Caloo(カルー) - 滋賀県の乳ガン検診の口コミ 10件

滋賀県の乳ガン検診の口コミ(10件)

滋賀もりブレストクリニック (滋賀県草津市)

メェーン(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

先生・看護師さん・技師さん・受付の方全員、優しくご丁寧に対応してくださいました。
清潔感、名前でなく番号で呼んでくださる配慮、予約や会計は全て「デジスマ診察券」というアプリで済ませられる、乳がん検診(超音波)の結果がすぐ分かる…言うことない病院です。
どこの病院に行くか迷われている方は、もりブレストクリニックさんを強くオススメします。
googleの口コミも星5ばかりで、最初少し疑念を抱いてしまいました。申し訳ございません。しかし口コミ通り、素晴らしい病院でした!
関西に居る限り、ずっとこちらでお世話になりたいです。次回からはマンモもお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

彦根市立病院 (滋賀県彦根市)

kappy&kappy(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

以前から健康診断のたびに乳がん検診に引っかかっており乳腺科で検査してましたが引っ越しを機に彦根市立病院の乳腺外来を受診しました。

引っ越し前に通っていた病院と同様、今回も多発性のう胞という診断で、袋に溜まっていた水分を抜いて成分検査をしてもらいました。水はまた溜まってくるので年に1度は乳がん検診を兼ねてのう胞の様子を見て頂くことにしています。

病院は明るく清潔感のある印象です。琵琶湖を臨める展望スペースもあるのでロケーションもいいです。看護師さんも気さくで親切な人が多く好感が持てます。先生も堅苦しそうな見た目の印象と違い、話のしやすい気さくな方でした。
乳腺外来は通常外来とは違い午後のみの完全予約制なのでほとんど待ち時間がありません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月

青地うえだクリニック (滋賀県大津市)

ゴールド077(本人・30歳代・女性)

友人が乳がんになり、心配になって、乳がん検診を受診しました。
駅からも歩いて行ける距離で、立地もわかりやすいです。
初めての乳がん検診だったため、大変不安に思っていましたが、受付もスムーズで、待ち時間もあまりありませんでした。
診察室に入ってみると、先生はとても気さくで、丁寧にみてくださり、また小さな質問にも全て答えてくださり、安心して受診することができました。ここの病院であれば、定期検診でも通院したいなと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 加藤乳腺クリニック (滋賀県草津市)

パープル722(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

県内には乳腺専門機関が充実していないので、検診で所見があった場合はこちらに精密検査に行く人が本当に多いです。普通に乳がん検診もやっています。
ただ、とても混み合っています。予約を入れても各セクションで待たされます。
芸能人の方の乳がん治療の報道があった後は、予約がとても多くて、私が予約のうえ受診した時は、あちらの手違いで予約なしの扱いをされてしまい、余分に1時間待ちました。
軽い謝罪で済まされてしまいましたが、沢山ある待合室の椅子がいっぱいになるほど混んでいました。
検査と診察は特に印象がなかったですが、普通に丁寧にしてくれました。
きれいに清掃されて、新しい備品の揃った清潔感のあるクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人 加藤乳腺クリニック (滋賀県草津市)

トマトレッド956(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

開院当初から通っています。
先日ガン検診で半年ぶりに受診しました。
検査着に着替えたあと予約していたにも関わらず、1時間近く待たされました。
私のあとに受付した方々が先に呼ばれたのでおかしいと思い、尋ねて見ましたら
診察室の方でカルテが回っていないことがわかりました。
カルテが回っていなかったのは、私を含め3人です。
申し出たあとは最優先でマンモ、診察となりましたが、スタッフからは軽い謝罪が
あっただけでした。
診察もささっと触診、エコーもじっくり見ることをしないで終了しました。
私は嚢胞が常時ある状態で乳腺症と診断を受けていますので、この検診内容では正直不安になります。

診察内容は担当医師にもよりますが、きちんと診てもらいたい方は担当医師を選ばれたほうが良いと思います。
また土曜日は非常に込み合いますので、平日に受診が可能な方は平日に受診をおすすめします。

院長先生がお一人で診察されていた時から通院していますが(当時はメタボ外来もありました)スタッフの対応が非常に悪くなった印象です。
滋賀県で乳腺に特化した開業医がこのクリニックだけですので患者が殺到し非常に忙しいのはわかりますが、対応が悪くなりすぎていて非常に残念に思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 徳洲会 近江草津徳洲会病院 (滋賀県草津市)

わんさん(本人・50歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

こちらの病院に健康診断で通院していますが乳がん検診で要精密検査と結果がでたのでこちらではなく草津総合病院で精密検査してきました。左の乳がん検診が異常だったのですが草津総合病院でもう一度エコーと3Dマンモグラフィーを撮影したら右の乳房に病巣らしきものがあり左の乳房は異常なしでした。結果的に精密検査に行くように伝えてもらったので良かったのですが他の病院で精密検査を受けてラッキーだったので星は3つにしてみました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 加藤乳腺クリニック (滋賀県草津市)

ストロベリー745(本人・30歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

乳がん検診で受診しました。

とても混んでいます。
日によるとは思いますが、予約なしだと
すべてが終わるまでに3時間くらいかかると思います。

予約をすれば30分ほどの待ち時間で済みますが、
予約時間から30分以内で診察が始まった場合は、
予約料ということで500円かかります。

マンモグラフィーなどの検査技師の方は女性です。
医師は、男性と女性がおられます。
医師の指定も出来るので、女医さんが良い方は予約時等に
確認をしておくのがいいかもしれません。
超音波は医師が診察室にてされます。

マンモグラフィー、超音波、触診と、
きちんと検査してもらえるので、安心だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 加藤乳腺クリニック (滋賀県草津市)

ラリッサ560(本人・30歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

何年も前から定期的に健診に通っていました。以前は患者数もそこまで多くはなく診察も丁寧でした。しかし最近患者数が増え予約すればそれほど待ち時間はありませんが、診察時間がとにかく短い。担当医は椅子にほとんど座ることもなく、検査結果を簡単に話してすぐに次の診察室に行ってしまいました。質問できるような雰囲気もなく不安だけが残りました。芸能人の報道のため患者数が急増したのはわかりますが、予約を入れすぎて一人一人に時間がかけられない感じでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 加藤乳腺クリニック (滋賀県草津市)

roco(本人・50歳代・女性)
1.5 乳腺科

乳がん検診の為、定期的に受診しています。半年ごとに超音波検査一年に一回マンモグラフィーをするようにすすめられます。

先生によって診察にかける時間が違うことは前から気になっていましたが、今回は診察室に入った途端すぐ寝るように言われ超音波を簡単に当てて1分程度で終わったのは初めてでびっくりしました。

以前はまず座った状態で触診をして、その後超音波という流れで、超音波の時間もしっかり隅々まで慎重に見ていただいているのがわかる(もちろん時間をかけてするのが見立てが良いか否かはおいておいて)診察でした。

今回の診察は寝た状態で簡単に触診し、超音波もグルグル数回当てたのみで「はい大丈夫よかったね」で終わりでした。こんなことは初めてです。同じ先生に以前も当たったことはありますが、その時も他の先生よりは短時間でしたが、ここまでひどくはなかったです。

終わった後も看護師さんが以前はエコーのゼリーを拭くお手拭きを渡してくれたりしましたが、それもベッド端に雑に散らばっているだけで、使って良いのかどうか声掛けもなくわかりませんでした。

こんな診察で見落としはないのでしょうか??心配になりました。

受付の方は事務的にする方が多く、あまり良い印象がないと以前は思っていましたが、幾分マシになったような気がしました。そんなににこやかではないのは相変わらずですが。

受付時に番号札を渡され、ずっと番号で呼ばれます。プライバシーの考慮かも知れませんが、ちょっと持っておくのが面倒だなあと感じます。今は使い捨ての番号札になったのでその点は良いかと思います。

予約料金も予約時間から30分以内に診察できれば取られます。

他に乳腺外科がなかったので通院を続けてきましたが、新しくできた医院もあり、今後はどうしようか悩んでいます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 加藤乳腺クリニック (滋賀県草津市)

piii(本人・20歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

左胸にしこりがあったため、今回初めて病院に行きました。
初診なので時間がかかるのは理解できていたのですが、2時間近く待たされ、さらにスタッフの方たちの態度の悪さが気になりました。
マンモグラフィーを撮る際も、しこりがあって痛いのでとお伝えしたにもかかわらず、「えぇ、でも痛くてもやってもらわないと困ります」と言われたため、できたらそっとして下さいと頼むとすごく面倒くさそうな態度と顔をされました。
また、診察に呼ばれたと思ったら診察室でさらに20分以上待たされ、あげくちょっと触診して原因が何なのかも教えてもらえないまま、薬だけ処方されました。
会計も手際が悪く、全体的にスタッフの方たちが患者に対して冷たい対応だったので、もう二度と行かないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月