Caloo(カルー) - 秋田県の口コミ 819件

秋田県の口コミ(819件)

医療法人恭栄会 歯科いわきクリニック (秋田県由利本荘市)

なぜか少し遠いこの歯医者に、
来る事になりました。前の院長に、
治療は、ほとんど全部やって貰いましたが、
違和感のある所が、しばしばありました。
でも、まぁ、いいのかなぁと思い
放置していました。定期検診で
新しい院長に、なって、違和感を、伝えた所
やはり、完治していなかったみたいで、でも
何かが、できないほど痛い訳では、なかったので、
治療すべきか、聞いたところ、
即答で、やりましょうと
言っていただきました。綺麗に作った歯を、
壊し土台を、壊して、根っこの治療を、
丁寧にしていただきました。
治療中、確かに、鈍い痛みの場所に、当たっているのが、
わかりました。そして、神経の取り残しが、発見され、
炎症も起きていました。先生で、なかったら
そのまま放置だったかもしれないと思うと、
怖い事に、なっていたかもしれないと思いました。
以前の院長よりも、治療が、上手で、的確なのが、
治療していただいていてもわかります。
前の院長は、なんだか、少し適当で、
不安だったのですが、
新しい院長になってから、安心しています。
これから、しっかり治して行きたいと思っています。
このまま変わらないで、いて欲しいと
願うばかりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,500円 ※治療によって変わります。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人水心会 おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

パンダまん (本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院は、常に混んでいて、すごく良いお医者さんだと兄から、聞いていましたが、待ち時間を、考えると避けていました。しかし、うちの子供の、夜の咳が、ひどく
2年半ほど悩んでいました。咳を、すると吐くのが、定番で、毎夜、お風呂の桶を、持って、咳き込んだら口にあてて
布団を、汚さないように、してきました。
もちろん、病院も4件ほど、回っていました。
出される薬は、いつも、同じ喘息系のものでした。
毎夜毎夜咳混んでいるので、夫婦で、寝不足
私は、しばらく免疫が、下がっていて
風邪や、胃腸炎、正直自分の、体が、持たない感じでした。
子供よりも、弱い私は、熱で、寝込むのが、
しばしば、思いきって、遠いのですが、
こちらの病院に行ってみました。
熱心に、お話しを、聞いてくださって、
お薬手帳も見ていただき、出た、診断は、
まさかの、ダニアレルギー。私は、まさか?
と思いましたが、喘息の可能性は、無いに近い数値だと
しっかり判断して頂き、診断して貰ったその日から
ダニスプレーや、布団を、防ダニに買い替えました。
先生は、あまりお金を、かけないで、取り組みましょうと
おっしゃってくれましたが、私達は、徹底的に、ダニを、
なくしてみました。不眠の原因が、たったそれだけならばと、、、アレルギーブロックの薬も貰いました。
なんと、その日の夜から、咳が、まったく
なくなりました!私は、こんなに、素晴らしい
お医者さんが、いるんだと目からウロコでした!
いつも、行く病院では、診察の時に症状が無い為
薬いるの?的な対応や、
違う病院では、毎度同じ、喘息関係の薬を、
たっぷり出されるだけで、本当に、困っていました。
まさかの、ダニアレルギーしかも、たった1回の
診察で!!それからも、熱が、出た時
近くの病院に行きましたが、誤診、熱は、
下がらず1週間子供が、どんどん弱っていき
やっぱり、1時間かけて
高橋先生のもとに、行きました、1回の診察で、
病名が、明らかに、溶連菌でした。
その前も、酷い風邪の時、地元のお医者さんでは、治らず
結局は、高橋先生に、助けて頂きました。
3回も、助けて頂いた結果、最初から、高橋先生の元に
連れて行くのが、最善だと感じました。
これからも、かかりつけ医にして行きたいです。
子供が、早く治るのが、1番なので。
子供も、自分から、高橋先生に見て貰いたいと
言うようになりました。先生が、治してくれると
わかったからだと、思います。凄く良いお医者様です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%
料金: ※まるふく

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

とらろーる (本人・40歳代・男性)

保育士さんがいるので、乳幼児がいる我が家は大変助かっています。
上の子は小さい時から定期的にメンテナンスしていただいてますので、高学年になった
いまでも虫歯はなく、歯医者さんに対する恐怖心もありません。

受付の方、看護師の方はいつもさわやかな対応をしていただいていますし、先生はわからないところがあれば丁寧に答えていただけるのでとても安心して通っています。

こちらに通うようになって、我が家から虫歯はなくなりました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 治療: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

平野いたみのクリニック (秋田県秋田市)

とらろーる (本人・40歳代・男性)

股関節に炎症をおこし、2カ月整形外科に通いましたが痛みが治まらず、藁にもすがる思いで受診しました。病院自体は古いものの、受付の方、看護師の方の対応が温かく、当時痛みでイライラしていた私の心を落ち着かせてくれました。
また、先生の説明はとてもわかりやすく、処方する薬に関しても丁寧の説明していただいたのでとても安心しました。もちろん薬を飲んでからこれまでの痛みは何だったのか?と思うくらい痛みが弱くなり、多少の運動もできるまで回復してきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人哲風会 むさしデンタルオフィス (秋田県秋田市)

つつじ522 (本人・20歳代・男性)

急なお願いにも関わらず受付の方がとても良い対応をして下さりました。
先生からの治療の説明もきちんとあり、歯科衛生士さん?助手さん?もとても優しく対応して下さりとても居心地がよかったです。
待合室も綺麗でとても落ち着きますし、待ち時間もそんなに長くないです。
以前通院していたところに疑問を持っていたのでそこと比べるととても通いやすい病院だと感じました。
家からも近いため、これからもこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人 佐藤レディースクリニック (秋田県大仙市)

かん (本人・20歳代・女性)

里帰り出産の時に、お世話になりました。

検診もとても丁寧に診てくださり、
不安なことや、わからないこと、
聞きたいことはないか、など
毎回とても気遣ってくださり、
体調だけでなく、精神的にも安心できました。

切迫になり入院することになってしまったのですが、
先生や助産師さん方に本当に支えられて
毎日快適に過ごすことができました。
お食事も毎回とても美味しかったです。

お産の時も、初めてのことだらけで
訳がわからない私を、助産師さんが
支えてくれ、たくさん助けられました。

とても感謝しております。

優しくてとても頼りになる先生、助産師方さんです。

ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人敬仁会 針生皮膚科内科医院 (秋田県横手市)

てんこ (本人・40歳代・女性)
5.0 内科

とても混んでいる病院ですが、どんなに忙しくても孝子先生は、患者一人一人の気持ちに寄り添って、先生がいるだけで癒されます。私は孝子先生のような医師に出会ったことがありません。看護師や事務の方もしっかり教育されていて、皆、とにかく優しい。皮膚科だけでなく内科も見てくれるから、私は具合が悪ければ、ここ!ただ症状を聞いただけで事務的な対応をされたことってありませんか?ここは患者の気持ちを一番に考えてくれます。だから混んでるのも納得。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

耳鼻咽喉科まきなえクリニック (秋田県大館市)

こびと (本人ではない・5〜10歳・女性)

個人的にはこちらの先生に絶大な信頼をおいています。
耳鼻咽喉科なので、受診するには症状が限られますが。
先生は見た目はとても若々しく、
会話していても元気、パワー、明るさが特徴的な方です。
声のトーンもしっかりしているので聞き取りやすく、かと言って威圧的な雰囲気もないので他の病院では要望や気になることが言い出せないタイプのわたしでもこちらの先生にはなんでも聞けちゃいます。
そして、聞いたことに対してしっかりとアンサーしてくれるところも素人としては安心できます。
病名についても、風邪なら「風邪ですね!」と言ってくれるのですっきりします。
意外と他の病院は病名を出さないし、言ってくれず薬を処方して治らなかったらまた来てのスタンスが多いので。
ネットで予約がとれるのも便利です!!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

木村歯科医院 (秋田県湯沢市)

いつもお世話になっております。現在は2ヶ月に1回の定期検診ですが、この間に虫歯等が見つかればすぐに治療開始していただけます。今ある歯を大事に、80歳までいかに大事に使うのかを考えて治療、指導してもらえます。確か先生は医師会の理事でよく学会に出席されているはずです。毎回診察室や待合室は混雑しています。老若男女問わず混雑していますので人気が伺えます。私は湯沢市内にあるほとんどの歯科医院に行きましたが、最終的に木村歯科医院さんに落ち着いきました。両神地区は地理的にも行きやすいです。誰かにどこの歯医者さんを推めるか聞かれたら木村歯科医院を推めます。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人大曲整形外科クリニック (秋田県大仙市)

くまぽんたん314 (本人・40歳代・女性)

咳のしすぎで胸に強い痛みを覚え、通っていた内科医院からは相手にされなかったのでこちらの病院を受診しました。

早速レントゲンを取ったところ、肋骨にヒビが入ってました。

先生は割と若く、ヒビの状態と治療方針についてハッキリわかりやすく説明してくれました。また、私の喘息に配慮してNSAIDs(ロキソニン)の湿布を避けてくれるなど、配慮(常識?)も感じられました。
(以前、別の病院ではロキソニンを確認なしに処方されました)

信頼できる医師・信頼できる病院という印象を抱きました。

この病院は結構混みますが、インターネットで現在の呼出し番号の確認ができるので、うまく利用すれば待ち疲れの軽減もできそうです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年09月

医療法人ALCY あきたレディースクリニック安田 (秋田県秋田市)

友人の紹介でがん検診に行ってきました.
事前の情報で大人気のクリニックで予約なしだと待たなくてはいけないと思い,予約をして行きました.
がん検診自体が初めてだったので,緊張して出かけたのですが,問診票に名前や必要事項を記入しているとほどなくして呼ばれました.
受付さんも看護師さんも優しく丁寧でしたが,院長先生はとっても気を使ってくれているのが伝わってきました.内診の器具や超音波検査のゼリーも温めてくれた物を使用して,事前に内診が得意ではない事を伝えると器具や超音波の機械のサイズまでより細くて痛くないものを選んでくれました.そういうのを揃えているのは患者さんに対するきめ細やかな配慮なんだなと思いました.
その後の説明でも筋腫が見つかったけど,子宮は手術してとったりすることがなく,治療ができることを選択肢を提示してくれて,ものすごく丁寧に説明してくれました.
こんな先生に会ったのは初めてです.
紹介してくれた友人にも感謝です.

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,800円 ※秋田市の検診で行ってきました.基本料金のみですみました.

なかいちキッズワールドデンタルクリニック (秋田県秋田市)

ゆりなん (本人ではない・1〜3歳・男性)

秋田駅近くでビルの1Fにあります。歯医者前に
5~6台程車も停められます。ガラス張りで待合室が見えていてとても明るい印象です。
子どもの歯医者さんだけあって、遊具やおもちゃ、テレビゲームやDVDなど子どもが待っている間も退屈しないくらいたくさんの遊び道具があります。
子どもは診察が終わっても帰りたくないと言うくらい楽しいようです。
スタッフも1名付いて一緒に遊んでくれます。
診察、治療も優しい感じの先生が丁寧に診てくれて、アドバイスなどもしてくれます。
キッズクリニックですが、大人も診療してもらえ、その間は子どもも見てもらえるので助かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

米谷耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

はる (本人・30歳代・女性)

鼻炎と年何回か喉に異変(カビが原因)でお世話になってます。いつも鼻からカメラをいれて、丁寧に説明適切な薬で対応してもらってます。私の場合、体調(疲れなどの免疫低下他)、鼻炎、色々重なり誰しもが持っているカンジダ菌が喉の奥に付き痛みなどで受診してます。
とにかく先生が優しいのと看護師さんたち皆さんすごく親切です。2歳の子供が中耳炎になった際も、大変お世話になりました。子供が高熱など緊急の際はその時にもよるのかと思いますが早めに見てくれたりなど配慮があり待てない小さな子をもつ母としてはありがたい限りです。なので一人で行くときは小さな急病さん達優先でも全然待てます(*^^*)優しい配慮がある病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 通院 薬:

山崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

鉄紺387 (本人・40歳代・女性)

長い間秋田市に住んでいる人なら皆知っているのでは?と思う秋田駅近くの歴史ある耳鼻咽喉科医院です。今回は耳鳴りのような症状で受診しました。毎回ですが、こちらの症状をビシッと当ててくれるというか…的確な診断と処置をしてくださり、受診後はモヤモヤする気持ちが全くなく、行ってよかったなぁといつも思います。混んでいますが回転もよく、待ち時間はそれほど気になりません。スタッフさんもテキパキしていて感じがよいです。駐車場が停めづらいことだけが少し残念かな。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

