Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の口コミ 345件

神戸市須磨区の口コミ(345件)

石原医院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

ささくれを引っ張った部分が赤く腫れて痛みがあり、爪の付け根が膿んでしまったため皮膚科を受診しました。
板宿駅から商店街のアーケードを抜けてダイエーを抜けてすぐのところにあります。駐車場も1台はありました。患者さんが多く、順番が来るまでけっこう待ちます。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、処置もその場で爪の付け根部分を少し切って膿を出し、薬を塗って終わりました。
一回の受診で済むとは思っていなかったので、とてもありがたかったです。しばらく薬をつけてガーゼを当てていましたが、数日でなんともなくなりました。良い病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 中野泌尿器科 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子の陰茎に赤く炎症と痛みがあり受診しました。板宿駅からもほど近く、エレベーターもあるので便利でした。ネット予約などはないようで、かなり混み合います。病院外の廊下にも椅子があり、そこで待つこともできました。子どもも受診時に尿検査必須なので手こずりました。
先生も看護師さんも丁寧な対応でした。包茎気味で母としては悩んでいたのですが、診察中にささっと皮も剥いてくれました。内服と陰部に塗布する外用薬で一週間せず炎症も落ち着きました。とても安心しております。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団ヒロメディカル小野クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

シルキー145(本人・30歳代・女性)

体調を崩すといつもお世話になっています。
先生はいつも物腰柔らかくゆっくり話を聞いてくれます。先生と看護師さんが楽しい掛け合いをしてくれて緊張をほぐしてくれて心配りを感じます。しんどい時に行くので院内処方もとてもありがたいです。
受付さんも高齢の方や小さいお子さん連れの時は受付から出てそばに行って支払いやお薬を渡していて優しいクリニックだなと思います。
発熱の方が飛び込みで来た時はエレベーターのボタン等消毒されていたりして気をつけてくださっているのも好感がもてます。
これからもお世話になりたいクリニックさんです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

西端歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)

診察台は5つあり、予約優先でしっかり診てもらえます。
私は噛み合わせが悪く、歯ぎしりや食いしばりがキツめで、よく顎が痛くなります。治療した歯の高さがいい感じにならないと、咀嚼の時に歯茎に負担がかかるそうてす。それを軽減させてくれる技術がある、素晴らしいドクターです。長く通えば変化にも気づいてもらえて、悪くなる前に予防的な治療をしてくれます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 3,000円 ※治療含

おち内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

コバルトブルー273(本人・60歳代・男性)

自己抗原検査でコロナ陽性で、都合により県の窓口で診ていただける医療機関を何軒か聞いてそれぞれ連絡してみましたが、ほとんど断られた後、おち内科クリニックさんはお忙しい中即日対応していただき、結果陽性判定が出てコロナの特効薬を処方していただきました。この度のご対応は大変助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団誠和会 瀬川外科 (兵庫県神戸市須磨区)

kuuku(本人・80歳代・男性)

何か月か前に1度診察に行ったことがありましたが、今月2度診察に行きました。
1度めはそんなに驚きはしませんでしたが、2度目の診察に午後から行きました。
その時、午後4時からの診察でしたが、15:00と早めに行ったのですが、何人かの患者さんらしき方が受付で支払いを済ませて帰って行きましたので、看護師さんに
今、帰って行かれた方たちは診察をして帰られたのですかと聞きますと、医院長は
お昼ご飯も時間を惜しんで簡単な手術をされているんですとの事を聞き驚きました。14:00~15:30過ぎ迄患者さんたちの簡単な手術ではありますが、「本当に寝食を惜しんで患者さんと向き合ったいるのだ」と驚きました。

私も以前診察を受けていた整形外科に指が動きにくくなっているとの事を言って診察を受けると「レントゲンを写すだけで」軟骨が少なくなっているからで薬を飲んでいると治癒すると言われたのですが、瀬川外科の先生に診察して頂き分かったのですが「バネ指」で少し手遅れになっているかもしれないが一応漢方薬で暫く様子を見て駄目だったら簡単な手術をしましょうかとの診断を頂きました。

今回、瀬川外科の医院長を拝見して驚きを感じるとともに「同じ医者でも対応の悪さ及び私に診断したバネ指の診断も出来ないような整形外科として数名の理学療法士をおいているだけで、患者に対する横柄な態度をもって接するような医者とは「天と地ほどの違い」を感じるとともに今少し早く瀬川外科に来ておけばとつくづく思い知らされた。
以前に「口コミとして評価」した医者に一言でも言ってやりたいと思っています。瀬川外科の医院長は「東大」を卒業後何らかの事情があり改めて「阪大医学部」を卒業して日々、患者さんたちの為に寝食を惜しんで治療されてるお姿を見るときに真の医者だと感嘆するとともに同じ人間として最高に尊敬の念を感じました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

タゲテス エレクタ389(本人・20歳代・女性)

学生時代から悩んでいたにきびの治療をしてもらっています。
診察料のみでピーリングをして貰えるので、前に通っていた病院より安く済んでありがたいです。
一緒に貰えるにきびローションも併せて使っています。すぐに良くなることはありませんが、通っていると次第に良くなっていくのを実感できます。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あこ(本人・30歳代・女性)

歯科医院にありがちなスリッパに履き替える必要がなく、靴のままで良いのがとても良いです。
院内も明るくキレイです。

先生も助手の方も丁寧だと思います。
質問もしやすく好印象です。

前歯の詰め物が欠けてしまった際も10分程度で直していただき、代金も180円と想像以上に安く驚きました。

妊娠中に伺った際も、体勢はつらくないですか?と何度か声を掛けてくださり嬉しかったです。

この辺りは歯科医院が多いですが、ずっと通いたいと思う歯医者さんに出会えて良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

ai(本人・30歳代・女性)
5.0

いつも婦人科でプラセンタ注射をしてもらっていたのですが、こちらが安いと知り合いから聞き、通ってます。
注射は看護師さんがして下さるので、長い待ち時間もなく隙間時間にさっと行けるのが嬉しいです。注射も全然痛くなくて料金も安いので続けやすいです。
注射を打ち始めてから寝つきがよくなった感じがするのと、顔のほてりが若干改善してるように感じています。引き続き通院したいと思えるクリニックです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年01月

ご小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

氷結659(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 蕁麻疹

子供が蕁麻疹になり、診ていただきました。
蕁麻疹が出たのが初めてで、びっくりしてこちらのご、さんに走りました。
不安そうにしてる私にも優しく声を掛けて下さり、子供にも優しいです。

処方していただいた薬を飲んだらすぐに症状が落ち着きました。

受付の方も看護師さんもみなさん感じが良く、流れもすごくスムーズで病院に着いてから出るまで、すごく早かったです。

院内処方なので、そちらも楽です。

駐車場もたくさんあるので安心です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

こもれび歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ルンルン(本人・40歳代・女性)

今は引退している衛生士です。衛生士だった事は内緒で通ってます。治療前後の写真をモニターで見せていただきますが、とても上手な先生だと思います。それと、こだわって治療されている姿勢が素晴らしいです。例えば先生から『ここが気に入らないから型どりをもう一度させてほしい』と言われたときに印象を見せていただきましたが、私には特に問題なく見えて『私が今まで働いていたとこの先生だったらちょっとの気泡なら患者さんがわからないのをいいことにそのまま黙って技工に出してたな』と思って感激してしまいました。
とても人気で予約が取りづらくなっていますが、ここまで先生が患者さんの事を考えてくださる医院は本当に貴重だと思いますので、もう他に通うことは考えられません。一歯科衛生士が偉そうに言って失礼いたしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年10月

こもれび歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

りおりんご(本人・30歳代・男性)

今まで歯医者が嫌いで痛くても限界まで我慢して行ってよく先生に怒られていました。
しかしここは先生が優しく『よく我慢されていましたね、辛かったでしょう』と怒られると思って行ったのにめちゃくちゃ気遣っていただきました。

全体的に治してもらったのと、昔からコンプレックスだった前歯を綺麗にしていただきました。
先生はとても話しやすくて、こちらの質問にも分かりやすく答えてくれます。
歯医者嫌いな私も初めて最後まで通うことができました。友人にも紹介させていただきます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

K.N(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

昔からお世話になっているクリニックです。
アトピー性皮膚炎だと思い、診察してもらったところ、「内蔵に原因がありそうだ」と検査を勧められてました。

血液検査をすると、急に体重が増えたことで肝臓に負担がかかっていることがわかりました。
食事や運動で体重を減らすことで、症状がなくなりました。

いつも混んでいますが、番号札を持って外出もできますし、しっかりと診てもらえますので、これからも、お世話になるつもりです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 さくら会 高橋病院 (兵庫県神戸市須磨区)

クラブハリエ(本人ではない・90歳代・女性)

休日に祖母が急に体調を崩したため、こちらの病院にお世話になりました。心臓専門の病院とあって、休日にもかかわらず心電図、心エコー、CT、採血検査など様々な精査をしていただきました。当日に担当してくださった先生はバイトの先生だと思いますが、とても丁寧に説明していただき、とても分かりやすかったです。治療も的確だと思います。看護師さんも親切な方でした。休日でもこれだけ対応していただける病院は少ないと思います。とても感謝しています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 さくら会 高橋病院 (兵庫県神戸市須磨区)

リハビリトッジー(本人・70歳代・男性)

