Caloo(カルー) - 宝塚市の乳ガン検診の口コミ 5件

宝塚市の乳ガン検診の口コミ(5件)

こくふブレストクリニック (兵庫県宝塚市)

まるべりー(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

関東在住ですが、帰省したついでに毎年母と一緒に検査に伺っています。
今の住まい近くの病院はマンモと超音波はどちらも男性技師のことが多かったのですが、こちらはいつも女性技師なので。個人的にはやっぱり気になります。
検査後に温かいおしぼりをくれるのも地味に嬉しいです。前のとこはティッシュだったので、超音波のゼリーの拭き残しのまま下着をすぐ付けるのが不快でした。

検査の後で先生から説明があります。説明がわかりにくいこともありますが、聞き返せばもう一度言ってくれます。

検査に呼ばれるまではちょっと待ちますが、その後は会計まで早かったです。
今年は運良く節分の日に行けたので、中山寺で豆まき見てきました!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

こくふブレストクリニック (兵庫県宝塚市)

buenavista(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診を受けるため受診しました。

乳がん検診については、以前他院でとても嫌な思いをしたり、しこりを見落とされたりしているので(その件についても投稿しています)、非常に慎重になっていましたが、それを知った友人から「ここなら大丈夫」と紹介してもらいました。

他の方も書かれているように、とても混んでいます。
マンモグラフィーと超音波検査を受けましたが、どちらも非常に丁寧です。
特に超音波検査は、あまりの時間の長さに、検査中うとうと眠りかけてしまうほどでした。それくらい、隅々まで丁寧に見てくださっていると思います。

検査結果の説明も、その日に受けることができ、丁寧で納得のいくものでした。市民ではないので有料ですが、それでも今後検乳がん診はここで受け続けようと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

4.5 乳ガン検診

人間ドックや町の検診で済ませたので、3年ぶりに利用させていただきました。去年は初めて町の乳癌検診を受けてみたのですが、それまでこちらで受けていた私にはとても簡単に終わった気がしたので、こちらに戻ってきました。
 そしてまず驚いたのが、大変混んでいたということです。予約はいっぱいで取れなかったので直接行ったのですが、初めて2時間ほど待つ予告をされました。
 ですが、近くには大きなお寺(中山寺)のほか、ドラッグストアやダイエー、ちょっと車を走らせたところにはジョーシンやコーナンもあるので、いくらでも時間をつぶせます。
 ただし、病院の駐車場は狭く、阪急宝塚線中山駅より徒歩1分、JR福知山線中山寺駅より徒歩5分という好立地ですから、できればこれらの公共交通機関を利用されることをおすすめします。
 そして検診。確か3年前にはご年配の先生による触診もあり、いかにもベテランという感じでしたから私自身は全くかまわなかったのですが、女性技師による超音波検診のみに変わっていました。こちらもとても入念にしていただけ、女性ということもあってより安心し落ち着いて受けることができました。マンモグラフィーは以前から女性スタッフです。結果も、その日のうちに少し待って教えてもらうことができます。先生とはここで会うことができ、説明してくれました。
 他市から来ているので市内の方より料金がかかっているとは思いますが、それでも保険がきいて私の場合3500円ほどでした。毎年お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

こくふブレストクリニック (兵庫県宝塚市)

きゃんべる(本人・60歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

主に乳がん検査に特化した医院なので、流れもスムーズ。予約優先だが、予約なしでも受け付ける。私は予約時間より15分前に行ったが、会計をすませるまで40分くらいだった。内容は市のマンモ検診(無料)とエコー(オプション1200円)で、直後に先生から結果を教えてもらえる。1ヶ月後くらいに他の医師の意見も聞いて封書で結果が送られてくる。
2回行ったが、2回ともスムーズだった。他市に引っ越すが、有料でもまた行きたい。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

こくふブレストクリニック (兵庫県宝塚市)

三日月(本人・50歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市の乳がん検診でマンモ及び触診で異常なしとの事だったが、その1週間後に自分でしこりに気づき、こくふブレストクリニックで検査をして頂きました。エコーで検査後細胞診もすることになりました。その後お電話頂き来院して下さいとの事で乳がんとの告知を受けました。何より癌を早期発見して頂けた事に感謝です。説明も丁寧で、手術治療をしてくれる良い病院を紹介して頂けました。
命を救って頂き大変信頼のおけるクリニックです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: