病院口コミ検索カルー - 東京都の乳ガン検診の口コミ 288件

東京都の乳ガン検診の口コミ(288件)

ケアリボン乳腺クリニック 北千住 (東京都足立区)

ひまわり(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 乳ガン検診

以前こちらで乳癌の健診を受けました。
先生の説明はとてもわかりやすく、丁寧で安心できました。こちらの話をよく聞きながら言葉を返してくださる印象で、急かされることもないので落ち着いて話ができます。
クリニックの雰囲気もよく、健診を受けるならここをおすすめしたいです。
転居後なかなか素敵なクリニックが見つからず、ここに戻りたいくらいです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団三桐会 八王子乳腺クリニック (東京都八王子市)

ちゃぽ(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 乳ガン検診

八王子市特定健診の乳がん検診で伺いました。予約制なので待ち時間も少なくキレイなクリニックです。更衣室が有り検査着も貸して頂けるので助かります。マンモグラフィーとエコー検査をお願いしました。検査結果は後日予約で行きましたが先生は丁寧に説明して下さる優しい感じの方でした。これからも乳がん検診はこちらでお願いしたいと思っております。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

やました乳腺外科 恵比寿 (東京都目黒区)

もりまり(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 乳ガン検診

乳ガンの定期検診ではじめて利用させていただきました。
いつもは検診センターで他の検査とまとめてやっていたのですが、流れ作業の感じもなんだかなと思っていたので専門の先生にみてもらおうと思いました

院内はとても清潔で、受付の方も優しくて緊張が少しほぐれました。
帰るときも聞き忘れたことないかなどしっかり寄り添いを感じられました。

痛いのかな…と不安でしたが、技師さんが声をかけながら進めてくれて、思ったよりずっと安心して受けられました。

先生の説明がとても丁寧で、画像を一緒に見ながら分かりやすく説明してくれました。
検診でも診察や説明にしっかり時間をかけてくれているなと嬉しかったです。(忙しそうで目もみてくれず質問もできるような雰囲気じゃないところも多々あるので)
ただ検査するだけでなく不安をちゃんと解消してくれるクリニックだと感じました。

専門のクリニックだと、結果が早いのもいいなと思いました。
恵比寿周辺で検診を考えている方にはおすすめです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

くろさん(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 乳ガン検診

数年前にテレビ番組で「大腸CT」で検査を受けられるのを拝見していました。
北区の大腸がん検診で要再検査となりこちらを受診、ピロリ菌の血液検査で陽性が判明し、初めて胃カメラと大腸CTを受けました。
ピロリ菌除菌を行い、大腸に小さなポリープがあるとの事で経過観察し翌年に初めて大腸カメラでポリープ2個を摘出。
その後は毎年胃カメラ、大腸は2年に一度位のペースでCTかカメラを先生に相談して受けています。
また、乳腺科で乳がんの検診を毎年受けていたところ、一昨年末に初期の乳がんを見つけて下さり、大学病院で手術と放射線治療を終了、現在はこちらの病院で経過観察中です。
地下は人間ドック、3階では健康診断を受けられます。
検査の機械も揃っていて、とても綺麗でオススメの病院です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 8,000円 ※術後のマンモグラフィ、血液検査、エコー検査等

Hana(ハナ)クリニック乳腺外科 (東京都渋谷区)

ディオネ893(本人・60代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 乳ガン検診

区の乳がん検診(マンモグラフィ)を受けた結果、後日、左乳房に「局所的非対称性陰影」が認められたので、念のため精密検査を‥と言う内容の封書が届きました。元来心配性なため、検診を受けたHanaクリニック乳腺外科で早速精密検査を受けました。WEB予約も可能なので院長先生のご担当曜日にて受診しましたが、マンモグラフィの画像を見せて頂きながら「ガンの心配はほぼ無いと思われるが、白い影が乳腺の重なりかどうか?を確認するために念のため」と言う事で、エコー検査を受けました。エコー検査はマンモグラフィと違って全く痛みはなく、所見が認められた左乳房のみならず、右乳房も診て頂きました。結果、やはり乳腺の重なりだったようで、現時点で異常ナシとの診断結果を得る事ができ、本当に安心しました。院長は物腰も柔らかく、こちらの質問にも快くご回答下さり、2年おきの区の検診の合間に、(無症状なら自費にはなるが)エコーやマンモグラフィによる自主的検査を受ける事で安心に繋がる‥と、ご教示下さいました。クリニックは新宿の雑居ビルの一室ですが、内部は非常に綺麗で、受付のスタッフの方も感じが良く、なにより院長先生の的確で丁寧な診断により不安が解消されたのが一番です。今後も、定期的な検査や何か心配な事があれば、是非診て頂きたいと思えるクリニックです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,290円 ※初診料とエコー検査

町田駅前ブレストクリニック (東京都町田市)

紅柱石(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 乳ガン検診

胸にしこりが出来、来院しました。
まず感動したのが、マンモグラフィーのレントゲン技師さんの技術です。
今まで他院で、涙が出る程痛い思いをしてきましたが、これくらいなら大丈夫だと思えました。
よく体内に嚢胞や水が溜まりやすく、結局良性だったのですが、判断も早く、サバサバしている女医さんにも、大変好感を抱きました。
余談ですが、院内は化粧室含めカフェみたいにお洒落です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

やました乳腺外科 恵比寿 (東京都目黒区)

ふみ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 乳ガン検診

先生がとても優しく穏やかで、病状について丁寧に説明してくれます。分からないことがあっても、分かりやすく説明してくれるので、不安が和らぎました。マンモグラフィは痛みが少なく、画像も見やすかったです。エコーもすぐに確認してもらえ、大きな病院よりスムーズに結果が分かるのも安心できます。信頼できる先生なので、乳腺のことで不安がある方におすすめです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

桜新町濱岡ブレストクリニック (東京都世田谷区)

あっこ(本人・50代・女性・掲載口コミ19件)
5.0 乳ガン検診

検診でお伺いしました。同じビルの中に皮膚科もあります。受付から大変親切で、安心感がありました。ロッカー付きの着替えする場所も数箇所あり、清潔感があってとっても綺麗です。駅の近くで利便性も高いので、人気があるのか大変混雑していました。検診で訪れる方も多そうです。明るく、待合室にはテレビもあるので退屈しません。マンモグラフィーの検査は、あまり痛くありませんでした。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

公益財団法人佐々木研究所附属 杏雲堂病院 (東京都千代田区)

雪嶺443(本人・50代・女性・掲載口コミ21件)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で対象の病院を探していて、電話で予約をして伺いました。
電話でも当日の受付も丁寧に対応いただきました。
会社の定期検診の方で溢れておりとても混んでおり待ち時間はありますが、担当の方がテキパキと案内されており好感が持てました。
マンモグラフィの検査の際もとても丁寧にテキパキと進めてくださり痛みなども最小限でした。
診療科目も多いのでまた何かあったらこちらにかかりたいと思いました。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

品川ブレストクリニック (東京都港区)

オクト(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 乳ガン検診

区の婦人科検診で受診しました。院内もとても綺麗でとても安心します。検診内容など電話で問い合わせをした際も対応が非常によく、好印象でした。実際に受診した際も、先生に質問しても適格に対応してくださいましたし、受診の流れなども的確に説明いただきました。マンモグラフィーは初めてだったので痛いかも、と不安でしたが皆さんが笑顔で対応いただいたので、あまり怖がることなく終えることができました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

ひまり(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

乳ガン検診マンモグラフィーでお世話になりました。とにかく明るく元気な女医の先生で、お話が大変おもしろく、検査の痛みもふっとびました。その後、生理前の不調も相談させていただきましたが、親身になって考えてくださり、薬のデメリットもよく教えてくださるので安心して通えます。これからも引き続きお世話になりたいクリニックです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

かぴふわこ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 乳ガン検診

区のがん検診で予約して行きました。
どちらもあまり気が進まず、数年間が空いてしまったので、恐る恐るでしたが、受付の方や検査技師の方、先生の説明、全て安心できるものでした。
待合室は良い香りがして、心地よいBGMでリラックスした状態で過ごすことができました。
子宮頸がんの検査は全く痛みがなく、あっという間に終わり、ホッとしました。
すべてに心遣いを感じました。
おすすめのクリニックです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団恒聖会 大塚ブレストケアクリニック (東京都足立区)

猫屋敷(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 乳ガン検診

乳がん健診で何年もお世話になっています。年に1度しか受診しないので、健康番組などを視聴していて、もしかして自分に当てはまる症状じゃないかなど、疑問・不安に思ったことを質問しても、嫌な顔せずに親身に答えてくれるので、次の健診まで安心して過ごすことができます。
マンモグラフィーは痛いと思って敬遠してる方がいるのなら、今はそれほど痛くないので、自分を守るために是非受診してください。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団二子玉川ブレストクリニック (東京都世田谷区)

