Caloo(カルー) - 埼玉県の乳ガン検診の口コミ 54件

埼玉県の乳ガン検診の口コミ(54件)

桜レディースクリニック (埼玉県さいたま市南区)

りんご(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診を2年ほどしておらず、乳房にかゆみがあり気になったので、普段お世話になっている婦人科の先生の紹介で初めて訪れました。ネットで予約をし、車で来院。駐車場がわからなかったので現地に着いてから電話でお尋ねしたのですが、忙しい中にも関わらず丁寧に教えてくださいました。
受付を済ませてからは、着替え→触診→マンモ→先生によるエコー→診察→会計まで何と45分程度という速さで驚きです。その上市の検診利用でない為覚悟していた料金もとても良心的なもので、以前浦和駅近くのクリニックに通っていた時よりお安く済みました。
速いからと言って決して粗雑な対応ではなく、スタッフの皆さんとても感じ良く、また是非お世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人三誠会 川口誠和病院 (埼玉県川口市)

露草778(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で来院しました。
事前に電話で問い合わせをしましたが、予約は必要ないとのことでした。
駐車場も広くとても停めやすかったです。
最初に受付の方に検診できたことを伝えたら、すぐに申込用紙を用意し説明をしてくれました。マンモグラフィでの検診で、すぐに撮影し、その後すぐにドクターの触診、エコーで結果の説明をしてくれました。
午後の時間でしたのでさほど混雑せず、全てがスムーズに進みました。
受付の方、技師の方、ドクターもとても親切で説明等もわかりやすかったので安心して受けられました。予約しなくていいので、思い立った時に行けるのは凄くいいなと思います!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年03月

川越ブレストクリニック (埼玉県川越市)

あいのかぜ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

自分の住んでいる市町村では信頼できる乳腺外科がなく、知り合いに勧められて隣の市へ。はっきり言って、最高の先生です。予約制ですが、前日の予約でも対応していただけました。受付してからお会計まで40分もかかりませんでした。先生お一人でやられてますが、乳腺専門で特化してるからかもしれません。問診票で レントゲン希望エコー希望か丸をつけられるので 自分の希望がとおります。乳腺の説明はエコーをしながら先生が親切にしてくださいます。更衣室の説明までしてくださいました。
コロナ渦ならではの説明もあり、本当に、信頼できる先生です。ただ説明書はもらえないので
気になる方はメモをとってもいいかもしれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団哺育会アルシェクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

るり385(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

会社の補助で婦人科検診をこちらで受けました。
感染対策もしっかりされていて、ほとんど待ち時間もなく1時間もせずに終わりました。
受付やスタッフの方も親切で、丁寧に検査案内をして頂き、迷うことなく受診することができました。
ただ、大宮駅前にありアクセス抜群のため、人気があるからか予約はかなり取りにくかったです。
またweb予約は出来ないため、電話で予約する必要があり、それが少し面倒です。
来年も出来ればこちらで受けたいですが、予約が取れるかが心配なので、受けたい方は早めの予約をオススメします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※会社の補助のため

医療法人浜崎医院 (埼玉県春日部市)

松葉968(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

婦人科健診受診が必要となりマンモグラフィ、エコーの検査ができて早く予約出来る医療機関を探しておりました。

はじめての受診でしたが検査技師の方は皆さん親しみやすい方で先生の診療も受付の方の対応も満足できる内容でした。

自宅から近くないのですがまた婦人科健診が必要な場合にはこちらで受診しようと思ってます。

気になった点をしいて申し上げるとしたら、第一駐車場が満車で第二駐車場??に停めたのですが細長い地形で運転スキルの低い私には少し駐車しづらかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

上平ファミリークリニック (埼玉県上尾市)

アウラツム601(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

もう何年も受診しています。
今回は、胸のしこりが気になり受診しました。
予め電話で予約して乳がん検診を受けさせていただいました。子どもも一緒でしたが看護師さんとおもちゃで遊びながら待っていてもらいました。
大きな病院では、子連れでは難しかったので本当に助かりました。

マンモグラフィー、超音波検査は女性の技師の方がやってくださり、時間をかけてしっかりと検査してくださいました。
その後、男性の院長がエコーやレントゲン写真を確認した上で触診。という流れでした。

先生のお話はとてもわかりやすく
すぐに理解することができます。
診察に話もじっくり聞いてくださるので
安心して受診できます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

nina(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

先日、乳がん検診、子宮がん検診、肺がん検診、大腸がん検診を受けてきました。全て異常なしでした。
草加市では申込みをしなくても病院の受付で問診票を書けばすぐに行うことが可能です。最近ニュースになっている検診結果の不備で死亡してしまった事例がありますが、結果についても直接聞くことが出来るので安心です。
ガンは何か症状が出てからでは手遅れになることが多く、早期であれば助かる可能性が高くなります。瀧澤医院でも、早期に見つかって助かっている人が毎年いるようです。もしガンが見つかれば、獨協大学と提携しているので、そちらで手術を受けることも出来ます。
受付の人も優しいので、気軽に聞けば教えてくれるのでオススメです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 1,700円 ※乳ガン検診だけの金額です。

服部外科付属メディカルスクエア (埼玉県さいたま市南区)

菊904(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸に違和感があり、受診しました。
マンモグラフィ後、専門医による問診、判定があり、
エコー検査をしながら胸の状況を丁寧に説明して頂きました。
気になる些細な点も分かりやすく教えて下さり、不安が解消されました。

予約時間通りに始まりましたので待ち時間はほぼありませんでした。

受付のスタッフさんや看護師さんも親切で、施設も新しく清潔です。
駅からも近く、駐車場も数台分あります。

胃カメラや大腸カメラも可能との事なので、
次回もこちらで検査を受けたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

菅原産婦人科に初めて行ったのは二十歳のとき。つまり随分昔になりますが、いまは建て直し立派になった。
待合室が豪華でソファーあり、病院の模型あり、ジメジメしない。産婦人科というと妊婦さんだけでなく、色々な女性特有のお悩みできているはず。
私は、昔は腟炎で毎月お世話になっていました。当時も人気があった。
いまは、乳がんの名医が隣の獨協大学埼玉医療センターからきているのだ。

あの芸能人、Hさんもオペし成功させた名医が毎週きている。

乳腺センターには癌にならないといかれない。しかし、こちらは痛みのない超音波エコーと触診で6500円。

市町村無料のは、診断が適当です。さらに乳腺撮影は激痛でわたしは倒れてしまうので、ここにきています。
芸能人の乳ガン騒ぎで、こちら予約がとれないくらい患者が殺到した。
それもそのはず、名医がいるのだから。わたしは乳腺症で、普通の診察だと癌とまちがわられて恐怖にかられる。
そのため、毎年こちらにきています。

産婦人科としてのお薦めもありますが、緊急帝王切開にも安心な医師団、私立個人なので手厚い分娩もできる。

産科、婦人科、乳腺と階数も別れており、自販機もある、清潔感は大切です。

受け付けもホテルみたいで、三人いるので、またされません。

越谷駅から徒歩3分です。わからないことは、電話してからいくと、無駄足になりません。
これから赤ちゃん生むかた、また、婦人病で悩むかた、乳ガンを早期に発見したいかたむけです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
料金: 6,500円 ※自費を選びました。痛いのは嫌なため。

こくさいじクリニック (埼玉県深谷市)

ミノザウルス(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

私はいつも乳がん検視でお世話になっております。
院内もきれいで、待合室もひろく、病院という感じではなく明るい感じで、雰囲気は良いです。
駐車場も止めやすいです。
検診中もきちんと説明をしながら進めてくれているので、安心しながら受けることができます。
わからないことは質問もしやすい雰囲気なので、心配事がある場合はどんどん聞いてみた方が良いです。
先生以外にマンモグラフィーなどを担当してくれる方も、丁寧な説明なのでわかりやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団シャローム シャロームにっさい医院 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

私は二年に一度、乳がん検診に行ってますが、すべてにおいて、とても丁寧です。
着替えを入れる袋もちゃんと用意されていて、初めてのかたでも分かりやすい病院だと思います。
マンモグラフィーの先生もとても優しくしてくださり、終始落ち着いていられます。

病院内は、とても清潔感があり、綺麗の一言です。
駐車場も広く、運転の上手でない私でも停めやすいです。

今年で3回目ですが、また次回もここでお願いしたいと思っております。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

マンモエクサス菅又クリニック (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

授乳中に、胸のしこりに気付き、気になりはじめて眠れないほど心配になってしまいました。心配してても仕方がないので翌日乳がん検査をしてもらえるかどうか問い合わせして所、最短で時間を作ってくれました。その対応に本当に感謝しています。来院時には受付の人は嫌な顔をせずに気になりますよねと共感してくれました。診察もスムーズに終わりました。結果、がんではなかったのですが、先生はまた何か気になることがあったら検査にきてくださいと言ってくれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

アップルグリーン742(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診でこちらの病院に予約を入れたうえ、いきました

院内2Fの健診センターで受付し、マンモグラフィー検査終了まで30分ほどでした。
医師による触診と問診はすぐ行われるのかと思いましたが、予約がいっぱいで
1か月後となりました。
検査後に受付の方と話し、その場で予約を入れました。
その問診と触診、マンモの検査結果についても受付後10分もせずに受けることができました。

検査技師も女医さんも女性だったので、とても安心して検査を受けることができました

最近、八潮市役所付近から八潮駅周辺に移動し、まだまだ出来立てホヤホヤなので
院内はどこも新しいです
健診専門のフロアは静かで落ち着いた雰囲気だったのがとても印象に残っています

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

のん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

一昨年、市の乳がん検診で乳腺の石灰化があり、現在は市の乳がん検診ではなく定期検診という形で年に1回通院していますが、市の検診も検診時期に受診をすると乳がん検診に関しては予約もなく日曜日も行っているので、受けやすいと思います。
市の検査自体はマンモグラフィだけですが、自費でエコー診断もやってくれるので更に安心です。
検査スタッフは、ほぼ女性で検査後の診断は外科の医師が行ってくれます。
私は石灰化があり再検査となりマンモトームというマンモグラフィをしながらの細胞摂取検査を受けましたが、設備が整っているため受けられた検査なので安心でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,260円 ※私は市の検査外で受診しましたが市の乳がん検診だと700円、自費のエコー検査は2,500円

こう外科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の乳がん検診で毎年一回受診していますが、昨年は左胸のしこりが気になり、自費で相談に行きました。結果何の異常もありませんでした。

先生はいつも穏やかで、時折り笑顔で診察して下さいます。話し方もゆっくりでわかりやすいです。看護師さんも優しく温かい方ばかりです。心配性の性格なので毎回検診は緊張するのですが、帰りはスッキリした気分で病院を後にします。

検査着に着替えてから、診察室前で待つ椅子の間隔が絶妙(!!!)です。隣の患者さんとの距離が適度に取れます。また付き添い男性用のトイレや雑誌など待合室にも配慮が感じられます。引っ越してしまいましたが、何かあればまたお世話になりたいくらいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 8,000円 ※今回は全て自費です。

医療法人社団清心会 至聖病院 (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)

市の乳ガン健診

予約不要で受けられたのがよかった。まずマンモグラフィ検査を受けたが、スタッフが女性なので嬉しかった。
その後、マンモグラフィの検査結果が出るまでしばらく待ちますが、結果が出たら外科で視触診してもらい、その日に結果を説明してもらい終了なので、一日で済み、後日結果を聞きにいかずに済むので嬉しいです。
ほとんどの病院が乳ガン健診は予約制で、結果も後日再来院しなくてはいけないのに、ここは10時くらいまでに行けば半日ですべて終了だから便利です。
別の乳ガン健診で再検査になった時も来院しましたが、マンモグラフィだけでなく、超音波検査の設備も整っていて細胞採取の設備も整っていました。なので再検査になった時も大丈夫かなと。
看護師さんスタッフさんの対応がとても優しいのも嬉しいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月

マンモエクサス菅又クリニック (埼玉県さいたま市北区)

mmlovely(本人・60歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

以前通っていた新都心のクリニックが混んで健診が受けられず診察料も倍になったため、この10年位こちらでお世話になっています。胸の張りも気になった為自費診療でマンモとエコーを予約。先生は丁寧で静かな感じで、スタッフの方も感じがいいです。デリケートな部分の診察なので対応にはこちらも敏感になりますが、嫌な感じは全くなく、安心してお任せしています。
自宅から車で行きましたが大宮駅周辺が混雑するため予約時間ギリギリになったので、次回からは電車で行こうと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

乳腺レディースクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

アップルグリーン603(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診で初めて伺いました。勤めていた30代にエコーしかやったことなく、そのあと出産して忙しくて検査にも行けず・・心配だったので、初めてでした。
病院は、駅から近く、新しいからきれいです。待合室にテレビ、雑誌等もあります。
ただ、更衣室はだれかと重なったのでちょっと狭く感じました。はっきりとはわかりませんが、検診の人と、治療の方と更衣室はわかれてるみたいです。
受付、技師は感じ良かったです。マンモとエコーをやっても30分くらいでスムーズに終わりました。検査結果もすぐわかり、先生も丁寧で、こちらから質問したことにもきちんと答えて下さいました。
地元にあまりいい病院がなかったので、頼りにできる病院が見つかり、良かったと思っています。
小林麻央さんのこともあり、がん検診が混んでることを覚悟してましたが、平日は今のところ予約も取りやすかったです(土曜はわかりません)。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

るるん(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

市の乳がん検査(エコー検査、触診、マンモグラフィー)に伺いました。

予約制なので待ち時間も少なくすぐ受けられました。1Fで受け付けをし2Fで乳腺外科の受付をし待ちます。

院内は清潔感があり綺麗でした。
マンモグラフィー→エコー検査、触診→結果説明の順番。
モンモグラフェーとエコー検査は女性の医師でした。
結果の説明は男性医師でしたが説明も丁寧でこちらの些細な質問にも嫌な顔せず答えて下さって好感が持てました。

会計は1Fの専用の自販機?みたいな機械に診察カードを通すと会計が出来ます。
会計の待ち時間がないのでこれすごく便利だと思いました。

駅から遠く周りにコンビニやファミレスがないので時間が潰せないのがマイナス点です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年06月

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

エル(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

断乳後3ヶ月位経ってから、乳房の痛みを感じるようになり、川越市内で調べていたところ三井病院を見つけました。
口コミもよく名医がいるとの事で、きちんとわかってる医師に診てもらいたかったので、行ってきました。

普通の乳がん検診は保険がきかないとの事で結構高いのですが、私の場合自覚症状があり、そこについて診てもらいたかったので、保険適用になりました。

祖母が乳がんで片方を全摘してるので、その辺の話もして、エコーと触診で終わりました。
マンモは年齢的に必要ないとの事でした。

結果は、細胞のある腫瘍はあるとの事でしたが良性でしょうとの事で半年に1回程度の受診でいいと言われました。

待ち時間は長いですが、先生もとても優しく、看護師さんも優しかったので好感持てました。

受付から会計まで4時間近くかかったので、そこだけマイナスポイントですが、大きな病院にしては早い方だと思います!!

また近々検診に行きたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: