Caloo(カルー) - 福島県の乳ガン検診の口コミ 4件

福島県の乳ガン検診の口コミ(4件)

いがらし内科外科クリニック (福島県郡山市)

たいやき (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳腺外科のあるところを探していて、ネットで見つけました。名医と評判とのことで、ここに決めました。

本当に丁寧な診察と、映像写真を見ながらの優しく分かりやすい説明に感動しました。先生の人柄が感じられて、また何かあれば、是非ここに来ようととても思いました。マンモグラフィー・触診・エコー検査の全てを行いました。

先生の診察・看護師さんの対応にはとても満足しましたが、良い病院と評判なためか、とにかく待ち時間が長いです。また、隣に高齢者施設が併設されているので、高齢者の方たちが多く来院されていて、とにかく長時間待たされました。時間に余裕がある時じゃないと、来院は厳しいでしょう。覚悟の上で行きましたが、二時間半から三時間待ちましたので、かなり疲れを覚えました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人仁正会 塚原産婦人科内科外科医院 (福島県郡山市)

たいやき (本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

テレビ番組で乳がんの自己検診のやり方を放送していたので、自分でも触診してみたところ、左の胸に、こりこりとするしこりのような物が認められ、不安になったのですぐ病院へ向かいました。

エコー検査、触診、マンモグラフィーの全てを行いました。画像写真は一面に白く、それによると乳腺症という症状で、乳腺が発達しているためにしこりと勘違いしたとのこと。しかし、そのため、乳がんになっても中々気づきにくくなるので、これからも定期的な検診を受けるようにと言われました。

なにより先生の説明が懇切丁寧で感動しました。分かりやすく、時間をとって説明してくれたので安心出来ました。また、診察中も細かく言葉をかけて診てくれました。看護婦さんも親切でした。ただ、内科が併設されているので待ち時間は長く、相当待たされました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

公益財団法人ときわ会常磐病院 (福島県いわき市)

4.0 乳ガン検診

乳がん検診をしばらく受けていなかったので市の検診指定病院だった常磐病院にいきました。

まずマンモグラフィを行いそのあと問診、触診などをして頂き右胸にしこりがあることを指摘されました。しこりの形、硬さなどから悪性のものではないと思うが念のため針生検を行いました。

電話で予約をしたのですが、電話の応対が大変親切で好感が持てました。市の受診券の有効期限が近かったこともあり1か月先しかあいていませんでした。こういった受診券を利用する場合は早めに予約をしたほうがいいなあと思いました。
先生はベテランの先生のようでしたが、穏やかで、話をよく聞いて下さる先生でした。看護師のかたも皆さん親切な方ばかりでした。
病院に入って思ったことは、すべての職員の方が礼儀正しいということです。すれ違うと皆さん、挨拶をしてくださったり、会釈をして下さいました。
医療機器も充実しているようなので今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

いがらし内科外科クリニック (福島県郡山市)

as (本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

市の健康診断と乳ガン検診で行きました。予約して行ったのですが、かなり混んでいて待たされました。一般健康診断で2時間近くかかり、乳ガン検診で1時間、終わるまでトータル3時間ぐらいかかってしまいました。 混んでいて座る席も無いくらいです。土曜日だからなのか…平日はどうなのでしょう。院内は古い造りです。新しい設備があるかはわかりません。内科の先生はにこにこして感じは良いです。検診なので、あまり観てもらえませんでした。乳ガン検診の先生は分かりやすく説明してくれました。レントゲン技師の方の対応が事務的で冷たい感じがしました。若い女性の方です。年配の看護師さんの対応は良かったです。事務の方は電話対応や説明などで忙しく、声のかけにくい雰囲気でした。混んでいるので仕方ないと思いますけどね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: