Caloo(カルー) - 神戸市須磨区行幸町の口コミ 19件

神戸市須磨区行幸町の口コミ(19件)

西端歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)

診察台は5つあり、予約優先でしっかり診てもらえます。
私は噛み合わせが悪く、歯ぎしりや食いしばりがキツめで、よく顎が痛くなります。治療した歯の高さがいい感じにならないと、咀嚼の時に歯茎に負担がかかるそうてす。それを軽減させてくれる技術がある、素晴らしいドクターです。長く通えば変化にも気づいてもらえて、悪くなる前に予防的な治療をしてくれます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 3,000円 ※治療含

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あこ(本人・30歳代・女性)

歯科医院にありがちなスリッパに履き替える必要がなく、靴のままで良いのがとても良いです。
院内も明るくキレイです。

先生も助手の方も丁寧だと思います。
質問もしやすく好印象です。

前歯の詰め物が欠けてしまった際も10分程度で直していただき、代金も180円と想像以上に安く驚きました。

妊娠中に伺った際も、体勢はつらくないですか?と何度か声を掛けてくださり嬉しかったです。

この辺りは歯科医院が多いですが、ずっと通いたいと思う歯医者さんに出会えて良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

RKR(本人・30歳代・女性)

第二子、第三子をこちらで出産し、現在第四子妊娠中ですが、またお世話になっております。
先生は穏やかでとても優しいです。
助産師さんもみなさん優しく、入院中はリラックスして過ごすことができました。
また入院中の食事がとても美味しかったので、毎食ご飯が来るのが楽しみでした。
検診中に、予約すれば子供をみてくれたり、ヨガなどにも参加出来るのでとても有意義なマタニティライフを過ごすことが出来ました。
駐車場もあるので、お見舞いにきてもらっても料金の心配がなかったので良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

西端歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

カリロエ628(本人・30歳代・男性)

私は1年ほど前から、歯のクリーニング、定期健診を目的として、1~2か月に1度、当院に通っています。立地条件については、JR、山陽電車ともに最寄駅から徒歩10分以内の場所に位置しているため、非常に便利です。受付をしてから、毎回10分以内で治療が始まり、待ち時間が短いのも好印象です。スタッフの方の治療も非常に丁寧です。そして何より、院長がとても気さくな方で、治療法による相談やアドバイス等も親身になって応対していただき、本当に助かっております。以前までは、歯医者に行きたくなったのですが、当院に通い始めてから、歯医者に行くのが少し楽しみになっている感覚です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

ビスカム アルバム029(本人・30歳代・女性)

第一子をこちらで出産しました。
里帰り(と言っても県内でさほど遠くないですが)での出産だったので初期の検診からこちらでお世話になっていました。先生も助産師さんもみんな優しく、不安に思った質問にはしっかり答えて説明してくださいます。
こちらは会陰切開は積極的には行っていないと聞いていましたが、必要であれば処置してくださり、麻酔をしての縫合はとても丁寧にしてくださいます。
助産師さんは陣痛時にピンポイントでツボを押してくれるゴッドハンドがいるという噂を聞いていて、どの方かはわかりませんでしたが、数人の助産師さんに腰を押していただき、どの方もうまかったです。
産後もとても親切で優しかったです。退院時にはたくさんのプレゼントもありました。
個室は家族も宿泊できるし、託児所サービスもありがたいので第二子以降もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 100,000円 ※個室利用、出産一時金を差し引いて
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

浦井医院 (兵庫県神戸市須磨区)

院内は小さな診療所と言うイメージがありますが
先生は、とても丁寧で優しく
解りやすい説明をしてくださいます。

喘息で行ったのに私のアトピーにも
気にかけてくれ
腕の良いお医者さんを、紹介して頂きました。

当時、引っ越したばかりだったので
どこに何があるのかも解らない私に

眼科がどこにあるのか聞けば
調べて教えてくださり。

皮膚に残った傷を消すにはどうしたら良いのか
聞いたら、腕の良い形成外科に
紹介状まで書いて貰えました。

本当に凄く良い先生です。

残念ながら私が引っ越しをしてしまったので
なかなか行けないのですが

前に街角で逢った時に
先生から気さくに話しかけて下さり

とても嬉しかったを覚えています。

小児科もあると言う事なので
家の近所に小児科が少ないから

今度、久しぶりに少し足を伸ばして
子供を診てもらおうと思っています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アドエア100ディスカス60吸入用、メプチン吸入液0.01%
料金: 1,300円 ※何年か前に行ったので曖昧ですが1300円くらいだったと思います

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

maru312000(本人・30歳代・女性)

以前から定期的に歯石取りに歯科に通っていました。引っ越ししてどこの歯科に行くか迷いましたが初めてこちらに伺いました。

診療前に別コーナーで話を聞いていただけたのがとてもよかったです。

歯科衛生士さんに丁寧に歯磨き指導をしていただいて、とても勉強になりました。それまで通っていた医院では歯石取りにも何回か通わないといけなかったのですが、こちらは一回で済むのが経済的にもとてもよかったです。そして次の診察時期にはがきを送っていだたけるので通院を忘れることがないので助かります。先生も気さくに話せる雰囲気の方で、ちょっとしたことでも相談できます。受付の方も丁寧です。診療の時間も長いので働いていても行きやすいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ririko(本人・30歳代・女性)

虫歯、抜歯

ひどい虫歯のため、神経をとっての治療が必要との診断
親不知が虫歯のため、抜歯

私は現在生後5か月の子供がいるのですが、ベビーカーで診察に行っても大丈夫なように、土足で院内に入るのが可能であること、子供を連れてきても良いですよ。と気さくに言って頂けます。
小さい子供がいる人にはもってこいの歯医者だと思います。
また、待合室には子供が遊べるスペースも用意されているので、少し大きくなったら、そこで遊ばせておけます。ベビースペースは靴を脱いで入る様になっています。

子供が大泣きしても、嫌な顔ひとつせず、むしろあやしてもらえました。

診察も説明も丁寧で、わかり易く、治療も丁寧でとても良い病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

たむ(本人・10歳代・女性)
4.5 妊婦検診

わたしは、今この病院に妊婦健診で通ってます。
林さんに通ってみて思ったことは、先生方も看護師の方も、助産師の方もみなさんとても親切で、不安なとこなどを相談したりしてて、「こうやってみたら?」とか、いろいろアドバイスをもらえて、自分が不安に思ってたことも割とすぐに解決しました。
妊婦健診に行くたびに、先生方がなにか気になることはあるかなども聞いてくれるので、自分で言いにくくてもとても言いやすい環境を作ってくれます。
初めての出産で、もう臨月になりましたが、逆子のため帝王切開になります。
とても不安なんですが、先生方がたくさんフォローしてくれているので、あまり心配していることはないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

もえこ(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、妊娠初期からお世話になりました。
完全予約制ですが、やはり人気の産婦人科という事もあって診察まで待つ事が多かったです。
先生はとても物腰穏やかで、どうしても緊張してしまう内診の際も、優しく声かけをしてから診察をして下さいました。
また、いつも診察結果を聞いた最後に「何か質問ありますか?」と聞いて下さり、こちらからも質問をしやすく、また今思えばとても些細な質問も丁寧に返して下さいました。
性別は7ヶ月になってからで無いと教えて頂けない方針です。
エコー動画は検査前にUSBを検査技師さんに渡すと保存して頂けます。

出産は児頭骨盤不均衡で急遽帝王切開となりましたが無事に出産。
入院した個室のベッドは電動リクライニングで、帝王切開の傷が痛む中の身体の上げ下ろしに助かりました。
完全母子同室では無く、体調によって赤ちゃんは預かって頂けました。
母乳の指導も普通にあり、出の悪い最初はマッサージなども助産師さんにして頂けました。

入院中のご飯も品数が多く豪華で、1週間の内の2曜日の夕食はお祝い膳でどれもとても美味しかったです。

他の産婦人科さんは知りませんが、先生は信頼出来、とても行き届いた産婦人科だと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

美紀皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

risamakonami(本人ではない・3〜5歳・女性)

ともかく、診察が豪快です。「はい、見せて。かゆい?いつから?はっはーん、そら、あれやわ」みたいな感じで、とてもテンポよく診察が進んでいきます。そして、説明もとてもわかりやすく、直接的に話を聞き入れることができるようにお話しせてくれます。そして、いつも「3日で治してあげる」という風に、いつまでに治るかを教えてくれます。
保育園に預けるかねあいで、いつまで仕事を休まないといけないのかという目安にもなりますし、とても助かります。駐車スペースが少なく、とてもせまいので、1台目が壁から離れて停めてしまうと、2台目を停めるのがとても困難になります。そして、入り口は歩道をまたぐ感じになるので、歩行者に注意が必要です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

須磨で人気の産婦人科です。
予約時間にいっても1時間は待つのでとても長いです。
到着から帰るまでにだいたい2時間以上は掛かります。
しかしその分診察は丁寧で、心配事や気になることがあってもなんでも聞きやすいです。

施設はとても綺麗で清潔感があります。受付の方や助産師さんも感じの良い方ばかりです。
特に先生がとても優しく、何でも話せるので不安な妊娠期間中ですが支えていただいています。人気の理由がよくわかる産院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

美紀皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

月見山駅の近くにある皮膚科です。
あまり混雑していなく、待ち時間が少ないので気に入っています。通いやすいので何度かお世話になっています。
患者さんが5人くらい待っておられて、30分くらい待ち診察でした。テキパキされているので、スムーズです。

先生は、元気いっぱいな感じで、ハキハキされていて対応が気持ちいいです。 女性の先生なので、安心して私も相談ができました。
皮膚炎だったのですが、薬を塗っていただき、塗り薬、飲み薬が処方され、5日くらいで治りました。

また、通いたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

林産婦人科で出産し、大変お世話になりました。
有名な産婦人科です。

出産してから、月経不順になり妊娠していないのに月経が3ケ月こなくて不安なり、診察に行きました。
婦人科には、初めて行ったのですが、婦人科の先生もお話をしっかり聞いてくださり、丁寧にわからないこと、不安なこと教えてくださり安心できました。

看護師さん、受け付けの方、対応は、丁寧で気持ちよく診察できました。
予約は、していくことをおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

美紀皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

金茶343(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

女性の先生ですがかなりテキパキしていて、話し方などは一見冷たそうに感じますが、こちらの質問などもきちんと耳を傾けてくださり、それに対してきちんと対応していただけますし、しっかり診察していただけます。
患者さんも続々来院されていて待合室は混み合っていましたが、テキパキされているのでスムーズに診察していただけたと思います。

ただ受付の方もテキパキしているのですが、あまり愛想がなく事務的すぎる感じがしました。治療には直接関係ありませんが、病院の第一印象として受付は大事だと思うのでその点は残念でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

引越してきて、新しい歯医者さんを探し、口コミを見て通院。
優しい看護婦さんとお医者さんが丁寧に診てくれます。
治療方針も、レントゲンを見ながらしっかりと説明してくださいます。

待ち時間は、予約した時間から5〜10分前後で呼ばれる感じ。
麻酔はしっかり塗り麻酔をしてからで、注射も上手でほとんど痛くありません。
痛みがないようとても気をつかっています。

歯垢取り、歯のお掃除もお願いしました。
歯周病にもうほとんどなりかけていて、どうブラッシングしていったら良いか、歯科衛生士さんからけっこう時間をかけて手取り足取り指導を。。。

治療に使う針や機器をその人に合わせて一回ずつ用意(消毒とか?)しているので、ドタキャンはなるべく避けてください、とのことです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

あれからそれで(本人・20歳代・女性)

妊娠してから出産まで通いました。

先生は、優しい方で話しやすいので何でも相談できました。
内診の時も穏やかに声をかけてくれ安心できました。

看護師さんも助産師さんも親切で頼りになる方ばかりでした。

はじめての出産も不安にならずにできました。

上の子どもさんがいる場合は、キッズルームで預かってもらうことができます。しかも無料です。
また、入院中個室だと家族が泊まることも出来ます。シャワーもついているので時間に気にせず入ることができよかったです。
食事は、週に2回特別ディナーがあります。
入院中に一回エステもしてもらえ、リラックスできました。

費用は、安くはありませんが設備もサービスも良かったと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

やまもと歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

maple tree(本人・40歳代・女性)

自宅から徒歩5分の住宅街にある歯医者さんです。

子どもからお年寄りまで幅広い世代の方に人気のある先生です。

予約制ですが、急な診察にも出来る限りの対応をしてくださいます。

自分の歯を出来るだけ長く持ち続けようと考える先生からは、丁寧に歯の状態やこれからどうするかの

説明があります。その後処置を始めてくださるので、安心です。

治療だけではなく、自分の歯や歯茎の状態が認識できるので歯のヘルスケアとしても利用することが出来ると思います。

清潔感のある落ち着いた雰囲気ですので、気軽に通院し安心して治療が行えますよ。

クリニックの近辺には、銀行や郵便局、スーパーやコインパーキング、飲食店もあるので、
歯医者さんのついでに用事を済ませることもできます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

人気の産婦人科で 出産をされる方も多いです。
私は里帰り出産の予定だったので、里帰りまでの検診でお世話になりました。
マタニティヨガの教室なども行っていますので何度か参加したこともあります。
家でできるヨガなども教えてもらえますし、いつも通っている病院でヨガを受けられるのでとても安心でした。
予約していても1〜2時間は待つので、本などを持っていくといいかもしれません。
人気の産婦人科な上、緊急対応があると待ち時間が増えてしまうようで しょうがないかなと思っていました。
先生は優しい感じのおじいちゃん先生です。
診察室は一人一人個室になっており、丁寧に診察してくださいます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月