病院口コミ検索カルー - 神戸市須磨区の口コミ 379件

神戸市須磨区の口コミ(379件)

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

山(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

神戸新聞のアンケート調査で選ばれている有名な医院です。 美容診療も行われており、プラセンタ注射500円、ビタミンC+グルタチオン注射1300円とリーズナブルなので通っています。 ついでに、シミ対策としてピーリングもお願いしています。

施術をしながら色々なことを話してくださるユニークな先生です。 受付のスタッフも仕事が早く、感じが良いです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)、白玉注射(グルタチオン注射)、プラセンタ注射(美容)

斎藤小児歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

リシテア960(本人ではない・男性・掲載口コミ1件)

子供が赤ちゃんの時から通っています。
予約制で待ち時間がほぼなく、診察も手際良く短時間で済ませてくれます。先生はベテランでとても明るく、
毎回治療の説明やアドバイス、その他世間話も気さくにしてくれるので、こちらからも質問等しやすいです。
治療が早いので、子供も歯医者に行くのを嫌がることもなく安心してお任せすることが出来ます。
女性スタッフの方々もみなさん明るく親切です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

あい(本人・20代・女性・掲載口コミ18件)

2022年12月に第1子を出産させていただきました。
看護師さんも先生もとっても親切で次も絶対この病院がいいと思いました!出産後のご飯もすごく美味しくてエステなどもあり快適に過ごすことができました。部屋も1人部屋なのがありがたかったです。毎月の診察は予約制なので比較的待ち時間なく受診できるのが嬉しいです。

診療・治療法:ソフロロジー法

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)

白川歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

海老茶675(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

治療した歯が痛くセカンドオピニオンで受診。Web予約後に先方から電話調整あり。受診当日は治療方針を細かく相談できる。保険の範囲か、保険外かの選択も事前に方針として提示できる。何名お医者さんが居るかは不明だが、男性医師が担当、細かく現状の状況を確認いただき、治療方針も説明いただいた。医師・スタッフ共に非常に丁寧で、好感をもてました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
料金: 3,000円 ※レントゲンあり
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

こもれび歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

やぐるまぎく710(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)
5.0 歯科

歯石が気になりインターネットで予約し受診しました。一方通行の場所にあり一見、歯科の建物とわかりにくいので注意が必要です。問診はタブレットで行い、口腔内の写真をとって状態を分かりやすく医師が解説してくださいます。クリーニング前後の違いやクリーニング後に治療の必要箇所について提案、相談をしてくださり気になることを解決に導いてくださいました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団大路外科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

名谷男(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

足の怪我で受診しました。先生はご老人で、建物も古かったですが、待合室にはそこそこ患者がいて、昔から地元住民に支持されてきた感がありました。
先生は気さくで、偉ぶったところがなかったです。診察と処置は手慣れたものでした。
予想通り、支払いはキャッシュレスに対応してなかったのが不便でした。
1時間の駐車券がもらえたのが助かりました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月

ラリッサ741(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

ニキビのピーリングで通っています。診察代だけでやってもらえるので安いです。
いつも混んでいますが回転が早いようで、割とすぐに呼ばれます。リファーレに買物に行っていて順番が過ぎていたら、遅い順番になってしまうので注意が必要です。
先生はピーリングしながら旅行の話をしたり勉強の話をしたり、色々とためになることを話してくれます。
受付は、若い明るいスタッフが増え、感じが良くなってきました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月

大塚皮フ科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あこ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ62件)

暑くなってきた頃に1才の娘の上半身に湿疹が出来たので受診しました。
穏やかな先生で話しやすかったです。
お薬は3種類出して頂き、まずAという薬を1日2回1週間塗ってから赤みがある場所はBの薬、良くなったらCの薬を塗ってくださいというような指導を受けました。
他院で処方された薬では改善されませんでしたが、こちらのクリニックで処方された薬を指示通り使ったところ、すぐにきれいな肌に戻りました。
アレルギー科や美容部門も受け付けているようですので、花粉症や皮膚トラブルがあった際は伺うつもりです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

大塚皮フ科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

なお(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

春頃に大丸名谷店にオープンした皮膚科に初めて受診しました。先生は男性の方で物腰が柔らかで非常に話しやすい印象の方で、診察も丁寧にしてくださったのでお勧め出来ます。また商業施設の中にあるので、駐車場も心配する事なく、通院出来る点もお勧めだと思います。現段階では比較的空いていましたが、インターネット予約をしてから受診する事をお勧めします。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

