Caloo(カルー) - 長野県の乳ガン検診の口コミ 20件

長野県の乳ガン検診の口コミ(20件)

松本市立病院 (長野県松本市)

うすゆき草(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

母が9月に亡くなり生前お世話になりました松本市立病院へ、先延ばししていた私の健診に行って来ました。持病でも総合診療科にお世話になり大変有難いメンタルまでやって頂いていますが、今日は母も入院でお世話になった先生にエコー、触診検査をやって頂き優しく丁寧に説明下さり、いつもながら変わらぬ姿勢に感謝の気持ちいっぱいで帰宅しました。市立病院は医師も看護師さん、スタッフ皆様人間性が良いので、早く新しい病院が完成し、腕の良い先生方に良い環境でお仕事して頂きたいと切に思っています。母の系統が癌系統で心配していましたが母だけは91歳まで生きましたので、私も健診だけは毎年受けて行こうとドキドキしながら行って来ましたが、健診はやはり心配ですので、気分良く健診出来る病院として皆さんにお勧めしたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

磯村クリニック (長野県長野市)

碧玉826(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で15年以上お世話になっています。良性の腺腫をここの先生に見つけていただきました。超音波検査の部屋が冬だと寒いのがマイナスポイントですが、それ以外はとても良いです。超音波検査の機械も新しいものを入れているので精度も上がっているとのことです。マンモグラフィーの機械もあるので、乳がんに関してスペシャリストだと思います。
待合室も清潔で、何より先生・看護師さん・スタッフの方々がとても穏やかで丁寧です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月

佐久総合病院佐久医療センター (長野県佐久市)

ラッキーママ(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

自治体の乳がん検診で要検査となってしまい
こちらで精密検査をしました。電話予約をし、当日は紹介状を持参して受付。まずはマンモグラフィの撮影をしてから医師の診察でした。検査も診察も待たされる事もなく、スムーズに終わりました。先生の説明も丁寧で、じっくりとお話しできました。先生は女医さんだったので、質問も気楽に出来て良かったです。結果も問題なく、安心出来ました。病院はまだ新しく清潔です。予想より時間もかからなかったので、精神的にも体力的にも負担が少なくて助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

知人に、「こちらの医院がとても良い!」と聞きました。

今回、初めてのマンモグラフィーということで、市町村よりいただいたクーポンを使い、乳がん検診を受けてきました。

[診察まで]
予約制です。とても綺麗でおしゃれな待合室で、待つこと数分で呼ばれました。

[先生及び診察について]
看護師さんに促されマンモグラフィーの検査をしていただきました。
初めてでドキドキでしたが、緊張を和らげるよう、優しい言葉をかけていただきました。痛みも、想像ほどではなかったです。

数分後、診察室にて結果の説明を先生から受けました。
とてもゆっくりと優しく説明をしてくださいました。
乳がんとは別の部位で、不安要素があったのですが、ついでに聞いてしまいました。これに対しても、こちらが安心できるように、詳しく説明をしてくださいました。

[駐車場]
十分です。予約制の為か、混まないと思います。

[スタッフ]
受付の方、看護師さん、皆さん親切です。

今後、体調不良の際にもかかりたいと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※市のクーポン利用

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

シグナルレッド151(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診を2回してもらいました。

駐車場は広めで車を停められなかったことはありません。

院内もとてもきれいで病院とは思えないほどオシャレです。
待合室にテレビ、雑誌はありません。

時間で予約したのであまり待つことはありませんでした。
マンモグラフィは女性の方が、エコー検査は男性の先生がしてくださいました。

マンモグラフィはほかの病院でもやったことがありますが大差ないと思いました。
エコー検査は先生が映像を見せてくれながらやってくれます。

丁寧な説明があり、不安なことやそれに対する回答もきちんとしてくれるので安心できます。

検診をするならまたここに行こうと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

なかむらクリニック (長野県松本市)

ぽぽ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

自治体から乳がん検診のクーポンが届いたので
マンモグラフィ検診を受けました。

別室でマンモグラフィを撮ったあと
診察室で触診と問診。
その場で画像を見ながら異常なしと説明を受けました。

自治体から検診の無料クーポンが届いたので
いつもお世話になっている
こちらのクリニックでマンモグラフィ検診を受けました。
予約は特に必要ないとのこと、
たいていの病院は予約が必要ですし
婦人科系の検診は当日、
急に体調が悪くなりまた予約を取り直し…
ということがわりにありますので助かります。
思い立ったらすぐに受診できるので
つい検診を受け損ねてしまう方も大丈夫だと思います。
看護婦さんも先生も穏やかでとても親切です。
午後の診察が始まるころに出かけたので
待ち時間も短くてすみました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

マルメロ686(本人・50歳代・女性)

乳がん検診にうかがいました。
その時甲状腺も触って先生がしこり触れるかな?って事で検査してくださり後日結果を聞きに行きましたらガンでした。
紹介状を持って病院へ行ったら本当に小さくわからないくらいだと、、、それを見つけてくださった先生に本当に感謝でしかないです。

