病院口コミ検索カルー - 新潟県の口コミ 2898件

新潟県の口コミ(2,898件)

1-20件 / 2,898件中

五泉キッズクリニック・五泉耳鼻科音声嚥下クリニック (新潟県五泉市)

ma(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

皮膚科より帯状疱疹の疑いで、耳の奥が痛痒く受診しました。診察や説明が分かりやすく丁寧です。耳掃除もしてもらい良かったです。

結果、お薬の処方は皮膚科からいただきましたが、「こちらで処方してもらえば良かったな」と思うほどでした。院内も清潔感があり綺麗で、小児科のお子さんたちが楽しく遊べる環境もあります。また何かあったらお世話になりたいと思います。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

青山みみ・はな・のどクリニック (新潟県新潟市西区)

紅花532(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

以前通っていた耳鼻科で、どれだけ通っても症状が良くならず、症状の悪化を訴えても改善されなかったのでこちらの病院へ転院。

最近は鼻の中に薬を入れて診たり鼻水の吸引やネブライザーをやっている耳鼻科が減っている中、こちらは全て行っており、しっかり治療して頂けました。

私の悪化していた鼻水の症状を診てもらうと、副鼻腔炎になっているのに以前の病院でアレルギー性鼻炎の治療されていましたよ、出されていた点鼻薬もこれじゃあ治るはずがありませんと言われ、すぐさま副鼻腔炎の治療を始めていただきました。
相当悪化していたので改善までかかりましたが、1週間ごとに症状を診ながら少しずつ薬を変えて頂いて着実に良くなっていきました。本当にこちらに変えて良かったです。
これからも通わせていただきます。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ辛夷清肺湯エキス細粒、アスベリン散10%、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「日新」、フルティフォーム125エアゾール120吸入用
料金: 530円 ※妊婦助成金利用
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人社団市川医院 (新潟県長岡市)

プルヌス981(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

熱が出てふらつきがあり、早めに診てもらおうと近くの病院に電話しましたが、夕方だからかどこも受け付け不可。
少し離れたこちらの病院に電話したところ、診療終了時間も近いのに快く受け入れてくれました。

着いてみると駐車場が埋まっていて少々焦りましたが、なんとか出る車と入れ替えに停めることができました。
院内もかなり混んでいて待ち時間は結構ありましたが、先生やスタッフの方々がとにかく優しくて、診察も丁寧で人気の理由もわかります。
帰り道の心配までしていただき、温かいお人柄に救われます。
夜18時半までやっているのも嬉しいポイントです。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

湧井医院 (新潟県燕市)

corin(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)
5.0 健康診断

今回は健康診断で引っかかった数値があったので受診しました。
土曜日でしたが朝一よりも少し遅い方が空いている気がします。
待ち時間は10分程度でした。
設備も充実していて、血液検査の結果も20〜30分で出るので助かります。
先生は穏やかで優しいので安心して受診できます。
急いでいる感じもなく、わからないことも聞きやすい雰囲気です。
発熱がある場合は事前に電話してから受診となるので、そこだけ注意です。コロナにかかった時もちゃんと他の患者さんと分けてくれたので安心です。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

大島通り歯科 (新潟県長岡市)

5.0 歯科

毎回予約して受診しています。
受付の方が素敵な笑顔で迎えてくれます。
待ち時間もほとんど無く、スムーズに診てもらえました。

歯が変な方向に生えており、他の歯科医院さんでは治療できないと言われることもありますが、先生や他のスタッフさんはいつもできることを提案してくださり、一生懸命に力を尽くしてくださいます。
お陰で痛みを感じずに食事ができています。

歯医者を探している方がいたら、大島通り歯科さんおすすめです!

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団 伊藤医院伊藤皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

プルヌス981(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

ニキビに長く悩み、思い切って受診しました。
先生はとても穏やかで、肌の状態を丁寧に診てくださり、原因や今後の治療方針についても分かりやすく説明してくださいます!

質問にも面倒がらずにきちんと答えてくださるので、不安な気持ちが自然と和らぎました。
看護師さんも優しく声をかけてくださり、全体的に安心感がありました。

結構混んでいますが、これからも通い続けたいと思える皮膚科の一つです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療

キャッツこどもクリニック (新潟県長岡市)

プルヌス981(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ23件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

主に予防接種メインでお世話になっていました。

建物の造りが可愛らしくて、亀や恐竜のオブジェがあったり、室内にはたくさんの猫ちゃんの絵が飾られています。
待ち時間も、子供と猫ちゃん探しをしていたらあっという間です!

先生やスタッフの方々は、どちらかというとクールな感じですが、決して冷たいわけではなく、しっかりと子供を診てくださっているのが伝わってくるので、気持ち良く受診させてもらっています。

長岡の信頼できる小児科の一つです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人徳真会 松村歯科長岡診療所 (新潟県長岡市)

5.0 歯科

急に歯が痛くなり、日常生活に支障が出たため、近くの歯科医院に数件連絡しましたが「空きは早くても1ヶ月後」「予約がいっぱい」と断られ続けていました。

しかし、こちらの医院に電話したところ、「夕方で予約もすでに入っているが、痛むのは大変だろうから、来れるなら診ますよ」と快く受け入れてくださり、本当に助かりました。

お薬をもらい無事治り、今も抜歯やクリーニングなどで定期的にお世話になっています。
先生や歯科衛生士さんは割とクールな印象ですが、必要な声掛けはしてくださりますし、決して冷たいわけではありません。

受付の方々もとても優しいです。
待合席もたくさんあるので、ゆったりと通える歯医者さんです!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2026年02月

萬代整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

Caloouser68935(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

バスで行ける立地なので行ってみました。院内に入ると何かのサロンと間違えて入ってしまったかと思うくらいオシャレな内装で、落ち着いて待つことができました。とは言え、それほど待つこともなく診察していただけました。先生はこちらの話を良く聞いて下さり、とても信頼できると感じました。話下手ですが、思っている事は全てお話する事ができました。薬で改善が見込めるものではないとの事で、症状が改善する動きを指導していただきました。スタッフの皆さんもとても落ち着いて暖かく迎えて下さって、本当に行って良かったと思います。若い方にもおすすめできると思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

神田歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

gokutubushi(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

歯が悪く、いろんな地域の歯科にかかってきたが、今までで一番だと思う。進捗を大変丁寧に説明してくれるし、それがいちいち納得できる。doctorが日々新しい知識や技術を勉強していのがわかる。設備が充実し新しそうだ。女性のスタッフがホスピタリティーあふれていて綺麗です。大きな総合病院のスタッフが来院してるのを見た。
ほんと、口腔の環境について大変考えさせられました。
一番いやだと思うのは、昔の経験や勉強してた頃の知識にとらわれて進歩してないdoctor。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

にしな子どもクリニック (新潟県新潟市北区)

バーントシェンナ367(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ7件)

子どもの湿疹で伺いました。急だったにも関わらず、お電話でしっかりと優しい対応して頂きました。ディズニーの映画が流れていたので待ち時間もあまり感じず待つ事ができたのがとても良かったです。先生も物腰柔らかそうな方で湿疹について心配な事を沢山質問させていただきました。スタッフの皆様も先生も優しいのでまた伺います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

あこみ歯科クリニック (新潟県五泉市)

お茶子(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

歯茎が腫れてこちらの病院にかけこみました。

私は歯医者が苦手で、今まで途中で嫌になり、最後まで行かないことが多く…
しかしあこみ歯科には、歯医者が苦手なことを話して受診をしたら、理解してとても親切に丁寧に施術をしていただきました。おかげさまでほとんど痛みもなく治療してもらいました。
こちらの歯医者さんはかかりつけにしたいと思える病院でした。
清潔感もあり、女性の方達しかいないので、とても話しやすかったです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団渡部整形外科 (新潟県新発田市)

シロタ(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

土曜日、仕事中に右手の甲のあたりを切りました。手の外科の専門病院に以前も診察したことがあったので、車に乗せてもらいながら電話しました。ですが手術の予定があり受け入れてもらえず、その後も5軒ほど断られました。

携帯で整形外科を探しこちらに電話すると、土曜日の診察時間ギリギリなのに丁寧に状態を聞いてくれ、「すぐ来るように」と言ってくれました。

病院は混んでいましたが、すぐに処置室に入れてもらい先生の診察を待ちました。その後診てもらったら、手の腱が2本切れていると言われました。

残念なことにこちらでは手術ができなかったため、受入先と紹介状を用意してくれ、なんとか手術までたどり着けました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
料金: 6,040円 ※労災の為全額負担だった
診療内容: けが 診療・治療法:

エルク歯科 (新潟県見附市)

ニック(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

以前の歯医者で、適当に治療され、ぼろぼろにされた歯でしたが、治療の方法がないのかと、思ってセカンドオピニオンとして、いってみたところ、ていねいにみて、なおしてくれました。
予約も、できる限り空けてくれてり、本当に親身になって治療してくれました。患者の前で、ため息をついたり、嫌な素振りを見せることなく、常に紳士的でした。ありがとうございました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

ふくはら内科クリニック (新潟県長岡市)

めがね(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラをしていただきました。
先生も医者独特のクセもなく優しい先生でした。
看護師さんも検査の時には手を握ってくれる優しい看護師さんでした。
感謝しています。

病院も古くないです。
場所も中沢ICの近くで原信や業務スーパーがあるので行きやすい場所です。

今後、風邪を引いてしまったらお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大野内科医院 (新潟県新潟市中央区)

WURAN(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

朝からかなり混んでいますが、早めに行って番号を取ればすぐに診てもらえますし、遅めの番号でも診察がとてもスムーズなので思ったほど待ちません。 私の場合は、長引いた風邪が肺炎になってしまい受診したところ、すぐに点滴をしてもらえて、その日の夜にはかなり楽になりました。 今まで行ったクリニックの中で、ここが一番対応が早く効率的でした。早く治したい方には本当におすすめの医院です。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

燕三条すごろ眼科 (新潟県三条市)

ロータス294(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

結膜炎にかかり受診しました。
受付の方、看護師さん、お会計の方皆さんとても丁寧で感じが良いです。
新しい病院なので院内はとても綺麗です。
予約しても結構待ちます。
先生がとても丁寧に診察してくださるので、安心できます。
こども連れだと早く見てもらえる眼科を選びがちですが、大切な目のことなので今後はこちらを受診しようと思いました。
初診でしたが、お会計もそんなに高くなくて驚きました。とてもおすすめします。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンベタゾン
診療内容: 診療・治療法:

特定医療法人水明会佐潟公園病院 (新潟県新潟市西区)

ボルドー933(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

本日、月に一度の受診日でした。私は、精神科に通院してもう随分期間が経っています。以前通院していた信愛病院に罹っていたときの医師とは、残念ながら信頼関係が築けず、現在に佐潟公園病院に変えて、最初の先生とも私は、心を打ち明けられず、治療もうまくいっておりませんでした。経緯は忘れましたが、現在の私にとって3人目の医師の方に主治医になって頂いて、初めて心から信頼できる先生に巡り会えました。本日の診察前の1ヶ月、私にとってつらいことが重なり、心の不安も多いときの診察でした。先生は真摯に私の話を聞いてくださり、その後、予定されてた尿検査、血液検査もありいつもより時間が掛かってしまいました。私はこちらの病院のシャトルバスを利用させて頂いており、時計を見ると時間的に厳しい感じでした。そこですぐ会計窓口の方にシャトルバスを使っているから、会計の方は間に合いますか?と会計の方にはすぐにわかりましたと答えて頂き、いつもの処方箋のファックスは出来ませんでしたが、無事シャトルバスに間に合わせてくださいました。その後の予定もありましたから、電車に時間があり、どうしてもこのバスに乗らなくてはならない状態でした。本当にありがとうございました。こちらの病院の方々にはいつもよくして頂いています。私の信頼している主治医も現在理事長になられた方です。私も年齢的に複数の病院に掛かっておりますが、こちらの病院にはお世話になるばかりです。ありがとうございました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月

医療法人社団のざわ内科医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

風邪で受診しました。(コロナではありませんでした。)
車で来院するように指示がありました。
到着したことを電話連絡すると、そのまま車で待つように言われました。
しばらく待っていると電話で容体を聞かれ、その後、車に乗ったまま受診。
処方箋、領収書も車まで持ってきてくれました。
処方箋はビニール袋に入っており、薬局に持っていくと、ビニール袋をひっぱるように指示され、処方箋を私が触ることなく、薬剤師さんの手に渡りました。
院内に入ることがなく受診できたのは良かったです。
ただ、暑い時期や寒い時期、天候が悪いときは、受診する方も、先生たちも大変だと思いました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アストミン錠10mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、セフゾンカプセル100mg
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団庄司こども医院 (新潟県新潟市東区)

はち(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ18件)

先日急な発熱で受診させていただきました。
予約もネットからになり以前より待ち時間も少なく、待機する時間も少なくとてもいいです。
受付で細かな症状を聞かれているので、診察もスムーズに進みぐずぐずしている子供にはすばやく終わっていいなと感じました。
先生の人柄もよく子供に対しても優しいです。少しだけ嘔吐もしていて、念のため吐き気止めの座薬をお守りがわりに渡しておきますねと言われ、言葉選びもとてもいいなと思いました!!

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: