Caloo(カルー) - 兵庫県の乳ガン検診の口コミ 56件

兵庫県の乳ガン検診の口コミ(56件)

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸周辺に出ている症状が気になり、女性の先生で検索したとこ、あいかブレストクリニックさんに辿り着きました。

初診からネットで予約が出来るのでありがたいです。
初めて行った時は道に迷ってしまい、遅れるとの電話をしたのですが、受付の方の対応もとても丁寧で気持ちが良かったです。
院内はとても清潔感があり、爽やかな香りのアロマも焚かれていて、受付の方や先生、スタッフの方みなさん親しみやすくテキパキされていました。
気になる胸周辺の悩みも、先生がしっかりと視診や問診をして下さり、初めてでしたがマンモグラフィーとエコーの検査もしてもらいました。特にマンモグラフィーは緊張と不安が大きかったですが、してもらうことで安心にも繋がり良かったです。後日再エコー検査も丁寧にしていただきありがとうございました。安心、信頼できる出来るクリニックさんなのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,480円 ※再エコー検査

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

みゆ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年、検診をして頂いています。
先生をはじめ、院内のスタッフの方々全員が素晴らしいです。
先生の検診は小さな違和感でもキチンと診てくださいます。
私は更年期障害が酷く、ホルモン治療をしているので
これからもずっと先生には診て頂こうと思っています。
クリニックの隣にはコインパーキングもあり利用出来ます。
利用できる台数が少ないので予約時間より早めに行かれる方がいいかなと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

きく898(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

定期検診で精密検査となり診ていただきました。
先生はしっかりした美しい方ですがあたたかくもあり、経験豊富な専門医でもらっしゃるので、安心して受診できました。
院内もこじんまりしていますが居心地良くいい空気が流れています。お花モチーフのインテリアが洗練されていて、不安をしずめてくれます。
スタッフの皆さんも優しく一生懸命で、癒されます。
おすすめです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

あじさい(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

評判通りの綺麗な病院です。
駅前ですが、契約駐車場もあり行きやすいと思います。
人気な病院の為、予約を取るのが先になる事が多いので、早めがいいと思います。
当日は予約制なので、待ち時間も短かったです。
マンモ検査技師は女性の方で安心です。
先生も丁寧で安心です。
乳がん健診で行ってますが、今後も続けて行きたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ゆあさ乳腺クリニック (兵庫県加古川市)

かれっこ(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

コロナ禍前の2018年に乳ガン検診を受けて3年、突然、両脇につっぱるような違和感、赤み、少し固いしこりを発見。
検診に行けとのサインに思えて、早速ネット検索をしたところ、東播地域に唯一かと思われる「乳腺クリニック」がヒット、ネット予約時、私のデータや気になる症状など細かに問診欄に記入。
ホームページには「乳ガン死ゼロ」を目指す先生の強い思いが溢れ、加古川市の検診受診率が全国平均の半分、20%しかないことを憂いておられました。
クリニックは加古川駅からほど近い、ニッケパークタウンの向かいの医療ビル2階、ニッケの4時間無料駐車券が頂けます。院内は柔らかい照明で心地よく、患者は番号で呼ばれます。問診室で看護師さんに症状などを伝え、検査着に着替えて検査室へ。女性スタッフによるマンモグラフィーとエコーを受け、診察室で先生から結果説明を受ける流れです。視触診が無いので、恥ずかしさで躊躇することはありません。
私は良性の石灰化した部分を半年後、エコー検査することになりました。
先生もスタッフも同じ目標を持ち優しい対応です。
検診を迷っている方に是非お勧めします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

空晶石833(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

ビルの2階にある、こぢんまりした病院です。
会社の健康診断で引っ掛かり、再検査に行きました。

女性医師でスタッフも全員女性で、安心感があります。
病院内もとてもキレイで居心地良く、女性に優しい雰囲気です。

先生も大変優しく詳しく話してくださり、わからないことや不安なことがあれば何でも聞いてくれます。
さらに、家に帰ってからもラインで相談ができるそうで、不安も解消されかなり満足でした。

また来年経過観察のために訪れる予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

あいかブレストクリニック (兵庫県芦屋市)

マカロン(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

いままで通っていたクリニックが乳腺外来を閉められたので探しているたところネットで知って受診しました。新しいクリニックで不安もありましたが事前の電話でこちらの希望を聞いてくださり当日はスムーズに受診する事が出来ました。先生は優しい女性の方で手順良く検査、説明して下さり話しやすく安心出来ます。スタッフの方も親切ですしこじんまりとした綺麗なクリニックです。駅からも歩いても近いので又来年お世話になろうと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

王子クリニック (兵庫県明石市)

オリーブグリーン996(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

私の家からは車で30分くらいかかりますがこの病院に行きます。理由はやはり信頼のできる女医さんだからです。さばさばしていますが同性と言うこともあり何でも聞きやすいです。行くときは予約をしますがそれでも20分くらい待ちました。マンモグラフィーも女性のスタッフですしエコーと共にその日に結果がでて教えてもらえるのはありがたいです。あまりに気に入ってるのでお友達2人に教えたら2人ともこの病院に行ってよかったわ~って言っていました。隣にもがんセンターがありますし何かと頼りになる病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

mktm(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

今まで産婦人科で乳がん検診を受けていましたが、診察の仕方など頼りなく思い評判の良いこちらにお世話になりました!評判通り綺麗でスタッフの方も優しく、また先生が一段と優しく大丈夫だよ、ってお声がけしていただいた時は安堵で涙が出そうでした!近くに提携の駐車場があるので便利です!帰りに買い物するにも便利な立地です!
行って良かった‼︎是非不安で迷っている方も安心して行ってみてください。自信を持ってオススメできる病院です!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

5.0 乳ガン検診

乳ガン検診の再検査で行きました。
外から見たら病院ぽくないんですが、ウッド調の待合室は広く、テーブルもあってゆっくりできます。コーヒーを飲みたくなる雰囲気です。土曜日午前にいって待ち時間は20分ほどでした。
エコー検査をしてもらい、先生は画面を見ながら丁寧に説明してくださいました。
検査中話しかけて下さったり、看護師の方がいても先生がみずからジェルを拭いてくれたり、とても気遣いをしてくださる男性の優しい先生でした。
選んで良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,900円 ※再検査のため保険適用でした

にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)

Rue(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸の張りに違和感があり、こちらを受診しました。
初診でもHPから予約が出来き、私が予約した時はたまたま半月先くらいの日が空いていましたが、基本2ヶ月待ちのようでした。
駅やバスターミナルからも近く、他県から引っ越して間もない私でも迷わずに行けました。

受付と問診票記入
女性スタッフによる問診票の確認
女性スタッフによるマンモグラフィ(マンモ後にマンモの部屋で上着だけ検査着に着替える)
女性スタッフによるエコー後、男性ドクターによる触診(終了後に診察ベッドの上で着替える)
ドクターから検査結果の説明(説明後に次回の検査日の予約)
会計
所要時間約50分

ドクターはとてもにこやかで温和な方で、スタッフの方も丁寧な対応をして下さいます。

異常がない場合は1年後の検査の予約をするのですが、忘れないよう受診日前にハガキが届くシステムになっているようで、会計の際に通知ハガキに自分の宛先を書きました。

院内は明るく清潔感があり、予約制のためスムーズに検査が受けられます。

付き添いで男性の方がいらっしゃいましたが、下着をしない状態で検査着に着替えて待合室で待つ時間もあるので、男性の付き添いは遠慮した方が良いと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※嚢胞があったため保険適用だった

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

しーちゃんのママ(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらに越して来る前から毎年乳がん検診を行っていて、口コミで良かったので予約をとりました。人気で予約が込み合っており約1ヶ月後に取れ伺いました。待合室に普通の雑誌の以外に乳がんについての雑誌やパンフレットも置いていました。予約なしで来ている方もいましたがかなり待ち時間がかかると言われていました。マンモグラフィと超音波検診両方しましたが連続でして頂けるのでさほど待ちません。検診後レントゲンを前に先生が丁寧に説明してくれるので安心できました。場所も駅から5分ほどなので行きやすくて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がんの検診に行きました

芸能人の乳がんのニュースなどがあり検診を受けられる方が多いみたいで予約は先まで埋まっていました

電話で予約を取りましたが受付の方は怖かったです

自覚症状のある保険内での診察は予約が取れないので自費で行きました

マンモ、超音波、触診で6000円程なので良心的だと思います

検査が終わるとすぐに結果を教えてもらえるので安心です

院内はゴージャスで病院という雰囲気ではなく豪華な喫茶店とという雰囲気です

椅子もたくさんあるし、広いのでリラックスできます

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

40歳で無料になるので、初乳ガン検診を受けました。

まずマンモグラフィーなのですが、予約時に女性担当者は混んでます、男性担当者は空いてますと言われまして。混んでても女性を選びました。
結果ダイナミックに触らなければいけないので、女性で良かったと思います。

担当の方は愛想も手際も良く数分で終了、すぐ触診なので外科の方へ回りました。
こちらも女性医師なのでリラックスして受けられました。
先程撮影したマンモグラフィーの画像を一緒に見て説明して頂き、ベッドで触診して終了。
外科の待ち時間を会わせて一時間弱ですべてお割りました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

ブロンズ768(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

定期健診にて乳房にしこりが見つかり、近所の乳腺外科を探し、こちらの医院を受診しました。
予約した時の受付対応も良く、とても好感が持てました。駅近くなので電車でも通いやすいです。
待合室は窓に面しているため明るく、静かで落ち着いた雰囲気でした。プライバシーに配慮されており、名前ではなく渡された番号札で呼ばれます。
診察は触診とエコーをして頂き、先生はこの段階で良性の可能性が高いとおっしゃってましたが、念のために病理検査もしていただきました。丁寧かつ力強い説明と対応で、その時点でかなり不安は和らぎました。
後日、病理検査の結果しこりは良性で、心配するようなものではないことが分かり、安心しました。念のために定期的に受診するように言われているので、今後も定期的に診て頂こうと考えています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

もともとは伊丹の近畿中央病院にて乳腺外科の部長をなさっていた宮内先生が独立なさった個人病院です。
なので乳がんの手術の必要があれば宮内先生が近畿中央病院で執刀してくださるそうです。
病院はぱっと見た感じ、カフェのようなおしゃれな外観。
院内もカフェのようなテーブルと椅子がさまざまな形で置いてあり、雑誌や文庫本なども多数あちこちに置いてあります。
大変リラックスして待てるようになっています。
駐車場も5台~6台?ほど病院の横にとめられるようになっています。
乳がんの検診ですが、以前は超音波、触診、マンモを先生が行ってくださり、その場にて画像を確認しなら異常のあるなしを聞けたのですが今年受診した際はちょっと変わっており、結果は後日となっていました。

宮内先生はとても豪放磊落な感じの先生でとても話しやすい面白い先生です。
ここ以外での乳がん検診は考えられないほど信頼しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※無料クーポン券利用

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

さとし(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

電話で事前予約をして、受診しました。行った時期が三月で市からの無料クーポンをもってこられていた方がほとんどでした。院内は混雑しており、予約時間に行っても30~40分まちました。先生は、あまりこちらの話をじっくり聞いて下さるといった感じではないです。淡々とお話されます。マンモグラフィは専門の女性医師がおり、撮影の際はすべて女性のみの看護婦さんです。その点は安心できました。
女性ならではの、配慮もあり(タオルをかしてくれたり)スムーズに撮影が終わりました。エコーは先生が直接されます。検査時間に関しては5~10分の間に、撮影・エコーが終わりました。先生の説明も入れても30分くらいで終了しました。また、駅からも近くアクセスしやすいかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

もっち(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

出産を機に定期検診を受けようと思い、市内で探したところ、こちらの病院を知りました。
経験を積まれた男性の先生が経営されています。
断乳から半年未満の時は、マンモグラフィができないそうで、超音波と触診のみでした。超音波は画像を見ながら、丁寧に検査・説明してくださいます。話しやすい雰囲気をつくってくださる先生なので、緊張もほぐれました。検査後は椅子に座って、画像や冊子を使って、さらに丁寧に説明と、質問にも熱心に答えてくださいました。

院内はとても静かでプライバシーを配慮されて、名前を呼ばれる事はありません。番号札を渡されます。清潔にされていると毎回思います。待合に外の光が入ってきて、圧迫感がありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

pancakekl(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

1年に1度受けている乳がん検診の為に来院しました。知人が通っていて薦められて決めました。場所も駅から近く通いやすい点もいいです。

乳がん検診を受けました。先生からの結果の説明は明快でとても分りやすいです。具体的な事例はコンピューターを使って説明を受けました。グラフや表を使うので言葉だけよりも理解度が高まります。
実際の予防をするには何に気をつけるかということも説明をしてもらえました。

待ち時間は少し長かったです。検査を受けて、それから場所を変え説明を受けるのでこの待ち時間は許容範囲かと思います。
受付のスタッフも検査をしてくれるスタッフの方もとても親切です。受付に胸の模型を置いてあったのですが、その説明も丁寧にしてもらえました。スタッフ全員で対応している感じがいいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※乳がん検診の費用を市が配布のクーポンを使用

市立芦屋病院 (兵庫県芦屋市)

こずえ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

毎年こちらでマンモグラフィー検査を受けています。今回は新しい機械が導入されていました。今までエコーでしか映らなかった乳腺の奥まで撮影が可能とのこと。しかも、時間は数秒、押さえ込むのではなく包み込まれたような感覚で、全く痛くありませんでした。旧機種が痛さレベル10としたら、新機種は2レベルの痛みでした。個人差はあると思いますが、マンモグラフィーの痛さが怖くて受けられない方、怖がらずに受けてください!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,000円 ※検診補助金受給