Caloo(カルー) - 品川区の口コミ 1452件

品川区の口コミ(1,452件)

1-20件 / 1,452件中

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

前日の夜にお風呂で髪を洗ったときに耳の奥に水が入り込んでしまいました。翌日になっても水が抜けずに調子が悪かったので、仕事の合間にこちらの病院を受診しました。初診であってもネット予約ができたので、ほとんど待たずに診察していただけました。シンクパークビル内なこともあつて、非常に近代的な設備で綺麗な病院でした。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

ラキ(本人・40歳代・男性)

糖尿病の検査入院をした際、担当いただいたのが仁科先生です。
NTT東関東病院からひきつづき、仁科先生に診てもらっています。
糖尿病での通院ですが、数値結果のアドバイスだけでなく、気になる点も相談でき、親身で丁寧な対応をしていただいています。
院内は清潔で、予約制なので待ち時間もほとんどありません。
また、駅近くにありますので、電車通院でも安心です。
血液検査の結果はMeDaCaというアプリで確認することができ、結果を再通院しなくても先生のコメント付きで確認することができます。
今までの結果はグラフ化されているので、非常にわかりやすくなっています。
従業員の方も親切で丁寧なので、長く通院が必要な自分にとっては安心できる環境です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

aloha(本人・50歳代・女性)

胸と脇に違和感があり口コミが良かったので、こちらを初めて受診しました。
生検をして貰い、乳癌の診断となりました。
とても怖い初めての経験でしたが、こちらの院長先生に告げて貰い良かったと思ってます。
検査結果は最悪ですが、とても話しやすく、優しい人柄に、一瞬でも救われました。
受付の方々も、とても素敵な人ばかりです。

生検がとても上手です!痛く有りませんでした。
2度目の東京トップクラスの乳癌病院より、院長先生の方が痛くなかったです。

むらさき先生。有難うごさいました。

料金: 1,200円 ※診察料

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

赤雪097(本人・50歳代・女性)

背中の肋骨骨折して1人で動けず救急車にお世話になり他の科にもかかっているのもあるので、こちらの病院にお世話になる事になりましたが、とてもハキハキとしたベテラン医師と若い医師がバッチリサポートしてくださり、診察した時点で骨折と言われましたが、念の為CTも撮ってくださり、看護師さんもとてもテキパキと優しい対応してくださいました。初めての骨折ともあり劇痛でしたが、座薬、痛み止め点滴、バストバンド巻いて頂き、何とか帰りはタクシーで帰る事が出来ました。
本当に感謝です。あまりに良い医師でしたので、お名前を帰り事務の方に聞いて帰りました。よねず医師と、のはら医師でした。開院でももししたら是非かかりたいです。全体的に色々な科に行ってますが、私はどの科も良い医師がいる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ボルタレン錠25mg、ジクロフェナクナトリウム25mg錠

医療法人社団慶信会ケイシン五反田アイクリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

目が充血して目脂が出てごろごろしていた。自分でドラッグストアで結膜炎用目薬を購入して点眼するが全く良くならなかった。有る朝片目が真っ赤(白目が殆ど充血状態)でゴロゴロして石が何個もある感じがした。眼科にかかるしか無いと判断してネットで近所の眼科を検索した。
五反田駅東急で食堂街と思っていた場所に眼科が開業していてネットの記載内容も信用出来る事項だった。朝一で予約を取りに行くがいっぱいで翌日診療だったが、迅速な診断と院内処方(大変助かった)で点眼薬を2種類。直ぐに点眼して当日の夕方には、充血痛みがなくなり大変助かりました。継続して点眼薬をつけていますが、適切な院内処方に助けられました。クリニックは大変混んでいて待ち時間を心配しましたが、予約時間通りで迅速な診察と医師の明瞭な診察応答に感謝しています。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

hrmykym(本人・50歳代・女性)

1型糖尿病(50歳前にして発症、三年経過)の患者です。
徐々に悪化する病気であり、症状に応じた処置をすることが合併症を防止ためにとても重要なので、丁寧に診察診療していただける病院を探していました。

ひだまりクリニックは、最新機器を導入されているようで、当日に検査結果がでるため、その数字を見て診断してくださいます(過去に通っていたところは、診察のために前もって血液検査をうける必要がありました)
診察そのものも、数値だけでなく、その月の生活なども踏まえて、どうすると血糖値が安定するか、合併症を防止できるか、わかりやすく、丁寧に教えてくださいます。
お陰で、とても良い状況をキープできていますし、病状が徐々に悪化しても適切な対応ができる点がとても心強いです。

看護師さんも、糖尿病のご知見豊富で、適切な指導をしてくださり、こちらも安心感抜群です。

駅チカのクリニックで、予約もできるので、定期的に通うのには便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

こまつ48(本人・60歳代・女性)

11月からこちらでお世話になっております
それまでは都内の別のクリニックや地元の医院に20年近く通っておりました
糖尿病の数値(hba1c)がなかなか改善せず時に8.4%まで上がるので毎月の受診がドキドキでした
娘が甲状腺のことで受診し「とても良い先生で可愛らしいけどキリッとしていて説明もしっかりとしてくれた」との感想を漏らしたことから私自身も受診を決めました
仁科先生は顔を見つめて話をしてくださり些細な疑問質問にも丁寧にお応えくださり「どうしてそう思ったのですか?」とソフトに聞き返してくださいます
対話型の医師でありながら経験に裏打ちされたものなのでしょうが、それまでの薬を一種類変えただけで数値が0.5%下がりました
特に私自身は何の努力もしていないので(威張るな)不思議な感じです
先生は「そんなに頑張らなくても大丈夫」と初めの診察で仰いました
そう言うことなのかなぁ?と思います
まだまだお書きしたいことはありますが、あまり混んでもアレなのでここら辺にしておきます
先生、今後ともどうぞ宜しくお願い致します

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトグルコ、ボグリボース、テネリア他

せいの耳鼻咽喉科クリニック (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

予約なしの初診で平日午後に訪問しました。花粉症の時期もあり、15人待ちで1時間かかりました。外出はOKでしたので、外出してる方が多かったです。待ち合い室にソファとウォーターサーバーがありました。診察は5分くらいで的確でした。鼻の中の写真を撮られ、どこがキズ付いたのかわかりました。ステロイド入りの軟膏を処方してもらいました。私は鼻の乾燥だと感じていたのがアレルギー鼻炎だともわかりました。

料金: 3,000円 ※軟膏の薬は2本で別途500円
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

washico(本人・50歳代・女性)

NTT東日本関東病院の時からコレステロールのコントロールでお世話になっています。
とっても些細な質問や不安な事にもきちんと顔を見て丁寧にお答えくださり、患者に寄り添ってくれる先生です。

デジタル化も進んでいて予約前日には確認メールが届きますし、血液検査の結果はMeDaCaというアプリで先生のコメント付きで確認できます。血液検査の結果を次の診察まで待つのは不安だし、そのために病院に行くのも忙しい時は難しいものですから。

看護師さんも皆さん、温かく接してくださるので全てにおいて安心できる病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

マーニャ(本人・60歳代・女性)

仁科先生には、NTT東日本関東病院の頃からお世話になっています。常に的確な診察で分かりやすく、こちらからの問にも親切に説明して頂いてます。独立のお話を聞いた時にこれからも仁科先生に診て頂きたいとの思いで通院しています。自宅が都内ではないのですがそういう事も考慮してもらってとても助かっています。
毎回、優しくお声掛けてもらい院内も清潔で、スタッフの方々もきちんとしている印象です。定期的に検査もしてもらっています。ずーっと安心してお任せ出来る先生です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

らっこちゃん(本人・30歳代・女性)

院内は明るく綺麗で待ち時間も穏やかに過ごせます!
お手洗いは検査用、男性、女性と3つ分けてあり使いやすく清潔です。
受付と会計窓口が分けてあり会計は現金の自動精算機やICカードが使えたりして便利でした。
診察していただける先生は優しい女医さんで親切です。
治していきましょう!頑張りましょう!という患者さんに対して前向きな先生です。
またとても詳しいので安心して質問が出来ます。
長く付き合っていく病気だと通院する病院に悩んでしまうこともあると思います。ここのクリニックは立地だけでは無く、雰囲気や先生、従業員の方々が明るく笑顔で優しいのでおススメします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

たんしょう(本人・30歳代・女性)

甲状腺で通院しております。
MeDaCaというアプリで数日後に血液検査結果を送って頂けるので、
わざわざ検査結果を聞きに行かなくてもよい、というのが本当に便利です。(他の病院で血液検査の結果を見せる時にも使っています)
先生からのメッセージもついているので、減量or増加の指示も受けやすいです。
先生はとても優しく、最近の甲状腺の治療傾向など分かりやすく丁寧に教えて頂けて、大変勉強になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

昭和大学病院 (東京都品川区)

蕗743(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故にて、両足を悪くし、セカンドオピニオンで受診。
デグロービング損傷にて、脚の足首から大腿部まで広範囲、かつ深く肉が剥がれてしまい、機能も免疫も下がっています。その皮膚移植が難しく、なかなか医師や機能が揃った病院が見つからず一年半。医師から医師へと紹介をしてもらい、ここにたどり着きました。国内外からも受診される患者さんがいるそうで、評判の医師です。開口一番『ここでならできます』と言われ、本当にホッとしました。これから検査や手術ですが、説明なども明瞭で期待しています。

診療内容: けが 診療・治療法:

萩沢医院 (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。インフルエンザの検査をしてA型陽性反応が出ました。妊娠中だったので不安でしたが、先生が優しい方で、お薬の説明等も丁寧で安心できました。Googleで萩沢医院を検索すると、web予約ページがありました。登録が必要でしたが、当日予約も即時予約も可能で、待ち人数がわかり、とても便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入懸濁用160mgセット
料金: 3,000円 ※診察代3000円程とお薬代2000円程
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

普段レディースクリニックに通う習慣がなかったため、一人目妊娠発覚したときにどうしていいかわからず、とりあえず家から近い知ってるレディースクリニックに行きました。不安がある中でしたが、対応もよく迅速に接して頂けて嬉しかった記憶があります。ここでは産むことができないため紹介状を書いてもらい大きな病院へ移りましたので通ったのは2回ほどですが、初めてのレディースクリニックがここでよかったと、いま実感しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団相愛会 相原内科クリニック (東京都品川区)

ほうせんか300(本人・30歳代・女性)

普段は医者が苦手で極力体調不良にならないように気を付けていましたが、この度体調不良に。
絶対に嫌な医者とは当たりたくないと思いひたすら検索してこちらにたどり着きました。
結論から言うと、☆5じゃ足りないです。☆100です。
先生の説明が簡潔で分かりやすく、とても丁寧。
体調不良で気持ちが弱っている中とてもよくしてくれました。
やはり評判がいいためか、いつも混んでいますが回転は早いと思います。そんなに待ち時間はありませんでした。

普段は口コミは書きませんが、こちらの口コミを書くために登録しました。
これからも何かあればお世話になろうと思います。その節はありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

西大井内科 (東京都品川区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

10月初旬に定期検診を受けている他院にて、腹部エコー検査で初めて「膵嚢胞」を指摘され、要精密検査と診断されました。
その後たまたまネット記事の誌面でこちらのクリニックを知り、膵嚢胞を熟知されているこちらの院長先生を頼って同月半ばに予約の上、初受診。
初診時は血液検査と腫瘍マーカー、次回来院時にエコーと言う流れでした。エコーの結果、やはり膵嚢胞は確かに存在し、念のため八重洲にある「AIC八重洲クリニック」にてMRIを撮る事となりました。その結果、複数個の膵嚢胞があるものの、現況ではサイズも最大のもので1センチ未満、悪性所見は(血液検査や腫瘍マーカーの数値からも)見当たらないとの事で、今後は定期的な経過観察を‥と言うご診断でした。

院長先生は終始優しく温和な笑顔で患者に接して下さり、エコーやMRIなどの画像についての説明も手描きのイラストを交えながら非常に丁寧にして下さいます。
本当に先生は、患者をご自身の家族と思って診察に当たって下さっているのが実感でき、感謝に堪えません。診療が終わり、患者が診察室を出る時も先生は必ず立ち上がり、優しく一声かけながらドア付近まで患者を見送って下さいます。大抵のドクターは椅子に座ったまま‥と言うのが普通なので、ここまで患者を大切にし、親身に寄り添って下さるドクターに初めて出会いました。

私は、口コミは読む方で、投稿する事はあまりないのですが、驚きと感激のあまり投稿せずにはいられない‥との思いから今回投稿させて頂きました。本当に「院長先生は素晴らしい」の一言で、現代の赤髭先生なのでは⁈と思っております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,000円 ※初診時。初診料・血液検査などを含みます。

いすゞ自動車株式会社いすゞ病院 (東京都品川区)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

徐々に歩行時に感じる右足の違和感が痛みに変わったので受診。
放置していると左足にも影響してくるとの事で人工股関節の設置を勧めて頂きました。大変安心感のある先生で説明も非常にわかりやすかったです。
入院施設も併設されているので入院時も何かあればすぐに診察して頂けるので安心して手術を受けられました。
半年経過した現在は走る事はまだ不安ですが、歩行には全く問題なく過ごせています。
最初は不安だらけでしたが今は早めに手術して本当に良かったと思っています。

様々な診療科目もあるので何かあるときには受診できるので、次回も是非診察して貰いたい病院です。駐車場は併設されていますが、近くに沢山駐車場があるので車でも安心していく事が出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年11月

なみファミリークリニック (東京都品川区)

りんご(本人・10歳代・女性)

内装は清潔感があり、ファミリークリニックらしく可愛らしい雰囲気です。先生は熱心にお話を聞いてくださり、自分では気がつかない細かいところまで丁寧に対応してくださいました。症状の改善も早く、数週間酷い状態だった肌が数日で跡形もなく綺麗に治りました。とても信頼のできる先生です。また、こちらで購入した石鹸や化粧品を使い始めてから肌にハリができ、ニキビのできにくい肌になりました。これからも利用させていただきます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団徳歯会すずき歯科五反田Gタワークリニック (東京都品川区)

き(本人・40歳代・女性)

かかりつけ歯科医です。
院長先生は少し説明が早口ですが、わかりやすく、しっかり説明してくれて安心できます。
診療台の前にモニターがあり、レントゲン結果等みながら説明してくださいます。
わからないことを質問したらきちんと答えてくださる良い先生です。
院内もきれいで、予約していくと待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療