Caloo(カルー) - 全国の乳ガン検診の口コミ 1078件

全国の乳ガン検診の口コミ(1,078件)

1-20件 / 1,078件中

ゆうこ乳腺クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

tokiちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳ガン検診をしてもらいました。
名駅まで行き
ユニモール5番出口からすぐでした。
通常 検診でマンモグラフィを受けると
多少痛いのですが、、、、
今回の乳腺クリニックはマンモグラフィが 痛くなく 検査技師の方のやり方が上手なんだと感じました。
超音波の検査も手際よく
検査していただきました。

清潔で待ち時間もなく 自費検診で支払うつもりでしたが 保険診療にしていただき
ありがとうございますの一言です❗️

女性スタッフばかりなので
話しやすいかもしれません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

フェアリー213(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

「乳がん検診」をずっと受けてみたいと思っていました。ネットで「女性の先生」「乳腺専門医」「アクセス良好」などで調べてみたところ「さくら乳腺クリニック」がヒットしました。初めての乳がん検診でしたが、スタッフの方が優しく対応してくれて、感じのよい先生に丁寧な説明をしていただきました。先生のおっしゃる通り、今後は一年に一度の乳がん検診をこのクリニックで受けていこうと思います。マンモグラフィもあまり痛くなかったです。マンモの技師さん(女性)もとても上手です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

昭和大学病院 (東京都品川区)

hs(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で初めて伺いました。4、5年前にマンモグラフィを初めて別の病院で検査しましたが、あまりの痛さで二度とやりたくないくらいな検査でした。50代に突入しやらないわけにもいかないなと色々な病院を検索し自分なりに考えてブレストケアセンターのある昭和大学病院に決めました。
結論から言いますと痛みはあるけど一瞬でした。前回は長い時間痛みに耐えなければならず、こんなにつらい検査はやりたくない!と思う苦痛しかないものでした。
受付から始まり、医師、検査技師、会計などのスタッフも特に問題なく、付き添った主人は院内のタリーズコーヒーで待っててもらいました。車で行ったのですが、駐車場もありますし、確か30分250円だったかと。検査後、病院に車を止めたまま近隣周辺の定食屋さんで昼食を食べて帰りました。
毎年受けても良い検査でした。もっと早く探して受けていればよかったです。苦痛を我慢せず、自分に合う病院を探すことは大事ですね。結果は郵送してくれるのも、助かります。

待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

5.0 乳腺科

5年前に乳がん検診で引っかかり、当時他の病院に勤務されていた鈴木先生に診察していただき、その後は一年に一度の定期受診でお世話になっています。この度先生が開業されたので、今後はこちらのクリニックに通院することになりました。いつもマンモグラフィーと超音波検査をするのですが、こちらの技師さんは大変丁寧に検査してくださり、先生の診察もいつもわかりやすい言葉でわかりやすく説明してくださるので、これからも安心して通えます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市南区)

しけこ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めて乳がんMRI検査をこの病院で受けました。事前に問診票を送っていただいてスムーズに検査できました。時間よりかなり早くついてしまい迷惑かと思いましたが、すぐ案内して頂いて、着替え検査室に行きました。女性の方2人が迅速に対応してくださり、緊張もほぐれました。MRIの音がすごいのでヘッドホンで音楽をかけて案内もしてくれたので、安心して受ける事ができました。この検査機はまだ、日本では数すくないですがマンモよりかなり楽です。また行きたいと思いました。今度は全身ガン検診を夫婦で受けたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

三の宮ふくだクリニック (山口県山口市)

さくらとほたる(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診(予約)でいつも利用しております。
 院長は信頼尊敬できる先生で、私にとっては命の恩人です。かれこれ20年以上も前になりますが、当時総合病院の外科部長だった先生の診断のおかげでこれまでがんの再発もなく、フルタイムの仕事を続けることができております。当時7歳だった我が子が今や30歳となり、子どもの成長する姿も母として見届けることができ、何よりそれが本当に有り難く感謝してもしつくせないほどです。あまり無理をされず、先生にはいつまでもお元気で頑張っていただきたいです。
 看護師さん等スタッフの方も良心的な対応をしてくださり優しく親切です。
 そういえばマンモグラフィーが最新型になっていました。血液検査やレントゲン検査、エコー検査などの検査結果から総合的に診ていただけるので安心です。
(*^^*)

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

湘南台ブレストクリニック (神奈川県藤沢市)

ほうせんか762(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

産婦人科の妊婦健診の一環で乳ガン検診を受けたところ、影があるとのことで専門のこちらのクリニックを紹介されました。

スタッフの方皆さん明るく親切な対応で、院長先生もしっかり目を見て分かりやすく話してくださり、とても信頼できるクリニックだと感じました。

通っていた産婦人科では検査項目の選択肢に含まれていましたが、
妊娠中の乳ガン検診は何かしら引っかかることが多いらしく、あまりオススメしないようです。
エコーで診ていただいたところ、形から良性の腫瘍と分かりました。

保険適用で検査できましたし、こちらのクリニックで診ていただいて本当に良かったと思います。
(ついでに西口のコム・アン・プロヴァンスという洋菓子屋さんでお土産を買って帰りました。こちらもとても美味しかったです)

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

はなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらで本当に初期の乳がんを見つけて下さいました。
針生検のときも、緊張をほぐすように看護師さんや先生がとても気遣っでくださり、殆ど痛みなく検査して下さいました。
他院への検査や紹介状もとても迅速に手配して下さり、患者の不安を受け止めて対応してくれます。
とても信頼できる素晴らしい病院です。
定期的に検査して頂いていて本当によかったです。
予約制ですが、こちらが質問や要望があればお電話でもとても丁寧に対応してくださりとても安心でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団ナグモ会 ナグモクリニック (東京都千代田区)

シャトルーズグリーン968(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年の乳がん検診をしている個人クリニックで、初期の乳ガンが発見され、大学病院に紹介状が出された2021年10月。

「残念ですが悪性です。」と言われてから各検査の日々の中、主治医から具体的な検査や診断結果の説明もなく、不安ばかりが募っていきました。寝れなくなり、夜中までネットを探り、自分と同じ段階の人を探す毎日で苦しい日々でした。そんなある日、ネットでナグモクリニックのことを知り、ホームページの中で先生に直接メールが出来る、という入り口があることに気づいて、その時の状況をありのまま、南雲先生宛てにメールしてみました。
早朝だったのにすぐお返事を頂き、その週末には初診察というスピード感溢れる対応にまずは感動でした。

初対面で先生がおっしゃったこと、「ガンの治療だけを考えず、せっかくだから反対側の胸の豊胸も一緒に考えて、前を向いてみたらどうですか?」というお言葉。
ガン患者になってしまった絶望感の底にいた私に、先生は前を向いてこれからステキに生きる景色を見せて下さったような気がしました。

年明け早々に全摘と再建、反対側の豊胸手術を受けました。
一泊二日のスケジュールでしたが、看護師さんを含めて
とても暖かい環境の中で過ごせました。

一ヶ月後の病理検査結果も良く、抗がん剤なしのホルモン治療のみで仕事も再開して元気に過ごしています。

全摘再建豊胸から4ヶ月経ち、ステキに形が整った両方の胸が、病気との戦いだけではなく、女性としての美や今後の楽しく生きるステキさを支えてくれています。

ナグモクリニックに経過観察で通うと、サロンでごぼう茶をご馳走になりながら素敵な女性がサポートしてくれるという、とびきりのサポート体制も整えられています。
同じ病気経験者の女性が、目を見ながらしっかりと話を聞いて下さり、不安も消し去ってくれます。
おしゃべりサロンで話す時間もとても楽しくて、
孤独になりがちな闘病中に、大きな支えになってくれました。

手術前も後も不安になることもなく過ごせたことに感謝以外の言葉はありません。
また、受付や事務方の女性たちの優しい対応にも感謝しながら、ナグモクリニックを選んだ自分が大正解だったと確信しています。
乳がんという病気は、告知された時は絶望の崖に立たされた気がしました。でもナグモクリニックを選んだことで、乳がんの治療の先にあるその後の暮らしの大切さや、日常の気を付けたい暮らし方、食べ物、栄養のお話など、女性として とても大事なことを教えて下さり、信頼出来る人間関係の豊かさまで見せて頂けました。
南雲先生に大感謝です。

暑い季節に向かい、薄着になる季節となってきましたが鏡に映る自分のバストを見て、この夏はどんな洋服を着たいか、などと、ハッピーな気持ちで毎日を過ごせることに、心から感謝しています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ますもと乳腺クリニック (広島県東広島市)

ぽっちゃり(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

令和4年5月9日に新規開院したクリニックです。私の乳がん検診を受診するクリニックの条件はマンモグラフィの撮影は女性技師さんで検診結果当日報告が必須条件で去年迄は2度程、広島市のクリニックで検診を受けましたが今年もその予定でしたが思いがけず東広島市西条駅前に新規開院予定を知り自宅から東広島市西条駅前の方がアスセスも良く近いので今年からは、ますもと乳腺クリニックさんに決めました。今まで3回もマンモグラフィの撮影をしましたが、撮影開始から終わり迄、まるで写真館で写真撮影をするような感じに技師さんは笑顔で撮影の度に痛くないですか?大丈夫ですか?と何度も気遣いながら撮影して下さいました。このような対応は初めて受けました。検査着も今までのクリニックではレントゲン室に入室したら脱いで撮影が終わる迄、上半身、裸のままでしたが、こちらのクリニックの検査着はポンチョ風orケープ風で撮影開始から終わり迄、羽織ったままで撮影時に捲るだけで良いもの良かったです。先生も凄く優しくファンになりました。これからはこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

HAKUブレストケアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

otsukamarikudasai(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めてでもネットで予約可能です。
待ち時間はほとんどなく、エコーとマンモ検査、診察、会計まで30分ほどで終了しました。
受付の方も親切ですし、マンモ検査技師の方もとても優しく痛いですか?大丈夫ですか?何度も声をかけてくださいました。
検査着はケープで、検査しやすくて他からは見えないよく考えられてるなと思いました。
院内はきれいで優しい音楽が流れていました。
先生も明瞭で丁寧に説明してくださって、安心して受診できました。
次回の検査もここでお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

ローズ オブ264(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

自治体の乳がん検査の結果日に呼ばれ、白い影があると言われました。心配で夜も眠れず、精密検査になるならどこの病院が良いか?結果がすぐ分かる病院を探していました。結果が出るまで何日?何週間?不安なのが嫌です。
前もって自治体の結果の午後にこちらにネット予約しました。皆様の口コミを見て合う合わないあるとおもいますが私は信用して行って良かったです。マンモグラフィーも痛くなくエコーも丁寧に親切に対応していただきました。結果何も悪い所は無く安心しました。すぐ結果わかりましたし先生の説明も明確でベテランで信頼できると初診でもすぐにわかりました。やっと安心できます。ありがとうございました。また通いたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 3,600円 ※初診 乳がん検診

いまい醫院 (千葉県市川市)

まー(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になり院長がエコーしてくださるというホームページを見つけ、即座にかかりました。

心配症のため、気になるたびに院長先生に見ていただいております。
しっかりとみてくださいますし、看護師さんや技師さんも息子のお相手をしてくださって、本当に助かっております。

何度もこりなく行っているのに、何度もしっかりエコーしてくださって、私の精神面にまで心配してくださって、優しい心強いお言葉をかけてくださいます。

3.4件乳腺外科にかかったことがありますが、一番私に合っているなと感じました。

なるべく気にしないようにして受診回数は減らせたらなと思っております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 1,200円 ※行き過ぎのため保険つかえなくて4400円

竹田乳腺クリニック (大阪府守口市)

わんわんパラダイス(本人・40歳代・女性)

胸にしこりを見付け
電話して予約をとった、電話対応も物凄く丁寧で優しく親切

初めてのマンモグラフィーだと伝えるとどの様に撮影するのか動画で説明してくれるので心の準備ができて親切。

診察の前に
廊下に設けられたカーテンだけの仕切りで出来た、自分ひとりの待合スペースへ案内される
大きめな椅子、温風機、鍵付きロッカー、使い捨て髪の毛くくるゴム、マンモグラフィーなどの受けるにあたっての説明の冊子など置いてある

上の服だけ脱いで、診察用のケープのような衣服に着替え
鞄も携帯もロッカーにしまって鍵だけ手首につけて
問診触診

再び廊下の私だけの1畳半ほどのスペースへ!温風機にあたりながら待つ。

カーテン越しに名前を呼ばれマンモグラフィー撮影へ、女性の技士さんが穏やかに親切に対応してくれる

撮影終了
再び自分ひとりの廊下のスペースへ、ケープのような服なのでこの自分ひとりのスペースありがたい

次はエコー撮影で呼ばれる
ジェルが温められてて優しさを感じる
穏やかに話しながらエコー撮影を念入りにしてくれる
エコー撮影後、丁寧にジェルを拭いて下さるのも優しい

その後、服を着替えて
再び診察室でドクターより検査結果をその場で教えて貰える

診察も検査も検査結果も全てがその場でその日のうちに終わるのは本当にありがたい

ドクターも技師さんも、親切丁寧に受け答えして下さって
常に穏やかで安心できる

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: なし
料金: 3,500円 ※初診、問診触診、マンモグラフィー撮影、エコー撮影

医療法人 乳腺ケア泉州クリニック (大阪府岸和田市)

母ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

ずっと乳ガン健診をうけるタイミングがなく、思い立った時に携帯でみつけました。
即オンライン予約が簡単にできました。
初診の問診のかく内容もたくさんあまりないので、スラスラかけました、
新しいのか院内はとてもきれいでした。受け付けの方も丁寧でした。検査前に着替えがあって、その案内があまりわかりやすくなくて、少しとまどいました。外のかたと、検査着にきがえるロッカー室?が同じで、混んでると密だなーとかんじました。
先生(♂)の問診、触診のあとは、
女性スタッフさんによる検査でしたので
とてもよかったです!
結果もすぐに教えていただけて安心できました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

川越ブレストクリニック (埼玉県川越市)

あいのかぜ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

自分の住んでいる市町村では信頼できる乳腺外科がなく、知り合いに勧められて隣の市へ。はっきり言って、最高の先生です。予約制ですが、前日の予約でも対応していただけました。受付してからお会計まで40分もかかりませんでした。先生お一人でやられてますが、乳腺専門で特化してるからかもしれません。問診票で レントゲン希望エコー希望か丸をつけられるので 自分の希望がとおります。乳腺の説明はエコーをしながら先生が親切にしてくださいます。更衣室の説明までしてくださいました。
コロナ渦ならではの説明もあり、本当に、信頼できる先生です。ただ説明書はもらえないので
気になる方はメモをとってもいいかもしれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

あおもりベイクリニック (青森県青森市)

ルビー777(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

青森市の国道沿いのビルの3階にあります。とにかく綺麗で待合室も素敵な雰囲気があり、外の景色も素敵に見えます。

電話とネットで予約できるので、いつも利用しています。そのため待ち時間が少なくて、とても良いと思います。

定期的に乳がん検診のために来院しています。乳腺の診察は女の先生で、丁寧に診て下さいます。前回の画像と比べて、分かりやすく説明もしてくれるので定期的に通っています。マンモグラフィも女性の技師さんなので、とても安心感があります。

同じフロアには男の先生が診て下さる整形外科があります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ゆあさ乳腺クリニック (兵庫県加古川市)

かれっこ(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

コロナ禍前の2018年に乳ガン検診を受けて3年、突然、両脇につっぱるような違和感、赤み、少し固いしこりを発見。
検診に行けとのサインに思えて、早速ネット検索をしたところ、東播地域に唯一かと思われる「乳腺クリニック」がヒット、ネット予約時、私のデータや気になる症状など細かに問診欄に記入。
ホームページには「乳ガン死ゼロ」を目指す先生の強い思いが溢れ、加古川市の検診受診率が全国平均の半分、20%しかないことを憂いておられました。
クリニックは加古川駅からほど近い、ニッケパークタウンの向かいの医療ビル2階、ニッケの4時間無料駐車券が頂けます。院内は柔らかい照明で心地よく、患者は番号で呼ばれます。問診室で看護師さんに症状などを伝え、検査着に着替えて検査室へ。女性スタッフによるマンモグラフィーとエコーを受け、診察室で先生から結果説明を受ける流れです。視触診が無いので、恥ずかしさで躊躇することはありません。
私は良性の石灰化した部分を半年後、エコー検査することになりました。
先生もスタッフも同じ目標を持ち優しい対応です。
検診を迷っている方に是非お勧めします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

さえ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年近隣の大きい病院で乳がん検診をしていましたが、今回はマンモグラフィーで石灰化があるけど、超音波では何も見えないし、良性の石灰化だから大丈夫と言われたのですが、とても心配になり、友人に相談したらここを勧められてこのクリニックを受診をしました。
予約が無かったのに診て貰えるとのことで、大変ありがたかったです。
先ずはマンモグラフィ―に呼ばれ、いつも痛い思いをするので嫌な検査でしたが、ここではほとんど痛みを感じませんでした。
次に超音波の検査に呼ばれました。女性の方が見てくれましたが、気になるところがありますのでしばらくお待ちくださいと言われ、少し待っていたら男性の先生が来ました。左の乳腺に石灰化があり、早期の悪いものも隠れている可能性があるので、精密検査をさせてくださいと言われました。待合室に戻り、精密検査まで少し待たされましたが、痛みもなくその日に検査をして貰えました。
結果まで少し不安でした。結果は残念ながら悪性したが、非浸潤癌でした。先生が詳しく今後の検査や治療の説明をしてくれたのと、早期なので心配ないと言ってくれたので、気持ちを切り替えることができました。
某大学病院に今後の治療のため紹介になりました。大学病院では先生が、この段階で診断をつけてもらえて本当に良かったねと言ってくれました。このクリニックの症例はいつもカンファレンスで凄いなってみんなで感心しているんですよとも言っていました。
今では治療(手術、放射線)も無事に終わり、抗癌剤などの治療も早期なので必要なく、とても元気に過ごしております。
私は本当に乳がんを早期に見つけて貰ったので、感謝しかありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ゆうこ乳腺クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

ぱんさん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になりネットで検索していたらこちらのクリニックを見つけたので受診しました。
クリニックはオフィスビル街にある為どのビルか少し迷いました。
院内は落ち着いた感じです、マンモグラフィも撮影補助をしてくれるスタッフが上手く思いました。
先生は以前ガン診療で有名な有明病院に勤務されていて、
○日本病理学会認定
○病理専門医
○検診マンモグラフィ撮影認定医 A(AS)判定
○乳がん検診超音波検査判定医の資格を取得されているので
マンモグラフィの結果も当日教えてもらえます。
後日改めて結果は郵送されてきます。
エコーもとても丁寧にしていただきました。
決して口数が多い先生ではないですが、わからないことは尋ねるとしっかり答えてもらえます、
信頼できる先生だと思いました。
自宅からすこし遠いですがこれからも検診のために受診したいと思います。

ネットで予約できます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
1-20件 / 1,078件中