Caloo(カルー) - 山梨県の口コミ 767件

山梨県の口コミ(767件)

医療法人優心会竜王レディースクリニック (山梨県甲斐市)

つつじ270(本人・30歳代・女性)

諸事情があり12週で中絶を決心し、「山梨 中絶を行っている病院」で検索し、ヒットした6件は「その週数だと弊社ではできない」と回答され、やっている病院を教えてもらえないかと聞いても、6件ともわからないと言われました。母子手帳も交付してもらえず、行政も頼れないと思っていたところ
こちらに問い合わせたら紹介状を書いてくれました。しかも紹介状を入れても、12週まで通院していた病院より自己負担金が安かったです。
平日に訪れましたが、とても混んでいて、人気の理由がわかった気がしました。大変救われました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 いその会 磯野医院 (山梨県西八代郡市川三郷町)

コットン547(本人・30歳代・女性)

肥満外来でかかりました。
食事療法、運動療法、漢方での体質改善など、指導して頂きました。
1カ月で2〜3kg減量し始めて、現在、通院し始めて半年ですが、
リバウンドする事なく、8kg体重が落ちました。

今後も通院しようと思います。

また、漢方以外のお薬もあるとの事です。
今後の様子で、試してみるか相談してみようと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団 篠原会 甲府脳神経外科病院 (山梨県甲府市)

ぎい(本人・50歳代・男性)

先日退院したばかりです。 先生、看護師さん他スタッフの方々には大変お世話になり本当にありがとうございました。
4人部屋で自分以外の高齢の患者さんへの迅速且つ適切な処置には感動して涙が出てきてしまいました。
入院中コロナに掛かった時も皆さん本当に親切にしてくださって、10日位経ってコロナ陰性とわかった時は看護師さん抱き合って喜んでくれて…😢
リハビリの先生方も時には厳しく時には優しくして頂いて感謝しております。
入院患者としては長い期間入院させて頂きましたが、本当にお世話になりありがとうございましたm(_ _)m

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

渡辺歯科医院 (山梨県富士吉田市)

ハニーレモン(本人・40歳代・女性)

家族全員でお世話になっている歯医者さんです。
他の医院で作った入れ歯が合わなかった祖父母が、先生に調整してもらったらピッタリになったそうで驚いていました。
まるで魔法を使ったみたいだったそうです。
私も定期的に通って口の中のケアをしてもらっています。
ホワイトニングにも興味があるので今度相談してみたいと思っています。
子供の治療もとても上手で、先生と歯科衛生士さん達が楽しく声を掛けてくれたりして怖がらずに治療できています。
医院の皆さんが気さくで親切で、出会えて良かったなと思える歯医者さんです。
人気があるのも納得できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 望月会望月整形外科クリニック (山梨県甲府市)

あき(本人・50歳代・男性)

免疫力低下.不眠にて悩んでいたところ、望月整形外科クリニック様のリハビリ施設では酸素カプセルがあるとの事を知りました。
早速通院して、院長先生に相談。
その場で予約して利用させていただきました。

結果、毎日の睡眠が2時間程度であったものが
翌朝ぐっすりスッキリ出来るまで改善して、早速効果が出ました。 細胞が活性化するとの効果も期待して治療を継続させていただきます。
広い院内、整った設備、スタッフ、良いクリニックだと思いましたので筆を取らせていただきました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

もりや歯科クリニック (山梨県甲斐市)

アマルテア837(本人・50歳代・男性)

セカンドオピニオンで受けたこちらはパーフェクトです。
最初の医院で終了後4ヶ月半程で患部が痛みだし同医院に再治療してもらっても一向に治らず。
こちらの医院に変えてから痛みは即なくなりましたし治療も短期。
治療費は前医院で多額に払ってきた旨を伝えてたおかげか、
リーズナブルに対応してもらいました。ホント素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月

甲府昭和みみ・はな・のどクリニック (山梨県甲府市)

にゃんにゃん(本人ではない)

看護師さんたちはサバサバしていて気さくな印象でした。先生がとても優しい雰囲気で、マスクとメガネ越しでも分かるにこやかな表情。ゆっくりはっきりお話してくれるので、とても分かりやすかった。他の耳鼻科では嫌がってまともに診てもらえない子どもも、おとなしく鼻水を吸ってもらえました。小さいお子さんもたくさん来ていて、子どもにもおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 陽明会 小林医院 (山梨県甲府市)

木瓜107(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず辛くてはじめてこちらで受診しました。受付の対応もよく、看護師の方も優しく対応してくれました。先生に症状伝えると、検査もきちんと行ってくれましたし、とてもよく診てくれました。原因がわかり安心できました。説明もわかりやすくよく診てくれました。ありがとうございました。
今後も体調悪い時は小林医院に行こうと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

こせ耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

coro226ronn403(本人・60歳代・女性)

お盆中具合が悪くて困って何件も電話で断られた私には、看護師さんも受付の方も本当に優しく思いました。コロナでしたが受付の方も私の触ったボールペンも普通に受け取って下さり、他はばい菌扱いになるのに、
次から耳鼻科はここに来ようと思いました。先生もきちんとお話をして下さりました
主人がかかった病院は医師の説明もお金だけ取り薬剤師から説明があっただけで高い金額をとられました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 頭痛
料金: 3,900円 ※コロナの抗原検査でかかっています

樂天堂内科整形外科 (山梨県甲府市)

葉月(本人・50歳代・女性)

私は都内でヘルニアの診断を受け、激痛に悩まされ薬を飲まなければ日常生活が過ごせない位、座る事も寝る事も出来ない状態でした。

同じヘルニアで手術を受けた方が、手術はしない方が良いと涙で手術の後遺症の辛さを語られて、針を受けて温泉で身体を温めるといいと言われ石和温泉に主人に連れて行ってもらっても、車に乗っているだけで痛みと疲労で藁をも掴む思いで移り住みました。
しかし、良くならずユウチュウブをみて他の病院で手術を受けたにも関わらず同じ痛みで、紹介状を出してもらいこちらの病院に行きました。

医院長Dr.はこの病で整形に通った中で、とても患者の立場になって時間をかけて説明をして下さりました。

現在も治療中ですが、何より身体の骨の痛みを理解して治療してくれます。私は痛みに耐えられず楽になりたいと泣きながら命のサポートセンターに相談までしました。色んな考えの方も多いと思います。

私は痛みと心を楽天堂の院長に救って貰いこんにちに至ります。病院選びはとても大切だと思います。

大抵の医師は、患者は説明されても理解が追いつかないまま。
出された薬と激痛に悩み円形脱毛症にもなり、楽になりたいと泣いていた私を救ってくれました。

痛みは辛いです。必ず解決してくれると、適切な治療方針で痛みと共存して日常生活が私の様に過ごせる事が出来ると伝えたくてコメントをしながら涙が溢れます。辛い毎日を送っている方に、届きます様に心よりありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

保坂歯科医院 (山梨県甲府市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

2013年から2022年12月まで9年間通いました。
東京へ引っ越して新たな歯科医で検診してもらったら、歯の状態を見て、それまでの歯科医をとても褒めていたので、ここに書いています。
定期検診、部分入れ歯の作成、虫歯治療を行いました。3年前に作った部分入れ歯は、自分の不注意で金属部分を折ってしまったのですが修理して今でも全く違和感なく使えています。検診や治療を複数の助手の方を使いながら効率よく進めていて、説明も分かりやすかった。とても信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

心療内科たけうちクリニック (山梨県甲府市)

hide465732(本人・50歳代・男性)

同じ病気でも、医院によって診察や検査内容、治療方針やお薬も全然違うんだという事が良く分かりました。

こちらでは初診時は1時間以上掛けてとても丁寧に診察して治療方針を決めて頂けます。

その後の通院時も丁寧に診察して頂けるのでとても安心です。

先生もスタッフの方も皆親切で気持ちがいいです。

特に先生はお話しているだけで頑張って治療を続けていこうと前向きな気持ちになれる様なステキな人柄の方だと思います。

完全予約制なので待ち時間が無いのも良いです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

特定医療法人 南山会 峡西病院 (山梨県南アルプス市)

はちみこ(本人・40歳代・男性)

ここの医師は、統合失調症が、得意な医師が多い。
私は、双極性障害Ⅱ型(躁うつ病)です。
ここにきて、12年に、なりますが、やっと自分に合う
新薬の抗うつ薬が、見つかり、寛解に向かっています。
うちの主治医は、丁寧で、説明も、わかりやすいです。
また、主治医は、認知症の医師として、スペシャリスト
でも、あります。
今、入院していますが、いろいろ、山梨県のなかで、
看護師が、一番、優秀だと思います。
必ず、誰か、手を差し伸べてくれます。
余談ですが、ここの食事が、たぶん、山梨県の病棟で、
一番、美味しいと思います。
以上、個人的な見解でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 炭酸リチウム錠100mg「アメル」、デパケン細粒40%、リボトリール細粒0.1%、イフェクサーSRカプセル37.5mg、デパス錠0.5mg、ワイパックス錠0.5

甲府共立診療所 (山梨県甲府市)

S川医師推し(本人・30歳代・女性)

整形外科のS川先生の声は昔から聞き取りやすい。説明も分かりやすく話をしてくれる。そして唯一、S川先生だけが、首や腕の動きを触って異常が無いか確認をしてくれる👍(←当たり前だけど、決していやらしさは無いです)
しいて言うなれば“もう少し話しがしやすい雰囲気があれば嬉しいかなぁ〜”とは思う。しかし逆にそれが“根っからの医者気質なタイプなんだろうなぁ”と考えたら、それはそれでカッコイイ。ごく稀に見れる笑顔はかなりレア🤩

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

ふじかわ泌尿器クリニック (山梨県南巨摩郡富士川町)

KZ650(本人・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 ED

インターネットで予約して、初診の通院でしたが、他にも通院の患者の方も多数おり、必要書類に記入し、しばらく待合室で待って、患者に気を遣わせるような対応もなく、スムーズに受付、検診、支払い、一連の工程が何事もなく、無事に終わりました。

薬は取りあえず、2錠もらい様子見た後、再度通院。予約しました。

建物、設備共に新しく、検診の最中も必要以外は女性看護師も席を外し、患者が気を遣うようなことはありませんでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タダラフィル 20mg ×2
料金: 9,030円 ※尿、血液、エコー等含む検査 7030円 保険適応外薬2000円

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごつ盛り(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 両目まぶたの痒みと腫れ 目のかゆみ

10年前に利用していましたが、
今回は両目のまぶたの痒みと腫れで受診。

かなり待つだろうと思い、
平日の朝9時過ぎに行きましたが、
あまり混んでおらず、20分ぐらいで診察開始。

待合室は、
ソーシャルディスタンスと換気が徹底されていたため、
ゆったりと待つ事が出来ました。

先生は、早口+小さな声で喋るので
聞き取れない時がありますが、
原因や今後の対策など、
ちゃんと説明してくださるので、安心出来ます。

また、併設されている薬局でも、
薬の塗り方や、副作用が出た時の対処法など、
丁寧に説明してくださるので、
とても助かっています。

人気病院なので、
ゆっくり話がしたい方には不向きかも知れませんが、
診断は的確なので、
症状の原因を知りたい方や
他の皮膚科へ行っても改善しない場合にオススメしたい病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ロコイドクリーム0.1%、デザレックス錠

いわもと内科おなかクリニック (山梨県甲府市)

霰513(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

今回初めてこの病院に掛かりました。家からは遠いですが、口コミを見て良さそうだったのでここに決めました。初診でしたが事前に予約が出来てほとんど待つことなく呼ばれました。当日に胃カメラもやって下さり、何回も通う事もなく結果が聞けて非常にありがたかったです。先生は若くてテキパキした方ですが、胃カメラをやる際に『ここはちょっと辛いかもしれません、ごめんなさいね』と丁寧に声掛けをしてくれて、逆に楽に受ける事ができました。何回も胃カメラ受けましたが、今迄で一番上手だったと思います。これからも胃カメラや大腸検査はここにしようと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

内田歯科医院 (山梨県甲府市)

霰513(本人・50歳代・女性)

小さい頃は良くお世話になっていましたが、帰省のタイミングで久しぶりに行ってみました。若い先生に変わっていましたが、とても丁寧に診てくれて説明も丁寧で優しく非常に良い病院でした。
最近、建て替えられてモダンになり外観も内装もとても綺麗です。他の病院では敬遠された治療も今回やっていただいて、先生の事を非常に信頼するようになりました。
助手の方、受付の方皆さん感じ良くて、これからは家族で診てもらおうと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

タン827(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になったクリニックです。
受付の方もスタッフの方もどの方もとても親切で優しく接してくれました。患者さんもとても多く忙しく大変そうですが、そんな中でも先生もとても優しい喋り方で丁寧に診察をしてくれます。出産で入院をした際も、スタッフの方々がおむつ替えや授乳、沐浴など丁寧に指導をしてくれます。困ったことがあってもどのスタッフの方も安心して相談することができました。母子同室も最終日のみなので体も休めることができ、食事も見た目も綺麗で味もおいしく、退院したくないくらいでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

金丸内科クリニック (山梨県甲斐市)

アマリリス965(本人・60歳代・男性)

糖尿病を患い知り合いからのおススメで通院し始めて3年程になります。適切なアドバイスをいただき、徐々に改善しております。
糖尿病以外でも相談が出来助かっております。
月1回の血液検査、半年に1回の尿検査を行い健康維持管理を推進しています。
各種の予防接種(コロナワクチンは不可)も行っており助かっております。
看護師さんも皆さん良い方で気持ち良く接してくれます。
予約制なので待ち時間も少なく非常に助かっております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月