病院口コミ検索カルー - 新潟県の口コミ 2866件

新潟県の口コミ(2,866件)

1-20件 / 2,866件中

エルク歯科 (新潟県見附市)

ニック(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

以前の歯医者で、適当に治療され、ぼろぼろにされた歯でしたが、治療の方法がないのかと、思ってセカンドオピニオンとして、いってみたところ、ていねいにみて、なおしてくれました。
予約も、できる限り空けてくれてり、本当に親身になって治療してくれました。患者の前で、ため息をついたり、嫌な素振りを見せることなく、常に紳士的でした。ありがとうございました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

ふくはら内科クリニック (新潟県長岡市)

めがね(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラをしていただきました。
先生も医者独特のクセもなく優しい先生でした。
看護師さんも検査の時には手を握ってくれる優しい看護師さんでした。
感謝しています。

病院も古くないです。
場所も中沢ICの近くで原信や業務スーパーがあるので行きやすい場所です。

今後、風邪を引いてしまったらお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大野内科医院 (新潟県新潟市中央区)

WURAN(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

朝からかなり混んでいますが、早めに行って番号を取ればすぐに診てもらえますし、遅めの番号でも診察がとてもスムーズなので思ったほど待ちません。 私の場合は、長引いた風邪が肺炎になってしまい受診したところ、すぐに点滴をしてもらえて、その日の夜にはかなり楽になりました。 今まで行ったクリニックの中で、ここが一番対応が早く効率的でした。早く治したい方には本当におすすめの医院です。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

燕三条すごろ眼科 (新潟県三条市)

ロータス294(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

結膜炎にかかり受診しました。
受付の方、看護師さん、お会計の方皆さんとても丁寧で感じが良いです。
新しい病院なので院内はとても綺麗です。
予約しても結構待ちます。
先生がとても丁寧に診察してくださるので、安心できます。
こども連れだと早く見てもらえる眼科を選びがちですが、大切な目のことなので今後はこちらを受診しようと思いました。
初診でしたが、お会計もそんなに高くなくて驚きました。とてもおすすめします。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンベタゾン
診療内容: 診療・治療法:

特定医療法人水明会佐潟公園病院 (新潟県新潟市西区)

ボルドー933(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

本日、月に一度の受診日でした。私は、精神科に通院してもう随分期間が経っています。以前通院していた信愛病院に罹っていたときの医師とは、残念ながら信頼関係が築けず、現在に佐潟公園病院に変えて、最初の先生とも私は、心を打ち明けられず、治療もうまくいっておりませんでした。経緯は忘れましたが、現在の私にとって3人目の医師の方に主治医になって頂いて、初めて心から信頼できる先生に巡り会えました。本日の診察前の1ヶ月、私にとってつらいことが重なり、心の不安も多いときの診察でした。先生は真摯に私の話を聞いてくださり、その後、予定されてた尿検査、血液検査もありいつもより時間が掛かってしまいました。私はこちらの病院のシャトルバスを利用させて頂いており、時計を見ると時間的に厳しい感じでした。そこですぐ会計窓口の方にシャトルバスを使っているから、会計の方は間に合いますか?と会計の方にはすぐにわかりましたと答えて頂き、いつもの処方箋のファックスは出来ませんでしたが、無事シャトルバスに間に合わせてくださいました。その後の予定もありましたから、電車に時間があり、どうしてもこのバスに乗らなくてはならない状態でした。本当にありがとうございました。こちらの病院の方々にはいつもよくして頂いています。私の信頼している主治医も現在理事長になられた方です。私も年齢的に複数の病院に掛かっておりますが、こちらの病院にはお世話になるばかりです。ありがとうございました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月

医療法人社団のざわ内科医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

風邪で受診しました。(コロナではありませんでした。)
車で来院するように指示がありました。
到着したことを電話連絡すると、そのまま車で待つように言われました。
しばらく待っていると電話で容体を聞かれ、その後、車に乗ったまま受診。
処方箋、領収書も車まで持ってきてくれました。
処方箋はビニール袋に入っており、薬局に持っていくと、ビニール袋をひっぱるように指示され、処方箋を私が触ることなく、薬剤師さんの手に渡りました。
院内に入ることがなく受診できたのは良かったです。
ただ、暑い時期や寒い時期、天候が悪いときは、受診する方も、先生たちも大変だと思いました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アストミン錠10mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、セフゾンカプセル100mg
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団庄司こども医院 (新潟県新潟市東区)

はち(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ18件)

先日急な発熱で受診させていただきました。
予約もネットからになり以前より待ち時間も少なく、待機する時間も少なくとてもいいです。
受付で細かな症状を聞かれているので、診察もスムーズに進みぐずぐずしている子供にはすばやく終わっていいなと感じました。
先生の人柄もよく子供に対しても優しいです。少しだけ嘔吐もしていて、念のため吐き気止めの座薬をお守りがわりに渡しておきますねと言われ、言葉選びもとてもいいなと思いました!!

