Caloo(カルー) - 香川県の乳ガン検診の口コミ 8件

香川県の乳ガン検診の口コミ(8件)

医療法人社団 一歩一景会たけべ乳腺外科クリニック (香川県高松市)

黒茶055(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

マンモグラフィーを男性技師が行う病院があると聞いたことがありますが、こちらの病院は先生以外は全員女性スタッフです。超音波検査は検診数日本一を誇る院長先生(男性)がして下さいますが、検査中以外はバスタオルなどで胸を覆っており、視診や触診はないので先生に胸を見せることはありません。スタッフも先生もとても優しく気遣いを感じました。人気の病院なのでいつも混んでいますが、市の検診は完全予約制なので、待ち時間もほとんどなくスムーズでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

みえ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳ガン健診をしてもらったのですが、思っていたよりもとてもスムーズに健診してもらい、丁寧な説明もしてもらいました。また医師の方々も気さくな雰囲気で話してくれるので、自分の症状や思っていることも、話すことができました。私の話すことも蔑ろにせず聞いてくれたので、有り難かったし、来て良かったなと思いました。ガン健診はとても不安だったんですが、終わったあとは楽になりました。今後も定期的に健診してもらいたいなと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

香川医療生活協同組合高松平和病院 (香川県高松市)

5.0 乳ガン検診

乳癌をごく小さいときに見つけて頂き、先生のおかげで初期の初期で手術、完治しました。途中先生の移動で他の先生に診て頂いていましたが、今後年齢的にも再発や転移等、他の人よりは可能性が高いかもと心配なので、やっぱり先生に診て頂きたくこちらの病院にやってきました。

腕はもちろん、女性の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい先生です。お母さんであり主婦である先生は、遠い存在の医者ではなく、ほんのりと優しく近く感じる素敵な女性です。定期健診をサボらずずっと先生にお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

ぽんぽこ(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

先生の物腰も柔らかく、看護婦さんもお優しく丁寧で、安心して診察受けれます。
カメラで撮影の時も心配なくおきづかいしてくださり痛みも言葉一つで和らぎます。
明るく清潔な院内で、待ち時間も短いです。

ただ受付の女性の一人がとてもきつい物の言い方で悲しいです
ガン検診でもしガンと診断されたら帰りあの受付の女性の対応はきついです。

他のスタッフの方はとても素晴らしいです。
年に、数回の検診ですが毎年悲しいので書かせて頂きました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

ササキメディカルクリニック (香川県高松市)

みみみみん(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

初めて乳がん検診でお世話になりました。
市の検診クーポンを使っての受診で、予約をしてからだったので、待ち時間はなく検診を受けることができました。
院内もとてもきれいですし、受付のスタッフの方もとても感じの良い方でした。電話の予約の際も、医師が男性ですが大丈夫でしょうか?等の心遣いもあり、その点もとてもよかったです。
検査の際も、補助についてくださった看護師の方が、見えないようにタオルを手際よくかけてくださり、恥ずかしくと思うことは全くありませんでした。
マンモグラフィーの撮影も、いつもとても痛いのですが、先生の腕がいいため、全くいたくなくて、その点もとても評価が高いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

香川医療生活協同組合高松平和病院 (香川県高松市)

常磐455(本人・20歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

腕がよく、権威ある女性の先生と聞き、乳がん検診はこちらで受けたいと思っておりました。

四国初の女性乳腺専門医の先生とニュースでも取り上げられた非常に有名な先生のようで、事前の電話予約は本当に取りづらく、数ヶ月待ちました。

なので、1年ごとに検診を受けると決まっている方は、前もって数ヶ月前から予約する方がベターです。

女性の先生の検診は、物腰柔らかくて優しい口調で丁寧に診て頂きました。
定期検診はずっとこちらの先生にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

香川県立中央病院 (香川県高松市)

おかぁちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診で受診いたしました。
予約は電話で、すごく人気のため、
直近の日にちはなかなか難しいようで、
数ヶ月先の予約になりました。
マンモグラフィーをした方は、希望をすればエコーを無料で受けることができます。
待ち時間も含め、1時間半程度で終わります。
検査技師さんは、どちらも女性でしたので、
気になさる方にはいいと思います。
病院が移転したので、駐車場も広々としていて、
とても綺麗です。
1階にご飯屋さんとコンビニがあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

ササキメディカルクリニック (香川県高松市)

ねむちん(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

こちらは高松のレインボー通りから少しだけ住宅街に入った所にあるクリニックです。内科、外科の他にも乳腺外科があり、乳がん検診目的で受診しました。まだ新しいクリニックで、白を基調とした明るく清潔な雰囲気でした。初診でしたが、受付のスタッフさんや看護師さんが分かりやすく説明してくれたので、検診も不安なく受ける事ができました。お医者さんも丁寧に結果などを説明してくれました。こちらを選んだ理由は、キッズルームがあるからでしたが、それ以上に安心して検診が受けられてよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: