Caloo(カルー) - 香川県の乳腺科の口コミ 7件

香川県の乳腺科の口コミ(7件)

ササキメディカルクリニック (香川県高松市)

うどん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

脇にしこりができてあまりに痛いので受診しました。
乳ガンかもしれないと思っていたのでエコーで診察していただくと
副乳が腫れているが問題ないとのことで、それから数年たちましたが
念のために毎年検査を受けています。

病院は新しく広くてゆったりとした作りです。
雑誌も豊富にあって待ち時間も苦労しません。

受付の方がいつも感じがよくて、しこり以外にも体が疲れるんですよねーと
ぼそっというと授乳中は疲れるのよーと声かけしてくれたり
いつも明るいので、ガンかもと思っていても素敵な笑顔のお陰で癒されます。

看護師さんも優しくて、採血も一発で仕留めてくださったので
上手でした。

先生は、すごく優しく親身になってくれる先生で、自分が不安に思うことを
伝えると一つ一つ答えてくれるので安心できます。
おっぱいのことは、男性医師だと気になるかたもいると思いますが
とても安心できるドクターです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 一歩一景会たけべ乳腺外科クリニック (香川県高松市)

ぽんぽこ(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

先生の物腰も柔らかく、看護婦さんもお優しく丁寧で、安心して診察受けれます。
カメラで撮影の時も心配なくおきづかいしてくださり痛みも言葉一つで和らぎます。
明るく清潔な院内で、待ち時間も短いです。

ただ受付の女性の一人がとてもきつい物の言い方で悲しいです
ガン検診でもしガンと診断されたら帰りあの受付の女性の対応はきついです。

他のスタッフの方はとても素晴らしいです。
年に、数回の検診ですが毎年悲しいので書かせて頂きました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

香川県立中央病院 (香川県高松市)

kakeudon(本人・60歳代・男性)

2011年の夏ごろ、右の乳首に出血のような症状があり、
何だろうかと不安ではあったのですが、そのまましばらく様子を見ていました。
ところが、時間の経過とともにしこり的なものができ、
しかもそれが大きくなっていき、さすがに不安になって行きつけの病院で診てもらいました。

先生の診断は「女性化乳房」ということで「癌ではない」というものでした。
一安心ということで、それからまた様子を見る時間が経過しましたが、
しこりのサイズは大きくなるばかり、最後にはピンポン玉ぐらいにまで成長していました。

2014年の春、香川県立中央病院を紹介していただき、診察してもらったところ、
「乳がん」ということで、その1か月後には全摘手術を受けました。
現在はホルモン剤治療を続けています。

香川県立中央病院の先生は、新聞でも紹介されるほど有名な先生で、
そのおかげで、私は命拾いをしました。感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タモキシフェン錠20mg「バイエル」

chummynr(本人・20歳代・女性)
4.0 乳腺科

胸が張って痛みが出てきた際にどこに受診しようか迷って検索しているとこちらに辿り着きました。乳腺外来は県内数少なく貴重な存在だと思います。ありがたいです。
駐車場は結構狭めかと思いますが停められなかったことはないので大丈夫かなと思います。
院内は清潔感があり綺麗です。
お医者さんは男性の方ですが喋ってみるとフレンドリーな方で安心して診察を受けられました。胸にしこりがみられるということで検査をしましたが検査をするとなると不安になりますがそれを感じとって声をかけてくださって良い病院だと感じました。
検査結果は後日郵送で家に届けてくださるので受診する必要がなく助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

コットン017(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

胸にしこりを見つけて受診しました。
結果は良性の繊維線腫でしたが、初めてのことだったのでもしもを考えてしまいました。
こちらではマンモグラフィーだけでなく、超音波検査も合わせてしてもらえます。
マンモグラフィーも初めてでしたし、胸が小さいので不安でしたが手際よく痛みを感じる時間も短くてすみました。
念のため生研も合わせて行いましたが、検査結果は郵送での対応もしてもらえます。
受診患者はかなり多いと思いますが、スタッフの手際がいいのと連携が取れているのとであまり待ち時間を長く感じませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

深山霧島831(本人・40歳代・女性)
2.5 乳腺科 乳管内乳頭腫

10年前に右胸の乳管内乳頭腫を手術しました40代です。それから1年に1回市外から1時間かけて経過観察で通院していますが、毎回担当医が変わる。空いている方に回されるのか?院長の時は忙しいのか、元からの性格か毎回顔も一切こちらを見ずパソコン画面しか見ず、30秒程で診察終わり。説明も、異常ないの一言しか言わない。もう1人の医師も、市の検査には行くな!あんたみたいな1回手術してる人は必ず引っかかるから二度手間になる!ここに、1年に1回来てれば良い!と面倒くさそうに言われ大変ショックでした。お二人共、もう少し丁寧な診察を心がけて頂きたいです。忙しいのはわかります。しかし、こちらは不安な気持ちで通院してますので、少しは顔を見て話すなりの対応があっても良いのではないでしょうか。看護師さんたちは、大変テキパキとしており、感じは宜しいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

ヌシフェラ372(本人・50歳代・女性)

抗がん剤の点滴を一度めを受けてその後激しい咳が出てお盆休みもあって我慢をしながら1日おきに本院を受診。

「肺には異常がありませんね。せきどめを出しておきます。」と簡単なレントゲンを撮っただけで20日後の2回目の抗がん剤の点滴の日になり血液検査念のためにレントゲンと詳しい検査をしましょうと。その前に息苦しさは再々訴えていたのでその日も娘に車イスを押して貰いその姿を見た先生は「えっ?車イス?」と半笑い気味。検査の結果間質性肺炎。これって手遅れの病気じゃないのですか?何度も病院に行って訴えていたのに。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月