Caloo(カルー) - 愛媛県の乳ガン検診の口コミ 7件

愛媛県の乳ガン検診の口コミ(7件)

愛媛大学医学部附属病院 (愛媛県東温市)

クリスタル670(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

家族揃って各科受診させてもらってます
乳癌検査は男の先生だと抵抗あるなと思っていましたが、女性の先生を選択できてよかったです。先生は、とても丁寧でとても安心です。
残念ながら、乳癌検診は今年からなくなりましたが、他の病院にも定期的に担当していただいている先生がいかれているということでそちらを紹介していただきました。
他の科の先生も丁寧に診ていただけるのでとてもいいです
家からは遠い所にありますが、近所の人も通院している人はいるみたいです。
評判はいいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

乳腺クリニック・道後 (愛媛県松山市)

よか(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

健診で、気になることがあり、専門医の方にしっかり診ていただこうと予約しました。

マンモ、エコー、触診の検査をしていただきました。
待ち時間もあまりなく、すぐに診ていただけました。
先生、看護師さん、みなさん優しい対応で、とても安心出来る病院でした。
診察の後、自分でのセルフチェックのやり方も、看護師さんから、丁寧に指導してもらうことが出来、とても良かったです。
また、1年後の健診は、こちらの病院に行きたいと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

乳腺クリニック・道後 (愛媛県松山市)

キヨ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

以前から、検診を受けたいなと思っていて、ネットで病院を探していたところ、ここの病院が検索で出てきたので、ホームページをチェックしてから行ってみることにしました。

診察室で診察を受けた後、マンモグラフィを撮りました。女性の放射線技師の方でした。思っていたよりも痛くなく撮ってもらえました。その後、マンモグラフィの説明を受けながら先生の診察を受けました。先生は気さくで、説明はわかりやすかったです。エコー検査も説明を受けながら行なってもらえました。

ホームページを見て、雰囲気が良さそうだなと思って検診を受けに行ってみました。病院内も設備も新しくキレイでした。女性のスタッフが多く話しやすい雰囲気でした。おすすめです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

乳腺クリニック・道後 (愛媛県松山市)

ごまま(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診を受けたことが無く、色々ネットなどで調べてこちらにさせていただきました。
HPにも検診費用はいくらと明確に書いてあったので安心でした。
検診自体は、電話での予約になりますが来院した日は、待ち時間は10分掛からないぐらいで検診を受けることが出来ました。
最初に受付の方に検診の時間はどれぐらいかかるのかお伺いしたらこれぐらいですと言っていただいたので初めての乳がん検診はとても安心して受けることが出来ました。
看護師さんや、技師さんなども丁寧で、先生も分かりやすく説明していただけました。
駐車場は、歩いて5分程のところにあります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

岸田メディカルクリニック (愛媛県四国中央市)

あみ(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

定期的(2回目)の乳がん検診です。
前回は3年前。
乳腺が多く残っていると警告されていたので、念の為マンモグラフィーを受けました。

前回は自分で触ったときに小さいしこりがあり、気になったので来院しました。
結果、脂肪のかたまりであって、心配ないとのことでしたが、乳腺が残っている人はがんになる確率が高いらしく、3年おきに検査をした方が良いと言われていました。
今回もマンモを行いましたが、前回あった脂肪のかたまりも退化してなくなっていました。
次回はマンモはなしでエコーだけでもいいとの先生の診断でした。
マンモの検査、エコー検査は女性スタッフが行います。
控えめな感じのしっかりした女性の方で、前回と同じ方でした。
検査後の診断は岸田先生が行います。

予約時の電話対応もスムーズで、診察時の待ち時間も少なく、医院も新しい建物で清潔感に溢れています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月

おおぞら病院 (愛媛県松山市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

乳がん健診の際に何度か行きました。
看護師さんは優しかったですが、淡々と作業されているなぁという感じでした。
健診の際はしっかりと説明をしてもらえ、痛みはあったのですが、その後の声かけもあり安心して健診を終えることができました。
先生の触診はすぐに終わり特に説明もなかったため、もう少し何かあればいいのにと思いました。
健診だからこんなもんでいいかなと思えましたが、実際に病気のときに通うならもっと丁寧な説明や看護師さんも作業的ではなく親身になってもらえるといいなと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

らむ(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

乳腺外科に乳がん精密検査でいきました。先生は患者を一切みず、カルテを見たりもせず、生検検査をしにいったら、細かい説明が一切なく、バネの針生検をしましたが、生検の仕方も何種類かあるのをネットで見ていた為マンモトーム?かな?とおもったり自分で調べて、それなんだとおもっていたら再々検査の際に前回のやつは何という生検ですか?と聞いたら針生検と。多数あるシコリは残りMRIで見るからといわれ、説明もなければ、患者と向き合う姿勢はないのか画像もパラパラみせるだけで、説明があまりにもない為こちらが、ガンガン質問してやっと説明するといった感じで始終転院したい。もし本当に癌ならがんセンターに転院しよう。とおもい、2回目の生検検査で、いきなり生検中止。理由はMRIとエコーの向きがちがうからどのシコリかわからない。3ヶ月様子見して病変したら検査。と決められ、納得できない旨つたえても、結局その日はそのまま帰宅。金曜日だったので次の週にすぐがんセンターに連絡し、状況説明をし、日赤から転院という形での紹介状が必要と言われたので、がんセンターにしかないMRIガイド下生検を受けたいので紹介状書いてくれと言ったら書いてくれましたが、結局がんセンターでは普通にエコーからの生検検査可能ですといわれ、生検検査しました。日赤はできない、場所がわからないって言ってましたが?とがんセンターの先生に言ったら普通にわかりますよ。と。1日マンモ、エコー、診察、生検、5時間近くかかり金額もがんセンターで三万オーバー。日赤でも二万。普通に日赤で生検検査すれば三万余分に払う必要もなかったのに。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 18,000円 ※MRI、針生検、エコー、紹介状など