Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の口コミ 654件

神戸市東灘区の口コミ(654件)

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

トロロ(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

一度も内視鏡検査を受けたことがなく、年齢的にも一度検査を受けたほうがよいと周りからいわれ、友人の勧めもありせき川クリニックで胃カメラと大腸内視鏡検査を受けました。鎮静剤を使用してもらい、あっという間に検査が終わりました。うつらうつらしている間に終わり、怖くもなく苦痛もなくとても楽でした。はじめての検査で不安がありましたが、事前の説明、検査後の説明もしっかりしてくれ、検査中もときどき声をかけてくれるので安心です。医師も看護師もちゃんと患者と向き合ってくれるのを感じました。とても良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

神戸小林歯科インプラントセンター (兵庫県神戸市東灘区)

栗(本人・50歳代・男性)

ここの歯科はインプラントを20年以上前から手掛けているオーソリティー的な所です。

設備(治療台式レントゲン等)や歯石取りのメンテナンスをマメにサポートしていただけますので安心して治療をお願いしています。。

親知らずや虫歯神経抜きも適切に処置していただけますのと、予後のブラッシング指導や歯間ブラシやデンタルフロスの指導が丁寧です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人社団まりこ中町内科 (兵庫県神戸市東灘区)

高血圧・高脂血症・耳鼻科系感冒でお世話になっています。
特に高血圧・高脂血症の検査・診査は最新機器によるもので、先生の診察・服薬指導も相まって感心しました。外来は午前診のみであることと口コミで来院者が多いので、要予約です。午後は往診・訪問医療されています。コロナ・インフルエンザの発熱外来は12時から対応されています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科藤木クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

向日葵112(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のカ行とサ行の発音がずっと気になっており、小学校入学前に改善してくれればと、言語聴覚士さんのいる耳鼻咽喉科を探して受診しました。

摂津本山駅からすぐの場所で、エレベーターもありました。受付のスタッフさんも優しく、待合室にキッズスペースもあり子どももゆっくり待つことができました。
先生の診察も丁寧で分かりやすく、看護師さんの対応も笑顔でテキパキしていてよかったです。

構音訓練は毎回30分程度で、静かな個室で先生とマンツーマンで行ってもらっていました。親は同室の椅子で見守る形です。
優しくたくさん褒めてくれる先生で、息子も先生が大好きで毎回もらってくる音読などの宿題も楽しんで毎日続けていました。
2週間に1度くらいのペースで通院し、半年くらいで発音が全然気にならなくなりました。感謝しています。

同じように発音が気になっているお子様がいる方におすすめします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月

浅野神経内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

職場の環境の変化にともない、頭痛が起こり始め、頭痛のみならず背中のこわばりなどもあり受診したところ、丁寧に話を聴いて下さり、自律神経の乱れと診察していただきました。電子カルテばかりみて次々患者を診察する医院が多い中、とても丁寧に話を聴いてくださったことたとても嬉しかったです。処方していただいた薬で、それまでの不快な頭痛とかたこりがなくなり驚きました。神経内科を受診するのがはじめてだったので、1か月ほど我慢してしまいましたが、もっと早く受診すればよかったと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

宇山眼科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

aki(本人・50歳代・女性)

飛蚊症のため院長先生に診ていただきました。
丁寧に診察していただき網膜に小さな穴があるとのことで
その日はたまたま患者さんも比較的少ない時間帯だったのか
今ならすぐに出来ますがどうされますかとの事で
忙しい診察の合間をぬってすぐにレーザー治療して下さいました‼︎
質問にも的確で何より患者の気持ちに優しく寄り添って下さる本当に心優しい先生です。
引き続きこれからもこちらの医院でお世話になりたいと思っています~。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

ひどい生理痛や生理不順で通い始めました。薬の処方はもちろんですが、はじめて行ったときにも、生活の中にストレスはありますか?よく眠れてる?など家族のように気さくに話しかけてくださいます。ご夫婦で診察されていて、曜日によって診察日を分けていらっしゃいますが、どちらの先生も話をきいてくださって、質問にも丁寧にこたえていただけて、がん検診もしておこうか、と検査もして頂けました。予約はありませんので多少待ちますが、どの方も丁寧に診察されているのではないでしょうか、スタッフの方もベテランの方ばかりで細やかに対処していただけます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

特定医療法人 神戸健康共和会 東神戸病院 (兵庫県神戸市東灘区)

幸子(本人・50歳代・女性)

ある神戸市内の病院で健康診断の予約を取りましたが予約日が2ヶ月待ちだった為こちらにも問い合わせしてみました。驚いたのは同じ検査内容で先の病院では検査料金6万円と告げられたのに対しこちらの病院では3000円程の自己負担額でした。というのも私の家族が東神戸病院の会員(入会金500円程だったと思います)みたいな物に加入していることを受付の方が調べてくださり(いつでも誰でも会員登録出来るシステム)又神戸市民の健診診断助成内容も調べて下さったおかげです。なんて親切な受付さん。基本的な健康診断と胃カメラ検査もしっかりしていただけました。先の病院との約6万の金額差って凄くないですか?健康診断結果後の健康相談もして下さいました。古い建物の病院ですが温かい方が多く素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
料金: 3,000円 ※端数の細かい金額は忘れました。

プリュームレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

天藍石068(本人・30歳代・女性)

生理痛軽減のための低用量ピルを処方してもらうために来院。

待合室の座席は全てカウンター席になっていて、テーブルには電源もあり、待ち時間を快適に過ごせるように工夫されていると思う。また、受付時に番号札を渡され、待合室では、名前呼ばれることはなく、看護師さんが番号を見て診察室へ呼びに来てくれる形式だった。プライバシーへの配慮からかな、と思う。
問診表もオンラインで事前記入でき、最後の清算も窓口ではなく無人清算機で済ます形。デジタル化の進んでいる病院だと感じた。
院内はきれいで、医師や看護師のグレーの制服が機能的かつ恰好よく見えて好感を持った。

担当してくださった先生は院長とは別の女医さんだったが、とても話しやすい、感じの良い方だった。せかされる感じは全くなく、こちらの話をしっかり聞いてくれ、且つ言うべきことははっきり伝えてくださったように思う。診察の最後にこちらから質問がないか確認くださったので、それも安心した。看護師さんも皆さん柔らかい雰囲気で感じの良い方たちだった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

さや(本人・30歳代・女性)

サーマクールの施術をしていただきました。
丁寧にカウンセリングしてくださり
安心して施術ができました。

施術中も痛み等、きちんと確認しながら
様子をみて行ってくださいました。
術中、術後ともにさほど痛みもありませんでした。

効果は1ヶ月後頃からはっきりと目に見えてきて
フェイスラインがスッキリしたのと
肌がきれいになりました。
やってよかったなと思える施術でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

土井皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かずくん(本人・50歳代・男性)

僕は軽度のアトピー性皮膚炎ですーーー
先生には長くお世話になっております
いつも優しく接していただき、お薬の説明も分かりやすく
話してくれます
いろんな医師の中では1番優しい先生ですよ!
どんな事でも親身になって聞いてくれて、分かりやすく話してくれてとてもありがたいですー
これからもよろしくお願いいたしますって
思います!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリームなど、保湿剤

Olino美容外科・美容皮膚科 (兵庫県神戸市東灘区)

豆太郎(本人・30歳代・男性)

ピコレーザーでシミ取り放題をしていただきました。
とても丁寧で、唇にもシミがあったので院長にレーザーをあててもらいました。とても安心して通えるクリニックです。受付けさん、看護師さんもみんな優しいです。
この他にもダーマペンもしたりしました、他のクリニックより腕があって効果を実感しています。いろいろと説明してもらえますので助かります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

勝色418(本人・20歳代・男性)

ピアスを開けたかったのですが、自分で開ける勇気は無く麻酔をしてくれるところを探して当院に行きつきました。LINEで予約できたりと大変便利でした。
施術は麻酔もあり全く痛みもなく開けてもらえました。
とても良かったです!軟膏いただいたり、アフターケアについても優しく丁寧に教えて頂けたので、不安等はまったくありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

焦茶472(本人・40歳代・女性)

額と眉間のボトックスをしました。
経過観察で眉間のボトックスが効きが甘かったので無料で追加していただきました。
結果、力を入れると少し皺が入りますが目立たなくなって満足です。
こちらのボトックスは他に比べてお値段もお手頃なので、継続できそうで嬉しいです。

次はハイフに興味ありです。
これからもよろしくおねがいします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

尖晶石077(本人・40歳代・女性)

とてもお勧めできるクリニックです!
大腸内視鏡を初めて受けました。苦痛がないように気遣って下さり、鎮静剤もこちらの希望や状態を見て量を調節して下さいます。おかげ様で、気付いたら検査が終わっていたという感じでした。
先生の説明も分かりやすく、看護士さんも優しく頼りになる方でした。
わざわざ大きい病院へ行かなくても質の高い検査を受けられます。次回もぜひこちらにお願いしたいです。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

まる1230(本人・20歳代・女性)

ダイエットしても中々顔の脂肪が落ちず、カベリン10ccを両頬に施注していただきました。診察の段階から先生もとても優しく対応してくださり、「この部分に脂肪が集まっている」など的確に診断してくださり安心しました。またスタッフの方も丁寧に対応してくださりとても印象がよかったです。施行後は顔がしっかり腫れましたが、保冷剤で冷やしてから打ったので、最中の痛みはそんなになかったです。1回目でも少し効果を感じれたのでやって良かったなと思いました。

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ふよう279(本人・50歳代・女性)

初めての大腸内視鏡検査を、せき川クリニックさんで受けました。
検査に対しての不安がありましたが、スタッフの方、院長先生、皆さん優しく声をかけていただき、安心して検査を受けることが出来ました。
心配だった痛みも全く無かったので、ビックリです‼︎
先生は上手だと思います。
次は、胃カメラもお願いしようかと思っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

わだ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

hikari(本人・30歳代・男性)

耳鼻ではなく左の頬の圧迫感と違和感にて受診
予約しても少し待ちましたが、気さくな先生で診察からCTしときましょうとの事ですぐCT検査をして頂いた。
結果異常はなかったですし、他院に相談する際のCT結果のディスクを貰いました。
お子様も沢山おられて、非常に繁盛しているなという印象を持ちました。
立地も住吉駅からすぐでしたし良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:

浅野神経内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

coffee(本人・40歳代・女性)

時間外ギリギリに受診しましたが、嫌な顔も全くなく、しかもかなり丁寧に診察していただきました。お薬の説明もわかり安く、通院に便利な立地でした!クリニックの内装は比較的新しく、トイレに関しても清潔感がありました。看護師さんに血液検査をしてもらいましたが、一回で決めてくれて安心しました。次も通院したいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月