約7年前、早朝雪の降る中、早足で国立K大学院の図書館へ行く途中、突然、強烈な痛みが胸を襲い約20分程蹲って休んで居ると治まったのでそのまま図書館へ行き、信頼するS病院の主治医の先生に電話すると、高橋病院に連絡しておくから即、行くように言われ家内と一緒に行きました。
病院では、即、色々な検査を受け、取り敢えず入院し翌日、精密検査の結果、重度の狭心症と判明し、心臓バイパス手術を受ける事になりました。
この病院の素晴らしい所は、難解な手術については、日本で3本の指に入るトップクラスの名医Y教授 が、京都よりチームを組んで来神され執刀して下さることです。
約70歳の高齢者の私ですが、この名医Y教授の素晴らしい医術のお陰で冠動脈3本、他の動脈1本を入替えることが出来、手術は、大成功でした。
手術後、毎日のリハビリの効果も有って2年後には、各日に約5〜10kmのジョギングと600回の連続スクワットが、出来る様になりました。
今現在では、体力年齢も10歳以上若く、極めて元気に過ごせています。この奇跡的な回復も神の手を持つ名医Y教授を始め高橋病院の素晴らしい医師とスタッフのお陰と大変感謝しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: バイアスピリン錠100mg

新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

一般の医師を指導できるレベルの資格(指導医・専門医)保有の
医師が極めて多く、その技術レベルは、大学病院に匹敵するレベルで神戸市内でもトップクラス!
各医師の卓越した医療技術と非常に分かり易い説明や最新鋭の医療設備機器の設置で患者への信頼感は、絶大!
又、看護師や事務所のスタッフも非常に丁寧かつ親切な対応で安心感も絶大!
患者にとって本当に安心して受診出来る素晴らしい病院です。
こちらの病院には、親子孫と三代御世話になっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,500円 ※薬代は、含まず。

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

一人目の時にお世話になりとても心地が良かったので5年ぶりの出産も益子さんにお世話になりました。
院長は厳しい部分もありますが、それも全て私と赤ちゃんのことを考えての事だなと感じています。
副院長は女医さんで、優しいです。
看護師さん、助産師さんが皆さん仲が良く、雰囲気がとても良いです。
表情見て「寝れてる?」とか、「上のお子さんのこと気になりますよね」など気にかけてくださり、自分でも気づいてないくらい落ち込んでいた事に涙が出て溢れました。
その後もいろんな方が沢山話聞いてくださって、患者にとても寄り添ってくれてるなと、二人目も益子さんにお世話になり本当に良かったなと感じました。
一人目の時、同じ時期に入院したママ達と5年経った今でも連絡とって遊んだりしています。他院で産んだ友達からはそんな話になった事ないと聞きます。
こんな事が出来るのは益子さんだからだと思います。孤独になりがちな産後、が益子さんのおかげで楽しめています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団大路外科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

5.0 新型コロナワクチン

3回目の新型コロナワクチン接種で評判の良い医院を探していたところ、6件ほど
候補が見つかり、順次、電話にて確認したところ受付のスタッフさんの対応が良く
かつ分かり易いと思えたのが大路外科医院でした。

よって当医院で予約をし翌日、初めて訪問。

医師の丁寧かつ分かり易い説明で大変信頼度の高い医師と判断しました。
患者の評判が良いためか朝一番の訪問でしたが、10分ほどで一杯になりました。
4回目の新型コロナワクチン接種も安心できる当医院に決まりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ふじわら内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

まいち(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 内科

子供のかかりつけ医院です。

近所に専門の小児科はあるのですが、
あえてふじわら内科クリニックさんでお世話になっています。

なんせ、先生がめちゃくちゃ優しい!いつでもニコニコ藤原先生!!
子供も先生のことが大好きなようで通院を嫌がりません。
体の不調はもちろん、心の不安も取り除いてもらえます。

THE理想の町医者さんって感じで頼りになります。
ちょっとした不調でも、とりあえず先生のとこ行っとこーて思えます。笑

引っ越さない限りはずーーっとお世話になる所存でございます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団谷山会谷山歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)

初めてかかったのは3年前で、旅行前に突然歯の詰め物が外れてしまい。
土曜の夜遅くでしたが、予約無しでスグ診てもらえました。
その後は、歯のお掃除とかで何日か通い、また、半年後に点検がてら行く、といったサイクルを続けています。
それまでは、別の歯科に通ってましたが、3年前の事がきっかけで、変えてしまいました。
なぜなら、谷山歯科では、初診の時に、悪いところをしっかり治したいか、今困ってる箇所だけの治療か質問されます。
私はしっかり治したい、という事で通うことになりました。
そして、1回の通院に費やせる時間も聞かれました。1時間くらいかかっても、回数少ない通院か、10分程度で何回か通院するか。私は後者の方で、治療内容にもよりますが、ホントに10分で終わってました。
おかげで、家事の合間にサッと歯の治療できました。時期にもよりますが、なかなか予約が希望通りに取れないかもですが、診療時間が長いので、助かる人は多いと思います。

先生は笑顔の優しい男性です。
診察ベッド毎にテレビありますが、倒してるのであまり観れませんでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: