Caloo(カルー) - 愛知県の乳ガン検診の口コミ 56件

愛知県の乳ガン検診の口コミ(56件)

社会医療法人愛生会総合上飯田第一病院 (愛知県名古屋市北区)

tmas1129(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳腺外科クリニックからの紹介で、乳がんの組織生検(マンモトーム生検)を受けました。
女性医師の方も看護師の方もとても優しく接してくださいました。
マンモトーム生検は痛いと言われていますが、先生の腕がよく止血もしっかりしてくれたからか、検査中も検査後もほとんど痛みを感じませんでした。
看護師さんたちも検査の間中ずっと優しく話しかけてくれ、とても安心して検査に臨むことができました。
また何かあれば受診したい病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 29,000円 ※マンモトーム生検のため高額です。

ゆうこ乳腺クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

tokiちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳ガン検診をしてもらいました。
名駅まで行き
ユニモール5番出口からすぐでした。
通常 検診でマンモグラフィを受けると
多少痛いのですが、、、、
今回の乳腺クリニックはマンモグラフィが 痛くなく 検査技師の方のやり方が上手なんだと感じました。
超音波の検査も手際よく
検査していただきました。

清潔で待ち時間もなく 自費検診で支払うつもりでしたが 保険診療にしていただき
ありがとうございますの一言です❗️

女性スタッフばかりなので
話しやすいかもしれません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

ゆうこ乳腺クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

ぱんさん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になりネットで検索していたらこちらのクリニックを見つけたので受診しました。
クリニックはオフィスビル街にある為どのビルか少し迷いました。
院内は落ち着いた感じです、マンモグラフィも撮影補助をしてくれるスタッフが上手く思いました。
先生は以前ガン診療で有名な有明病院に勤務されていて、
○日本病理学会認定
○病理専門医
○検診マンモグラフィ撮影認定医 A(AS)判定
○乳がん検診超音波検査判定医の資格を取得されているので
マンモグラフィの結果も当日教えてもらえます。
後日改めて結果は郵送されてきます。
エコーもとても丁寧にしていただきました。
決して口数が多い先生ではないですが、わからないことは尋ねるとしっかり答えてもらえます、
信頼できる先生だと思いました。
自宅からすこし遠いですがこれからも検診のために受診したいと思います。

ネットで予約できます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

Lily(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

婦人科系の病院はやはり女性医師だと安心感があります。
こちらは医師、看護師、技師、受付と、スタッフ全員が女性なので男性医師だと検査しにくい症状などでも、気軽に行けます。

胸の痛みと血便があったので、こちらにかかりました。
ネット予約していきましたが、予約時間より少し待ちました。
が、そこは人気の病院なのでしかたないです。

マンモはいつ受けても痛いですが、技師さんがとても優しく声をかけてくれたおかげで耐えれました。
血便に関しても、女性の先生なので肛門を診てもらうことにそこまで抵抗感もありませんでした。

胸を出す、お尻を出すという診察、検査はやはり男性医師だとためらってしまいます。
なのでこういった女性でも安心して気軽に診察に来れる病院があるとちょっとした症状でも来やすいので、様々な病気の早期発見につながるのでありがたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

かとう乳腺クリニック (愛知県刈谷市)

masa1019(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

刈谷総合病院出身の先生が開院した、小さなクリニック。予約がネットで時間指定で取れるのがとてもありがたいです。これまで乳がん検診は大病院で受けていて診断結果が後日郵送でしたが、ここでは技師さんが撮った画像を見ながら先生が目の前で説明してくれ、結果をすぐに持ち帰ることができるのが安心です。マンモとエコーの両方を勧められているので、がん発見に対するアンテナがとても高くて信頼できます。小さな病院ですが、コロナの感染対策もしっかりしているところもよいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

メディカルイメージング栄みやがわ乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

odubouquet(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドッグで要検査となり、細胞診をしました。予約やエコー、細胞診、診察に至るまで、とてもスムーズでした。
待合室も受付のところと、診察室前と別れています。診察着に着替えるので、別れているのはうれしいです。細胞診もチクリともしないくらいで上手でしたし、診察での説明も親切でした。
院内もとてもきれいで、きちんとロッカールームで着替える形をとっています。
矢場町駅からとても近いので便利です。車の方も、駐車場は周りに沢山あるので、便利だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

小米雪654(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳房にしこりを見つけたので乳がん検診の予約をしました。webですぐに予約ができたことも良かったですし、確認したいことがあり電話した時も、丁寧に対応してもらえました。
結果は異常なかったうえ、先生は女医さんで、はっきりしっかり伝えてくれるので、不安も一気に解消しました。
駅から徒歩3分と通いやすく、施設内も清潔です。スタッフ皆さん感じ良く、対応も丁寧なので、全くストレスなく検診を受けることができました。
総じて星五つです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 3,500円 ※初診料+市のワンコイン検診

ナグモクリニック名古屋 (愛知県名古屋市中区)

あみ0101(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

他医院でヒアルロン酸豊胸手術を3回程受けましたので、以前一般の乳腺外科でその旨伝えて診て頂いたのですが、やはり癌か何か良く分からなかったようで、検査を重ね生検までした事があります。手術を受けたクリニックに、事情を伝えて検診をして頂けないか訊ねましたが、普通の検診を受ければ大丈夫ですという返事で、困って数年検査を受けずにおりましたが、こちらのクリニックさんで診て頂けると知り、お願いしました。時間通りにスムーズに案内して頂き、先生は口コミ通り?口は悪いお方ですがとても思いやりがあり信頼出来る方と感じました。失敗出来ない、神経を常に尖らせる必要がある仕事柄、テキパキと短く指図する必要があるでしょうし要望に的確に答える為冷たい印象を与えてしまう事もあるのかもしれない、と感じました。自分としては本当にこちらで施術して頂けば良かったな〜と思いました。3回違うクリニックで手術を受けてみて、手術をした患者のフォローも十分でないクリニックばかりと感じていますが、他院で受けた人を保険適用でとてもしっかり診て下さって、表面上感じが良い今までかかったクリニックとは違い、実際の所、患者思いの良心的なクリニックという感じがしました。行ってみて良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: ※母子家庭の為

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

HOME(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

検診のみを行っているクリニックのエコー検査で、3年前から毎年
「何かある」と言われていました。
その度に評判の良い乳腺外科を探しては再検査を受けるも、答えは「何もない」

今回、やっと先生に初期がんを見つけていただけました。
ショックで動揺するわたしに「大丈夫」と言ってくださった事、
この言葉の重み、心強さは、同じ告知を経験した人なら分かると思います。

先生にはとても感謝しております。
不安がある方には、お勧めのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年10月

上豊田さくら乳腺クリニック (愛知県豊田市)

5.0 乳ガン検診

乳がん検査をしたくて、女医さんのクリニックを探していて、調べたらこちらのクリニックに目が止まり、早速行きました。
クリニックも綺麗で、受付の方も親切丁寧で何より先生がとても親切で優しい物言いをしてくれて、アドバイスもしてくれます。
先生が優しいので、聞きたい事もすんなり聞けます。
日曜日も隔週でやっているので、それは仕事してる私にとっては、とてもありがたく、また予約も自分の行きたい日はだいたい取れます。
病院選びは難しいですが、こちらの病院は大当たりでした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

おおにしブレストウィメンズクリニック (愛知県一宮市)

5.0 乳ガン検診

いつも子宮頸がん、乳癌検診でお世話になっています。受付、問診等をしてくれるスタッフの方々どなたも本当に優しく丁寧に接してくれるます。何よりも内科、乳腺外科を担当されてる男性の院長先生がとてもとても優しく穏やかな口調で、1人1人とても丁寧に時間をかけて診察、説明をして下さります。気になる事はありますか?といつも聞いて頂き、どれだけ質問してもしっかり納得できる説明を下さるので信頼できます。受診後はいつも不安がとれ、すっきりした気分になります。クリニックはまだ新しいので、施設全体にとても清潔感があり、空気清浄機、消毒液も複数設置されており、ウイルス対策もしっかりされており、病院に行くのが不安な状況下ですが、安心して受診できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

セグロ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

「人間ドックのここカラダ」のサイトからネット予約しました。
昨年、初めてこちらで検診を受けて予約確認からとても親切だったので、再度利用しました。
待ち時間は無く、他の患者さんとはほぼすれ違わなかったです。
名前ではなく、番号札で呼んでくださいます。
病院は綺麗ですし、検査技師の方も丁寧に対応してくださいました。

乳ガン検診でマンモと超音波をやりましたが、触診も一緒に出来るプランがあったら嬉しいかなと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

リリウム ルベルム172(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

娘に誘われ45歳で初めて婦人科検診を受けました。院内はホテルのロビーのように綺麗で、子宮がん・乳がん検診をセットで受診しましたが、受付の時点で当初の金額よりも安くなると説明してくれました。先生やスタッフの方の対応がとても親切で、残念ながら胸に腫瘍が見つかりましたが、しっかりと説明を受け、その場で細胞を取る処置をしましたが、2週間後の検査を待つ間も不安なく過ごせそうです。13時まで診察時間が有るのも、とても助かります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 5,600円 ※保険外の検診代¥2,080-・保険適用分¥3,520-

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

おちょうこりん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診を受けました。
心配だったのでマンモとエコーを受けることにしました。
他の医療機関で予約をしたものの、思ったより金額が高く納得できなかったので
ネットで調べ直したら、こちらの方がはるかに良心的な金額だったので、受診することにしました。
待合室も綺麗でゆったりとしていて、医療機関という感じがしなくて、落ち着いた雰囲気で心地よかったです。
予約制なので、あまり待たされることなく、スムーズに終わりました。
マンモとエコーは女性の検査技師が対応してくれました。
とても丁寧に誘導してもらえ、緊張もほどけました。
過去に他の医療機関を受診した時、女性の検査技師に、すごくキツイ口調で検査をされたことがあり、それ以来、乳がん検診に対して抵抗があったのですが、今回で緊張がほどけました。温かい言葉をかけてくださり、ホッとしました。
先生も丁寧に説明してくださり、私の質問にも丁寧に答えてくださり、安心しました。
他の医療機関ではマンモを乳房の1パターンしか撮らない所もあります。
こちらでは2パターン撮ってもらえるので、それも嬉しいです。
先生に質問したら、マンモとエコーを両方した方が色々と発見しやすいと言われたので来年もこちらで受けようと思います。
受付を含め、全体的に丁寧な対応が嬉しかったです。
医療機関では今までにない印象を受け、好感を持ちました。

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

オレンジ103(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診、子宮ガン検診を予約しました。
院内もとても綺麗で清潔感があり、受付の方もとても親切に対応頂きました(乳がん検診と子宮ガン検診の領収書を別々に欲しい旨を伝えたところ、セットメニューでは出来ないそうで、それぞれ単品での検診ということにし、価格もその場で丁寧に教えて下さいました)先生は男性、女性を選べるのも安心しますし、検診前にも個別の部屋にて丁寧な説明がありました。検診中の手際も早く、受付から終了まで僅か30分で終わり、全くストレスがありませんでした。
また検診時はこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

イチゴタルト(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

出来たばかりの病院なので院内がとてもキレイです。初めての乳ガン検診だったのですごく不安でした。しかし、女性の先生、スタッフさんも全て女性なので安心して受けられました。とにかく先生、技師さん看護師さんが親切で優しかったです。検査もスムーズで待っている時間も少なかったです。検査結果も当日その場で知れるので安心です。こちらでこれからずっと受けたいと思いました!今回こちらで検査して頂いて本当に良かったです!

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

アイビーグリーン388(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

今回一時帰国中の乳がん検診で要精密検査の通知がきたので慌ててすぐに再検査できる病院を探してこちらを見つけました。

結果を見たのが土曜日でほとんどの病院が休診中の中、こちらは電話が繋がったので助かりました!

不安な中でしたが、まず電話を受けた方の対応もよく、当日もマンモとエコーをやってくれた先生と診察してくれた先生の対応も良かったです。
マンモとエコーは女性の方がやってくださり、診察は男性の先生でしたが全然気にならなかったです。

マンモは初めてでしたが上手だったのか痛みもひどくなかったです。

マンモとエコーでははっきりした結果が出ず、細胞をとって調べることになりました。
結果が出るまで2週間かかるとのことだったので、ベトナムに戻ってから(ベトナム在住中)テレビ電話で結果を聞く方法を提案してくだいました。

今はテレビ電話で先生とお話できる時代なのかと驚きました!
私のように病院に行けないものにとってはとても助かるシステムでした。

病院は新しく、とても綺麗で最新の設備だと感じました。

細胞の検査はとても怖かったですが、痛みもなく、結果もガンの心配はないとのことでした。
何より徹底的に調べてくださってとても感謝しています。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6円 ※1回目:初診料、エコー、マンモ、細胞診、2回目:結果説明

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診を受けてみたく、開院をきっかけに受診してみました。初めてのマンモグラフィーでしたが、技師さんも優しく安心してできました!エコーは天井に写っていて、自分ではよくわかりませんでしたが、先生がわかりやすく説明してくださりました。みなさん優しくて、雰囲気の良いところでした。駅近くで仕事終わりにでもかかりやすいと思いました。近くにこんなクリニックができて嬉しいです。これを機に検診を続けたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

蛍雪685(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。
受付から専用の入り口を通ると、また待合室とキッズコーナーがあり
着替えをするロッカーがありました。

雑誌もたくさんあり、本当にきれいで居心地もよかったです。

乳がん検診は授乳中だったにもかかわらず、マンモグラフィーもしていただけました。授乳中だとエコーだけになるところが多いのですが
こちらは大丈夫ですと言っていただきました。

エコーとマンモグラフィーが終わってまた待合室で待つこと10分程度。
先生から結果を聞きます。

予約もわりとすんなりとれ、その日に検査し結果がわかるのは
本当にストレスが少ないです。

また来年もお世話になると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

まき(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

今回初めて「乳がん検診」でお世話になりました。
初めて入る大きな綺麗な病院。検診の受付のスタッフの方の優しい笑顔で迎えて下さり又分かりやすい説明をして下さり緊張していましたが緊張感が払拭されました。技師さんも声をかけて下さりながら撮影して下さったのが良かったです。女医の先生も本当に親切丁寧で「何か気になる事ありますか?」と聞いて下さり事務的ではない診察にも嬉しかったです。次回からは何かあればこちらの病院にかかりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: