Caloo(カルー) - 長野県の口コミ 1634件

長野県の口コミ(1,634件)

1-20件 / 1,634件中

かるいざわ純クリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)

Ana2998 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が1歳の頃から風邪や感染症、予防注射やアレルギー検査など、様々な症状でお世話になっています。院内はいつもきれいで、本やおもちゃがあり子供達も嫌がる事なくすんなり馴染んでいます。
以前はネット予約システムがなかったので電話をして予約して行きましたが、ネットで予約できるようになってからは混み状況も分かり易く、長時間待つこともなくなって利用しやすくなりました。
女の先生が丁寧に診察してくれて、相談もしやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

信州口腔外科インプラントセンター (長野県上高井郡小布施町)

望遠鏡496 (本人・40歳代・女性)

インプラント治療でお世話になりました。
待ち合い室から見える庭は本当に癒されます。
待っている時間が苦にならないです。
ただやはり人気なので予約があっても待たされます。

インプラント治療ですが、とても具合が良いです。実費なので1本あたりトータル35万くらいしますが致し方ないですね。
院長先生は患者には気さくです。スタッフにはむむむです。(笑)
口腔外科なので、大がかりなものしか受けてくれませんので予め電話で確認が必要です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 治療: サイナスリフト

吉田安藤医院 (長野県長野市)

望遠鏡496 (本人・40歳代・女性)

口は悪いけど面倒見の良い先生です。
膝の矯正は保険適用外の実費ですがずれた軟骨の位置は戻ります。
知ったかぶりしたり、生意気な態度をとるような患者が嫌いなので先生に怒られてるような人は大体想像がつきます。
あと、きちんと通院せずサボると大目玉を喰らいます。
治すつもりないなら帰りなさい!と追い返されてるおばさまを見たことがあります(笑)
最初に先生の嫌味?の洗礼を受けますが、受け流してうまくやればあとは良くしてもらえますよ。
口は悪いけどとても良い先生です。

交通事故による怪我は受け付けてないのでご注意を。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年09月

いちのせ循環器内科 (長野県長野市)

小雪 (本人・60歳代・男性)

先月、左胸から肩、首にかけて急に違和感を感じたが外せない用事があり夕方に帰宅。翌日は関西に行く予定だったが痛みが収まらないのでいちのせ循環器内科を訪ねた。
受け付けで理由を述べてしばらくすると、直ぐに心電図、血液検査になり家内も呼ばれていちのせ先生から心筋梗塞で総合病院に救急搬送の手続きをしていただいた。
搬送先のERで再検査後、カテーテルバルーンでステントを留置して頂き、一週間足らずの入院で済みました。
かなり混んで居るなかで迅速な対処をしていただいたり、夕方にはわざわざ様子を見に来ていただきました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン

三輪眼科医院 (長野県松本市)

マリア (本人ではない・10歳代・女性)

数週間前にものもらいになり緊急医で別の眼科にかかりました。が、やっと治ってきたと思ったらいきなりまた症状をぶり返して逆戻り。薬がまだ残ってたのでそれを塗っておこうとも思いましたが!また酷くなると困るので、かかりつけの三輪眼科へ。そこで出してもらった薬が一発で効きまして、腫れが1日で治まりました(笑)人気の眼科で、診療時間より1時間近く早く行ったのに、すでに何人か並んでました。あっという間にいっぱいに。でも流れは早いのでいつもそんなに待ちません。かかりつけってホッとしていいですよね。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキシン眼軟膏0.3%

関歯科クリニック (長野県小諸市)

kimukimu (本人・50歳代・女性)

歯科衛生士さんはいろいろと配慮して下さり良く声かけしてくださいますので安心感があります。先生は詳しくご説明下さってから丁寧に治療して下さいます。歯科クリニックというと痛い、怖いなどイメージがありますが関歯科クリニックさんに通院してからはそれは払拭されました。自分の今の歯は歯グキの状態を調べては教えて下さってこれから歯みがきなどを考え直す良い機会になります。最終治療日から半年後位には歯のチェックにご来院になりませんか?とのおハガキを頂いたりしますので痛くなってからつい歯科に行く私にとってはありがたく思っております。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

松平会平林眼科医院 (長野県松本市)

マリア (本人ではない・10歳代・女性)

たぶんものもらいだろうと日曜日の緊急医に指定されてたので初めて行きました。先生の説明も丁寧でわかりやすかったし、何より優しかったです。受け付けも看護師さん達も良かった。緊急医ってまず電話するじゃないですか?初めて受診するお医者さんってただでも不安だから、電話の受け答え1つとっても考えちゃいます。たまにお初で電話すると、すごく冷たい対応する受付の方がいるじゃないですか。電話って相手が見えないし、こっちは病気で不安で恐る恐る電話してるから、つっけんどんな冷たい返しがきたら行きたくなくなりますから。でもそこも良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、エリコリ眼軟膏T、メイアクトMS錠100mg

長野県厚生農業協同組合連合会 富士見高原医療福祉センター 富士見高原病院 (長野県諏訪郡富士見町)

ひばり (本人・40歳代・女性)
5.0 外科

排便時の出血で、「外科・肛門科」にかかりました。
初診は予約できないので、かなり待つかなと思いましたが、30~40分ぐらいで呼んでもらえました。

肛門にカメラを入れる検査なので、少なからず恥ずかしい思いをするだろうし、とても不安だったのですが、先生は年配の男性で、とても穏やかで優しく、安心しました。
助手の看護師さん(女性)もとても優しくく親切でした。

検査後の説明もわかりやすかったです。

全体的なことで言えば、受付や会計はたくさんスタッフがいて、優しく対応してくれる方と、ぶっきらぼうで冷たい感じの方とが入り混じっていました。私はたまたま優しい方に当たってホッとしましたが、人によって差があるなと感じました。

病院はあまり広いと移動が大変ですが、広すぎず、また奇麗すぎると逆に不信感を抱きます(個人的に)が、奇麗すぎず(清潔感はちゃんとあります!)、程よい規模と奇麗さで、地元の人から信頼されている感じがよかったです。

駐車場も少なくとも第5駐車場までありますし、安心です。

薬は会計窓口の隣の窓口で受け取れます。

支払いは窓口でもいいし、機械もあります。年配の方はほぼ窓口で支払いされていましたが。
私は機械でしましたが、簡単でした。クレジットカードも使えます。
診察と薬で2000円でした。良心的だと思います。

もしまた何かあったら、こちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

小口耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

ひろこ (本人ではない・5〜10歳・女性)

とても混みますが、携帯で予約できるので時間で来院することができます。建物は綺麗でキッズスペースが設けてあり、子供も楽しみに来院できます!また、診察後にはコインがもらえガチャガチャができるので、喜んで受診しています!先生をはじめスタッフの皆様がとても優しく対応して下さるので、とても気持ち良く診察を受けることができます!また先生は薬の調整も嫌な顔せずやって下さり、最新の薬や治療など積極的に取り入れていらっしゃるので、安心してお任せできます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

ひろこ (本人ではない)
5.0 皮膚科 水イボ

副院長先生の診察、とても丁寧に診察していただきました。しっかり説明して頂け、子供も泣くことなく治療が受けられました。また、待合室にはキッズスペースが設けられており、子供も飽きることなく待つことができてとても良かったです!診察後には子供向けにシールやお菓子を頂き、子供はとても嬉しそうでした。土曜日のお昼の時間でしたが、待ち時間がほとんどなくスムーズに診て頂けました。駐車場も空いていて大変良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

医療法人いしぐろクリニック (長野県長野市)

中2の息子です。

小学校6年の時に、1カ月近く下痢が止まらなくなり、かかりつけ医の小児科→日赤の小児科と受診し、過敏性腸症候群との診断に至りました。

幸いお薬も合い、精神的な部分も大いに関係する中、数カ月で落ち着きましたが、中学に入学し、また色々なストレスや疲れから再発しました。

かかりつけ医の小児科では過去のデータがあるはずなのですが、「感染性胃腸炎」と言われてしまい、日赤にお電話して相談したところ「一度通院が終了しているので紹介状が必要」とのこと。
困って相談したかかりつけ薬局の薬剤師さんにご紹介していただいたのがこちらでした。

以降、現在も定期的にかかっております。

[診察まで]
(初診)
突然行ってしまいましたが、基本的に予約制だとのことでした。また中学生ということで小児科の範疇に…と受付の方のご説明でしたが、
これまでの経緯を説明させていただいたところ、先生より受診OKを頂きました。
ありがたかったです。

予約なしでしたので最初は1時間ほど待ちました。
その後はいつも予約ですので5分も待たずに、診ていただけます。

[先生及び診察について]
こちらの説明からのご判断で、大腸や血液の検査はしていませんが、よく診てくださっているという印象です。

中二、男子、、、普段はちょっとカッコつけたり強そうなことを言いますが、こういう場面では言葉が足りません。
しかも、緊張や嫌なことがあるとお腹が痛くなったり下痢をするわけですから、なかなか本人的にも伝えにくい内容なのですが、

「最近は痛くなる? 部活、大変か?先輩いると気をつかうよな、いつ引退するの?」などと、子どもの気持ちに寄り添って、話を聞き出してくださいます。
ありがたいです。

[駐車場]
十分です。予約制の為か、混まないと思います。

[スタッフ]
受付の方、看護師さん、皆さん親切です。
「うん、うん」と聞いていただけるので、息子も話しやすいです。

現在お薬を継続的に服用しています。症状には波がありますが、全体的に良い方向へ行っていると思います。
診ていただけて、感謝しております。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チアトンカプセル10mg、トリメブチンマレイン酸塩錠100mg「オーハラ」

上田市立産婦人科病院 (長野県上田市)

5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。自然分娩や母乳育児を推奨している産院です。(最終的に私は帝王切開になりましたが)母乳育児に関しては、もしこちらで生まなかったら、母乳は出ないと早々に諦めてしまったと思います。生んでからの1週間の入院中は母乳合宿と言っても過言ではないくらい看護師さんの指導が熱心で凄かったです(笑)母乳が出るように胸のマッサージはもちろん、赤ちゃんが上手に飲めるような角度や抱き方を教えて下さり、何度も何度も上手くできるよう日昼夜問わず寄り添って一緒に頑張って下さいました。お陰で普段は全く胸の無い私でも、母乳は出ると信じて頑張れた結果、生後一ヶ月頃から母乳が出るようになり、最終的には1歳の卒乳まで完母で育てることが出来ました。また、出産前の母親学級では1時間半ほど予定日の近い妊婦さんが集まってグループごとテーマについてディスカッションをしたりするので、最初は大変かなと思いましたが、しっかりしている分、看護師さんや他の妊婦さんの色々な意見を聞けたので後々とてもためになりました。また、こちらの産院が独自に作成した書き込みの出来る冊子があるのですが、退院後も育児中に何度か開いて教えて頂いたことを確認したり出来て良かったです。合う合わないはあると思いますが、もしもう一人産めるなら、こちらの産院でまたお世話になりたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 30,000円 ※帝王切開で高額医療費対象になった為
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人花と実栗の木診療所 (長野県上高井郡小布施町)

しろくま (本人・30歳代・女性)

病名がわからず、発熱と下痢で動けなく毎日のようにいきました。看護師さんや医師のかたも優しく広いベッドでねさせていただいたり、点滴をしていただいたり、診察室にいけないため、医師のかたがきてくださり、みていただいて、だいたいの病名もわかり、入院の紹介状を頂きました。薬でアレルギーがでたさいも、すぐに、点滴と飲み薬でなおしていただいたり、薬局がしまるので、薬をとりに看護師さんにいっていただけたすかりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年05月

折口耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

駐車場が広く停めやすかったです。
待合室も広くたくさんの本があり待ち時間に読むことができたので退屈せず待つことができました。
トイレは待合室から出たところにありました。
先生も受付の方たちもみなさん明るく優しい方達でした。耳の中が炎症を起こしてしまい行ったのですがてきぱきと処置してくださり、ありがたかったです。
くしゃみをしていたせいか花粉症についても心配してくださり優しいなと思いました。
薬も院内処方だったので処方箋薬局に取りに行く手間もなく助かりました。
いただいたお薬のおかげで耳の中の炎症はあっという間に治りました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

しのはら形成・皮ふクリニック (長野県佐久市)

ビリジアン677 (本人・30歳代・女性)

夜になると蕁麻疹ができるのが1ヶ月も続いていて受信しました。
病院內は、清潔感があり感じの良い印象でした。
先生も物腰のやわらかい優しい先生で色々と聞いてもひ1つ1つ丁寧に答えてくれて安心できました。
経過観察が必要との事で、薬が終わったらまたこの病院へ受信しようと思います。
美容的なシミ取りや、アンチエイジングなども他に比べてリーズナブルでしたので、今度シミ取りをお願いしようかと思いました。
良い病院を見つけました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

小沢内科医院 (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の前に数台あります。
受け付けを済ませ待合室で待っていると診察室の方から
先生がマイクを使って放送で名前を呼んでくださります。
高熱が出てインフルエンザの検査をしたのですが
検査結果を待っているあいだは別室でまっていたのですが
椅子に座って待つかベッドで寝て待つか選ばせてくださり
とても良心的だなと思いました。
お薬も院内処方だったので助かりました。
その際粉薬を飲めないことを伝えたておらず粉薬を処方されたのですが
会計後にも関わらず快く錠剤にしてくださりました。
みなさん優しい方でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

鈴木整形外科 (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

以前膝が痛かった際に周りにすすめられて鈴木整形外科に通うようになりました。ここは駐車場が広々しているのが印象的でした。先生も受付の方も優しい方でよかったです。診察の結果膝に腫瘍があることが発覚したのですが良性でしたのでしばらくサポーターをして過ごすことになりました。すこしして痛みが和らいだのでとても良かったです。お薬は院内処方ではありませんでしたが歩いて行ける敷地内に処方箋薬局があったので便利でよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

三輪眼科医院 (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

ずっと昔から家族でお世話になっている眼科です。予約制ではないので空いていそうな時間を狙って行きますが混んでいることが多いので人気なんだなという印象です。受付の方たちはいつも笑顔で接してくださります。先生も優しくとても丁寧な方です。3ヶ月の娘を抱っこ紐で抱っこしながら行ったのですが診察も抱っこしたまましてくださったのでありがたかったです。駐車場は病院の下に何台か停めるところがあるのですが少し狭いので少し離れたところの駐車場を利用していますが全然遠くないのでそちらがおススメです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

白木医院 (長野県安曇野市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

初めて産婦人科に行くことになり調べて行くことにしたのが白木医院でした。初めてだったので女医さんがいいなと思い行かせていただきました。診察をしてから別の部屋で病状を説明していただく形でした。初めてのことでドキドキしていましたが丁寧に説明してくださり安心しました。薬の塗り方や飲み方などは別の看護師さんが説明してくださったのですが看護師さんも優しく丁寧に説明してくださり、質問にも快く答えてくださったのが印象的でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

紺谷泌尿器科クリニック (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)

膀胱炎になった際にお世話になりました。駐車場が広々としていて停めやすかったです。院内も広く中には飲み物の自販機もあり待ち時間に飲めたりしたのでありがたかったです。最初に尿を取り診察になるのですが待ち時間も少なく診察の際は先生も優しく詳しく病状を説明してくださりました。薬の説明も詳しくしてくださったのでとても丁寧な先生だなと感じました。はやく治すにはこうした方がよいよなどとアドバイスもくれたりしたので嬉しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月
1-20件 / 1,634件中