Caloo(カルー) - 山梨県の乳ガン検診の口コミ 4件

山梨県の乳ガン検診の口コミ(4件)

ひろクリニック (山梨県甲府市)

はる(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

要精検となりネットで検索すると女医さんが常時診察しているとあり受診してみることに
エコーの説明も丁寧で分かりやすく、取り敢えず悪いものはなさそうとの事で6ヶ月後に再診となりました

気になるようなら予約なしでいつでも来院して良いとの事で良心的です
女医さんなので話しやすく何か心配な事があるかたはおススメです
病院のスタッフのかたも優しく雰囲気もとても良かったです
乳がん検診は、ここで、定期的に診て頂く予定です

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

Caloou2(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

去年乳ガンの健診を受けるように書かれたハガキがきたのでこちらの病院で乳ガン健診を受けました

はじめていく病院だったのですがきれいで清潔な感じがしてよかったです

わたしは行く前に先に電話をして予約をしてから受診しました
妊婦検診や乳ガン検診などは電話にて予約してから見てもらうこともできるそうなので、電話してから行くことをおすすめします

わたしが行ったときは待ち合い室にたくさん患者さんがいらっしゃったので、飛び込みだと待ち時間が長かったと思うので...

スタッフさんはみなさん親切なかたですし、診察室や検査室はしっかりとプライバシーが守られるようになっていたので安心です

これからはかかりつけとして利用させていただきたいなと思いました

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

ひろクリニック (山梨県甲府市)

あいすどーる(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診の為に年に1度通っています。
若いうちはマンモグラフィーよりもエコーの方が良いと聞いてせんもんのこちらにお世話になりました。
今回は検診の旨を受付でお伝えするとずいぶん待たされたのでどうしたのかと思っていたらわざわざ女医さんが駆けつけてくださいました。
若めだったので気を使っていただけたのかと思いとても嬉しかったです。
男性の先生が嫌だということではありませんでしたが、女医さんだと緊張もなくリラックスして検診を受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

地方独立行政法人山梨県立病院機構山梨県立中央病院 (山梨県甲府市)

シグナルレッド151(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

学生の頃に、友人が乳がん検診を受けちょっとした異常が見つかったという話を聞き、同じ年齢の私でも何かあったらどうしようと思い乳がん検診をやっている病院を探し、山梨県立中央病院を見つけました。

病院は甲府市の富士見通りのそばにあります。大きな病院ですので近くに行けばすぐわかり、迷うことはないと思います。
広い駐車場があります。(時間内なら無料だったはずです)
診療時間ぴったりに行ったので近くに車を止めることが出来ました。

乳がん検診はマンモグラフィと触診をしてもらいました。
マンモグラフィは女性の方がやってくれて、触診は男性の先生でした。
マンモグラフィはその時が初めてで緊張しましたが、すこし痛いくらいで我慢できる範囲内でした。

質問を事前に考えて伝えたのですが、きちんと答えてくれて不安が解消されました。
重い腰を上げて検診に行ってよかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年08月