病院口コミ検索カルー - 広島県の乳ガン検診の口コミ 25件

広島県の乳ガン検診の口コミ(25件)

大谷しょういちろう乳腺クリニック (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 乳ガン検診

健康診断の乳がん検診で要再検査となり、こちらを受診しました。
とても明るい先生で、丁寧に解説してくださります。
実はこちらの病院で診てもらう前に、他の病院で再検査してもらっていました。
1件目の病院ではマンモと超音波検査を行い、
結果は「濃縮嚢胞」とのことでした。
超音波検査の際、他の嚢胞は真っ黒に写るのに対し、
要再検査を指摘された箇所はグレーに写っていました。
なぜグレーなのか、他の嚢胞との違いは何なのか聞けず
嚢胞なので大丈夫ですと言われても不安が続きました。

そこでセカンドオピニオンもしています、と書かれたこちらの病院をネットで見つけ、予約を取ってうかがいました。

1件目同様、マンモと超音波検査をしてもらいました。
超音波検査をしながら、女性技師さんが血液の流れが色付きで見られる映像等見ながら、丁寧に解説してくれました。
先生の診察でも濃縮嚢胞について詳しく教えていただきました。
「2件目でうちに来てくれたのに、1件目と同じ検査方法で安心してねと言っても、まだ不安かもしれない。
嚢胞の中の液体を抜いてより詳しく検査できますよ。」
と提案いただきました。
その場で注射で液体を抜いてもらい、一週間後にまた結果を聞く流れになりました。
検査結果を聞きに行った際は、明るく「大丈夫だったよ!」と言ってくださり、心底安心しました。
また定期検査の際にもこちらにお世話になろうと思っています。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ますもと乳腺クリニック (広島県東広島市)

ぽっちゃり(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 乳ガン検診

令和4年5月9日に新規開院したクリニックです。私の乳がん検診を受診するクリニックの条件はマンモグラフィの撮影は女性技師さんで検診結果当日報告が必須条件で去年迄は2度程、広島市のクリニックで検診を受けましたが今年もその予定でしたが思いがけず東広島市西条駅前に新規開院予定を知り自宅から東広島市西条駅前の方がアスセスも良く近いので今年からは、ますもと乳腺クリニックさんに決めました。今まで3回もマンモグラフィの撮影をしましたが、撮影開始から終わり迄、まるで写真館で写真撮影をするような感じに技師さんは笑顔で撮影の度に痛くないですか?大丈夫ですか?と何度も気遣いながら撮影して下さいました。このような対応は初めて受けました。検査着も今までのクリニックではレントゲン室に入室したら脱いで撮影が終わる迄、上半身、裸のままでしたが、こちらのクリニックの検査着はポンチョ風orケープ風で撮影開始から終わり迄、羽織ったままで撮影時に捲るだけで良いもの良かったです。先生も凄く優しくファンになりました。これからはこちらで受けたいと思います。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

ミンミマーヤ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 乳ガン検診

女性オンリーなので、全く男性の目を気にする事がありません。

駅前乳腺クリニックに年1の検診で通っていましたが
去年、たまたま某人間ドックで乳がん検診を受けて(マンモ)
結果が書類のみで、石灰化の状況も分かりませんでした。

今年は、駅前乳腺クリニックで検診しました。

今までの画像を見せてくれながら、結果を聞く事が出来たので
やはりココが良いと思いました。

医師が女性で年齢不詳ですが、はっきり言ってくれるしとても頼りになる方です。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

はつかいち乳腺クリニック (広島県廿日市市)

mame6263(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)
5.0 乳ガン検診

妊娠中にセルフチェックでしこりを発見。次の日に、土曜日なので旦那とクリニックを受診。優しそうな男性の医師です。エコー、生検を出す事になりました。エコーの形の悪いしこりをみて、ショックで泣いて。生検の最中泣いてると、看護師さんは手を握って、体をさすってくれました。結果は1週間〜10日に出ると言われました。旦那と来れる様に土曜日に結果ききに来るけど、早めに結果が出たら連絡欲しいと伝えました。予定より早く6日程で結果の連絡をもらいました。妊婦なので、早急に検査を依頼して、追加検査までしてくれていました。赤ちゃんもお母さんも助かるからと言われて、妊婦の乳がん治療の説明を受けました。乳がんのガイドブックのコピーももらいました。その後、県病の乳腺外科を紹介してもらいました。早く結果をだしてくれたおかげで、癌かも知らないという恐怖から解放されて良かったです。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

中央通り乳腺検診クリニック (広島県広島市中区)

Caloouser61297(本人・30代・女性・掲載口コミ38件)
5.0 乳ガン検診

自費で乳がん検診を受けました。
マンモグラフィー、エコー、触診等で11000円でした。
1~2年に一度、チェックするようにしていましたが、今まで通っていた病院が仕事の都合で通えなくなったので、此度この病院を利用させていただきました。
土曜日の午後からも健診をしてくれているので、働かれている方には都合が良いかと思います。

電話で受け付けをしました。
当日、訪問し、時間通りに呼ばれ、検査用の衣服セットを渡されて(帽子まであったのでちょっとびっくりしました)着替えた後は、呼ばれるがままに検査。とてもスムーズに済んで検査自体も先生の(女医)分かりやすくて優しい説明がありました。
検査結果(エコー)の写真はいただけました。

また次回も利用する予定です。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 11,000円 ※マンモグラフィー、エコー、触診等

今中医院レディースクリニック (広島県広島市西区)

きさこさ(本人・60代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 乳ガン検診

現在64歳ですが、40代の最後から、乳がん子宮がん検診にほぼ隔年で行っています。
市からもらえる補助券を使って受診しています。
先生はとても丁寧に説明してくれますし、最初のときからの写真もすべて保存してあるので変化があればすぐわかるので安心できます。
さらにマンモグラフィの写真は先生だけの判断ではなく、よその先生にも読影依頼していて(結果が郵送されますがそのため少し時間がかかりますが)さらに納得できます。

評判がいいのか大変患者さんが多いので予約せずに行くととんでもなく待たされますので検診の場合は必ず予約して行くといいですよ。

駐車場があまり広くないのが難点です。

婦人科の検診は集団検診だと気忙しいのがイヤだしいつも違う先生というのは苦手ですのでもうここに決めています。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年12月
料金: 2,000円 ※市からの補助券を使って

医療法人うだクリニックうだ胃腸科内科外科クリニック (広島県福山市)

キナコ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 乳ガン検診

1年に1度乳癌検診を受けに行っています。病院によっては、かなりの痛み感じると聞いていた為、初めての検診時は我慢できるかドキドキしていました。…が、いざ検査を受けてみたら全く痛みを感じず!そして終わるのが早い!うだ先生は丁寧な上に上手くて早くて優しくて乳癌検診に関する腕の良さはピカイチだと思います。看護士さんも気さくで優しくて、緊張している私に気づかって話しかけて下さって本当に大好きな病院です。今、県外に住んでいますが、これから先もずっと、うだ先生に診て頂くつもりです。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※嚢胞があったので細胞を注射器でとってもらった金額込み

公益財団法人広島県地域保健医療推進機構 (広島県広島市南区)

ふくまま(本人・50代・女性・掲載口コミ29件)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診 マンモグラフィ検診の無料券が、当選し、受診しました。その利用券は全国の協力の検査機構が指定されていました。しかしその無料券、実際に使用されているのは3割の方と書かれてあり、びっくりもしました。私も初めて聞く医療機関で、少し不安でした。まずは電話をかけ、予約をしました。受診できる曜日は決められているみたいで、確認の必要があると思います。まずびっくりしたのは、病院らしい様子がなく、気後れすることなくその建物の中に入れるということです。また、広島市南区役所の隣にあり、とても親しみさえ覚えました。予約時間にはすぐに呼ばれ診察着に着かえ、すぐさま、マンモグラフィ検診をし、次に先生による触診が行われました。その先生がとても丁寧な説明をしてくださり、とても安心できました。ただ、マンモグラフィ検診は後日郵送で結果を教えてもらえるとのことでした。検査を終えホットすると、無料の自動販売機があり、飲み物のほかに、コーンスープも備えられていました。ほとんど検査を待つ時間もなくとてもスムーズに行われていて助かりました。治療をする機関ではないのですが、がん患者の方の家族の相談に医師の方がのるということも書かれてあり、とても、頼もしく思えました。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人 かわの医院 (広島県竹原市)

幸のかあさん(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 その他 (乳がんの検診)

乳がんの権威で、有名な先生だそうです。待合室で隣に座っていた方の、話しかたが、竹原の人ではなかったので、「どちらから来られましたか?」と尋ねたら、「山口から来ました。ネットで調べて来ました。」と言われたので、改めて、びっくりしました。マンモグラフィーの検査は、痛いと聞いていましたが、痛かったです。乳房を、餅を引っ張るように、ぎゅーっと、何度も何度も引っ張られるので、ほんとに痛かったです。問診、触診丁寧にして下さり、「異状はありません。」
言われた時は、ほっとしました。当分痛かったです。市の健康診断に申し込み、行きましたが、受診しない方が、多いそうです。自分のことですから、一年に一度は、受診してほしいです。

受診時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

済生会広島病院 (広島県安芸郡坂町)

ぽんたん(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)
5.0 乳ガン検診

特に自覚症状はなかったのですが、乳がん健診を受けました。

マンモグラフ撮影。異常なし。年に一度の健診を進められました。

初めての乳がん健診で不安でしたが、とても優しい乳腺専門の女医さんで安心しました。
一人30分程度の持ち時間があるので、ゆっくりと診ていただけます。不安な気持ちもしっかり聞いて下さり
相談しやすい環境です。もし何らかの異常があっても、広島大学病院へ紹介状を書いていただけます。
待ち時間は長かったのですが、大きい病院ですので仕方ない面もありますし、丁寧な診察ですので
納得の待ち時間でした。予約なしでも乳がん検査をしていただけますが、女医さんの乳腺専門医は
曜日が決められていますので、確認してから受診されたほうがよいと思います。

受診時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 明樟会あおぞら健診・内科クリニック (広島県広島市中区)

ささき(本人・30代・女性・掲載口コミ38件)
4.5 乳ガン検診

以前から乳がん検診を受けたいと思っていましたがなかなかタイミングがあわず。今回近くのクリニックにて受けてきました。
予約は電話でしましたが、スムーズに行えました。いざ、受診すると受付の方も優しくて不安やドキドキも吹き飛びました。予約していたからか一時間もかからず検診はおわりました。午前は女性だけらしくその点もよかったです。初めてのマンモグラフィは痛かったですが受けていて公開はないです。結果は後日自宅に送られてくるそうです。敷居が高い検診ですが安心して受けれたのでおすすめです。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

中央通り乳腺検診クリニック (広島県広島市中区)

ぽん太(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)
4.5 乳ガン検診

予約時に、受付から詳しい病状を聞かれた。
前回から1年も経過していなかった為、受付の人から病状を聞かれた上で、まだ診察は必要ないのでは?と言われた。
それでも、不安があった為来院した。

医療者は女性ばかり。
前に3人の方が待たれており、マンモグラフィーまで1時間近く待った。雑誌が置いてあり、時間潰しは出来た。
マンモグラフィーが終わると、診察までは10分程度。
触診時に、副乳と言われ問題なかったが念の為、エコーも受けた。
先生は丁寧だが、表情の起伏がなく質問はしにくかった。

結果的に問題もなく、全体的に丁寧ではあったが、受付の人が診察の有無をアドバイスするのには疑問が残った。

街にある為、交通の便は良い。クリニック内も清潔感がある。検診で利用するには良いと思う。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ひがき乳腺クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診は、いつもマンモグラフィだけなのですが、超音波検査を併用すると精度が高くなるという事で、当病院で両方検査してもらいました。

場所は本通りのアンデルセン(現在閉店中)の前にある本通りヒルズの7階にあります。
1階のアディダスショップの左側入り口の奥にエレベーターがあります。
広島市の中心地なので、とにかく交通の便は良いです。

院内はとても綺麗で、待合室もガラス張りになっていて、外にウッドデッキが見える為、とても明るく感じます。

完全予約制なので、事前に予約して行きましたが、次から次へ患者さんが来ていて、検査に入る前や診察の前に少し待たされました。
朝だったので、たまたま多い時間帯だったのかもしれませんが、乳腺専門のクリニックの割には患者さんが多いように思いました。

先生は優しくてとても話しやすく、診察も丁寧でした。
マンモグラフィは2人の医師でダブルチェックをするのか「自分は問題無いと思うが、別の医師にも診て貰うので、結果は後日送ります。」と言われました。
1ヶ月くらい掛かると言われましたが、2週間くらいで届きました。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

中央通り乳腺検診クリニック (広島県広島市中区)

toka7(本人・30代・女性・掲載口コミ40件)
4.5 乳ガン検診

スタッフは女性ばかりなので安心して行けます。

このビルには何個も病院が入っているのですが、1階で受付をするスタイルです。
受付には何人もの女性がいますので、スムーズに受付ができます。
受付が済み、少し待つとスタッフの方と一緒に受付の方とエレベーターに乗って病院まで行きます。

病院で受付を済ませ、上のみ検査着に着替えます。
着替えると待合室で診察を待ちます。
いつも数人が待たれており、待ち時間は少しあります。

先生は優しく、時間をかけてしっかりと診察をしてくれます。
診察中にも問題がないか教えてくださいますし、その後もエコー写真を見ながら説明をしてくれます。

2度目以降の検診の場合には500円引きでした。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

中央通り乳腺検診クリニック (広島県広島市中区)

萌黄272(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)
4.5 乳ガン検診

自分で触診していて、胸の端っこにしこりのようなものを見つけたので、
ネットで検索して、検査予約を取りました。

不安な気持ちを抱えつつ、ようやく2週間後に検査を受けましたが、
スタッフが全員女性で、プライバシーが保たれるような配慮。
検査用の服は、ピンクの柔らかいスウェットのようなもので、
着心地がいいです。

マンモグラフィー検査の前には
「痛かったら我慢せず、すぐに言ってくださいね。」との声かけに
ホッとしました。

最後に女医さんの視触診とエコーで、エコーを見ながら丁寧に説明。
気になったしこりは、良性のもので、その場で水溶性のものを抜く処置を
していただけました。

最後に、図で示しながらの説明があり、その図もいただくことができました。
当日、その場で診断をいただけるので、気持ちの負担も和らぎます。
検査結果が芳しくなくても、同じビル内に専門医がいらっしゃるので、
連携もしてくださるそうです。

乳がんを経験された方々の声が、細部に生かされている病院です。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

地方独立行政法人広島市立病院機構 広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

ふくまま(本人・50代・女性・掲載口コミ29件)
4.5 乳ガン検診

先日の乳がん検査により「要精密検査」の結果が届きました。その結果には、病院の紹介状も同封されており、大きな病院とあり検査しました。ドキドキしながら、受付を受け、診察の順番を待ちました。掲示板に、名前ではなく、受付番号が表示されます。また、予約時間に呼ばれ、マンモグラフィ検診と、エコーを受け、またさらに、医師の方の説明を受け、すべてが1時間足らずで、終了するという、とても、スムーズな流れにより、終了しました。診察室の前の待合場所も広くゆったりとできる物でした。また、医師の説明もとても、端的でわかりやすく、とても、親切で、検査にしても、患者の気持ちを思いやり、できるだけ、患者の負担を少なくしようという、配慮もあり、親切でした。会計も、計算ができるとすぐ横に、機械があり、クレジットも使えるなどとても、スピーディーでした。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

中央通り乳腺検診クリニック (広島県広島市中区)

抹茶714(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診を受けて約1年
お知らせのハガキがきたので2回目の予約をしました
ネットで簡単に予約ができるのはとても便利です
予約をとった日が台風直撃になりそうだったのでキャンセルしたのですが、そちらもネットで簡単にできました

病院が苦手な私でも綺麗な施設と素早い対応には感謝です
待ち時間も少なく、先生の説明も安心できるものでした

1年前の説明では事前に言えば自転車を無料で駐車する券をお渡しするとのことでしたが、そのためにわざわざ一旦自転車をとめて受け付けに取りに行くというのは面倒くさいです(目の前が交番なのでとめにくいのもあります)

まぁでも総合的にとてもいい病院だと思います
普段辛口な評価をするタイプですが悪いところは見つかりませんでした
毎年通い続けたいです

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 7,200円 ※エコー、触診(ハガキ持参で500円オフ)

ひがき乳腺クリニック (広島県広島市中区)

ささき(本人・30代・女性・掲載口コミ38件)
4.0 乳ガン検診

場所は本通りのビルのなかにあり、便利がよい場所です!初めて検診にいくのでドキドキしていましたが、明るく開放的で看護師さんも優しくて不安も和らいでいきました。
予約していきましたが、20分くらい待った気がします。ただ検査はスムーズでそのあとは順調にすすみました。先生も丁寧に説明してくださり私の質問にも親身に答えてくださいました。お客さんが次から次にこられてたので人気なんだなと感じました。結果は時間がかかるようで郵送とのことです。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ひがき乳腺クリニック (広島県広島市中区)

ぽん太(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

場所
街中にあり、交通の便は良い。クリニック内はとても綺麗で雰囲気も良い。

先生
乳がん検診を受けました。親切で、丁寧です。とても話しやすく優しい感じの先生です。雑談もしてくださり検診に対する不安が軽減しました。

看護師
とても親切でした。乳がんについての知識もしっかりありそうな感じの話し方でした。

受付
電話対応は、あまり良い印象ではありません。先生が良いだけに残念な感じでした。

テレビの影響か、検診を受ける方が多い様で検診だけでは受けるまでに時間がかかるようです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

ゆりーか(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)
4.0 乳ガン検診

乳ガン検診で受診しました。特に気になることがあったりはしなかったので、触診とエコーだけの検査でした。穏やかな優しい男性の医師でした。看護師さんも皆とても親切で優しい方ばかりです。
院内は綺麗で待合室はふかふかのソファー、ひざ掛けの毛布が各所に置かれ、雑誌も豊富で女性のことをとても考えられてるクリニックです。受付の際に番号札を渡され、診察室に呼ばれる際もお会計の際も番号で呼ばれるので、プライバシーが非常に守られている病院で安心して受診できると思います。次回は子宮頸がんの検診も受診したいと思います。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月