Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の乳ガン検診の口コミ 2件

神戸市東灘区の乳ガン検診の口コミ(2件)

特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

40歳で無料になるので、初乳ガン検診を受けました。

まずマンモグラフィーなのですが、予約時に女性担当者は混んでます、男性担当者は空いてますと言われまして。混んでても女性を選びました。
結果ダイナミックに触らなければいけないので、女性で良かったと思います。

担当の方は愛想も手際も良く数分で終了、すぐ触診なので外科の方へ回りました。
こちらも女性医師なのでリラックスして受けられました。
先程撮影したマンモグラフィーの画像を一緒に見て説明して頂き、ベッドで触診して終了。
外科の待ち時間を会わせて一時間弱ですべてお割りました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

もりレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

白瑪瑙511(本人・30歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

胸にしこりがある気がして、乳がん検診で受診。電話予約で診てもらえるとのことで行きました。近所で評判だったので決めたのですがそれはそれは嫌な気持ちになって、もう乳がん検診どころではありません。

先生は診察室に入るなり「初めて?何しにきたの?」とカルテを投げられました。
乳がん検診ということが伝わっておらず、看護師さんのフォローもなし。
先生が仰ってるので今回は帰ってくださいとのこと。

自分で乳がん検診にきた、電話であらかじめ予約したとどうにか伝えるとあぁそういうこと。じゃ診るわ。としぶしぶ。

そんな態度を取られたあげく、持病の婦人科系の病気を伝えると他院でしっかり治療してもらっているのにまだ治ってないだの、そんなのおかしいだの散々言われ、不安を煽られ乳がん検診どころではなく精神的に叩きのめされて帰宅。一年以上経ちますが未だにトラウマです。後日他院に乳がん検診に行きました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: