Caloo(カルー) - 全国の乳ガン検診の口コミ 864件

全国の乳ガン検診の口コミ(864件)

的野レディスクリニック白楽 (神奈川県横浜市神奈川区)

超音波検査、マンモグラフィー、触診、診察の為お伺いしました。

人気の病院のようですが、ネット予約が可能です。
土曜日に予約が取れました。

写真だったので10分前に来てくださいと書いてあったので20分早く行きました。

問診票?を記入し待つこと数分、予定より早く呼ばれました。
エコー、マンモグラフィー、触診の順ですが、それぞれ場所が別なので服を脱いだり着たり3回しました笑

全てとても丁寧で満足しました。
ネット予約できるというところが働く世代の人には便利だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

中央通り乳腺検診クリニック (広島県広島市中区)

5.0 乳ガン検診

自費で乳がん検診を受けました。
マンモグラフィー、エコー、触診等で11000円でした。
1~2年に一度、チェックするようにしていましたが、今まで通っていた病院が仕事の都合で通えなくなったので、此度この病院を利用させていただきました。
土曜日の午後からも健診をしてくれているので、働かれている方には都合が良いかと思います。

電話で受け付けをしました。
当日、訪問し、時間通りに呼ばれ、検査用の衣服セットを渡されて(帽子まであったのでちょっとびっくりしました)着替えた後は、呼ばれるがままに検査。とてもスムーズに済んで検査自体も先生の(女医)分かりやすくて優しい説明がありました。
検査結果(エコー)の写真はいただけました。

また次回も利用する予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 11,000円 ※マンモグラフィー、エコー、触診等

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

大吉3725 (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めて乳がん検診を受けました。
自己診断の方法を説明してくれたり、今なにをチェックしているかなどその都度説明してくれるので安心感があります。
すべての語尾が敬語ではありませんが私は気になりませんでした。
先生が検査するときは部屋を暗くしてくれてリラックスして検査を受けることができました。
検査技師さんや受付の方、看護師さんなど皆さん感じが良く居心地の良いクリニックでした。
初めての乳がん検診を受けるのがこのクリニックで良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人 乳腺ケア泉州クリニック (大阪府岸和田市)

5.0 乳ガン検診

地元で乳がん検診を受けるにはどこがおススメか聞くとだいたいの方がこちらの病院をおススメしてくれます。検診はどこでも行ってくれますがやはりせっかく受けるならしっかりされたとこで受けたいので私もこちらを受診しました。
病院内はとてもキレイで女性目線で考えられた作りでとても安心できます。
検査を行なってくれるのは女性の方でとても丁寧です。場所は大きな看板が出ているのでわかりやすいです。駐車場の数はさほど多くはありませんがあります。駅からも歩けなくはない距離なので遠方の方にもおススメです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

ふるかわクリニック (大阪府吹田市)

イシキリマル (本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

とても人気があり、椅子に座りきれないほどです。
来院順の診察なので、早めに来院した方が良いと思います。

乳がん検診を受ける方が多い印象でした。
わたしも、乳がん検診でお世話になっています。
マンモグラフィは、前回はほぼ無痛、今回は痛くて脂汗をかきました。体調は2回とも問題なかったので、たまたまなんだろうな。
マンモグラフィ、痛くないときもあれば痛いときもある!と次回からは臨みます。

今回、痛い痛いと漏らしてしまいました‥
終始気遣いして下さる優しい技師さんでしたので、痛がりなのが申し訳ないくらいでした。
始まる前から「手が冷たいんです、ごめんなさい」と、心構えさせてくれたり、ゆっくり圧をかけるようにしてくれたりと、ありがたかったです!

先生は、前回から変化がないか、しっかり診てくださいます。出来上がった写真を見ながら詳しくお話を伺って、安心して診察室を出ることができました。

ずっとここで乳がん検診を受けるつもりです、これからもどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

社会福祉法人 仁生社江戸川病院 (東京都江戸川区)

エルフ262 (本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらの田澤先生はホームページを見ても分かるとおり沢山の症例をみてこられた先生で信頼できる方です。ゆえに予約もなかなか取れず、4,5か月待ちはざらです。
予約外で待つ事も出来ますが、相当な時間待たされます。田澤先生は
話し口調も穏やかで、患者を不安がらせることもありません。この病院自体、一風変わった病院で、最初初診で訪れた時はなんだか病院のイメージを覆されたような衝撃(笑)を受けましたがその病院から受けた印象とは全く別なのが田澤先生です。以前は東北公済病院の医長をしておられたとの事、なぜこちらに移られたのかはもちろん知る由もありませんが、江戸川病院の知名度を上げるために引き抜かれたのかなというのが率直な印象。とにかく一流の先生であることは確かです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

こいけクリニック (佐賀県佐賀市)

3児のママ (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で受診しました。授乳中なので、マンモグラフィーではなくエコーで検査をしてもらいました。検診だったので、予約をしてからの受診でした。待ち時間は10分程度で、着替えをして中の待合室で少し待ちすぐに診察室に通してもらいました。女性の先生からエコーをしてもらいました。検査の後に甲状腺も見てもらいました。異常がなかったので、説明もあっさりしていました。検査が終わると着替えてまた待合室で待っていたらすぐに会計で呼ばれました。全部で30分ちょっとしかかからなかったと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団 明樟会広島女性クリニック (広島県広島市中区)

金糸梅442 (本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診にこちらの病院を受診しました。
大きくて綺麗でびっくりしました。
検査着に着替え、何をするかの説明を受けて検査をうけました。
触診とエコーがあり、特に問題はありませんでした。エコー画像を見せてもらいながらこの白い部分は脂肪なので問題ないです、など説明をしてもらいました。
噂で痛いと聞いていた機械で挟む検査は若いとしなくていいといわれなかったのでよかったです笑
大きい病院だからかみなさん機械的な感じの対応でしたが特に不快な事もなく良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

南長野クリニック (長野県長野市)

めいぽよ62 (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で行きました。予約制だったので事前に予約しました。外観も内装もきれいで、予約制なのでほとんど待たずに診察してもらえました。
受付の人も雰囲気がよく、先生も看護師も感じのいい方ばかりです。先生は松代病院からきた先生らしく、ベテランな感じで、乳がん検診もですが、甲状腺の方まで一緒に見てもらえました。
エコーでの検査でしたが、説明しながら見ていってくれるのでわかりやすかったです。
毎年お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

仁尾外科クリニック (京都府京都市中京区)

5.0 乳ガン検診

乳癌検診はなかなか行こう!という気になれずいたのですが、こちらは痛みもなく最新の機械で細かく検査していただきました。そしてわかりやすい説明もとても安心できました。
病院は地下鉄東西線二条城前の駅から徒歩すぐで便利な場所です(^^)
こじんまりした病院ですが沢山女性の方が来られていていつも多い印象です。電話で予約しましたが、受付も丁寧にわかりやすく説明していただきました。
なかなか行きにくい乳癌検診でしたがここで検査してもらってよかったと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

佐久総合病院佐久医療センター (長野県佐久市)

5.0 乳ガン検診

自治体の乳がん検診で要検査となってしまい
こちらで精密検査をしました。電話予約をし、当日は紹介状を持参して受付。まずはマンモグラフィの撮影をしてから医師の診察でした。検査も診察も待たされる事もなく、スムーズに終わりました。先生の説明も丁寧で、じっくりとお話しできました。先生は女医さんだったので、質問も気楽に出来て良かったです。結果も問題なく、安心出来ました。病院はまだ新しく清潔です。予想より時間もかからなかったので、精神的にも体力的にも負担が少なくて助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

湘南藤沢クリニック (神奈川県藤沢市)

5.0 乳ガン検診

市の検診で、診察してもらいました。
しこりは、無いがエコーで腫瘍の様なものが、見つかり針生検検査しました。
まだ結果待ちです。

患者の不安な心に寄り添う様な対応で説明も丁寧で配慮が感じられました。

今回一度目の検診の際に片側の腫瘍の様なものがある側を丹念に探してもらえました。
結果がどうなるかは、不安なところです。
100%の誤差の無い診断というものは、残念ながら存在しないとしても、スタッフが1つの方向に向けて、力をあわせている空気を実感して、とてもありがたく心強かったです。

今後、どうするかは結果が出たのち、アドバイスをうけながら、考えたいと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※初回 市の検診

医療法人社団一秋会 練馬駅前内視鏡・乳腺クリニック (東京都練馬区)

5.0 乳ガン検診

検診の結果、要精査だったので予約しました。
2時間ほどかかることは、予約の時に聞いていたのですがそこまで時間はかかりませんでした。
スタッフの皆さんはとても丁寧で案内もスムーズでした。
エコーの結果は大丈夫との事でしたが、念の為細胞の検査をすすめられました。
私は安心したかったので、その検査を受けました。
結果は良性でしたが、その検査を受けていなかったらその後もモヤモヤしていたかもしれません。
受けるか受けないかは、自分の判断で決めることなので、受けたくない人はお断りすればいいだけです。
最後に、院長先生の触診とエコーがありましたが
嫌な感じは全くなく、とても信頼のできるクリニックだと思います。
スリッパに履き替えて中に入りますが、待合が少し狭い印象ですがとても工夫がされていて快適でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ももさんさん (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診で来院しました。事前予約が必要でした。
入り口にインターフォンがあり、名前を言うと入れてくれますが男性は入れません。
予約の際に必要項目入力したので、受付では特に記入もなく、乳癌検診のコース料金のみ説明があり、1万ぐらいからありましたが、せっかく検診に来たのでフルコース(マンモ2方向撮影、エコー、触診)を選びました。すぐに更衣室に通され、上のみガウンに着替えて下さいと言われましたが、スカートの場合はズボンを用意してくれます。マンモグラフィ はとても優しく声をかけていただき、初めてでしたが安心して出来ました。次はエコーと触診ですが、先生は一人で乳腺科と肛門科を交互に対応してるため少し待ちます。先生はとてもゆっくりお話してくれて、優しい口調で丁寧に診ていただき、今まで怖くて乳癌検診にいけてませんでしたが、毎年こちらのクリニックで検診しようと強く思いました。とても良い先生でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人清涼会竹迫医院 (宮崎県宮崎市)

5.0 乳ガン検診

乳癌検診と血液検査でお世話になりました。
乳癌検査は女性の先生で、視触診とエコー検査をしていただきました。検査結果は異状なしでしたが、色々な種類のガン検査にについて、疑問に思うことなど質問すると、丁寧に答えて下さり、ありがたかったです。
血液検査の時も、担当の先生がとても丁寧に説明してくれました。体調が悪く、不安でしたが、先生の説明を聞き、異状なしと納得できたのでありがたかったです。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※視触診とエコー検査

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

りん (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドックでひっかかり、乳腺専門のこちらの病院にかかりました。
男性の先生ですが、話し方はソフトで安心させてくれました。
マンモは初体験でしたが、全く痛くありませんでした。

細胞診だったので結果を聞きにいかなければいけなかったのですが、祝日が重なったこともあり早く知りたいだろうと、電話で結果を聞けるようにしてくれてありがたかったです。

完全予約制なので待ち時間もそんなに長くなく、次回の予約は半年前からできますので、その場で次回の検診も決められます。
受付の方も感じが良く、安心してかかれる病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

ゆりあファミリークリニック (東京都葛飾区)

まるぽん (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

しこりが見つかり、こちらのクリニックを伺いました。
検査はマンモグラフィー、超音波、触診としていただきました。
初診で伺ったときはクリニックが出来立てで、医院長に見ていただき、丁寧にきちんと話をしてもらい安心出来るクリニックだと個人的には思いました。
しかし、数年経ち女性の先生が入り、その人に診察してもらう時は、ちょっと不安感がありました。
超音波も、触診もあまり慣れてないような手つき?な印象を受けました。
途中で、医院長と交代してたので新米だったのでしょうか…。

院内はとても綺麗で、検査する際、着替える時も個々の更衣室で上半身裸で胸を隠すケープをつけることになります。
ケープをつけた状態で他の患者さんとすれ違うことがないようにきちんと配慮されているので安心できます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

愛媛大学医学部附属病院 (愛媛県東温市)

5.0 乳ガン検診

家族揃って各科受診させてもらってます
乳癌検査は男の先生だと抵抗あるなと思っていましたが、女性の先生を選択できてよかったです。先生は、とても丁寧でとても安心です。
残念ながら、乳癌検診は今年からなくなりましたが、他の病院にも定期的に担当していただいている先生がいかれているということでそちらを紹介していただきました。
他の科の先生も丁寧に診ていただけるのでとてもいいです
家からは遠い所にありますが、近所の人も通院している人はいるみたいです。
評判はいいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

とうめい厚木クリニック (神奈川県厚木市)

あこ (本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の健診でマンモにて再検査になりました。
友達の勧めで乳腺専門外来に行き
かなり時間をかけて通院、検査し問題が
なかったのですが遠く待ち時間も凄く
先生の説明の言葉が乱暴で嫌な思いをしました。
こちらにも乳腺の専門の先生がいるとのことで
次の年からのチェックはお世話になってます!
先生の説明はわかりやすく
優しい口調です。
友達は画像が違うんだからと言いますが
向こうで言われた説明とほぼ同じでした。
(向こうはエコーの色がカラフル?だったような)
毎年、安心して健診をお任せしています。
予約なので待ち時間もほぼないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

水田乳腺クリニック (京都府城陽市)

おりそ (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

ずっと乳がん検診を受けようか悩んでいましたが
痛いのかな?とか料金が高いのかな?とたくさん心配でなかなか踏み込めませんでした。
しかし昨年の冬に母が乳がんになり、怖くなり私もすぐにこちらを受診しました。母からは気さくな先生やスタッフと聞いていたので多少は安心していました。
検診はまだ20代ということもあり超音波のみで大丈夫よ、との事でした。
母のことを話したり、心配なことや、きになっている事を話しているうちに検査は終わり、少し待って
結果でした。結果は異常なしでした。
安心しました。
先生もとても話しやすく、不安なことをたくさん聞いたけど答えてくれてほんとに行ってよかったと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月