Caloo(カルー) - 明石市の乳ガン検診の口コミ 4件

明石市の乳ガン検診の口コミ(4件)

王子クリニック (兵庫県明石市)

オリーブグリーン996(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

私の家からは車で30分くらいかかりますがこの病院に行きます。理由はやはり信頼のできる女医さんだからです。さばさばしていますが同性と言うこともあり何でも聞きやすいです。行くときは予約をしますがそれでも20分くらい待ちました。マンモグラフィーも女性のスタッフですしエコーと共にその日に結果がでて教えてもらえるのはありがたいです。あまりに気に入ってるのでお友達2人に教えたら2人ともこの病院に行ってよかったわ~って言っていました。隣にもがんセンターがありますし何かと頼りになる病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

おにしクリニック (兵庫県明石市)

loreley(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診で初めて行きましたが、広く診療科目があるので今は不調があればこちらにお願いしています。40代ぐらい?の女医さんで、ていねいに話を聞いて下さり、いつも安心してかからせて頂いています。

検診で少し気になるところが見つかり、数か月おきに経過を診ましょうと言われました。かなり不安になっていると、「以前マンモグラフィーの写真があるなら、持ってきてもらったらより詳細に状態がわかりますよ」と言ってくださいました。

偏見かもしれませんが、お医者様は自分から言わないとこういう提案をしてくれないというイメージがあったので、とても安心しました。

待ち時間が長く予約もとりづらいので☆を減らしましたが、診療そのものは大満足です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

おにしクリニック (兵庫県明石市)

マルーン114(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳腺外来へ乳ガンの検診に通っています。先生は一人一人丁寧に見てくださいます。また、とても親しみやすい先生で相談もしやすいです。その場で超音波、マンモグラフィーは予約でお願いすることができます。

内科、肛門科も標榜されているので、かかりつけ医としてピッタリだと思います。予約は比較的とりやすく、予約なしでも待ち時間はありますが、看ていただけます。多様な年齢や性別の患者さんが来ています。

医院内はとても清潔に保たれているのも好感が持てます。

ただ、受付の方の対応が一部高圧的に感じる場合がありますので、その点を改善していただけるとよりよくなると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

loreley(本人・30歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

もう5年も前ですが、初めて乳がん検診を受けました。マンモグラフィーは痛かったですが、この時は技師さんが女性の方で、「痛いですよね」と共感しながら深呼吸するように指導して下さり、つらさが軽減しました。結果異常なく、そこまでは良かったのですが、最近別の病院で検診をしたとき、石灰化というのが見つかりました。
小さな点のようなものなのですが、これにたまに初期のがんが隠れていることがあるらしく、定期的に観察する必要があるそうです。参考にこの5年前の写真を医療センターからお借りして診ていただくと、その5年前の写真にも石灰化はうつっていました。

当時の先生は先生で、色々な状況を総合して異常なしと診断してくださったのかもしれませんし、実際現在も大丈夫なのですが、万一この5年でその石灰化の状況が変化していたらと思うと怖くなってしまいました。がんではないとはいえ、石灰化がある旨は一言伝えて頂きたかったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月