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

青木整形外科医院 (新潟県新潟市北区)

りん(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

肩の痛みで受診しました。
受診したことがなくても電話で順番取りが可能でした。電話口の方がとても丁寧、親切な対応でとても好感が持てました。
先生、スタッフの方みなさんもホスピタリティの高さを感じました。
レントゲンを撮って骨には異常がなく、原因を特定出来ませんでしたか、痛み止めの注射、頓服を処方してもらい痛みはなくなりました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 薬:

医療法人社団いぬかい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市北区)

オベロン121(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

コロナ後に目眩の後遺症が残りました。他の耳鼻科に行きましたが、原因がわからずネットでコロナによる上咽頭の炎症が原因でめまいが起きる場合があるとわかり、検索したところこちらの病院を見つけました。

こちらの病院では上咽頭擦過療法をやっていて、目眩の検査や聴力の検査をしていただき、任意でそちらもしていただきました。痛みはありましたが、数回でめまいは改善しました。

その治療が良かったのか、出された薬が良かったのかわかりかねますが、先生も資料をくれたり、毎回しっかり検査もしてくれるのでとても信頼できます。目眩の際はこちらに行きたいと思っています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

村井歯科医院 (新潟県村上市)

りん(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)
5.0 歯科

定期検診をしてもらっています。今まで何ヵ所か歯医者に行きましたが、こちらはとにかく丁寧でクリーニング技術も素晴らしいです。
先生は歯を無駄に削ったりしないよう丁寧に治療してくれているように感じます。(今まで通っていたところは大胆に短時間で削られている感じでした。)
スタッフさんのクリーニング技術も高く丁寧です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 薬:

医療法人社団しぶや小児科医院 (新潟県村上市)

りん(本人ではない・掲載口コミ14件)
5.0 小児科

今は転居してしまいましたが、以前何度も子どもが風邪や予防接種でお世話になりました。
私自身が子どもの頃、院長先生に診てもらっていて、その頃から優しさは変わりません。
今は親子でされていて、息子さん先生もとても優しいです。
疑われる病気に対しては適切に検査してくれます。
とても混んでいますが、基本的に予約制なので待ち時間は少ないです。
引っ越して他の小児科にかかるようになり、ますますこちらの病院の良さを感じています。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 薬:

篠田耳鼻咽喉科医院 (新潟県三条市)

ケイワン(本人・60代・男性・掲載口コミ5件)

他の病気で受診した際に医師から勧められ、睡眠時無呼吸症候群の簡易検査を受けました。以前から自覚があったため、その後は別の病院で一泊検査を行い、現在はCPAP療法を続けています。

毎月の診察では、CPAPのデータを確認していただけるだけでなく、喉の違和感など気になる症状についてもその場で相談でき、大変助かっています。
また、妻がめまいで立てなくなった際にも丁寧に診察していただき、その後、私が健診で伺った際には妻の体調まで気にかけてくださり、とてもありがたく感じています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: CPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療

古町心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

柴犬(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

◆長年、精神疾患を患い、5つの精神科を受診した経験から、村竹先生についての印象を書いてみますので、受診の参考にしてみてください

※自分は、村竹先生は名医だと思いますが、精神疾患は体の病気以上に医師との相性が大きいので、名医かどうかはご自身で受診されて判断してください
※村山先生とはお会いしたことがありませんので、村山先生の情報はありません

【 村竹先生の良かったと感じた点 】

①患者の症状を判断する見立てが鋭いと思います(村竹先生に診てもらうまでは、ずっと『うつ病』と診断されていたのが、古町診療クリニックで初めて『強迫性障害』と診断されて、適切な治療方針に変更となりました)

②漫然と薬を出すだけの診察の医師が多い中、村竹先生は短い診察時間の中でも患者の状態を見て、話を聴いてくれていると感じます

③薬の相談にも柔軟に応じてくれて、自分に合う薬探しに付き合ってくれます

④無職になってから健康診断を受けなくなったら、『自治体の健康診断がありますので利用してください』などと言ってくれ、患者の生活面にも目配りをしてくれる医師だと感じました

⑤事情があって、転院して戻ってきたのですが、転院する時も戻ってきた時も変わらない対応をしてくださって、心の広い方だと感じました

【 補足 】

長年、診ていただいてますが、村竹先生にネガティブな記憶はありません

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アリピプラゾール、スルピリド

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

向日葵7671(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

虫歯の治療や歯石取りでお世話になっております。
歯医者さんというのは、何回通っても緊張してしまい、なかなか慣れないのは私だけでしょうか。
私の場合、院長先生率がかなり高く、ベテランの女の先生にも診ていただいたことがあります。
先日、かなりお若い女の先生に治療してもらいました。おそらく入られて間もない先生だと思います。この先生がすごく物腰が柔らかく、とっても優しいんです。声も優しいので説明も分かりやすいですし、かなり好印象でした。

こちらの歯科医院の先生たちは、ベテランの先生から若い先生まで、どの先生もみなさんとても優しくて、安心して治療してもらうことができます。

病院の建物がきれい、待合室が充実している、それはもちろんいいに越したことはありませんが、私はなによりも治療してくださる先生方が一番重要だと思っています。
本当に信頼のおける先生たちです。ぜひお勧めします!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

けやき通りクリニック (新潟県新潟市中央区)

りょうき(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先生はとても親身に話しを聞いてくれ、優しく話やすかった。頭痛が酷く他の病院も行っていたが治らず、脳神経内科に行き着いた。的確な治療方針も教えて貰い、今辛く無くなった。本当にありがとうございます。
中央区で新潟駅から3分位の好立地なのに、目の前に駐車場があり良かった。満車でもパーキングチケットが出るようだ。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市)

ベビーパンダ(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

学生時代から不整脈があり、社会人になってからも時々発作のようなものがあり、近所の循環器内科を受診し、その際こちらの病院を勧められました。

大きな病院なのでかなり待ち時間はありましたが、本を持っていくなどして時間をつぶしていました。時間帯によっては座れないこともあるので、そこは少し辛かったです。

初診では検査をいくつかこなし、ほぼ1日かかりましたがその日のうちに手術日を決めることができました。初めての入院・手術でしたが先生はもちろん、看護師さんたちがとても優しく、安心して手術当日を迎えることができました。

術後気分が悪くご飯が食べられなかったり、ナースコールを何度も呼んでしまいましたが、看護師の皆さんが忙しいにも関わらず優しく対応してくださり本当に心強かったです。3泊4日と微妙な日数でしたが快適に過ごすことができました。

手術も成功し、再発はなく根治したと思っています。先生と看護師さんたちに本当に感謝しています。ありがとうございました。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法:

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

カプセラ692(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

地元医院で、体質とか高齢だからと言われ何十年と付き合って来た脚のむくみとじんましんが、数日の入院治療で嘘のように治りました!
朝まで目覚めることなく眠れて、心身共に健康のありがたさを実感しています。
ここに来て良かった。
同様な症状でお悩みの方にもおすすめいたします。
浮腫やじんましんは治るものです!
諦めずに受診してみてください。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 点滴
料金: 28,000円 ※後期高齢者医療制度(入院4日)
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

シニアぶる(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

2025年2月に気管支喘息の発作を繰り返し切ない呼吸困難がありました。かかりつけ医からの診察治療を継続しますが悪化するばかりです。5月1日に気管支痙攣になり咳も深く頻繁で苦しみました。翌日2日に口コミを参考にして小林内科クリニックに受診しました。血液検査と呼吸機能検査を受けて結果でるまでの1週間は症状と丁寧な問診、触診、聴診でお薬を処方してくださいました。どうでしょう🎵3日服用しただけで痙攣は治まり、咳も減少しました。検査結果後もほぼ同じ処方薬を継続しました。漢方薬もでました。通院5回。6月6日の診察で「お薬はやめます。通院は何か変化ありましたらいらしてください。」と小林先生に言われ、嬉しさの前に驚きが先でした。本当に小林先生ありがとうございます。2月の苦しさを思いますと小林先生を受診できて幸せの一言になります。感謝❤️

診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

たけうち小児クリニック (新潟県新潟市中央区)

Kazusa358(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 子宮頸がんワクチン

医師も看護師さんも穏やかに優しく対応くださり、説明も丁寧にしてくださるので、安心して通えます。
臍の緒の時から、お世話になっています。
予防接種では姉妹で逃げ回る子たちでしたが、医師は穏やかに対応してくださるので、とても助かります。
いつもジブリのオルゴール曲が流れていて、リラックスできます。大変お世話になりました。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

小林歯科医院 (新潟県上越市)

drums6960(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

人生64年生きて来て、初めて感動したドクターと出会いました事に感謝致します。私も今までの長い人生の中、歯科、内科、整形外科等お世話になりましたが、通常の医院または病院は、その日の治療が終わり帰りの際に、次回の予約をさせられていませんか?私もそうでした、悪く考えると医院を維持する為にスケジュールに空きが無いように調整している様に感じます。でも小林歯科さんは全く違いました、驚きです。次回の予約が有りませんでした。「こちらの都合の良い時にいつでも来てください」と言われました。しかも初診の私に1時間30分もの時間を集中治療して頂き、通常で有れば5回位通わなければ治らない治療を1日で完結して頂きました。とても丁寧な治療で、私が不安に思っていた痛みもほとんど無く、とても丁寧で素晴らしい技術だと確認致しました。しかも私が想像していた料金の3分の1程度の低料金にも驚かされました。歯科を探している方に是非推薦致します。短文ではありますが、私の感想を述べさせて頂きました。

診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:
1-20件 / 2,866件中