Caloo(カルー) - 神戸市須磨区妙法寺の口コミ 11件

神戸市須磨区妙法寺の口コミ(11件)

白川歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

riimeimom(本人・30歳代・女性)

先生が優しくて、「この方はよく磨いてくれているんですけどねぇ」と、とにかく褒めてくれます。医療機材も新しいものが多く、とても設備が整っています。患者さんに出来るだけ負担をかけないように麻酔をかけてくれるのですが、その麻酔もほぼ痛くないです。歯を大切にしている先生で、抜いたりするよりは残っている歯をなんとか残してあげよう!という考えの先生です。ガチャガチャが置いてあり、子供が治療を終えたら、一回やらせてもらえるようです。ちなみに女の子用と男の子用のガチャガチャが、ありました。駐車場も、3台分あります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

神戸医療生活協同組合きたすま歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

しらゆき(本人・40歳代・女性)

かれこれ20年以上お世話になっている歯科医院です。
ここ15年ほどは同じ先生に診ていてだいていますが、とても優しくて腕も確かで、安心してお任せできる先生です。

元々虫歯になりやすい歯ということで、毎回、検診はドキドキしています。
虫歯になっていると落ち込みますが、先生が優しく慰めてくださるので、気持ちが楽になります。
また怖がりな私が治療中に少しでもリラックスできるよう、治療中に優しく声をかけてくれます。

虫歯にならないための歯磨きの指導にも力を入れており、治療の最終日には毎回懇切丁寧な歯磨き指導が入ります。
自分ではちゃんと磨いているいるつもりでも、指導していただくとできていないことがよく分かります。

小さなお子様から年配の方まで、安心してかかれる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 つかさ会 尾原病院 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

土曜日の夕方から体がだるかったので、疲れたのかなとしばらく寝て起きたら悪寒、強烈な筋肉の痛みを感じ検温したところ39℃を超えていました。震えが止まらなかったので、こちらの病院の夜間救急にお世話になりました。
受付後、すぐにインフルエンザの検査をして頂きました。インフルエンザの鼻に入れる検査キットは今まで何度か経験があり、施術者の腕によってはえづきそうになりますが、こちらではそんなことはありませんでした。
結果はやはり陽性でした。診察が終わった後のお会計までの時間が短かったのは、高熱を出している身には本当にありがたかったです。
受付の方いわく、昨日から流行りだして、近くの小学校なども学級閉鎖が出ているとのことでした。やっぱりそういった情報もきっちり把握しているのだなぁと妙に感心しました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月

白川歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

もともと虫歯の治療のために行ったのですが、その時口内炎がたくさんできていて虫歯の治療ができないのでまず口内炎の治療からということになりました。
今まで他の病院では口内炎は塗り薬での処方しかされたことがなかったのですが、こちらではレーザー治療をしてもらいました。
レーザー治療の方が塗り薬よりもよっぽど治りが早く、またそれ以上大きくもならないので助かりました。
この頃はストレスが溜まるとたちまち大小たくさんの口内炎ができる体質でしたので、以来数年口内炎のみの治療にも通いました。

先生はとても腰が低く、親切な先生です。痛みにとても気をつかってくださいます。治療方針の説明も丁寧です。

数年前から完全予約制になったようで、よっぽど耐え難い痛みがない限りは予約なしの飛び込み診察は受けてもらえないで注意してください。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年09月

白川歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

コーン ポピー297(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの歯にフッ素を塗布してもらうために、初めて行きました。
駅からは坂道を歩いて5分くらいでしょうか。
院内は新しくはありませんが、清掃も行き届いている感じがしました。
先生は優しく子どもに接してくださったので、子どもも嫌がらずに大人しくしてくれました。
普段の歯磨きの仕方や、フロスの使い方などについても丁寧に教えていただきました。けっこう熱く丁寧に説明してくださる先生です。
子どもには、がんばったねと、ガチャガチャをさせてもらえたので、喜んでいました。
また行かせてもらおうと思ってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

神戸医療生活協同組合きたすま歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

とまと(本人・30歳代・男性)

歯がいたかったので急患で行きました。
電話予約もなしで行ったのですが、受付の人が丁寧で
最初は予約なしで行きましたが10分ぐらいで呼ばれました。
その後、丁寧な問診が続きまして、いきなり治療して気づけば
神経がなくなっていたとかなくてよかったです。
レントゲンを撮って診察を受けることもできました。
痛いところを治療するとともに
予防歯科にも力を入れており、歯の磨き方など
毎回教えてもらいました。
特に歯の裏側に歯垢がたまりやすく
注意が必要だということでした。
一人に20分ぐらいかけてくれるので、一回でだいぶ治療が進みますので助かります。
医療生協がやっているので組合員にはなってほしいみたいです。
また痛くなったら通ってみたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※3000

医療法人社団 つかさ会 尾原病院 (兵庫県神戸市須磨区)

とまと(本人ではない・60歳代・男性)

妙法寺駅少し上がったところにあります。
父親が救急で行ったのですが、日曜でもあり、どこも担当医が不在でしたがここはすぐに受け付けてくれました。
待ち時間も少なく、適切な処置をしてくれました。
また電子カルテなどが進んでいるため、レントゲンを撮り
診察室に戻ると、もう画像が送信されていて驚きました。
のちに胃カメラを父がしたのですが、鼻からできて
大変楽だと言ってました。
内科と外科とと整形外科と総合病院では診療科が少ないと思いますが
垣根がなく見てくれるので安心できました。
また人工透析も積極的にやっているみたいですし、すぐ裏には
介護施設があります。
外観はもう少しきれいにしたほうがいいと思いますが、
病院内はきれいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 つかさ会 尾原病院 (兵庫県神戸市須磨区)

さくら(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

妙法寺から徒歩、五分以内にありとても行きやすい場所にあります。
駅から降りるとすぐに見えるので場所も分かりやすいと思います。
受付の方はみなさん親切で丁寧に接客してくださいます。
待合室はたいてい人でいっぱいです。混んでいるときでは1時間近く待つこともあります。
それほど人気だということだと思います。

先生も看護師さんも丁寧に接してくれるので、安心して症状の相談などできると思います。

調剤薬局も隣接しているので、しんどい時でもすぐに薬をもらうことができます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

白川歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

gjmptwda(本人・40歳代・男性)

急に歯痛、近い病院を探すが全て 新患では、予約制のために断られた。

ここも 結局1週間待ちで行けることに。とても不便な完全予約制の病院は 急患はどこに行けというのか?

ここは 医師が説明をきちんとしてくれ、患者の知りたいことを話してくれます。院内も明るく感じはまぁまぁです。

肝心の治療も適切、患者が望むことをしてくれます。

私には かなりダメージの大きな虫歯があるみたいで、これが病んだら すぐに電話して来院してくれて かまわない。とてもと言われました。やはり
1度かかると 飛び入り出きるのでしょうか。ありがたいです。

どこの歯科もそうですが、治療の際のエプロンが使い回しなのは 仕方ないとして、汚れのついたのは やめてほしいと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

林山クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

きき(本人ではない・80歳代・男性)
3.0

長年実父がお世話になっている病院です。駅からは遠いですが送迎バスが出ているので特に困るようなことはありませんでした。また敷地内には季節ごとに手入れの行き届いた沢山の木々や花々が植えられており、気持ちの良い場所になっています。こちらの先生は、患者の話をゆっくりと聞き出してくれます。少々認知症を患っている父ですが、その父の話をしっかりと時間をかけて聞いてくれ、さすがは専門の先生だと感じます。
看護師の方々も明るく気さくな感じで親しみやすいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 つかさ会 尾原病院 (兵庫県神戸市須磨区)

カリプソ992(本人・20歳代・女性)

一度こちらで受診した時胃腸炎と診断されましたが、微熱と喉の痛みが続き、その症状がコロナに似通っていたので早く治したくて再度受診しました。

2時間程待たされた挙げ句、やっと診察室に通されたと思ったら、男性医師から高圧的な口調で症状の説明をするように言われ、私は話すのが苦手なので問診票とメモに事細かに書いてそれを渡していたにも関わらずそれには目もくれず口で説明することを強要されました。
正直問診票書いた意味は…?と思いましたよ。

その後もあなたの症状は大したことないですよみたいなことを言われ、副作用の説明等無く強い薬を処方しようとしたり、「これが知りたかったんでしょ」と投げやりな感じでコロナの検査結果の紙を渡されました。

一度胃腸炎と診断した手前、それを疑われていると思って不快に思われたのでしょうか?
こちらはただ早く治したい一心で訪れただけなのですが。とにかく終始男性医師の態度が悪かったです。

看護師さんは良い方ばかりでした。あまりにも待ち時間が長かったのか「大丈夫?ずっといるから…」と声掛けしてくださる方もいらっしゃいました。

身体を直しに行ったのにメンタルズタボロにされました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月