院はいったいなんだったのかと思ってしまいます。
ただスマホが使えないお年寄りは初めていくとびっくりされるかもしれません。しかし受付の人が親切なので大丈夫だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リピトール錠10mg、エパデールS900

医療法人社団やすだデンタルクリニック (山梨県甲府市)

ビーグル(本人・40歳代・女性)

最新治療を積極に取り入れ腕が良いと友人からの紹介で行きましたがレントゲンも
最新のCT画像で事細かに説明し治療をていただき大満足でした。
ただ人気の歯医者さんなのでなかなか予約がとれないのが難点ですが定期的に
歯のクリーニングに通っているので虫歯予防にもなっています。
今では家族でお世話になっております。
注射も初めに表皮麻酔をしてからさらに特殊な麻酔器具で無痛なので小さなお子様にも
是非おすすめしたいです!!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

独立行政法人 国立病院機構 甲府病院 (山梨県甲府市)

りっちー(本人・50歳代・女性)

6年前に続き、また靭帯を痛めてしまいました・・・
私に中では「神」と崇めるO先生に診て頂きました。
歩けなくて本当に辛かったですが、信頼するO先生に診て頂いて事で
心から安心しました。
的確でいつも優しいO先生。今回も初診時はとても長く待ちましたが
2回目からは予約で時間とおりに診て頂けました。
O先生、ありがとうございます。
膝を怪我したら絶対にO先生に診て頂こうと思います。
絶大な信頼を寄せています。
今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人恵愛会 (山梨県北杜市)

yagi531(本人ではない・10歳代・女性)

喘息持ちの子供を診てもらいました。
聴診で喘鳴前の状態が見られた時点で吸入をしてくれ、薬が切れる頃に再度受診の指示など、子供の身体を親身になって治療してくれます。
吸入薬も複数の種類を使い分け、喘鳴になる前におさえることができました。
話もしっかり聞いてくれて、頼りになる先生です。
おかげで喘息の発作がほぼなくなりました。
混んでいることが多いですが、治療が的確なので、クリニックを変えたくはありませんでした。
他県へ引っ越しをしたのですが、いいづか先生のようなきめ細やかな先生はいまだ見つかっておりません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

こどもの森クリニック小児科・アレルギー科 (山梨県甲府市)

ごっとんごとん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 おむつかぶれ

駐車場は病院の前にも裏にもあり台数も多く止められるのが良いと思う。ネット予約もできるのは魅力的。待合室にはお魚さんがたくさんいたり、電車も線路路もあり、おままごともありこどもは飽きない環境だった。
先生も看護師さんたちも優しく、こちらの方多い質問に対しても優しくわかりやすく丁寧に答えてくれ、診察も丁寧。終わるとガチャガチャのコインをもらい待合室にあるガチャガチャができるのが素敵!男の子用、女の子用があるがどっちでもいいので自分で選べる

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

塚母さん(本人・30歳代・女性)

建物は昔ながらですが、中の雰囲気はとても良くリラックスできます。
待合も清潔で、看護師さん達も、にこやかに丁寧に対応してくださって通いたくなるような所です。婦人科なのでどうしても待ち時間は長いですが、待つのが当たり前だと思って、本や雑誌を持参してまったりと待っているととても良い時間になります。医師の診察も丁寧で、誤診のないよう、口頭での質問もあり、よかったです。婦人科系で何かあった際には真っ先にここを受診します。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

聖歯科クリニック (山梨県甲府市)

こころ(本人ではない)

子どものフッ素塗布でお世話になっています。
予約をしてから行きます。直前だと予約が取れないこともあるので、余裕を持って予約した方が良いです。
いつも歯科衛生士の女性の方々が担当してくださり、先生も様子を見にきてくださいます。フッ素塗布前の歯のチェック、磨けているか確認するための赤い色での染め出し、フロス、ブラッシングなど、とても丁寧にしてくださいます。説明も丁寧すぎるほどで分かりやすく、質問もしやすい雰囲気で、詳しく答えてくださいます。患者さん一人一人を大事にしている印象を受けます。
待合室にはテレビと雑誌、小さめですがキッズスペースがあるので大人も子どもも飽きずに待てます。会計後に、子どもにはご褒美のちょっとしたお品が頂けます。スリッパは使い捨てのスリッパも用意されているので嬉しいです。駐車場も広くなり、行きやすいです。
これからも通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人望会 愛クリニック (山梨県中央市)

金星756(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科 パニック障害、自律神経失調症

こちらのクリニックは初めてでしたが受付の方も先生もとても優しかったです。先生の隣にいたパソコンをしていた女性の目付きは不愉快でしたが。
先生の最初の言葉が「疲れちゃったね、大丈夫だよ、治るからね」と言ってくれた事が嬉しく、こちらの話や質問にも遮ることなく最後まで聞いてくれてその都度イヤな顔をしないで答えてくれるし呼吸方や薬の説明も詳しくしてくれました。
話しやすい雰囲気と居心地がとても良かったです。

以前、他のクリニックに通院していましたが愛クリニックとは大違いで話は聞かない、何か不調を言えばすぐ薬の量を多くする、待ち時間は長いのに診察時間は30秒くらい。薬の料金も高く心療内科はどこもこんなもんなんだろうと思っていましたがこの愛クリニックは料金も安いしクリニックのそばにある薬剤師さんも親身になってくれたのでオススメしたいクリニックの1つです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 陽明会 小林医院 (山梨県甲府市)

リク(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (内科・小児科) 逆流性食道炎

逆流性食道炎でこちらの病院に行きました、内視鏡検査や超音波検査(エコー)やCT検査等もあります

小林医院さんの診療科目は、内科・小児科で大人もみてくださります、私の場合は、若い先生でしたけども話しやすかったです、看護婦さんも優しい人ばかりで良かったです

院内は、綺麗です、比較的に空いていますので余り待たせられる事は、ないです

薬局は、病院から少し離れた所にあり、薬局の駐車場もあります

小林医院さんへは、山城小(正門前)ですのでこれを目印にするとわかりやすいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、アルサルミン細粒90%、モンテルカスト錠10mg「KM」、タケキャブ錠20mg、デザレックス錠5mg
料金: ※金額は、保健によりまちまちです

医療法人 逍葉会中村眼科 (山梨県中巨摩郡昭和町)

こころ(本人ではない)
5.0 眼科

イオンモールの中になるので、小さい眼科です。ですので大きな手術などが無いためか、コンタクト処方の方が多いためか、数時間待たされる他の眼科と比べて待ち時間が格段に短いです。混んでいる土日などはそれなりには待ちますが、子連れには助かるのでいつも利用させていただいております。土日も診察しているので嬉しいです。先生はかっこいいだけでなく、子どもが興味を示すような小道具を使って優しく診察してくださるので、うちの子達は泣かずに診察できます。処方箋はイオンの薬局で使えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

独立行政法人 国立病院機構 甲府病院 (山梨県甲府市)

ぱぴこ777(本人・20歳代・女性)

里帰り出産に柔軟に対応してくれる良い病院でした。遠方に住んでいる身として電話で分娩予約が取れるのがありがたかったです。個室が取れず大部屋でしたが病院が綺麗とあうこともあり、快適でした。ご飯はいつも美味しかったです。量は多いですが。
ここの助産師さん看護師さんたちは皆優秀で素晴らしかったです。若い方が私の分娩担当でしたが、とても冷静な判断をしてくれたおかげでとても良いお産になりました。感謝しています。分娩費用も安く助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 出産・分娩 治療:

こせ耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

餅好(本人・40歳代・男性)

初めて訪問。
鼻血が止まらず、午前中に別のクリニックで処置されたが夕方になって再度大量出血したため慌てて自宅から近かったこちらに電話連絡し、終了間際だったが「受付時間内に来てくれたら診れますよ」とのことだったのですぐ訪問。

終了間際と聞いて空いているかと思いきや、院内は大混雑。
2月という時期的なものかもしれないけれど、盛況ぶりにちょっと圧倒される。

スタッフの方は皆さん穏やかで丁寧でテキパキしててとても良い感じ。

先生は若く見えるが、診察・所見とも丁寧でわかりやすく、クリニックの設備では手に負えないことがわかるとすぐに大学病院へ連絡をつけて、紹介状を書いてくれた。
的確かつ迅速な判断と手腕はなかなかのもの。
雰囲気も物腰の柔らかい先生なので圧迫感も無く、とても話しやすい。

今後、耳・鼻・のどを診てもらう場合、他所に行く気が無くなった。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団恒澄会産科婦人科清水クリニック (山梨県甲府市)

かおりん。(本人・30歳代・女性)

女性特有の月経前後の症状に悩み、インターネットで検索をして、
【産科婦人科清水クリニック】様を見つけました。
私の自宅から30分以上かかる場所(甲府市向町)にありますが、
私にとって時間がかかっても通うことに意味があります。

実は産科婦人科清水クリニック様に通うようになる前に、
某市の女性の先生がいる産婦人科に行ったのですが、
この先生は患者である私の意見に全然耳を傾けてくれず、
何を言っても『駄目です』の一点張りでした。

泣く泣くネットで検索して出会ったのが、
こちらの【産科婦人科清水クリニック】様でした。

清水先生は私の意見をきちんと聞いてくださり、
服用に対するリスクについて何度も丁寧に説明してくださいました。

私は約1年2か月程通院し(症状が改善されたので)、
現在は通院を止めておりますが、
駐車場が広く、病院内や御手洗いも綺麗で、
落ち着けることができる病院だと感じました。

産婦人科は男性の先生だと聞きづらいことがあるかもしれませんが、
清水先生はちょっとした悩みでも丁寧に聞いてくださいます。

清水先生も看護師の皆様も丁寧な対応をしてくださるので、
産婦人科をお探しになっている方がいれば、
私は迷うことなく【産科婦人科清水クリニック】様をお勧めします。

また何か困ったことがあった時は清水先生に相談します。
大変お世話になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,000円 ※お薬(1シート)3000円+税
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

山梨県厚生連健康管理センター (山梨県甲府市)

りっちー(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

11月に夫と人間ドックに利用させて頂きました。
私はこちらでは初めて、夫は何度もお世話になっております。
まず驚いたのは、設備がホテル並みに綺麗な事。
そして、全てが管理され、無駄なく多くの検査に進んで行ける事。
そして、スタッフの皆様の親切な事。
です。
お昼のお食事も野菜バイキングつきでとても美味しかったです。
来年も絶対にこちらで人間ドックを受けさせて頂きます。
ちなみに、初胃カメラで緊張していましたが、看護師さんが優しく背中をさすって下さり、とても心強かったです。
細い管のカメラがあると言う事で、そちらにして頂きました。
余裕でクリアでき驚きました。次回も「細いほうで」とお願いしたいと思います。
その胃カメラでピロリ菌保持者と分かり、一週間投薬しました。
3月にその結果を診て頂きます。
一年に一度の人間ドックは来年も是非こちらでお世話になりたいと思います。
宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 30,000円 ※町の補助が2万円程ありました。補助を抜かした自己負担額が約30、000円でした。