とむら皮ふ科 (秋田県秋田市)

5.0 皮膚科

皮膚科の受診は患部の場所によっては行きづらかったりしますが、こちらは女の先生なので皮膚をみせることに抵抗なく受診することができました。治療方針や内容について、説明がわかりやすいです。こちらの話や要望もしっかり聞いてくださるので相談しやすいです。混んでいて午前中は駐車場が空いておらず車が停められないことが多々あったり待ち時間がとても長かったりしたので、午後の早い時間に行くようになりました。1日の中では空いている時間だと思います。夕方になると学生さんも次々と来ていました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 仁明会 すずき眼科 (秋田県秋田市)

鉄紺387 (本人・40歳代・女性)

いつも混んでいます…が、回転が早いため待ち時間はそれほど長く感じません。さっぱりした印象の女の先生で淡々としているようですが、しっかり診てくださるししっかり話を聞いてくださります。説明もわかりやすいです。混んでいるせいかクリニック全体がテキパキしている印象ですが、小さいお子さんからご年配のかたまで、またコンタクトを買いに来る学生さん、部活中に目にボールが当たってしまった近所の学校の生徒さん…と幅広い患者層で、地域に愛されているクリニックなんだなぁと感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

秋田アクアデンタルクリニック (秋田県秋田市)

鉄紺387 (本人ではない・5〜10歳・男性)

家から近いので家族でお世話になっています。先生をはじめスタッフの皆さん全員が優しくて丁寧です。現在の状態、治療方針、経過観察など全てにおいて先生の説明がわかりやすいです。個人的感想ですが、親にも子供にも挨拶をしっかりしてくださる先生で気持ちがよいです。治療の際には子供にも話しかけ無理をしないで処置してくださるので、我が家の子供達は歯医者=怖いという印象は全くないようです。リラックスしすぎて、各個室に設置されているアニメをみながら笑ってます。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

山田整形外科医院 (秋田県秋田市)

ねこまま (本人・40歳代・女性)

右手にしびれを感じて 受診しました。

開院時間前に駐車場に着きましたが すでに 数台の車が止まっていました。

駐車場も 待合室も 広く 院内は 綺麗です。

レントゲンを撮り 病名を確定して頂きましたが 先生は 穏やかで 説明も わかりやすく 質問にも 丁寧に答えてくれます。

「必ず 治りますよ。心配しなくて 大丈夫ですよ。」と言ってくれ 安心して帰宅しました。

院内処方なので 便利ですし 料金も 安いです。

次回は 予約になるので 便利で 安心です。

数回通って 完治しましたが 先生が 「次の予約までの間に 何かあったら いつでも 来て下さいね。」と毎回言ってくれ 嬉しかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

いとう内科胃腸内科クリニック (秋田県秋田市)

ねこまま (本人・40歳代・女性)

開院したての頃 胃 大腸内視鏡の検査の事で 質問があり 電話した。
最初 受付の方が出て 「ピロリ菌のことで質問があるのですが」と聞いたら
「お待ちください」と言われ 先生が自ら 電話に出てくれて かなり詳しく説明してくれ 質問にも 丁寧に答えてくれて 恐縮しました。
先生は 話し方も やさしく 丁寧で 分かりやすく、毎年やっている大腸と胃の、次の検査は 絶対 ここにしよう!と思いました。
まだ 診察したことはないですが 人気なようで 駐車場には いつも車が
いっぱいです。
内科もやっているので 内視鏡検査だけでなく 風邪等でも 受診しようと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: その他 薬:

きのね心の健康クリニック (秋田県秋田市)

仕事による環境の変化やストレスから夜眠れなくなり、時折激しい動悸がするなどの身体症状も現れ困っていた時に知人からこのクリニックを紹介されました。カウンセリングを今まで一度も受けた事がなかったのでとても不安でした。話すだけで辛い症状が改善するのかも疑問でした。
先生は穏やかで話しやすく、自分の話にしっかり寄り添って聞いてくれました。1回2回とカウンセリングを受けていく度に気持ちが少しずつ楽になっていきました。
約2ヶ月間通院し、今は身体症状も改善されて仕事もできています。あの時躊躇せずカウンセリングを受けて良かったと思います。
先生には感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月