兵庫県の乳ガン検診の口コミ(57件)
- 兵庫県
- 健康診断
- 乳ガン検診
みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)
外観は病院かな?と思うくらいのお店のような外観の病院です。
院内も広くどこか優雅なおうちにいるような
感覚になる内装でゆっくり本を読みながら順番待ちをしている方もいます。
先生は関西弁の優しいおじ様の先生です。
乳がん検診で受診しましたが子ども何歳?大変な時期やろ?などと世間話を交えながらスピーディーに診察をしてくれました。
心配な事や検診の頻度なども聞いたことはこたえてくれます。検診の結果もきちんと教えて下さるので安心して検診を受けることができました。
小さい娘を連れて行っても嫌な顔をされず絵本を用意してくれ私が検診中は先生の奥様が娘を見ていてくれました。子連れでも安心して通える病院だと思います
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
にしはら乳腺クリニック (兵庫県姫路市)
姫路で乳がん検診をするならここしかない!というくらい人気だしここしか知りません。
土曜日の予約は人気があり混んでいる為すごい先を指定されると思います。1回目受診すると、2回目は予約して帰るといいです。受診日が近くなるとハガキがくるので忘れる事は無いですし、乳がん検診は定期的に受けると安心だと思うので私は1年後に予約をしていつも帰ります。清潔感のある病院で看護師の方も多く、先生は優しくてほわっとした雰囲気の先生です。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
カーム尼崎健診プラザ (兵庫県尼崎市)
今まで職場の指定の健診センターに行ってたのですが、年齢的な事もあり乳がん検診をしたくてカームさんで予約をしました。乳がん検診の予約はけっこう詰まっていたので直近で1ヶ月先になりました。
健診当日に初めて行ったのですが、まず女性と男性の健診場所が別々で安心感がありました。
中はとても綺麗で清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。健診のドクターは女性で乳がん検診だったので良かったです。
他の健診もここで受けたいと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
社会医療法人中央会尼崎中央病院 (兵庫県尼崎市)
去年から検診に行っています
去年は 膿みがたまり一応細胞を取ったりマンモと
MRIとかあらゆる検査をしました。
看護師さんは優しく 先生もしっかり柔らかな口調で安心して通っていました 膿みのガーゼを取り替えるのが痛く時間がかかりましたが 綺麗に治りました
結局膿みも治り 今年はマンモグラフでも大丈夫でした。又来年検査します
マンモグラフの写真を撮ってくれる技師さんも女性で優しくて安心です
病院内は重くるしい雰囲気ではなく 憂鬱な感じではないです。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)
毎年乳がん検診と子宮がん検診を受けています。検診センターみたいな感じの専門の施設があります。予約しているためか待ち時間もそんなになく、スムーズに進んでいく感じです。
たまたまなのかもしれませんが、毎回どちらの検診も女医さんでした。マンモグラフィも痛くなかったです。乳がん検診のエコーも、しっかり丁寧にみてくれたし、気になることもしっかりきいてくれて答えてくれたし、とても安心感がありました。結果は後日郵送されてきます。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
おにしクリニック (兵庫県明石市)
乳腺外来へ乳ガンの検診に通っています。先生は一人一人丁寧に見てくださいます。また、とても親しみやすい先生で相談もしやすいです。その場で超音波、マンモグラフィーは予約でお願いすることができます。
内科、肛門科も標榜されているので、かかりつけ医としてピッタリだと思います。予約は比較的とりやすく、予約なしでも待ち時間はありますが、看ていただけます。多様な年齢や性別の患者さんが来ています。
医院内はとても清潔に保たれているのも好感が持てます。
ただ、受付の方の対応が一部高圧的に感じる場合がありますので、その点を改善していただけるとよりよくなると思います。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)
いつも通っている婦人科で気になる胸のしこりを見ていただいたところ、こちらの病院を紹介されました。
乳がんや乳腺関係ではかなり有名なようで、こちらの病院でもし癌だと疑われた場合、すぐ隣にある総合病院の日赤病院で手術治療を受けられるようです。
かなり予約でいっぱいの為、電話してもすぐに診てもらえません。
乳がんの定期検診でさえ、約2ヶ月前には電話をして予約をとらなければいけません。
それだけこちらの病院に患者が集中していると言うことだと思います。
電話予約さえしておけば、予約日に行けば安心して診察を受けることができます。
ただ、駐車場があまり広くないので少し不便です。
料金: 2,000円 ※触診とエコー検査のみです。 |
いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)
電話での予約が可能ですが、2ヶ月位前に予約しないとなかなか希望の日にちが取れないようです(特に土曜日)
院内はとても綺麗で受付スタッフの方の対応も良いです。
先生は元日赤に勤務されていた方なので、信頼できると思います(私は検診のみだったので・・・)
手術は日赤や希望病院への紹介で行うようです。
検診は受付で問診~触診~マンモ~超音波~検査結果のお話の流れです。
マンモついて、技師の方は女性ですので安心です。
痛みは当然ありますが、すばやく撮ってくださるので心づかいがありがたいです。
先生は少しぶっきらぼうな方ですが、質問には丁寧に答えてくださいます。
ですので、疑問などは自分からどんどん聞いてみるほうが良いですね!
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)
駐車場があり、近かったので市の検診の中の乳がん検診と子宮頸がん検診に予約して行きました。
がん検診は初めてでこちらの病院も初めて行ったのですが、駐車場もありますし、広くて新しい病棟で、印象は非常にいいです。
着替えをして、マンモグラフィを受けましたがとても痛かったです…
検査ですので痛いのは仕方ないのですが…。
いずれの触診も男性の先生でしたが、不快な感じは一切ありませんでした。
検診の日が日曜でしたので普段の雰囲気は分かりませんが、印象のよい病院でした。
ただ検診の予約もかなり取りづらく、数ヶ月前に予約しましたので検診自体も人気があるのではないかと思います。
受けられるときにがん検診は受けておくべきだと思います。
料金: - ※年齢などにより無料クーポンにて。 |
ばばブレストクリニック (兵庫県伊丹市)
乳がん検診でマンモグラフィを受けるのに受診してます。
乳腺外来はなかなか貴重なので駅ナカにあるのは本当に嬉しいです。
いつもいつも混んでいるのでマンモグラフィは予約を入れていきますが、それでも待ち時間が長い。軽く半日は潰れます。へたしたら午後まで食い込むのでその日は一日開けた方が無難だと思います。
そしてあまりにも長いので腰が痛くなります。(椅子があまり心地良くないのもあるかもしれない)
先生は静かな方で淡々とお話してくださり、看護師さんも受付の方は明るく特に問題なく接してくれます。
混雑待ち時間はかなりキツイのですが貴重な駅ナカの乳腺外来なのでこれからも定期的に通いたいです。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
沢岻美奈子女性医療クリニック (兵庫県神戸市西区)
名前が最近、沢岻美奈子 女性医療クリニックに変更になっていました。
ホームページから予約し、私が20分前に行くのを見落としていて、非はあったものの、受付の方はすごく迷惑そうな対応でした。
確認メールも2回来てるのだからそこに20分前に来いと書いてれば、親切でしたね。
でも、問診票書くのに予約の20分前って、余裕持ちすぎでは?
健診はオプションが多く、良いですが、診察は前から丁寧とは言えず、流れ作業なので、検診のみのクリニックですね。
残念な気持ちになるから、次はいつも行ってる病院にします。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
みやうちクリニック (兵庫県尼崎市)
毎回がん検診でお世話になっています。先生はとても優しくいつも心配を和らげてくださいます。中の看護師さんもとても優しいです。ただいつも入った瞬間に、横柄な態度口調の受付の方に、嫌な思いになります。やはり医院にとって入口である受付の対応はとても大切だと思います。皆さんが先生を頼り、特に心配ながん検診で来られる方も多い医院なので、もう少し患者さんの心に寄り添った対応ができないものでしょうか?先生がとても良いのでその分すごく残念です。
乳癌の検診に行きました
いまは何処も予約が取れにくく
1ヶ月以上先になりました
日赤病院の近くにあり小さいですがわかりやすい
場所です
駐車場が狭いので混んでると止めにくいかもしれません
院内は狭いですか清潔感があり
座る所もゆったりしています
待ち時間もあまりなく予約時間に通りに呼ばれました
マンモグラフィーはとてもテキパキされていて
痛みもほぼありませんでした
受け付けの方は
電話がひっきりなしにかかってきていて
忙しそうでした
帰りに
「気になる事があったらまた詳しく検査してくださいね」
と言われ
今日の検査はいったい何だったのかなと思いました
料金: - ※クーポン使用 |
社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)
もう5年も前ですが、初めて乳がん検診を受けました。マンモグラフィーは痛かったですが、この時は技師さんが女性の方で、「痛いですよね」と共感しながら深呼吸するように指導して下さり、つらさが軽減しました。結果異常なく、そこまでは良かったのですが、最近別の病院で検診をしたとき、石灰化というのが見つかりました。
小さな点のようなものなのですが、これにたまに初期のがんが隠れていることがあるらしく、定期的に観察する必要があるそうです。参考にこの5年前の写真を医療センターからお借りして診ていただくと、その5年前の写真にも石灰化はうつっていました。
当時の先生は先生で、色々な状況を総合して異常なしと診断してくださったのかもしれませんし、実際現在も大丈夫なのですが、万一この5年でその石灰化の状況が変化していたらと思うと怖くなってしまいました。がんではないとはいえ、石灰化がある旨は一言伝えて頂きたかったです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
もりレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
胸にしこりがある気がして、乳がん検診で受診。電話予約で診てもらえるとのことで行きました。近所で評判だったので決めたのですがそれはそれは嫌な気持ちになって、もう乳がん検診どころではありません。
先生は診察室に入るなり「初めて?何しにきたの?」とカルテを投げられました。
乳がん検診ということが伝わっておらず、看護師さんのフォローもなし。
先生が仰ってるので今回は帰ってくださいとのこと。
自分で乳がん検診にきた、電話であらかじめ予約したとどうにか伝えるとあぁそういうこと。じゃ診るわ。としぶしぶ。
そんな態度を取られたあげく、持病の婦人科系の病気を伝えると他院でしっかり治療してもらっているのにまだ治ってないだの、そんなのおかしいだの散々言われ、不安を煽られ乳がん検診どころではなく精神的に叩きのめされて帰宅。一年以上経ちますが未だにトラウマです。後日他院に乳がん検診に行きました。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
- 兵庫県