秋田県の口コミ(1,031件)
- 秋田県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
工藤胃腸内科クリニック (秋田県秋田市)
初めの2~3日間は37℃ちょっとの微熱と平熱が交互に繰り返すような状態、あと頭痛と多少下痢気味といったところでした。当初風邪を疑っていましたが、熱と頭痛が治まってきたのに腹痛だけが残り、病院に行く事にしました。かかりつけの医院に胃腸内科がなかったので以前母がお世話になったこちらのクリニックにやって参りました。
電話で問い合わせたところ来院の際、念の為院内に入る前に熱を測ってからと言われ指示に従いました。特に予約も無く来院したのですがスムーズに診察室に呼ばれとても丁寧に診察をしていただきました。
最終的には感染性ではないものの胃腸炎であろうとの診断で、整腸剤等のお薬を処方してもらいました。処方された5日間分のお薬は当然最後まで服用するつもりです。
先生をはじめ看護師の方も受付の方も皆とても優しく対応して下さり感謝しております。
補足ですが、駐車場を利用される場合、こちらのクリニックがテナントとして入っている「秋田キャッスルホテル」ではなく、近くの「エリアなかいち駐車場」を利用すればクリニックの受付でサービス券を頂けるとの事です。今回わたしはうっかりキャッスルホテルの駐車場を使用してしまいましたが、今後こちらに来院される方の参考になれば幸いです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ミヤBM錠、チキジウム臭化物カプセル5mg「サワイ」、カロナール錠200 |
| 料金: 1,870円 ※診療費1080円、調剤料金790円 (共に三割負担) | |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)
子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっている病院です。相談すると、とても親身になって話を聞いてくれ、時には親である私も看護疲れしていないか大丈夫かと気遣ってくれ、思わず泣きそうになったこともあります。
予防接種だけの通院でも、何か困り事はないかと確認してくれますし、以前の通院歴から今は大丈夫かと心配してくれます。小児科ではなく専門の病院が良い時はきちんと説明してくれますし、大きな病院をすぐに症状に応じて紹介してくれたりもします。
こちらの都合も聞いてくれ、なかなか病院へ通院できないことを伝えると、薬の量なども調整してくれます。
何か困り事があれば、とLINEでも相談室を設けてくれており、悩んでいた時も利用はしませんでしたが相談先があることで安心することができたことも何度もありました。
子どもも先生のことを信頼しており、どこの病院に行くの?と不安そうな時もこちらの病院へ行く事を伝えると、それなら行く、と話します。
待ち時間が長い時もありますが、その時は必ず先生からお待たせして申し訳ありません、の一言があり、丁寧だなと感じています。長くなってしまうことはあっても、そんな時は他の患者さんでもっと具合の悪い子がいて、その子のフォローでどうしても、という時や、感染症の患者さんが多くて検査などもあって、と、そうなるにはそうなるだけの理由があることもわかります。何より子どものことを親身になって話を聞いてくれるからこそ、アドバイスやその後のフォローの説明が丁寧だからこそ、ということもあり、待つことになっても嫌な思いで帰ることもありません。自分も待つけれども、自分の番の時もなおざりにされず丁寧に診察してくれるからです。
赤ちゃんの時からずっとお世話になっていたので、子どもが大きくなるにつれて、小児科を巣立つ時はこちらの病院を利用できなくなる時なのだと思うと、その後の病院はどこに行ったら良いか、同じくらい親身になって診察してくれる病院はないだろうと悩んでしまうくらいです。
先生のフォローが丁寧過ぎて、先生が倒れないかと不安になるくらいなのですが、子どもが卒業するその時まではお世話になりたいと思っています。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人純孝会ささき脳神経外科・内科クリニック (秋田県大仙市)
子供の頭痛により小児科から紹介状をいただき、ささき脳神経外科・内科クリニックを受診しました。
きれいなクリニックでしたので、待ち時間は長かったもののそんなに苦には感じませんでした。
先生は無駄なことは言わず、的確に診察してくださいます。MRIでは、放射線技師さんがとても親切で優しく、子供もリラックスできたと言っていました。
紹介状をいただく前から、私の家族も「こちらの先生ならちゃんと診てくださる」と言っていましたし、2018年に上の子の頭の怪我で診ていただいた際にも放射線技師さんの素晴らしい対応に感激いたしました。とても信頼できるクリニックです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
富永歯科医院 (秋田県仙北郡美郷町)
独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)秋田病院 (秋田県能代市)
城南さいとうクリニック (秋田県秋田市)
田中歯科医院 (秋田県秋田市)
医療法人明育会 さけみ小児科クリニック (秋田県由利本荘市)
おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)
保育園の先生に教えて頂き通い始めました。ネットで予約を取るのですが、朝6時ピッタリでアクセスしてもチケット予約並みに一瞬で予約が埋まってしまうくらい人気の医院です。人気の理由は高橋先生がその時の症状だけでなく、子どもの特性などをつかもうと丁寧に診察して下さるからだと感じます。また母親への気遣いも大変ありがたく、風邪症状以外の子どもの悩みも聞いていたただけます。
予約が取れなかった場合も、高熱などの症状を伝えると、待ち時間はあれど、必ず診察してくださいます。発熱時は裏口から入り、お熱なしの方と接触がないように、徹底されています。医院前の駐車場の車内で待機できるので、助かります。受付、看護師の方の対応も、感じが良く親切な方ばかりです。
医院の中も、清潔きれいです。
県外に引っ越してしまい、もうお世話になれませんが、本当におすすめの小児科です。
せんのは皮ふ科・アレルギークリニック (秋田県秋田市)
大曲こどもクリニック (秋田県大仙市)
秋田肛門外科 おぬきクリニック (秋田県秋田市)
便秘をして硬い便をした後から、うんちをするときに肛門にすごい痛みと血が出てきたので受診しました。以前も一度受診をして切れ痔によるものだと言われていましたが、心配になりもう一度診てもらいました。待合室はプライバシーに配慮して男女分けられていたので良かったです。診察室では、すぐにカメラでお尻を見て診断してもらえました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヘモレックス軟膏、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用) |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
医療法人 東京堂 港町歯科クリニック (秋田県秋田市)
こちらに通い始めて5年ほどですが、歯科衛生士による歯のクリーニングも丁寧にやってくれます。また、歯の根の治療をする場合は、マイクロを使用した丁寧な治療をしてくれ、ラバーダムも使うことで歯内への口腔内の細菌の感染を予防できるのでとても助かりました。今後も継続して診てもらいたいと思える歯科医院だと思っています。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人松野敬愛会 能代病院 (秋田県能代市)
普段は他院かかりつけですが休日当番病院が能代病院であったため受診しました。昔からある病院で10年以上前に一度だけ受診したことはあったのですが当時とはだいぶ変わっていました。院内がリフォームされておりとても綺麗になっていました。
当日は休日当番だったのでとても混雑していました。かなり待ってようやく診察になりました。院長先生が担当でしたがとても低姿勢でまず最初に『大変お待たせして申し訳ありませんでした。』と一言。混雑していてもしっかり話を聞いてくれてその後診察。色々質問しましたがすごく丁寧に分かりやすく答えてくれました。今時こういう先生がいるんだなと驚きました。終わる時も頭を下げて再度『お待たせして申し訳ありませんでした。お大事になさって下さい。また体調悪い時はいつでも拝見いたします。』とすごく嬉しい気持ちになりました。
とても信頼できる病院だと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: - |
ちば小児科アレルギークリニック (秋田県秋田市)
中通病院時代からお世話になっている千葉先生。
真顔でいつも真剣に向き合ってくれます。
秋田県内では小児のアレルギー専門医が少なく、なかなか気軽に繋がることはできません。そんな中での開業は、どれだけ、この地域のこどもたち、家族が救われたでしょう。
予約制の為、院内が混雑しているのは見たことがないです。
小さい子どもも待ちやすいと思います。駐車場も広く便利。
| 診療内容: - | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
高橋歯科医院 (秋田県大仙市)
突然の痛みに耐えられず電話。どこの歯医者さんも予約優先で断られたが、こちらはOKと。予約の患者さんもいる中でしたが診察してもらい、検査。その後の治療に関しての説明も丁寧でした。先生or衛生士さんどちらに質問しても嫌な顔ひとつせず納得いくまで説明してくれます。迅速、丁寧、真心。ありがたい歯医者さんです。
たくさんの方々に勧めたいと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
- 秋田県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)