あい(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

肌荒れが酷く悩んでいたところ、知人にこちらの皮膚科を勧められました。
ピーリングで通い続けていますが、肌がきれいになったねと周りから褒められました。
診察料だけでピーリングを受けることができるところも魅力です。
院長先生が処方するお薬もよく効きますし、いろんな話をしてくださったり、良い先生だと思います。
人気があるのも納得です。
近所に良い皮膚科があってよかったです。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど)

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

みぃ(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)

数年前の圧迫骨折による背骨の曲がりをまっすぐにするために、昨年の検査入院を経て、やっと手術を受けるために入院しました。
それまで掛かり付けだった地元のそこそこ大きな病院の整形外科から当然のようにこちらを紹介してもらい、ここで手術を受けた知り合いにも話を聞いていて、こちらの病院は背骨の手術に関して素晴らしい定評があることも知っていたので、不安は全くありませんでした。
1月22日に入院し、手術は23日。丸一日かけた大手術だったようで、入院前に二度に渡り貯血のための通院もしていて段取りもよく、手術前日には麻酔担当の先生、執刀医の先生からそれぞれ手術によるリスクも含めた綿密な説明を受け、全てとてもスムーズでした。
術後の一週間を激しい痛みでベッド上で過ごしたあと、回復し始めると傷の治りも順調で、投薬のタイミングを看護師さんに考慮していただいたり親身になってお世話していただいて、リハビリの先生も穏やかな方で話をよく聞いて下さり、また担当医の先生もよく病室に足を運んで下さって、皆さんとても親切でフレンドリーかつ細やかで礼儀を怠らない丁寧な対応で、心から感謝しています。
もうひとつ特筆すべきなのが、こちらの食事がとても美味しかったことで、栄養ももちろん考慮されていますが、材料から吟味されていて、またメニューもバラエティに富んでいて、病院食であることを忘れるほどでした。
転院先がなかなか決まらず結局3週間お世話になりましたが、素晴らしいスタッフの方々ばかりで、本当によかったと思います。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

石原医院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人・30代・女性・掲載口コミ30件)

ささくれを引っ張った部分が赤く腫れて痛みがあり、爪の付け根が膿んでしまったため皮膚科を受診しました。
板宿駅から商店街のアーケードを抜けてダイエーを抜けてすぐのところにあります。駐車場も1台はありました。患者さんが多く、順番が来るまでけっこう待ちます。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、処置もその場で爪の付け根部分を少し切って膿を出し、薬を塗って終わりました。
一回の受診で済むとは思っていなかったので、とてもありがたかったです。しばらく薬をつけてガーゼを当てていましたが、数日でなんともなくなりました。良い病院です。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 中野泌尿器科 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ30件)

3歳の息子の陰茎に赤く炎症と痛みがあり受診しました。板宿駅からもほど近く、エレベーターもあるので便利でした。ネット予約などはないようで、かなり混み合います。病院外の廊下にも椅子があり、そこで待つこともできました。子どもも受診時に尿検査必須なので手こずりました。
先生も看護師さんも丁寧な対応でした。包茎気味で母としては悩んでいたのですが、診察中にささっと皮も剥いてくれました。内服と陰部に塗布する外用薬で一週間せず炎症も落ち着きました。とても安心しております。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団ヒロメディカル小野クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

シルキー145(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

体調を崩すといつもお世話になっています。
先生はいつも物腰柔らかくゆっくり話を聞いてくれます。先生と看護師さんが楽しい掛け合いをしてくれて緊張をほぐしてくれて心配りを感じます。しんどい時に行くので院内処方もとてもありがたいです。
受付さんも高齢の方や小さいお子さん連れの時は受付から出てそばに行って支払いやお薬を渡していて優しいクリニックだなと思います。
発熱の方が飛び込みで来た時はエレベーターのボタン等消毒されていたりして気をつけてくださっているのも好感がもてます。
これからもお世話になりたいクリニックさんです。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

西端歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 歯科

診察台は5つあり、予約優先でしっかり診てもらえます。
私は噛み合わせが悪く、歯ぎしりや食いしばりがキツめで、よく顎が痛くなります。治療した歯の高さがいい感じにならないと、咀嚼の時に歯茎に負担がかかるそうてす。それを軽減させてくれる技術がある、素晴らしいドクターです。長く通えば変化にも気づいてもらえて、悪くなる前に予防的な治療をしてくれます。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 3,000円 ※治療含
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

おち内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

コバルトブルー273(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

自己抗原検査でコロナ陽性で、都合により県の窓口で診ていただける医療機関を何軒か聞いてそれぞれ連絡してみましたが、ほとんど断られた後、おち内科クリニックさんはお忙しい中即日対応していただき、結果陽性判定が出てコロナの特効薬を処方していただきました。この度のご対応は大変助かりました。ありがとうございました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団誠和会 瀬川外科 (兵庫県神戸市須磨区)

kuuku(本人・80代・男性・掲載口コミ2件)

何か月か前に1度診察に行ったことがありましたが、今月2度診察に行きました。
1度めはそんなに驚きはしませんでしたが、2度目の診察に午後から行きました。
その時、午後4時からの診察でしたが、15:00と早めに行ったのですが、何人かの患者さんらしき方が受付で支払いを済ませて帰って行きましたので、看護師さんに
今、帰って行かれた方たちは診察をして帰られたのですかと聞きますと、医院長は
お昼ご飯も時間を惜しんで簡単な手術をされているんですとの事を聞き驚きました。14:00~15:30過ぎ迄患者さんたちの簡単な手術ではありますが、「本当に寝食を惜しんで患者さんと向き合ったいるのだ」と驚きました。

私も以前診察を受けていた整形外科に指が動きにくくなっているとの事を言って診察を受けると「レントゲンを写すだけで」軟骨が少なくなっているからで薬を飲んでいると治癒すると言われたのですが、瀬川外科の先生に診察して頂き分かったのですが「バネ指」で少し手遅れになっているかもしれないが一応漢方薬で暫く様子を見て駄目だったら簡単な手術をしましょうかとの診断を頂きました。

今回、瀬川外科の医院長を拝見して驚きを感じるとともに「同じ医者でも対応の悪さ及び私に診断したバネ指の診断も出来ないような整形外科として数名の理学療法士をおいているだけで、患者に対する横柄な態度をもって接するような医者とは「天と地ほどの違い」を感じるとともに今少し早く瀬川外科に来ておけばとつくづく思い知らされた。
以前に「口コミとして評価」した医者に一言でも言ってやりたいと思っています。瀬川外科の医院長は「東大」を卒業後何らかの事情があり改めて「阪大医学部」を卒業して日々、患者さんたちの為に寝食を惜しんで治療されてるお姿を見るときに真の医者だと感嘆するとともに同じ人間として最高に尊敬の念を感じました。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

タゲテス エレクタ389(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

学生時代から悩んでいたにきびの治療をしてもらっています。
診察料のみでピーリングをして貰えるので、前に通っていた病院より安く済んでありがたいです。
一緒に貰えるにきびローションも併せて使っています。すぐに良くなることはありませんが、通っていると次第に良くなっていくのを実感できます。これからも通わせていただきます。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 薬:

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あこ(本人・30代・女性・掲載口コミ62件)
5.0 歯科

歯科医院にありがちなスリッパに履き替える必要がなく、靴のままで良いのがとても良いです。
院内も明るくキレイです。

先生も助手の方も丁寧だと思います。
質問もしやすく好印象です。

前歯の詰め物が欠けてしまった際も10分程度で直していただき、代金も180円と想像以上に安く驚きました。

妊娠中に伺った際も、体勢はつらくないですか?と何度か声を掛けてくださり嬉しかったです。

この辺りは歯科医院が多いですが、ずっと通いたいと思う歯医者さんに出会えて良かったです。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ai(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

いつも婦人科でプラセンタ注射をしてもらっていたのですが、こちらが安いと知り合いから聞き、通ってます。
注射は看護師さんがして下さるので、長い待ち時間もなく隙間時間にさっと行けるのが嬉しいです。注射も全然痛くなくて料金も安いので続けやすいです。
注射を打ち始めてから寝つきがよくなった感じがするのと、顔のほてりが若干改善してるように感じています。引き続き通院したいと思えるクリニックです。これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年01月