Caloo(カルー) - 秋田県のアレルギー科の口コミ 3件

秋田県のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人水心会 おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

なゆた (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 アレルギー科 アトピ-性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子どもたちが赤ちゃんの頃から通っています。本当にいい先生で、どんなに混んでいてもひとりひとりしっかりと対応してくださいます。小さい子どもにはなるべく抗生物質は使わせたくない考えで、先日息子のアトピ-で来院したときも2種の塗り薬を出してくれて、すぐ痒みに効く方はあまり使って欲しくないと言っていました。子どもの気持ちをよくわかって下さるので、病気以外のことでも相談できる先生です。
やはり人気でとても混むので、私の周りでもある程度大きくなると仕方なく他の病院に行く人もいました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%

新屋駅前耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

mutuki (本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 アレルギー科 アレルギー性鼻炎 鼻のつまり

子供の鼻炎アレルギーで通院しています。耳鼻科は混んでるイメージですが、こちらも待ち合い室に患者さんが待っててもスムーズに診察が進むためか長い時間待たされるということはありません。そのため、子供の通院にはこちらを利用してます。キッズスペースもあり、テレビも置いてあるので子供はすぐスペースに行ってテレビを見てたり、本もたくさんあるので見て待ってます。先生は的確な診察をしていただけるので、安心して家族皆お世話になってます。駐車場も広いのもポイントで停めやすく、またその敷地内に薬局があるので薬を処方してもらうのもスムーズです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

大柳へき地診療所 (秋田県雄勝郡東成瀬村)

jadmjw (本人・20歳代・女性)

突然体に発疹がでてしまい受診しました

こちらの病院は昔からアレルギーについて詳しく、受診するとすぐ症状が落ち着くと聞いてこちらの病院を受診してみました

病院自体は少し古い感じでしたが、
院内には日の光がよく入り暖かみがありました

スタッフのみなさんもにこにこ対応してくださるので、あかるい雰囲気です

診察してくださった先生はベテランの男の先生で、症状について細かく質問され、親身に診察してくださってる感じがとてもします

そしてその場で看護師さんに指示し、看護師さんがクスリをぬってくださいました
また、いっしょに薬の塗り方や効果についても丁寧に教えてくださいます

お薬はお会計のさいにいっしょに処方してもらえるので、薬局までの移動などもなくらくちんでした

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 通院 薬: