全国の乳ガン検診の口コミ(1,137件)
- 全国
- 健康診断
- 乳ガン検診
医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)
初めて乳がん検診に行くため色々聞いたり、調べたりしてこちらの病院へ行きました。全員女性だけの病院で、威圧的な態度の先生や沈黙で言葉をためるような先生も話し中に不安になって嫌な気持ちになるんですが、こちらの先生は優しく、ダメなところも指摘して説明もしっかりしてくれたので最初から最後まで安心できました。看護師さんも受付の方も良い方たちで、また検診を受ける時はこちらに来たいと思います。
でも駐車場は少なく、行った時は満車でした。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
市川乳腺クリニック (千葉県市川市)
人間ドックで要精密検査となり 友達が行ったことがある女医さんのクリニックということで少し遠かったけれど行ってみました。駅近で行きやすいです。
予約確認のショートメールを送ってくれます。
まず 今まで受けた中でマンモ検査が1番痛くなかったし 迅速でした。結果生検もしましたが初めてのことで不安な中 言葉でのサポートが細やかでありがたかったです。
生検結果が出た後の先生からの説明や看護師さんのフォロー説明 どちらも優しくわかりやすかったです。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)
数年前に市の検査でのエピソードを記述させて頂きましたが、市の検診で昨年も引っかかってしまいました。マンモで引っかかってしまって6ヶ月後に再検査しましょうと文先生から説明を受けて再度来院した所、針検査→組織検査となり、今回は本当に検査結果が出るまで不安でした。今は昔と違い、検索すると色々情報も出てきたり、罹患された方のエピソードとかを目にできるので、それが悪循環となり気を揉む数週間となりました。
先生に質問すると、人により皆んな症状が違う、でもそれには耳を傾けず、著名な方の症状と照らし合わせて自己判断したり、病院に出向いてくれないと悪化してしまい手遅れになってしまうなど、本当にいつでも目を見ながら、きちんと説明をしてくださり、その説明め非常に解りやすく、先生と出会えて良かったなと感じる日々です。
今回は、かなり覚悟もしたのですが、経過観察で良いとのお言葉を頂戴したのですが、後半年後又見させてくださいと仰って頂き、
検査結果の為同行した主人も、今時あんなに丁寧に患者に接し、答えてくれるドクターがテレビ以外にいるんだ、良い先生て出会えて良かったねと言われました。
最近父の入院やらで、各病院で目を見ない、待ちに待ち数分の診療、?目も合わせないで今、具合がわかったのですか?薬出しとく!等、コロナ禍からの多忙とか心労がある事を理解しようと思いながらもイラつく事が多かった日々ゆえに、文先生の診療の仕方、
PCのサイトに記載されている。病ではなく人を診る!この言葉を日々貫いていただけている先生であると感じます。
今回私も 一瞬にして、どうしようと身体の変化や家の事、愛犬のこと、親の事等頭をよぎり、不安な日々でした。
早い段階で見つければ大事にならない、検査をして、何か異常があれば直ぐに受診して、不安を取り除きましょうとの先生のお言葉
いま、私と同様に、引っかかってしまった、どこに行ったら良いのと不安を抱えてる方がいるならば、是非つくばセントラル病院の文先生にご相談、受診されてみて下さい。
(納得いく説明、丁寧な受診ゆえ、完全予約制ですが多少待つこともありますが、明るい綺麗な病院ですし苦ではありません)ただ、ジーって待つと要らぬことが頭をよぎるので、待ち時間は何か目に出来る物やスマホの写真とか観て待つのが良いと思います,
他病院の様に何時間も待つ事はないですし、掲示板にきちんと表記も出るので安心です。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 25,180円 ※検査当日会計3万ちょっとでしたが、未こちらは生検の金額、最初の受診とかは数千円、再診数百円の時も、検査で済んだ分と5千円弱返金して頂いての金額です |
重盛医院・乳腺クリニック (三重県四日市市)
乳がん検診に行ってきました。
マンモグラフィ(レントゲン)と超音波検査(エコー)両方の検査をしてもらいました。
乳がん検診が初めてで、不安と緊張もしてましたが、胸のレントゲンを撮影する女性技師の方の的確な指示と優しい誘導で撮影あっという間でした。
レントゲンの後、女医の先生にエコーの検査をしてもらいました。エコーは胸や脇に温かいジェルをぬってもらって診察でした。私が違和感を感じ気になっていた箇所も丁寧に診てもらいました。結果「問題ないです」と言っていただけてとても安堵しました。
重盛医院は先生やスタッフの方、全員女性でとても安心感がありました。口コミに先生が怖いとか書いてありましたが、怖くなかったです!良い先生でした^_^
病院内はとても綺麗で明るい雰囲気でした。2階にレントゲン室やロッカー、着替える場所がありました。
補足 : 診察前の待合室に「院長が治療用ウィッグのためのヘアドネーションをしました」「治療中の子ども達のウィッグとして活用してもらいます」という記事が壁に貼ってありました。素晴らしい貢献だと思います。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)
10年前に出産、授乳を終えた後に右胸のしこりが気になり、初受診しました。乳腺外科は初めてだったので緊張しましたが、受付の方がすごく丁寧で感じが良く、安心したことを覚えています。
先生も明るく、分かりやすくお話してくれて、触診や超音波検査、マンモグラフィーの結果から、液体の溜まっている嚢胞だということで、経過観察をしてくれました。
そこからは毎年乳がん検診をお願いしていて、10年になりました。もう緊張は無く、安心して通えています。
患者に寄り添ってくれる、素敵な病院です。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
いながき耳鼻いんこう科クリニック・いながき乳腺外科クリニック・豊橋サージクリニック (愛知県豊橋市)
ふかみつ乳腺クリニック (山口県宇部市)
70代女性です
健康診断で乳腺の要精検となり 医療従事者の親族からふかみつ乳腺クリニックを勧められました
清潔でプライバシーに配慮された病院です スタッフの方々もとても感じが良かったです
検査の結果は残念ながらがんでしたが 先生の穏やかで丁寧な説明を受け その日の内に
治療について気持ちを固める事ができました
今は紹介して頂いた病院での手術を待っています 術後はふかみつ先生にお世話になるつもりです
近くに乳腺専門のクリニックを開業して下さったことに大変感謝しています
どなたかのお役に立てればと投稿いたしました
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
三の宮ふくだクリニック (山口県山口市)
胸にしこりがあり、受診しました。エコーやマンモグラフィーで、よく検査してくださって、ずっと経過観察で通っています。細胞診の結果が、2回連続悪性を否定できず、MRIを受けたところ、悪性かもしれないという結果になり、不安になりましたが、組織診をして、結果良性だということになりましたが、その後もよく経過観察してくださっているので、安心できます。「ぼくは1回診た患者さんはずっと診ていくから、もう大丈夫だから診ないってことはないよ」とおっしゃっていました。一生お世話になる先生だと思っています。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
- 全国