星1つ足りないのは会計が遅いかな?と感じます。
同じ仕事をしてるのでそこはかなり気になりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

清水外科胃腸科医院 (長野県塩尻市)

シンデレラ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診に行きました。評判もいいのではじめて行きましたが、淡々としていてスムーズで、問診や検査もすばやく終わりました。乳がん検診のような検査はダラダラやられるのが嫌ですが、すぐ終わり、診察に無駄がなく的確でよかったです。すぐ終わるのも見ていないのではなく、要点をついて説明してくれたりしたことがよかった。駐車場は広くはありません。次から次へと患者さんが入ってきての繰り返しです。車は、なかなか止められないかもしれません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

めがね(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

テレビでもここ数年乳がんの方のニュースが多く、心配になりHPを見てこちらを受診しました。

最初に看護師さんの問診があります。優しくしっかり話を聞いてくれ、とても親切。診察前の緊張も少し和らぎました。
その後、マンモグラフィーをやり診察待ちとなります。
診察室に入ってからは、マンモグラフィーの画像を見ながらの説明と超音波検査。
私はとても心配性なので、色々な質問をしてしまいましたが、先生は嫌な顔せず話を聞いてくれました。そのせいで私一人にだいぶ時間がかかってしまった様に感じ、申し訳なかったなと思っていますが、丁寧に診察して頂いてとてもありがたかったです。
それと、生理前の胸の痛みについて相談したら漢方を処方して頂き、助かっています。
これからも検診はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

4姉弟ママ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

2015年10月。
巷では乳がんについて騒がれていました。

ここ10年間、妊娠と授乳を繰り返しており
乳がん検診を受けた事がありませんでした。

そもそも授乳中は検診を
控えてくださいと(卒乳後にして下さい)
いう病院もありますが
ここのクリニックは大丈夫でした。

マンモとエコーの両方でした。

子供を預けるところがなく
検診へ行きましたが
看護師さんが見ていて下さいました。
子供は人見知りもあり、終始大泣きでした‥
看護師さんにはとても感謝です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

まちぶー(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

胸にしこりがあり、心配になり検診へ行きました

最初の問診は機械でタッチパネルで行い書く手間がかからなかった。
超音波検診で胸のしこりをしらべてもらいました。

きれいで大きな病院です。患者さんもかなり多く予約しないと待ち時間が長い。人気のある病院なんだと思います。
気軽に通える雰囲気があります。
待ち合いの場所も広くソファもあり、妊婦さんに配慮している感じでした。大きな個人病院で、呼ばれると番号がパネルに出るのでわかりやすい。先生も納得いくまで詳しく説明して頂けました。結果乳がんじゃなかったのですが、調べてもらってよかったです。自分の体は定期的に検査しないといけないんだなと思いました。これからも何かあったらこちらに通いたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月

伊南行政組合 昭和伊南総合病院 (長野県駒ヶ根市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市の総合病院でたくさんの科があるので安心できます。受け付けで症状をいえばどの科に行けば良いのか優しくおしえてくれます。私は乳がん検診だったので外科に案内されました。いままでは1回写真をとるマンモと触診で終わっていましたが、マンモは1度に18方向からの写真がとれる最新のものでした。いろんな角度からの写真をみられるので正確性も信頼できました。異常はなく終わりましたがプライベートが守られて、丁寧な診察なのでこれからもここでお願いしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

中澤産婦人科 (長野県長野市)

たお(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

建物は綺麗です。麦茶と紅茶のセルフサービスもあります。
呼び出しは全て番号です。
受付の方の対応は良かったです。丁寧でした。
検診で行きましたが、乳がん検診は予約時間通り、子宮頚がん検診は予約より30分は待ちました。
検診自体は丁寧にやっていただき(特に乳がん検診は隅々まで診てもらえたインです)良かったです。
乳がん検診の医師が良いという口コミで伺いましたが、その通りだったと思います。
また検診に伺うと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

伊那中央病院 (長野県伊那市)

koroneko20(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

5年ほど前に市の乳がん検診で再診になってから1年に1度もしくは2年に1度で検診に行っています。
数か月前に予約をしますが診察してもらうまでには少し待ちます。
先生は信大から来ている方で分からないことを質問すると親切・丁寧にに教えてくださるので安心して診てもらえます。
看護師さんはみなさん優しくて好印象です。
総合病院なので検診後、料金を支払うまでが少し時間がかかります。
院内はとてもきれいで清潔感があります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

なかむらクリニック (長野県松本市)

ひよこ豆(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳ガン健診で初めてお世話になりました。
家から近いこともありますが、予約なしで受けられる所がネックで行こうと思った日にパッと行ける所が良いです。30代だとマンモは受けられず、触診と超音波のみです。
小さい子どもを連れていきましたが、診察の間はスタッフの方が見ていてくれていたので、とても助かりました。
建物が黒いので個人的に入りにくさを感じていましたが、いざ入ってみたら院内はとても綺麗で待合室も広くて開放感があります◎
診療時間が9時からとなっていますが、実際は8時半からでした。混雑具合は日によって違うのかな?のんびり9時頃行ったら結構待ちました。すぐに見てもらうなら、朝一で行くのがオススメかと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ミモザマンマクリニック (長野県松本市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

初めての乳がん検診でお世話になりました
急に検診が必要になり、予約の電話を入れたのですが、最初は一杯ですと断られました。
その日しかどうしても予定が開かないことを伝えると、都合をつけてくださいました。本当にありがとうございました。
先生はこれでもかというほどサバサバしています(笑)
なので恥ずかしさはありません。
スタッフも女性の方しかいないようでした。
触診、レントゲン、超音波とあっという間に終わりました。
ちょっと気になる程度の自覚症状でも、告げれば保険適用となるようでした。
心配なことは質問すればすぐ答えてくれました。
街の中なので、駐車場が狭いが大変でしたが、検診に利用するには良いクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

長野県立信州医療センター (長野県須坂市)

もちもち(本人・40歳代・女性)
1.5 乳ガン検診

市で受けた検診にひっかかりこちらの病院へ。
一昨年の先生がとてもよく見て下さり、(結果何もなかったのですが)乳ガンは同じデータで経過が見れるといいので、毎年ここで受ける様にしますか?と言われたのでその様にする事に。

そして予約してあった、今年行くと、その先生は異動して他の先生の診察に。画像は技師さんが撮るけど、話は外科の先生なんですよね(ああいうのって婦人科とは関係ないんですね)

その先生が若い初心者なのか、性格なのか、
モゴモゴ喋るし、
『昨年のデータと比べてもあまり分からないんですよね~っていうか、あれ?こっちが今年かな?ん?去年か、、うーん、こんな感じで影がどこにあるのか、分からないというか、見えるといえば見える様な、、』

あまりに一人でモゴモゴ言ってるので、
『で、、結局じゃあ大丈夫なんでしょうか』と聞いてしまいました。

『まぁ、、そうですねぇ、、見えない位なんで心配しなくてもいい様な気もしますけど、、ぉ』

と。

来年の予約どうしますか?といわれましたが、
不安でしかないので、
また日にち確認してからにします、、と遠回しに断ってしまいました。

先生のあたりが悪かっただけで、皆がそうじゃないと思いますが、、
どうなんでしょ、、

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

瀬原田クリニック (長野県長野市)

ピチョン(本人・40歳代・女性)
1.5 乳ガン検診

先日乳がん検診に行ったのですが検診をしている間中コロナの話をされていてハッキリ言ってちゃんと診てくれているのか不安になりました。こっちは上半身裸なので凄く嫌な気分になりました。後日、別の検査結果だけを聞きに行ったのですが結構待たされた上にまたコロナの話…しまいにはワクチンは打たない方がいいと言い出し、何しに来てるのか?待たされていたのは全ての患者に話しているから?そのおかげで待合室は密の状態だし、このコロナ禍になるべくなら病院などには長時間居たくないのに…コロナワクチンの話に30分、検査結果の話は1分かからず。他のクリニックで診察の事以外で話するお医者さん見た事ないんですが…腕は確かだと思いますが、私は二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

転勤族(本人・50歳代・女性)
1.5 乳ガン検診

定期観察で乳腺科にかかっています。
診察のメモを取ろうとノートを持ち込むと、「なにそれ、要りますか?」と嫌味を言われます。
質問しても半笑いで、ハア~とため息をつかれます。
毎回顔色をうかがいながら、最低限の質問のみにしています。
前の病院からの紹介状を持っていく先を間違えたと、心の底から大いに後悔しています。
診療科にかかわらず、長野にはこういう感じの医師が多い気がします。
予約しても、毎回待ち時間は長いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

長野県立信州医療センター (長野県須坂市)

snowowl(本人・50歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

乳がん検診を受診してきました。
マンモグラフィの後、触診を外科で受診。丁寧で前回(2年前/別の先生)と比較して細かく説明を受けましたが、、いざ触診の際、ベットの横に脚を下ろして座り、上半身を出して対面すると、大股でコロコロ椅子で近づき、股間をじっくり脚に当てられました。
看護師さんが同席していても、当たっているかどうかは、当人同士にしか分からないこと。長いことそれをされて、本当に不快でした。
わざとやっているのかなと疑うほど、対面していても距離が近いのです。2年前の別の先生のときも、別の病院のときも、触診はベットで横になってしていただくだけで、座ってされたことはない。
夏の暑い日、先生のわきがの臭いとともに、本当に不快な気分になりました。
会社の他の子が、あの病院だけは絶対にいやだ、婦人科検診のときに気持ち悪くなった、と言っていたのがリンクした。
2年前の信大の先生はとても良かった。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月