兵庫県の口コミ(13,208件)
- 兵庫県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
丸尾外科医院 (兵庫県姫路市)
親子2代でお世話になってます。事務員さんも看護師さんもみなさん気持ちよくてとっても優しい対応をしてくださいます。
虫さされ(蜂とかムカデ)から大きな病院に行かなくていけない病気(その場合は適切な総合病院を紹介してくださいます)までフォローしていただいています。
地域の大切にしたい病院です。
母も父も主人も大きな病気になったけど、適切な病院に紹介していただいて(それぞれ違う病院でした)本当に感謝しています。
先生がはっきりしておられるので慣れないと引くこともあるかもですが、それだけに信頼できると思います。
わたしも母も先生の大ファンです(^^
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)
周平先生、そしてスタッフの皆さんが親切丁寧に接してくださいます。
不安や緊張もありましたが、思い切って施術をお願いして良かったと思ってます。 術後は痛みもさほどなく過ごせました。
現在2週間経過し、若干の施術した箇所の肌の色の違いがありますが、これからどう変化していくのか楽しみでもあります。
薬の処方もきちんとしていただき、安心して今後も過ごせそうです。
| 診療内容: 目もと(美容) | 診療・治療法: ヒアルロン酸(目もと)、ヒアルロン酸(涙袋) |
大山皮ふ科 形成外科 (兵庫県明石市)
子供の腫瘍切除と、ほくろ除去、ニキビ治療など、いろいろとお世話になっています。切除はとても早く綺麗に縫ってくださったので、傷がほとんど目立ちませんでした。ほくろはレーザーで取ってもらったのですが、きちんと説明してくださり、安心してお任せできました。治療も早く綺麗に取ってもらえました。ニキビについても説明が丁寧で、薬についても納得して使用することができています。腕が良くて、とても良い先生だと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ほくろ取り |
医療法人社団正井医院 (兵庫県明石市)
熱が出たときなど、体調不良の時に家族でお世話になっています。必要であれば検査もしてくださり、安心できます。きちんと話も聞いてくださり、安心できました。子供にもてきぱきと優しく接してくださいます。 熱があるときは、カーテンで仕切ってある隔離場所で待機できるのも良いと思います。また、車で待つときは携帯にお電話もしてくださり親切です。受付の方も感じが良いと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メジコン散10%、ピーエイ配合錠 |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
辻井はやし内科 (兵庫県姫路市)
住宅街のクリニックでアットホームな雰囲気です。 普段から時々受診していますが、先生もスタッフ皆さんもとても親切です。 院内はいつも清潔にされています。
今回は便秘と便検査の異常で、大腸カメラを受けました。 鎮静剤を使って楽に受けられました。検査中も看護師さんに声かけしてもらって、安心して受けられました。
先生は若くて優しいです。専門医だということで、冷静に丁寧に検査されてました。 以前受けた胃カメラも、とても楽に受けられました。
また受ける時はこちらでお願いしたいです。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
兵庫県立加古川医療センター (兵庫県加古川市)
受診後12月17日に検査のため再来。 自分では納得して検査から手術の予定をしていましたが、当日検査前にメンタル最悪になり、結果当日の直前であってもキャンセルしていただきました。
その際、DrもNsもじっくり時間をとって気持ちに寄り添ってくださった。 自分で望んで来院した結果がキャンセルしてしまった事での罪悪感で涙してしまったのですが、全くの神対応でまたまた涙が出てしまいました。
お手間をとらせてしまいました。先生、看護師さん、本当にありがとうございました。最高の体験でした。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 女性の泌尿器疾患 | 診療・治療法: - |
しまもとメンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)
こちらのクリニックに転院してしばらくになります。以前から続いてた不安感が少しずつ軽くなり、生活が安定して送れるようになってきました。他の方の参考になればと思い、口コミを書かせていただきます。
