Caloo(カルー) - 全国の乳ガン検診の口コミ 971件

全国の乳ガン検診の口コミ(971件)

一般社団法人江戸川区医師会医療検査センター附属診療所 (東京都江戸川区)

マジョリ (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

江戸川区の無料乳がん検診でお世話になりました。
初めて行くところで建物も大きかったのですが、中で係の方が丁寧に案内して下さいました。
平日に行ったので混み合う事もなく、無料にも関わらず問診も診察(超音波)も丁寧にして頂き、トントン拍子で終わりました。

話しやすい女性医師で、今までマンモグラフィの検査はした事がない事も伝えると、年齢的にも○歳ぐらいまでは異常があれば超音波でも見つける事が出来るので、あまりハードルを高くせず、きちんと定期的に検診するのが良いですよ、お友達にもそう教えてあげてね、と教えていただきました。
今まで"ガンの検診"と言われると身構えてしまっていたのですが、こんな風にお話ししていただけるととても納得が出来、他の検診もすすんで受けたい気持ちになりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

茶屋町ブレストクリニック (大阪府大阪市北区)

マジョリ (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めての乳がん検診をこちらで受けました。
初めてだったのでマンモグラフィがいいのか超音波がいいのかなど何もわからず予約を取りました。
先生は男性医師でしたが物腰も柔らかく、話しやすかったです。
どちらでの検査がいいのかわからない事を伝えると、両方の利点を説明して下さったし、以前から気になっていた胸のしこりが乳腺なのか違うのか不安な事も伝えると、そういう場合は保険適応の対象にもなるという事や、年齢的にも検査は超音波からで良いと教えていただけました。
検査時も丁寧で、今からどういった事をするのかなど事前に話してくれるので不安なく進められました。
その後すぐに結果の説明もいただき、不安だったしこりも乳腺だとわかりとても安心しました。
どのくらいの頻度で検診を受けるのがいいかや、セルフでの簡単な確認方法なども教えてもらえ、またこちらで検診したいと思えるほど信頼が出来る先生でした。

平日に来院したので、予約していたのもあって混んではいませんでした。
とてもおすすめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

ブルー875 (本人・30歳代・女性)

他院で受けた乳がん検診で「要経過観察」になったので心配になり、県立中央病院の婦人科で診察してもらいました。
覚悟はしていましたが、やはり待ち時間は長かったです。
ですが、心配な部分はしっかり伝えた上で検査してくださりましたので安心できました。
しこりのように感じる部分があったが、それは腫瘍とは別物だと教えていただけました。
女医さんだったので気兼ねなく相談できました。
これから受診する方は時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

医療法人高友会 アルシェクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

るり385 (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

会社の補助で婦人科検診をこちらで受けました。
感染対策もしっかりされていて、ほとんど待ち時間もなく1時間もせずに終わりました。
受付やスタッフの方も親切で、丁寧に検査案内をして頂き、迷うことなく受診することができました。
ただ、大宮駅前にありアクセス抜群のため、人気があるからか予約はかなり取りにくかったです。
またweb予約は出来ないため、電話で予約する必要があり、それが少し面倒です。
来年も出来ればこちらで受けたいですが、予約が取れるかが心配なので、受けたい方は早めの予約をオススメします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※会社の補助のため

湘南台ブレストクリニック (神奈川県藤沢市)

いづふーママ (本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

元々他院で術後の検診を行うところが医師と会うのが二度と嫌だったので2年も検診に行かなくなりました。そこで神奈川で評判の良い!全て星5つ!なんて病院の評価を見たことなかったのでここに連絡して初めて来院しました!受付の方も看護師さんも素晴らしく完璧でお医者様も若くて的確、親切な患者側に立った診察やこれからの予定など的確に説明してくれ本当に気分まで気持ちまで前向きに明るくなりました!診察後マンモ超音波検査も直ぐにすみ後日来院ではなく電話で直接結果も聞けて本当に時間のない私にとってありがたい対応でした。やはり今の政治家もお偉い方も老人が多く本当に態度も言葉も横柄で偉そうな人が多いですが、ここの先生は全然違います!沢山予約が詰まってるのが納得です!こんなお医者様がこれからどんどん増えていって欲しいです。産婦人科はあっても乳がん専門のこんな良い病院がまずまず近場で見つかりラッキーでした。ここならずっと通ってもいいと思える初めての医院でした。設備も整っていて院内も綺麗で待合室が広々としてお互いの距離があるのもいいです!今はコロナでやって無いのかもしれませんがコーヒーサービスもカウンターにありました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 19,500円 ※マンモ、超音波 診察 乳がん検診

和歌山ブレストクリニック (和歌山県和歌山市)

モタ (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

セルフチェックにてしこりを感じて受診。
予約の段階で電話応対が好印象で、
受付の方々をはじめ看護婦さん、マンモ技師さんも対応がとても気持ちいいです。
先生もとても優しい印象で、丁寧に検査して下さり、説明も分かりやすく安心して帰ることができました。
前の方が押していたのか少し待ちましたが、遅れてすみませんの一言を頂けて本当に丁寧な応対を心掛けておられるのだなと感じました。
あと、痛くないマンモ、ほんとに痛くなかったです!
今年からは年一で検査を受けようと思っていたので、次回もこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

社会医療法人博愛会相良病院 (鹿児島県鹿児島市)

komekome (本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年乳ガン検診でお世話になっています。移転してから初めて伺いましたが、まるでホテルのロビーみたいに広々としていて、予約制なので受付から終了までとてもスムーズです。受付も支払いも自動精算機で、わからない時も丁寧に教えてくださいます。全国誌に載るくらい乳ガンでは有名な病院なので、設備のすばらしさはもちろん、スタッフの方々もとても感じがいいです。マンモグラフィとエコーの技師はすべて女性です。触診は希望があればしていただけるとは思いますが、基本はないです。毎年不安な気持ちで検診を受けますが、ゆったりとして綺麗な病院なので癒されます。女性目線で考えてくださってるのがよくわかる病院です。
多少マンモグラフィが痛いので、将来は痛くないマンモの機械の導入を期待しています(^^;

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※たぶんそれくらい。

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

かっぱのすけ (本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

本日は、守口市のがん検診の為、関西医大でマンモ検診を行いました。
市の健康診断は、一部医療機関へ出向かないといけないので、面倒だと感じる人も多いでしょう。
しかしながら、癌は今や身近な病気であり
2人に1人というのは嘘ではありません。
面倒だという事で、早期発見の機会を逃してはいけませんよ。

さて、市の健康診断予約を予め電話で済ませ、関西医大へ赴きました。
まずは初診受付の右手にある受付整理券で、地域連携の整理券を発行します。
9時半からの予約ではありますが、20分には到着、
予約済みですから、すぐに呼ばれ、マンモ検診の地下へ。地下の受付で検診場所へ案内してもらい、前の予約の方が見当たらなかったこともあり、すぐに呼ばれてレントゲン室へ。
基本的に、関西医大のレントゲンは全て予約制です。
担当する技師さんは女性で、とても丁寧に
かつ詳細な説明をしながら機械をセットし、
数度の撮り直しはありましたが、気分良く終わることが出来ました。
受付から会計まで、35分で終了しました。

面倒がっている方々、働いている方々、
検診は1日仕事ではありませんよ。
毎年一度は、マンモや頸癌検診へ行きましょうね。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: ※市の検診は無料の場合が多く、追加金額があっても安いです。

名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

小米雪654 (本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳房にしこりを見つけたので乳がん検診の予約をしました。webですぐに予約ができたことも良かったですし、確認したいことがあり電話した時も、丁寧に対応してもらえました。
結果は異常なかったうえ、先生は女医さんで、はっきりしっかり伝えてくれるので、不安も一気に解消しました。
駅から徒歩3分と通いやすく、施設内も清潔です。スタッフ皆さん感じ良く、対応も丁寧なので、全くストレスなく検診を受けることができました。
総じて星五つです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 3,500円 ※初診料+市のワンコイン検診

医療法人社団 広仁会広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま (本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の検診で精密検査をすることになり、初めて受診しました。
病院の裏に駐車場が3台分あり、街中の病院なのに便利でした。
年末だったせいか患者さんは少なく、1時間くらいで会計まで終わりました。

マンモグラフィの技師さんは親切丁寧でした。
エコーの技師さんは、淡々とされておりちょっと怖かったです。

診察では、医師から市の検診の結果内容をどこの箇所でひっかかったのかなど丁寧に説明して頂き、今回の検査の結果もまた丁寧にして頂いました。優しい話し方の先生で、丁寧に説明して貰えたので凄く安心出来ました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団善千会 浅岡医院 (東京都江戸川区)

8あひる8 (本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

区の乳がん検診でで、要検査になった事からお世話になっています。私の友達も同じように要検査になった時先生に診て頂き話を聞いていたので、すぐに申し込みしました。今は引越して遠くなり定期検診は近所ですが、要検査になってしまう事が多いので、都度再検査は先生にお願いしています。先生はその日のうちに結果を伝えてくださります。また、口調がさっぱりしていて、質問しやすく、丁寧に答えてくださって安心です。受付や看護師さんも皆さん穏やかで、緊張感なく伺えます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

ほけほけ (本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

マンモの検査が、こんなに痛くなくてあっという間に終わったの初めて!!
凄いです!
ヨガの先生みたいな検査技師さんでした!!声に癒されている間に終わっちゃいました。来年からここにします
初めてだったので、院長先生ではなかったのが残念。
次回は院長先生に診て頂きたいです。あ、診て下さった先生も、優しかったですよ
事務さんも優しいし、混んでいますが、人気があるからと友人に聞いていたので、許容範囲です
綺麗なクリニックで全てがパーフェクトでした!!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

空晶石833 (本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

ビルの2階にある、こぢんまりした病院です。
会社の健康診断で引っ掛かり、再検査に行きました。

女性医師でスタッフも全員女性で、安心感があります。
病院内もとてもキレイで居心地良く、女性に優しい雰囲気です。

先生も大変優しく詳しく話してくださり、わからないことや不安なことがあれば何でも聞いてくれます。
さらに、家に帰ってからもラインで相談ができるそうで、不安も解消されかなり満足でした。

また来年経過観察のために訪れる予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ナグモクリニック名古屋 (愛知県名古屋市中区)

あみ0101 (本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

他医院でヒアルロン酸豊胸手術を3回程受けましたので、以前一般の乳腺外科でその旨伝えて診て頂いたのですが、やはり癌か何か良く分からなかったようで、検査を重ね生検までした事があります。手術を受けたクリニックに、事情を伝えて検診をして頂けないか訊ねましたが、普通の検診を受ければ大丈夫ですという返事で、困って数年検査を受けずにおりましたが、こちらのクリニックさんで診て頂けると知り、お願いしました。時間通りにスムーズに案内して頂き、先生は口コミ通り?口は悪いお方ですがとても思いやりがあり信頼出来る方と感じました。失敗出来ない、神経を常に尖らせる必要がある仕事柄、テキパキと短く指図する必要があるでしょうし要望に的確に答える為冷たい印象を与えてしまう事もあるのかもしれない、と感じました。自分としては本当にこちらで施術して頂けば良かったな〜と思いました。3回違うクリニックで手術を受けてみて、手術をした患者のフォローも十分でないクリニックばかりと感じていますが、他院で受けた人を保険適用でとてもしっかり診て下さって、表面上感じが良い今までかかったクリニックとは違い、実際の所、患者思いの良心的なクリニックという感じがしました。行ってみて良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: ※母子家庭の為

学研奈良乳腺クリニック (奈良県奈良市)

ローズ バルサム571 (本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

ドックのマンモでひっかかり再検査で初めてネットで探してこちらのクリニックを受診しました。スリッパも除菌されてて清潔感があり受付の方の対応もスムーズで感じ良かったです。予約制なので混み合う事もなく先生も紳士的で説明も丁寧でわかりやすく技師さんや看護師さんにも優しくして頂きました。異常なしと言う結果で本当に良かったです。付添いに来てくれていた娘にも説明してくれて感謝しています。本当に有難うございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人浜崎医院 (埼玉県春日部市)

松葉968 (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

婦人科健診受診が必要となりマンモグラフィ、エコーの検査ができて早く予約出来る医療機関を探しておりました。

はじめての受診でしたが検査技師の方は皆さん親しみやすい方で先生の診療も受付の方の対応も満足できる内容でした。

自宅から近くないのですがまた婦人科健診が必要な場合にはこちらで受診しようと思ってます。

気になった点をしいて申し上げるとしたら、第一駐車場が満車で第二駐車場??に停めたのですが細長い地形で運転スキルの低い私には少し駐車しづらかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

5.0 乳ガン検診

検診のみを行っているクリニックのエコー検査で、3年前から毎年
「何かある」と言われていました。
その度に評判の良い乳腺外科を探しては再検査を受けるも、答えは「何もない」

今回、やっと先生に初期がんを見つけていただけました。
ショックで動揺するわたしに「大丈夫」と言ってくださった事、
この言葉の重み、心強さは、同じ告知を経験した人なら分かると思います。

先生にはとても感謝しております。
不安がある方には、お勧めのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

茗荷谷乳腺クリニック (東京都文京区)

パック911 (本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

区の検診で行かせていただきました。出来たばかりの専門病院。茗荷谷の駅からすぐで、待合室も広く綺麗で、爽やかな印象でした。院長先生も、検査をしてくださった女性の先生も優しく、丁寧に診ていただきました。区の検診を何度か受けていますが、もっと簡単?(雑)だった気がします。癌の検診というと不安ですが、気持ちが楽になるような明るい病院でした。出来て間もないので、区報とか区からの案内には検診病院としてリストに載っていないのですが、診ていただけますのでお勧めいたします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人財団興和会 右田健診クリニック (東京都八王子市)

ミチコ (本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

去年、市のマンモの乳癌健診を受けたので、今年は自費で触診+エコーの乳癌健診を受けました。
サクサク進んでとっても早かったです。
女医さんで嬉しかったのですが、優しい感じでした。
院内も綺麗で、スタッフの方の感じも良かったです。
車で行ったんですが、道が少し分かりにくいです。
駐車場は目の前のコインパーキングに無料で停められます。
検査結果は郵送にしたので、まだ届いてませんが、希望があれば、先生から直接結果を聞けるみたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

乳腺クリニック ブレスティアたまプラーザ (神奈川県横浜市青葉区)

カーキー520 (本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診でお世話になりました。
視触診とマンモグラフィーをして頂きました。
先生はとても穏やかで優しいです。
症状があった訳ではないのですが、色々と心配だったので、丁寧に説明をして下さり大変安心しました。
病院は新しくてとても綺麗です。
設備も最新の物が備えられていると思います。
脱着衣などに使用する個室も清潔で綺麗でした。
スタッフの皆さんもとても親切です。
人気のある病院なので予約がなかなか取れず、待ち時間も少し長いですが、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: