Caloo(カルー) - 神戸市須磨区飛松町の口コミ 9件

神戸市須磨区飛松町の口コミ(9件)

岡田医院 (兵庫県神戸市須磨区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

胃腸炎になった時、夫婦でお世話になりました。
エレベーターがない建物の2階なので高熱の時にあがるのは少ししんどかったです。
受付の方、看護師さんは優しくハキハキした方でした。
また、先生がとても元気で気さくな方で話しやすいです。
幼い子がいるので、早く治したいという私の気持ちを汲んでくださいましたし、症状の聞き取りや対処もしっかりしてくださり的確でした。
冬の時期だったのでインフルエンザの検査もしましたが、念の為するね〜痛いけどごめんねーという感じでした。私は気難しい先生が苦手なのでありがたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

神戸ガール(本人・20歳代・女性)

2回目の来院です。空いていましたので、ほぼ待ち時間なく診察して頂きました。
忙しい時も待つことなく受診できるのは有難いです。
院長のお父様?の方に診て頂きました。
親身になって聞いてくださり、診察後も受付前まで来てくださりました。
軽い外耳炎とのことで、リンデロンVG塗布して頂き、カロナール処方を頂きました。
受付の方も親切で明るく優しい喋り方なのは嬉しいです。近くには調剤薬局もたくさんあるのも有難いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

岡田医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ななみ(本人・30歳代・女性)

本当に親身に聞いて頂き しっかり対応して下さるので安心してかかることができます。
先生も優しいです
病気がなくても 定期的に通いたくなるような先生の人柄です
地域密着という感じでご年配の方も先生を信頼して来ていると 点滴をしてもらっているときにお話を聞きました。
一人一人に丁寧な対応をされているのでこのように患者さんも感じるのだと思います。
流れ作業的な感じで、患者様をみたりするのではないのでとても安心できます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

青紫793(本人・30歳代・女性)

年配のおじいちゃん先生と若い先生の2人いらっしゃったようです。行った時は混んでおらず、5分ほどで呼んでもらえました。私と子供どちらも診察してもらいました。診察は若い方の方が診られていました。子供は鼻水も薬を処方するほどでもないから様子を見ようということでした。私は症状が様々で、原因がわからなかったのを、よく診察してレントゲンも撮ってもらい、調べてくれたので、とても良かったです。駐車場はありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

岡田医院 (兵庫県神戸市須磨区)

マルメロ425(本人・30歳代・女性)
4.0

先生は優しくてアットホームな病院です。綺麗で、ウォーターサーバーが置いてあり、お水もいただけるので、具合の悪い時は助かります。薬の種類を沢山処方してくださるのですが、はたしてそんなに必要なのかと少し疑問です。薬に対してあまりいい考えをお持ちでない方は、合わないと思います。おちおち休んでいられない方は、点滴を打ってくださいますのですぐにある程度動けるようになりますよ。板宿駅からも近く、薬局もすぐです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

リン太郎(本人・50歳代・男性)

比較的すいていて待ち時間はほぼありません。症状について丁寧にわかりやすく説明してもらいました。ただ病院内が暑すぎです。待っている患者もスタッフの方々も汗だくになってます。熱中症になる人が出るんではと心配になるほどです。暑い季節は多少混んでいても他の病院に行こうと思います。治療に関しては良かっただけに残念です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

耳鼻科にしては珍しく空いている方だと思います。
建物は少し古いかもしれませんが設備はそこまで古くなく問題ありません。
先生は男性で、親切でした。看護師さんも親切だったので子供も連れて行きやすい思います。
妊娠中に何度か花粉症でお世話になりましたが、妊娠中は飲み薬が出せませんとのことで、飲み薬は出してもらえませんでした。
そのかわり妊娠中でも服用可能な点鼻薬と目薬を出してもらい、
花粉症の数ヶ月を点鼻薬と目薬で、なんとか乗り切れました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

宮本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

うー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳垢を取ってもらいに行くつもりで行くと、中耳炎になっているといわれました。
この1週間前に子供が熱を出して、小児科へ行き、先生が子供の耳をみて、
耳垢で塞がって中が見えないから耳鼻科へ行きなさいといわれました。
ほんと、小児科で耳掃除もしてもらえたらいいのに・・・と心底思います。。
小児科で出た薬を飲んで、熱は下がってからですが、耳鼻科で耳掃除してもらおうと
ここへ初めて行きました。
すると、耳掃除してもらうと、中耳炎になっているといわれ、それが原因で熱が出ていたのかと。
薬をもらい、1週間後無事に治りました。
それは良かったんですが、先生は年配の方で、少し冷たい感じの先生で、
看護師さんは、とても優しくて、泣きわめくうちの子供をなんとか和ませようとして下さったり、
良かったのですが。
他の患者さんとは談笑してたりみたいだったので、でも私が受けた印象は少し怖い感じでした。
待ち時間は短かったので、良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

とも歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

チョコ(本人・70歳代・女性)

先生も歯科衛生士さんも優しいのですが、大切な治療もほとんど衛生士さん任せなのです。しかも研修の衛生士さんが沢山おられて治療の間に何人も代わります。大切な歯の治療に行ってるのに実験台にされるのは不安です。犬歯の治療をお願いしたのですが、保険でセラミックの様にして下さいと伝えたところ保険では金属になると言われ、8万円でセラミックにしました。大金を出してるのに関わらず衛生士さんが関わる事が多く大丈夫なのかと思いました。確かに患者さんの予約を多く入れてるので先生が1人に掛かる時間を短縮しないと回らないと思いますが。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年01月