黒うさぎ(本人・50代・女性・掲載口コミ24件)
5.0 乳腺科

いつも乳がん検診をお願いしています。超音波の場合は、その場で先生が検査をして診断してくれるので、後日結果を聞きにいく手間がありません。先日は、別の検診で乳がん検査に引っかかってしまい、こちらに精密検査で伺いました。その場で異常なしと言ってくれて安心しました。

混んでいるので検診の場合は、早めに予約をするのがおすすめです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

町田駅前ブレストクリニック (東京都町田市)

Miyu(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 乳ガン検診

人間ドックで要精密検査になってしまい、受診しました。ネットで予約出来ました。先生をはじめとして受け付けの方もとても感じが良く。院内も落ち着いた雰囲気で安心して受診出来ました。着替える場所やロッカーもあり、ガウンも貸して頂けました。外に並んだり長時間待たされることなく、是非とも知り合いにお薦めしたいと思いました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

紫陽花889(本人・30代・女性・掲載口コミ47件)
5.0 乳ガン検診

初めての乳がん検診(マンモグラフィ)で少し緊張していたのですが、看護師がとても優しく声かけをしてくださり、安心しました。マンモグラフィ挟まれる時痛みがありましたが耐えれる程度でした。予約して行ったのですが待ち時間は少しありました。医師はゆっくり話を聞いてくれるので、相談しやすい雰囲気でした。院内は綺麗で落ち着きました。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※クーポン使用で無料でした

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

黄260(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で要検査となりこちらで再検査をしてもらいました。エコーは、女性医師が診てくれます。結果を男性の院長先生が診て「こんなのを要検査という病院は二度度行かないでください。診ればすぐにわかるでしょう」とのことでした。そこから毎年乳がん検診に通っています。院長先生の言い方は少し威圧的に感じる人もいるかもしれませんが私は逆に安心して診てもらう事ができています。予約もとりやすいです。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: 10,000円 ※マンモグラフィー、エコー

医療法人社団厚博会茗荷谷乳腺クリニック (東京都文京区)

tent123(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ7件)

高齢の母の付き添い
区の健診 乳がんの検査
ネットで予約ができる。検査内容を選択。
もう、高齢なので必要がないと思ったけど、一度だけ行ってみようと思い行きました。マンモグラフィー、せっかくなので超音波検査も追加。
私(息子)と母は待合室とは別の部屋で待つように促された。男性は常に待合室にはいられないようです。不満は全くないです。
支払いも看護師さんが部屋までお釣りを持ってきてくれた。
全体的(医師、看護師)にすごく患者に気を使ってくれている感じが伝わりました。
男性の医師、画像を見ながら説明してくれた。とても柔らかい話し方でした。
乳がんはいくつになってもなる可能性があるそうです。
検査は、母が連れられて行かれたので検査の様子は全く分かりません。

人気のある病院のようで患者が途切れることなく来ていました。
席が満席になる感じはなかった(平日の午前中)。

建物にエレベーターが2基あった。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 4,950円 ※超音波検査 4950円

ケアリボン乳腺クリニック 北千住 (東京都足立区)

yuyuna(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 乳ガン検診

18歳の娘の胸にシコリがあるのを土曜日に発見し、どこに行っていいものか探していた所、HPを見てここなら安心と思いWEBより予約しました。
エコーとマンモグラフィの映像を一緒に見ながら細かく説明していただき心配を取り除いていただけました。
院長先生も看護師さんもとても親切で優しいです。
私もマンモグラフィはここで検診しようと思いました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: ※高校生なので無料でした

医療法人社団自由が丘みきブレストクリニック (東京都目黒区)

miumiu(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 乳ガン検診

お世話になっております。
目黒区の乳がん検診で受診しました。
急遽、予定が入り、予約の変更を電話でお願いしたところ親切にご対応して頂きました。看護師さんや受付の方もとても丁寧で感じが良かったです。何より先生が落ち着いていて、とても穏やかなので安心して受診できました。
病院が苦手な私ですが、検診はもちろん何があればすぐに伺いたいと思いました。
クリニックの雰囲気も良く、どこにしようか迷っている方は是非、行ってみてください。
おすすめのクリニックです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年04月
料金: ※目黒区検診のため