Caloo(カルー) - 長野県の乳腺科の口コミ 11件

長野県の乳腺科の口コミ(11件)

中山外科内科 (長野県塩尻市)

むらさきけまん990(本人ではない・10歳代・女性)

乳がんじゃないかと娘が心配していたので予約して病院に行きました。
先生は男の人でしたが若いし不安がありましたが‥。とんでもない!とても優しく私達にわかるように説明してくださり安心しました。
待ち時間も料金も良心的で受け付けの方も優しくてとてもよかったです。内科もあるんでまた何かあったら行きたい病院です。インターネットで調べ口コミを見て行きました。結果は乳がんではなかったので安心したし画像でも丁寧に説明もしてくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: なし

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

はなだ149(本人・40歳代・女性)

ここ最近に出来たクリニックです。
外観は普通のしゃれた雰囲気の建物で、中には薪ストーブがあり、壁に沿ったカウンター席やソファーも向きや場所に変化のある設置でカフェのような雰囲気です。
先生はホームページを見るとハーフマラソンをされているようで、とても気さくで何でも相談できそうな良い先生です。
私は他のクリニックで乳がん検診をして乳腺腺腫の診断を受けましたが、あまり納得できない先生でしたので今回からこちらにお世話になることにしました。
私の不安や質問にも親身に答えてくださいました。
マンモグラフィも完備されているので、検診や何かあっても検査してもらえるので良いと思います。
ただ人気がある分、予約が一ヶ月先となることがあります。
普段の診察は初診から予約が出来るので長い時間待つことが少ないです。
また院内には、時間外などでの急患で困ったらどうぞ!と電話番号が書かれた貼り紙もしてあり、良心的な先生だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,500円 ※マンモグラフィと触診。保険診療

佐久総合病院佐久医療センター (長野県佐久市)

紅梅336(本人・50歳代・女性)
4.5 乳腺科

予約していても時間通りにはいかない外来。
ですが、先生も聞けば丁寧に答えてくれ、各外来の看護師も患者に寄り添う対応をしている。

ただ午後になると暇になるのか外来ではない側の方の検査やレントゲン等がある場所の看護師のおしゃべりが目につく。

MRIの検査で待機中、技師がずっと何かしら同僚とチャラチャラとくっちゃべっていて不信感を抱いた。

入退院支援室の一人の看護師が自分が持っている書類を中まで確認しないで、もらっていないのにこちらに書類が渡されていないか聞かれたり、ある日にはそこで栄養指導した栄養士が用紙に記入をし忘れたせいで、外来受付に終了の括弧に丸がついていないと言われたり。そんなことは患者は知らない。

また外来受付は忙しく、受付の対応も当たり外れが大きい。病院の顔なのでもう少し人を選んでほしい。態度もきつく雑な印象を多々受けます。高齢者が多く何度も同じことを聞かれ疲れてるのだろうが。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

清水外科胃腸科医院 (長野県塩尻市)

シンデレラ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診に行きました。評判もいいのではじめて行きましたが、淡々としていてスムーズで、問診や検査もすばやく終わりました。乳がん検診のような検査はダラダラやられるのが嫌ですが、すぐ終わり、診察に無駄がなく的確でよかったです。すぐ終わるのも見ていないのではなく、要点をついて説明してくれたりしたことがよかった。駐車場は広くはありません。次から次へと患者さんが入ってきての繰り返しです。車は、なかなか止められないかもしれません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

めがね(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

テレビでもここ数年乳がんの方のニュースが多く、心配になりHPを見てこちらを受診しました。

最初に看護師さんの問診があります。優しくしっかり話を聞いてくれ、とても親切。診察前の緊張も少し和らぎました。
その後、マンモグラフィーをやり診察待ちとなります。
診察室に入ってからは、マンモグラフィーの画像を見ながらの説明と超音波検査。
私はとても心配性なので、色々な質問をしてしまいましたが、先生は嫌な顔せず話を聞いてくれました。そのせいで私一人にだいぶ時間がかかってしまった様に感じ、申し訳なかったなと思っていますが、丁寧に診察して頂いてとてもありがたかったです。
それと、生理前の胸の痛みについて相談したら漢方を処方して頂き、助かっています。
これからも検診はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

もちもち(本人・40歳代・女性)

左胸丈夫に、何となく豆粒大のしこりが気になり行ってみました。
病院はとにかく綺麗で先に話を聞いてくれた看護師さんもとても感じがいいです。

先生は気になっていたしこり部分も丁寧に見て下さり、何もないから大丈夫ですよと説明をしてくださいました。
話しやすく、心配を聞いてくださる先生です。

翌月に市のマンモグラフィがあるといったら、じゃあ今日は超音波と触診でみておきましょうと、言っていただき余計な検査もすることもなく親切です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

ミモザマンマクリニック (長野県松本市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

初めての乳がん検診でお世話になりました
急に検診が必要になり、予約の電話を入れたのですが、最初は一杯ですと断られました。
その日しかどうしても予定が開かないことを伝えると、都合をつけてくださいました。本当にありがとうございました。
先生はこれでもかというほどサバサバしています(笑)
なので恥ずかしさはありません。
スタッフも女性の方しかいないようでした。
触診、レントゲン、超音波とあっという間に終わりました。
ちょっと気になる程度の自覚症状でも、告げれば保険適用となるようでした。
心配なことは質問すればすぐ答えてくれました。
街の中なので、駐車場が狭いが大変でしたが、検診に利用するには良いクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

前々から左乳房に痛みがあり、触るとしこりのようなものができている感触があったので、意を決してこちらの病院に電話をかけ、診察日時の予約を取りました。
当日込み合っていましたので、大幅に診察時間が遅れてしまいましたが、看護師さんは皆親切だったのがうれしかったです。
先にマンモグラフィー検査を受けることになりましたが、その検査着のために、寒さで震えていた自分に、暖かいストールを持ってきて肩にかけて下さるお心遣いに感謝しました。
そして診察が始まります。先生は、私が口にする心配な気持ちにすべて耳を傾けて下さり、診察室でも徹底的にエコー検査、触診検査を行って下さいました。
乳がんの可能性も覚悟していましたが、結果は乳腺症でした。しこりのように感じていたものは、ただの乳腺組織でした。痛みを緩和する漢方薬を処方してもらいましたが、「もし痛みが長引くようなら、心臓の病気の可能性を考えた方がよい。その際、提携する病院に紹介できるので遠慮なく言ってほしい」との言葉をいただき、とても心強く感じました。
あれから10か月。痛みも治まり落ち着いていますが、年に一度の乳がん検査はこれからもこちらのお世話になろうと決めています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月

増田医院 (長野県佐久市)

ビリジアン677(本人・30歳代・女性)
3.5 乳腺科

こちらの病院の先生は乳腺で有名で乳癌検診に行きました。
マンモグラフィで怪しいしこりがあるとの事でエコーでの確認もしていただきました。
エコーでもしこりが確認でき細胞を取って検査してもらいました。
細胞を取るのはすごく痛いと聞いていたので怖かったですが、先生が上手なのか全く痛くありませんでした。
先生の話し方もとても優しくて、よく説明してくれる先生でした。
技師さんも気さくで安心できる方でしたが、受付の人と看護師さんが愛想がなったのが残念です。
看護師さんは余計な事などは一切話さず業務的でした。
緊張を和らげたりとかしてもらいたいなと思います。
もう少し温かみがあるといいなと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

mooow(本人・20歳代・女性)
3.0 乳腺科

人気なだけあって、とても混んでいる病院です。
乳がん検診の時期は、通常の予約枠ではやりきれないようで、通常行っていない時間帯の予約枠も増やしているようでした。

急遽胸に違和感を覚えたため診てもらいたく伺いましたが、「通常の予約枠を超えた予約を受けているので、今日も朝から来られた方皆様に本日の診察はお断りし、予約でお願いしています。」とのことで、診てもらえませんでした。

予約をお願いするときも、こちらの都合で日時を決めるというよりは、
「〇月〇日の〇時からはどうですか」
「その日は別の予定があるので…」
「では、✕時(朝とても早い時間)はどうですか」
「(妊娠初期で)朝はつわりが酷いので、難しいです」
といった会話を何度か繰り返し、病院側の空いてる日に組み込まれる感じでした。
それでも無理言って診てもらうのだから!と思い、提案を受け入れましたが、結局2時間ほど待たされました。
つわりが酷い時期で待っている間も体調が悪く、胸の違和感なんてどうでも良くなっていました(笑)

急患対応が出来ないほど予約いっぱいというのはちょっと…と思いましたが、それだけ評価の高い病院だと思います。
先生はとても親身に対応してくださいましたので、乳がん検診などで計画的に予約を立てられる方には最高におすすめの病院だと思います。
急患で伺いたい方は電話で確認してから行くべきかと…おもいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

ミモザマンマクリニック (長野県松本市)

アコニチン620(本人・50歳代・女性)
2.0 乳腺科

乳腺に不安があり受診しました。
受付から診察へ呼ばれるまでの待ち時間は短かったです。
診察室に入って、いきなりエコー検査だったのには驚きました。
病歴などの問診がエコー検査の態勢のままでしたので、緊張してしまいうまく答えることができませんでした。
その後結果の説明の時に、先生はコンピュータの画面を見ているばかりで、これを読んでくださいとパンフレットをいただいて終わりました。
女性の先生とのことで不安なことを質問したかったのですが、そのような雰囲気ではなく残念でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年06月