Caloo(カルー) - 品川区の乳ガン検診の口コミ 9件

品川区の乳ガン検診の口コミ(9件)

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

初めての乳がん検診(マンモグラフィ)で少し緊張していたのですが、看護師がとても優しく声かけをしてくださり、安心しました。マンモグラフィ挟まれる時痛みがありましたが耐えれる程度でした。予約して行ったのですが待ち時間は少しありました。医師はゆっくり話を聞いてくれるので、相談しやすい雰囲気でした。院内は綺麗で落ち着きました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※クーポン使用で無料でした

昭和大学病院 (東京都品川区)

hs(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で初めて伺いました。4、5年前にマンモグラフィを初めて別の病院で検査しましたが、あまりの痛さで二度とやりたくないくらいな検査でした。50代に突入しやらないわけにもいかないなと色々な病院を検索し自分なりに考えてブレストケアセンターのある昭和大学病院に決めました。
結論から言いますと痛みはあるけど一瞬でした。前回は長い時間痛みに耐えなければならず、こんなにつらい検査はやりたくない!と思う苦痛しかないものでした。
受付から始まり、医師、検査技師、会計などのスタッフも特に問題なく、付き添った主人は院内のタリーズコーヒーで待っててもらいました。車で行ったのですが、駐車場もありますし、確か30分250円だったかと。検査後、病院に車を止めたまま近隣周辺の定食屋さんで昼食を食べて帰りました。
毎年受けても良い検査でした。もっと早く探して受けていればよかったです。苦痛を我慢せず、自分に合う病院を探すことは大事ですね。結果は郵送してくれるのも、助かります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

きゃんべる(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

最初は品川区の検診でひっかかったので行きました。
近所の病院だとだいぶ先まで予約が取れなかったのですが、こちらはすぐ取れました。まだできたばかりのようでした。

その時も安心できる対応でした。
その後、こちらでも区の検診をしていただけるので、継続して1年に一回行っています。
区の検診でも先生が診察してくださるので安心です。

今はコロナでそちらの対応もしっかりされています。
先生も明るくて優しく、信頼できるかたです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

かしわせクリニック (東京都品川区)

コメリナ コムニス209(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

毎年、乳がん検診でお世話になっています。
品川区の助成の年は、検査結果は後日郵送ですが、他の年はマンモグラフィ+超音波+触診ですぐに結果を教えてくれます。説明も画像を見ながら教えてくださり、丁寧で分かりやすいです。看護士さんや検査技師の方々の対応も良いですが、しいて言えば受付の方が冷たい印象でした…。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月

かしわせクリニック (東京都品川区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

かかりつけ医の紹介でマンモグラフィーを受けに行きました。
駅からすぐの立地でネットから予約もできるので便利です。
院内はちょっと暗め・・・。
地元の年配の方々が多く受診されているようで看護師や会計の方々も
とても親切な対応でした。
ちょうど私が行ったときに耳が遠い年配の方が待合室にいらしたのですが
スタッフの方が一人横について対応していたのが印象的です。

少し待ちましたが検査や診察はスムーズ。
医師は淡々とした口調ですがわかりやすい説明で質問にもきちんと答えてくれます。

定期的に乳がん検査で受診しようと思っていますが
混んでいるのでマンモグラフィーの予約が数ヶ月先になってしまうのが難点です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年11月

かしわせクリニック (東京都品川区)

しゃちほこ20(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診で受診しました。
予約はかなり先までいっぱいでしたので、2ヶ月先ぐらいの受診となりました。
問題はなかったので、診察の精度についてはよくわかりませんが、看護師や技師、医師の対応はやさしかったです。受付の方は、少しだけクールな印象でした。
乳児同伴で伺い、診察のあいだはベビーカーで横にいてよいとのことだったのですが、病院が二階で、狭くてわりと急な階段しかないため、気をつけたほうがよいと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

かしわせクリニック (東京都品川区)

さんご638(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

荏原町駅から近く、設備も整ったキレイなクリニックです。
乳ガン検診はいつもここで受けさせてもらっています。
ナースの方は感じが良く、各技師の方も丁寧で信頼できます。
先生もとても感じのよい方で、検査結果も、とても丁寧にわかりやすく説明していただけます。
ただ、他の方の口コミにあるように、電話の応対がひどいです。
こちらのクリニックはWeb予約ができるのですが、それでも電話で確認したいこともあります。
多分、受付にいらっしゃる方だと思いますが、ナーバスな気分で向かうクリニック…。
ちょっと心が折れそうになりました。
他のスタッフの方が素晴らしいだけに、本当に残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,000円 ※品川区の検診券あり

かしわせクリニック (東京都品川区)

そらまめ(本人・30歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

乳がん検診だと3か月ほど予約埋まってます。
2年前乳がん検診で一度お世話になりました。
その折も電話予約だったのですが予約がとり辛かった記憶も感じ悪かった記憶も無いです。
区の無料券プラス¥3000ほどでマンモもやってくれます。当日の受付の方も感じよく、丁寧に検診の説明やマンモ検査の説明してくれめした。乳がん検診と思われる方が他に3名ほどで待ち時間も10分も待たなかったです。
看護婦さんも感じ良く、場所移動に常に付いていてくれる感じでした。
先生は男性でしたが、特に私は気にはならなかったです。結果は即教えてくれます。
超音波写真を見ながら説明して下さったのですが様々な乳がんの方の画像と比べながら「こういう風になってるのが〜であなたのは〜だから大丈夫。白く見えているトコロは脂肪で…」と本当に丁寧に説明して下さり感激しました。次回の乳がん検診も是非ここでお願いしようと思いました。
が今回の検診の予約電話をした際の電話受付の方の対応が本当に感じ悪かったので予約しませんでした。今乳がん検診受けられる方がとても多くて予約がとり辛いですし、日々そのような受付をされているのは分かるのですが…明らか面倒臭そうな声で受け答えされた上に、じゃあ他も当たってみます。と伝えた後の「あっそ。」と言わんばかりの感じ…挨拶も無く電話も切られました。
以前の診察がとても良かったので残念過ぎます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,500円 ※区の検診券とマンモグラフィー検査

あじさい診療所 (東京都品川区)

ネリウム623(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

医院名の通りに、ソフトでやわらかな感じの医院です。

掃除が行き届いており、明るくて清潔。

病院特有の、暗いじめじめした雰囲気は全くありません。

女医さんはやさしく、ソフトな対応。

患者さんは、若い人からお年寄りまで老若男女、多岐に渡り

地域に密着した「やさしい町のお医者さん」という印象を受けました。

区の健康診断を受けに行きました。

予約の電話対応も丁寧でしたし

中には、区の健康診断を、面倒くさがって嫌がるお医者さんもいるのですが

こちらはきちんと対応してくれたので良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月