Caloo(カルー) - 兵庫県の口コミ 10296件

兵庫県の口コミ(10,296件)

1-20件 / 10,296件中

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

何度かお世話になっているのですが、今回は受付時間ギリギリにも関わらず、電話で受付を先に対応してくださって時間内ギリギリに入りましたがスムーズに診察をして頂けました。目が重たいのと、なんか違和感があると子供がいうので先生に伝えたところ、ものもらいとまつ毛が目に刺さっているとのことでした。すぐに目に刺さっているまつ毛も痛くないように素早く抜いて下さり、子供も全く怖がることはありませんでした。優しい先生とスタッフさんばかりで感謝です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

山本眼科医院 (兵庫県神戸市西区)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

子供が目にアレルギーが出て子供たち
3人お世話になりました。
受付の方も優しく、診察まで待ち時間も余りなくとてもスムーズに診ていただけました。子供たちも怖がる事なく先生も優しく、質問しても優しく答えて下さり安心して診察を受けれました。最近学校で白板が見にくいと相談すると、少し視力も下がっているので学校でかけるように眼鏡の処方もスムーズにして下さいました。このコロナ禍で他の患者さんや待ち時間が長いと気持ちが落ちますが、そんな事はなくとてもスムーズなので安心して通院出来ます。またアレルギーも治りつつあるので的確な診断で信頼出来ます。また今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

桐生 剛(本人・40歳代・男性)

4ヶ月も椎間板ヘルニアに悩み苦しみ色々な病院に回りましたが改善されず知人から、手術も上手いし、手術して10年たつけど再発してないし、あんしんクリニックに行ってみ!と教えて頂き行ってみた。田所院長に診察してもらい、重症ですが、若いので手術前にできる治療は一度やってみよ!と分かりやすく説明され、ブロック注射をしてもらい二日後来て下さい、これで効いて無かったら手術考えましょう!と注射も上手かったし、喋りやすく分かりやすくとてもよかったです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
料金: 12,000円 ※MRI.レントゲン、ブロック注射、痛み止注射込み

とべ眼科 (兵庫県加古川市)

まっつん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

1歳の子供が転んで目の上をぶつけてしまい、土曜日の午後だったのでいつものかかりつけ医が閉まっており、探したらこちらの眼科は土曜日でも15時まで空いているとの事でお世話になりました。
患者さんは多かったですが、受付での消毒やソーシャルディスタンスなどの感染予防対策もきちんとされていて安心でした。
診察は院長先生にして頂きましたが、きちんと丁寧に診て下さる先生で、お医者さんにはほぼいつも泣く息子も今回は泣きませんでした。

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

抹茶016(本人・20歳代・女性)

唇のヒアルロン酸と口角のボトックスをしていただきました。とても丁寧なカウンセリングで、みなさんすごく親切でした。希望をしっかり聞いてくださって、ヒアルロン酸を上唇のみで、口角のボトックスは左右差がなくなるように右を多めにしてもらいました。して数日は唇に少し違和感がありますが問題なく生活できます。腫れがおさまるとかなりナチュラルになったので、またするときは唇のM字がよりわかるようにしようかなと思います。
院内はとてもきれいでよかったです。

待ち時間: 薬:
診療内容: 治療: ヒアルロン酸注入、ボトックス注入

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

ダフニー239(本人ではない・10歳代・女性)

お友だちの紹介で知りました。とてもいいと聞いていたので、娘の二重埋没はぜひこちらでお願いしようと考えていました。医院もとてもきれいで、カウンセリングも丁寧で、二重の形を迷っていた娘に1つずつ形を作り説明をしていただき、本人が納得できるまで時間もかけていただきました。少しずつ腫れが引いていき、キレイな仕上がりで毎日鏡を見て喜んでいます。大満足でした。駅から近い所ですが、駐車場も完備されているので、安心して車で来る事ができます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

おじま眼科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

りさ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

院内に先生のキャリアが貼ってあるが。見たことない、あったことないほどのスーパーキャリア。学歴、実績があり大きな病院や大学病院の眼科に行くより安心できる。
他の町医者眼科より、最新の機械もあり網膜の状態まで調べてもらえる。
お医者さん=偉そうなイメージだが、先生は物腰柔らかで今後もお世話になりたい。私は他の眼科では白内障ぎみだと言われたが、違うと診断してもらえて一安心。常に混んでるが、混んでるだけの理由がある病院。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

おかだ整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

紫蘇輝石086(本人・50歳代・女性)

30年来の肩凝りと首の痛みが、理学療法士さんの指導で治りました。ストレッチの方法などを教えて頂き 今でも肩凝りが酷くなる事はありません。腰に不調が出た際も理学療法士さんの指導で みるみる回復しました。専属の理学療法士さんが担当するので、安心です。整形外科ですので、診察は お年寄りが多く 待ち時間が長いのは仕方ないと思われますが、理学療法は予約制ですので、待ち時間は数分しかありません。また体に不調が出た際はお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ひだかクリニック乳腺・消化器外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

紫蘇輝石086(本人・50歳代・女性)

急に左胸に痛みを伴う腫れが出て、乳腺化科のあるこちらの病院を訪れました。待合室は広く清潔で綺麗でした。問診票の記載 間も無く マンモグラフィ検査→診察 と、ほとんど待つ事もなく、とてもスムーズでした。エコー検査を両胸 とても丁寧にして頂きましたが原因が分からず 腫れを抑える薬を出して貰う事になりました。その際、現在飲んでいる薬と合わせて飲んでも大丈夫ですか?とお尋ねしたところ、個々の薬の副作用で乳腺の腫れが出るかどうかまで、入念に調べて頂き 正直 丁寧過ぎて驚きました。温和な感じの優しい先生でした。これからは、二年に一度の乳がん検査もこちらで診て貰おうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: プレドニゾロン錠「タケダ」5mg

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

サリー(本人・40歳代・女性)

こちらの不妊治療に通い、第1子妊娠、出産でお世話になり
ただ今第2子妊娠中です。

他の不妊治療専門の病院にも通いましたが
院長の意向なのか
比較的自然な形の治療な気がします。

第1子をこちらで出産して感じたことは、院長先生が本当に優しく親身になってくださるのでメンタル面で助けられました。

入院中のお料理が豪華でお部屋は狭いですがホテル並みの清潔感というのも
よく評価されているかと思いますが、なによりも助産師さんの多さ、優しい人が多いという点も人気だと思います。

「普通、こういうことは看護師がやるのでは?」ということをしてくださり
こちらの方が助産師さんなのにこんなことまでしてくださるのが申し訳ないという気持ちになるほど!

今は人気になりすぎて手が回らないと思うので、どうしても以前のようにはいかないと思いますが、そこはある程度仕方がないのかなぁと思います。

どうやら今は個室もタイミング次第では、いっぱいになるかもしれないと言われています。その時は何人か一緒の部屋になるそうです。

基本的にはLDRで出産なのですが、今はそれもタイミング次第で
LDRのお部屋がいっぱいだと
別室で陣痛を耐えて~空き次第、分娩のためにLDRの部屋に入ることもあるそうです。

知人が最近は人気で予約もいっぱいだからか診察時間もあっさりになってしまい、なかなか先生に質問しづらい雰囲気になってしまったとぼやいていましたが、
そんなときは受け身ではなく
「先生!聞きたいことが!」と勇気を出して呼び止めましょう(笑)
感じよくきっと聞いてくださる先生ですよ☆

私は総合病院のようによく知らない先生に出産を任せるより、
ずっと検診で診てくださっている先生にお任せしたくて
この病院に決めました。

忙しすぎて、何年か前から院長先生のほかに先生【女医】が増えています。

第2子出産にむけて検診に通っていますが、院長先生は予約時間を大幅に超えることはあまりありません。女医さんの時のほうが待ち時間が長いと感じます。
(それだけ丁寧に説明等されるのかもしれません)

あと、何人も先生がいらっしゃる産婦人科とは違うので
どうしても出産が入ると
その時は診察が中断してしまうのは仕方のないことかと思います。
私自身、第1子のときに赤ちゃんの心拍が急に下がり緊急帝王切開になってしまい
診察を急遽止めてしまった身なので、その時の診察待たせてしまった方に本当に申し訳なく思いました。

なので検診の時にお産が入って待つことになっても
「あぁ今、母子ともに頑張られているんだなぁ☆」と
プラスに考えて待っています☆

綺麗でお城みたいな外観の病院っていうだけではなく、
院長先生のお人柄や、助産師さんの優しいサポート、受付の人の感じの良さが
人気の理由で2014年以降
ここ何年も来ているので(2014年にパパ先生から今の院長先生に変わられリニューアルしました)

忙しくなっても出来るだけ感じの良さだけは
変わってほしくないですね♪

それだけ私は満足でしたし
初めてのお産をこの病院で出産できて良かったと実感しました。

これ以上人気が出ると院長先生や助産師さんも大変になりすぎて悲鳴をあげられると思うのであまり言えませんが、、、

おすすめです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

和田眼科 (兵庫県西宮市)

tama(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障

白内障と診断されても手術を受ける勇気がなく悩んでいたところ、和田眼科で白内障手術の無料説明会があると知り参加しました。ビデオを使ったりして手術や眼内レンズの種類などの詳しい説明があり、不安なことなど質問することもできました。
コンタクトレンズなしの快適な生活を期待し、やっと手術を決心。眼内レンズもピント範囲が多い3焦点レンズに決めたのですが、検査をするうちに私の目が特殊な円錐角膜ということがわかり、そのレンズだと私のきつい乱視や視力が矯正できないことが判明。
ネットなどで調べると円錐角膜にあう多焦点レンズはなかなかないようなので、単焦点レンズにしてまたコンタクトレンズが必要なんだろうなと、少しがっかりしていました。
その後、先生が私の目にあうレンズを考えてくださり、スタッフの方からも丁寧に説明を受けました。それは2焦点レンズで、メリットデメリット両方をきちんと教えていただいたので、納得してそのレンズに決めました。
白内障手術経験者がよく言うような、劇的に視力が良くなることも乱視が矯正されることも半ばあきらめていたのですが、手術を終えてびっくり!近くから遠くまで見えるではないですか!
乱視は全くないわけではありませんが、ソフトコンタクトレンズをつけていた頃よりずっとよく見えます。2、3日は手元が見えませんでしたが、しばらく経つとこちらも少しずつ見えるように。多少ボケていますが裸眼で本を読むことができました。
2焦点と聞いていたのに予想以上の範囲が見え、感動の見えかたです。なんでも一人一人の目に合わせることができるオーダーメイドの眼内レンズだそうです。
0.04だった視力は1.0になり、40年以上使用していたコンタクトレンズからついに解放され、大満足です。
手術は痛みもなく、極度の先端恐怖症の私でも全く大丈夫でした。先生が「最高の手術をします」と言ってくださったことや、スタッフの方から優しくはげましてもらったことでとても心強く、安心して手術を受けることができました。
それぞれの人にあった眼内レンズの種類があり、それを的確に見分けられる先生に心から感謝いたします。
和田先生、スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

神戸北野Nデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

やま(本人・40歳代・男性)

定期検診含めた検査希望でお伺いしました。4月オープン?ということで非常に綺麗な医院でした。
 院長先生の物腰も柔らかく丁寧で、全体のレントゲンも撮ったり口の中を3Dで撮影して頂き、詳しく説明してもらいました。結果、小さい虫歯が見つかってしまったため治療もして頂きましたが、麻酔もほぼ痛みなく30分程度で終わり非常に満足しております。

遠方から引っ越し後のかかりつけ医を探しておりましたが、今後もお世話になろうと思います。

診療内容: 虫歯治療 治療:

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

K(本人・40歳代・女性)

綺麗なクリニックと、ハイドライをしているクリニックを探していてこのクリニックを見つけました。
クリニック内はすごく綺麗で清潔感があります。
最初の説明の女医さんは落ち着いた方で、
しっかりリスクも説明してくださり、いいことばかり言うのではなく、逆に安心感が持てました。
なので本来の希望はハイドライ、スソドライでしたが汗腺の減り方などを教えてくださったのでせっかくならと思い、脇の施術をミラドライに変更しました。

施術は麻酔が先生で、実際の施術は看護師さんが二人で対応されていました。全員感じの良い方でした。

痛みに関してはミラドライは少し麻酔がチクチクしたくらいで難なく終わり世間話をするくらいの余裕がありました。
スソドライの塗布麻酔がなかなか効かなく、時間をいただいてしまいました。その際に担当看護師さんは嫌な顔ひとつせず、身体冷えるからと温かいミルクティーを出してくださいました。
そのあとも、痛みを確かめながら声をかけてくださり、照射する場所を変えながら当ててくださり無事終えられました。
担当して下さってた看護師さんはきちんと痛みとかを
確認しながら配慮しながらしてくださってるのが感じられて信頼できる方でした。
本当にありがとうございました。

実際の効果は当日から違いがわかります。
仕上がりは半年後と伺っていますが、今から楽しみです。

診療内容: わきが・多汗症 治療:

阿部歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

たなえ(本人・40歳代・女性)

矯正するにあたって、自宅の近くで、普通の歯科と矯正歯科が一緒にうけられて、かつ矯正歯科の先生が常駐されてるところ、で探してこちらに決めました。何が気になって、どうしたかいかを聞いてくださり、総合的に判断してくださったのが、基本にとらわれず、患者の状態を考えた上でのベストな方法を考えてくださったなと思ったのでここに決めました。
最初の検査結果の説明の時に歯の写真と治療方針や費用を書いた説明書をくださるので、とてもわかり易いです。
すべて個室になっており、矯正専用の部屋が一つあるようです。予約時間はほぼきっちりで待つことはほとんどありません。
月一回の調整日以外でも、装置がはずれたり、痛くなったり、ということでもすぐ対応してくださるので、常駐してるところにしてよかったと思います。

毎回、最後には、今日どういう事をやったかを説明してくださって、質問や痛いところがないか聞いてくださるのも安心感があります。

矯正するにあたり抜歯の必要があったのですが、
口腔外科の先生は来る日が月に何日かと決まっているようで、
その日に合わせる必要が有りましたが、
とても上手な先生であっという間でいつ抜けたのかわからなかったです。

矯正歯科は数年のお付き合いになるので、信頼できる先生に会えてよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
料金: 5,500円 ※検査代45000円、装置台640000円ぐらい、抜歯一本5500円
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット、クリッピーC(トミー)

ユニコの森 あかちゃんとこどものクリニック (兵庫県西宮市)

しんしん(本人ではない)
5.0 小児科

引っ越ししたばかりでかかりつけにしたい小児科を探していたら、こちらのクリニックのホームページが出てきました。
感染症の時は最初にオンライン診療をしていたり、支払いにQR決済ができたりとても便利そうでした。
一度行ってみようと思っていたら子供が急に発熱しオンラインで診察を受けることになりました。
先生は女性の先生でとても丁寧に診てもらうことができました。オンラインで不安な場合は今は熱や咳の場合は外の診察になるそうです。どちらにも対応できていて安心だなと思いました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
コメント ( 1件 )

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

カトレア(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内分泌代謝科 橋本病

子供は甲状腺肥大を学校でも指摘され、これまでも小児科や内科で指摘されて、検査もしてきましたが、いよいよ色々な心身の不調が甲状腺の悪化のせいかと不安でたまらなくなり伺いました。

結果は治療のいらない橋本病で、ほぼ心配いらない事、その他様々な心身の現象が、ストレスによるものと丁寧にわかりやすく説明してくださり、

大学受験を迎える子供に、このストレスに敏感な体質との付き合い方、対策法などとても親身になってアドバイスくださり、大きな安心と共に涙が出そうでした。

ここまで優しく親身になって、患者の心や身体や将来を考えて的確にアドバイスくださる先生にはこれまで出会えた事がなかったです。

有名な甲状腺専門の隈病院で副院長をされておられた先生で、それだけでも安心でしたが、

甲状腺の範囲を超えて心身の状況をアドバイスできる素晴らしい先生で、なぜこんなにおわかりなのかと経歴を拝見したら、心療内科の分野でも活躍されてたご経験もおありなのですね。

甲状腺専門と心療内科、両方からの診断をしてくださったおかげで、様々な不調の原因と対策が明らかになって、将来に大きな大きな希望を持つ事ができました。

なんとかこの子を助けたい、という思いや優しさが溢れてて、こんな素晴らしい先生がおられたとはと、感激冷めやらず......嬉しくて嬉しくてたまりません。

先生のアドバイスをしっかり心にとめて、親子とも前向きに頑張りたいです。

本当に今まで出会った中で最高のお医者様です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

正垣耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県養父市)

きらきら星(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎になり受診しました。とても感じのいい丁寧な先生でした。状況をきちんと聞いてくださり、質問しても優しく答えて下さいました。院内も綺麗でスタッフの方もとても感じが良かったです。
院内も清潔でとても綺麗です。
待ち時間も電話しておけば、何時頃が空いているか教えてくださいました。
土曜は基本混んでいますが、平日の朝早い時間は空いています。その時間がいいと思います。
隣に薬局もあり、受診後すぐに薬をもらって帰れます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点耳薬
料金: ※保険適用

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

M(本人・50歳代・女性)

10年程前にバイク事故で、右肩を痛めました。その時は伊川谷病院で腱板周囲損傷と診察されてリハビリするように言われて、長く通いましたが満足出来ず、安心クリニックを紹介されて通いました。1年ぐらいして生活には困らなくなりましたが、重い物は持てない。可動域も限られてる。ここ10年の間に何度か医者を変えても結局リハビリ。リハビリでは治らないのに⤵️ ある日、知人から信原病院に行っておいでと言われて行くと、そこではリハビリしても治らないよ。断裂してるわ。手術しかないと。肩を切って手術するから、1ヶ月は膝を曲げて頭の上に、リハビリ2ヶ月で3ヶ月の入院になると。
毎年、テニス膝で大久保病院で注射して貰ってたのですが、たまたま信原病院に行った時についでにしてもらいました。その後ずっと痛くて心配になり、大久保病院に行って診て貰いました。ドクターから、何でそこまで行ったんですか?と聞かれ肩の手術の話をしました。そしたら、ウチやったら内視鏡の手術で10日と言われました。もう決定です。2019/10/29に夜勤明けに入院して次の日手術です。10日と聞いていましたが、仕事に早く復帰するためリハビリ入院させてもらいました。ドクターと担当して頂いたリハビリの方達には、本当に感謝です。一緒に入院してた人達も、リハビリはええと◎でした。老化していく中で一箇所改善出来て良かったです。放っておいたら老化と共に負担が大きくなるばかりですから。 ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団 清和会 笹生病院 (兵庫県西宮市)

5.0 人間ドック

人間ドックでこちらの病院を利用しました。検診センターが別にあるので、一般人受診者と一緒になることはありません。スタッフの方が全員親切でわかりやすく説明頂いたのが好感でした。あと待ち時間も少なく、次から次へ進んでいけたので早かったですね。胃カメラは二度目でしたが特に問題なかったですね。強いて言えば麻酔の時に若干不快感ありますが、これはどの病院でも同じでしょうね。胃カメラ中は看護師さんが背中を優しくなでてくれてます。きれいな検診センターなのですが、廊下が狭いかなと。待ち時間は短いのですが、狭い廊下をスタッフの方や受診者が行き来するのでリラックスはできませんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

藤本クリニック (兵庫県明石市)

ak0320(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

とても優しくしっかり話を聞いて下さる先生です。優しい先生ですので胃痛でおうかがいしたのですが、つい何が辛くて胃痛になったといった本来ならそこまで話さなくてもいいだろうというようなことまで話をしてしっかり受け止めてくださいました。終始優しい言葉をかけてくださり、当時心身ともに辛い自分にはその言葉が心にしみわたりました。

ただ処置をされるだけでなく、本当に患者のためにというお気持ちがあるからこそだと思います。
本当にその節は有難うございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
1-20件 / 10,296件中