私は、数年前から漠然とした不安が強くなり、特に電車や人混みで息苦しさや気が遠くなる感覚が出るようになりました。他院で不安障害と診断されて薬を飲んでいましたが、あまり効果を実感できずにいました。不安が続いていることを受診の度に伝えていましたが、同じ薬を出されるだけでしたので、転院を考えるようになりました。
しかし、転院したいと伝えるのは申し訳なく感じ、紹介状を作ってもらうことは難しい状況でした。思い切って他のクリニックに電話したこともありましたが、紹介状がないことで冷たくあしらわれ、辛い思いをしました。
家族の知り合いの方からこちらのクリニックを勧められ、電話で相談してみたところ、大変丁寧に対応してくださり、紹介状がなくても受診できることになりました。島本先生はとても穏やかな先生で、親身になって私の話を聞いて下さいました。薬の調整も上手で、不安感は少しずつ軽くなってきています。同じようなことで悩まれている方にもお勧めしたいクリニックです。
あずみクリニック (兵庫県芦屋市)
背中の左側と左腕の痛みという症状で2件の病院行ったが納得できず、3件目に訪れたあずみクリニックさん。 丁寧に症状を聞いて下さり、心電図、血液検査、エコーと検査し、心電図を見て少し前に心筋梗塞を起こしている。血液検査からも決定。 エコーで右冠動脈が詰まっているので、緊急カテーテル手術が必要と診断されました。 受診した事がある病院の中から、笹生病院さんならカテーテル緊急手術が可能なので手配します、歩いて行くのは危険だと笹生病院に伝え、笹生病院さんの車であずみクリニックさんまで迎えに来て頂き、緊急でカテーテル手術をしてもらい事なきを得ました。 安住院長には、命を一番に考えて対応して頂き感謝しかありません。 スタッフの方々も、私が不安にならないよう丁寧に応対して頂き、本当に感謝しています。 病院選びの大切さを心の底から感じています。 芦屋で循環器内科と言えば、あずみクリニックさんで間違いないです。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
おおにしハート歯科 (兵庫県神戸市東灘区)
医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)
神戸新聞のアンケート調査で選ばれている有名な医院です。 美容診療も行われており、プラセンタ注射500円、ビタミンC+グルタチオン注射1300円とリーズナブルなので通っています。 ついでに、シミ対策としてピーリングもお願いしています。
施術をしながら色々なことを話してくださるユニークな先生です。 受付のスタッフも仕事が早く、感じが良いです。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)、白玉注射(グルタチオン注射)、プラセンタ注射(美容) |
藤田メンタルクリニック (兵庫県尼崎市)
西宮のメンタルクリニックが閉鎖になり、急遽、転院する状況になってからお世話になっています。 普段の症状に関して定期的に優しく丁寧に聞いてくださり、障害年金の診断書作成についても親身に対応してくださっています。 診断書の内容も詳細に記入してくださり、自由診療でも低価格で大変助かっています🙏
新住所が神戸市の田舎に移ってからも、家族に相談したら「これからお世話になる先生は藤田先生一択やなあ」という感じです。 理由としては、毎回の定期通院の際に必ずフィードバックをしてくださり、その内容に応じて丁寧な診断と適切な治療法を患者と一緒に模索しながら、ベストな選択肢を導いてくださるからです。
心療内科の先生は合う・合わないがあると思いますが、少なくとも私には、患者目線で相談しながらベストな選択肢を一緒に考えてくださる藤田先生は、フィーリングやスタンスが合った名医でした。これからもよろしくお願いしたいと思います🙏
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: エビリファイその他 |
| 料金: 600円 ※神戸市自立支援医療制度による | |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 精神療法 |
姫路駅前みどり脳神経外科クリニック (兵庫県姫路市)
今回70代の親の認知症の疑い、物忘れ外来で受診しました。 最初は、別の認知症外来のクリニックを受診しましたが、専門の先生が隔週と、大きい病院に検査に行って欲しいと言われ、大きい病院では予約を取ってから別の日にMRI検査となるので、自分自身の付き添う日が難しいため、こちらの病院に変える事にしました。 Webで予約を取り初診ですぐにMRI検査、結果が聞けたので、親の身体の負担も少なく本当に助かりました。 先生は、とても優しい話し方で、丁寧に対応して頂きました。
医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)
右の太ももの付け根がふくらみをしばらく放置していましたが、痛みが出てきたためかかりつけ医で診てもらうと鼠径ヘルニアかもしれないと言われました。
近くの市立病院を勧められましたが何泊もしないといけないとのことで自分で探すことにしました。
いろいろなクリニックや病院を調べましたが、全身麻酔が不安で麻酔科の先生がおられるこちらに決めました。
担当していただいた三賀森先生にはとても丁寧に説明していただき安心して手術に臨めました。検査や手術の日程などもスムーズで待ち時間も少なく快適でした。
受付の方も本当に丁寧で説明もわかりやすかったです。
日帰りも可能とのことでしたが心配性なので一泊させてもらいました。
手術は初めてで緊張しましたが、看護師さんが優しくて安心しました。手術室はとてもきれいでドラマの世界で見るような感じだなと思いました。麻酔の薬が入ってからは全く覚えてませんが、40分くらいで手術は終わったみたいです。手術の夜はきれいな個室でテレビを見て過ごしました。術後も軽い違和感くらいでしたが数日でよくなりました。手術して2か月の診察でも問題なく小さなおへその傷はほとんどわからなくなっており、今は手術のことも忘れるくらいになっています。
病院というともっと事務的な感じかと思っていましたが、先生や看護師さん、事務の方もみんなちゃんと目を見て話してくれて安心しました。
手術を受けてよかったです。ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
コスモクリニック (兵庫県加古郡稲美町)
はっとり歯科・小児矯正歯科 (兵庫県伊丹市)
藤本クリニック (兵庫県明石市)
血糖値測定は毎回してくれます。そして、やや詳しい検査は業者に委ねていますが、一週間もしないうちに結果が出ます。内視鏡検査は予約がいるもののとても上手で、「あっ」という間に終わります。私の場合は鎮静剤不使用でしたが、その際スリッパに履き替えることはありませんでした。他に「骨密度検査」「動脈硬化診断」「内臓脂肪(エコー)」もしてくれます。全体的に評価して星五つです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: トビエース錠4mg |
| 料金: 400円 ※丸重 | |
| 診療内容: 糖尿病 | 診療・治療法: - |
みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)
長年便秘で悩んでおり内服薬を処方していただいていたのですが、転居に伴いインターネットでクリニックを探していました。
こちらのクリニックへ受診するまでの経緯をお伝えすると、初歩的な正しい水分摂取の考え方や便秘薬の使い方を教えてくださいました。 過去にも便秘薬を処方していただきたくてクリニックを幾つか受診したことはありましたが、今回お聴きしたような説明を受けたことがありませんでした。
丁寧な説明で、納得したうえで治療をすすめられそうです。
みやびレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)
自分でインターネット検索し、初めて受診しました。 年齢的に更年期かな?と感じる症状が数年前からあり、婦人科を幾つか受診したのですが、自分が納得できるクリニックには出会えずにいました。
そんななか、こちらのクリニックを受診し、過去に受けた血液検査の結果やお薬手帳を見ていただきました。 当日受けたエコー検査の状態と私が持参した資料から、現在の状態を説明していただき、今の困り事に合うお薬を処方していただきました。 診察前に書いた、更年期の症状のチェックも参考にされながら、わかりやすく説明してくださったので安心して診察を受けられました。
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)
リウマチで、整形外科からの紹介状をもらって受診しました。予約をしていてもやはり、待ち時間が長くしんどかったです。12時の予約でしたが、待っている間にお昼ご飯を食べに行ってもいいものかわからず、結局お昼抜きになってしまいました。 先生はとても丁寧に診察してくださって、説明もわかりやすかったです。前より薬を増やして様子を見ることになりましたが、少しでも痛みがなくなればいいのですが…。 明るい看護師さんが、自己注射のやり方を丁寧に教えてくれました。不安はありますが、頑張っていこうと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: リウマチ | 診療・治療法: - |
- 兵庫県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)