Caloo(カルー) - 新潟県の口コミ 2394件

新潟県の口コミ(2,394件)

1-20件 / 2,394件中

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

はるえもん(本人・40歳代・女性)

今の新しい建物の前から、もう40年くらいはお世話になっている歯医者さんです。子供の頃から矯正で通っています。矯正が終わり、一時通院は終了しましたが、大人になり、気になることがあり、また通院を始めました。今は定期的に歯石をとったり定期検査みたいな感じで年に何回か通っています。先生が私が学生のころからずっと同じ方なので、それが1番助かります。
大きい総合病院なので、駐車場や会計まちなどは、曜日や時間によってマチマチですが、信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

やまむら整形外科医院 (新潟県五泉市)

はるえもん(本人・40歳代・女性)

ここ2〜3日、思い当たる節もないのに膝の辺りの痛みが耐えられなく、地元で評判の良いこちらの病院に行きました。いつも混んでいる、と聞くので受付時間の10分前に到着。すでに7.8人の患者さんが待機していられるところでした。
以外と15分ほどで、看護師さんの問答→レントゲン。サクサク進みました。少しまち、いよいよ診察。結果は自分が思うような病気ではありませんでした。先生はこと細かく丁寧に説明してくださり、質問があればこちらの話もよく聞いてくだいます。けっこう時間をかけて話をしてくださるので、ほんとに丁寧です。評判なのがわかります。看護師さんもみなさん、良い方たちばかりでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

晴れのち雪(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

毎回、受診する度に受付の方全員の対応がよく、受診すると看護師の方達も全員対応がよく、こんなに全員の方達の対応がよい病院は初めてで驚きました。
必ず1人2人は愛想が悪かったり、不親切な方がいるのが当たり前だと思っていましたが、橋本耳鼻科は全くそういう方がいなく毎回気持ちよく受診し帰ることができます。
もちろん、橋本先生もしっかり説明や指導をしてくださり優しい口調でとても良い先生です。
ネット予約ができるのも待ち時間短縮でとても助かります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

古町心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人・30歳代・女性)

不安感で眠れなくなることが続いていたので古町診療クリニックさんへ。
大通りにあるのでバスでのアクセスもしやすく、駐車場もあり駐車券も出してくれるので車で行きました。
まず院内がとても綺麗!受付の方も優しい受け答えで安心しました。診察当日はお電話で今日は診察の日ですと連絡がきます。
先生もゆっくりと話を聞いてくれ、的確な言葉をかけてくださります。心療内科が初めてだったのでお薬のことも調べながら詳しく説明してくれました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団万代内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

行ってきましたよ~ 万代内科クリニック 糖尿病の専門の病院なのですが駅からも近く立地はとてもいいです 歩いて5~10分ほどかな 自分はタクシーでいったのですがそれでも近かったです まずは手を消毒して検温を受けました ロビーはとても綺麗で栄養教室で使う食事のカロリーが書いてあるもの飾ってありました 壁中には色んな書き物などもありました ロビーで待ちながら勉強ができる感じなんですね まずは検査だったのですが 尿検査 採血 身長 体重 筋肉量などを計りました こんな最新機械が入ってる病院は初めてです 先生は女医さんでとても優しくて細かい所まで説明してくれました 予約の方ですが30分あたり3~4人しか入れないそうです かなりゆとりがありしっかり説明が聞ける時間配分だと思います ここの病院はなかなかのコロナ対策でした 受付では皆さんがフェイスガードをしてました ビルの入口にも注意書きの紙が貼ってありました 次回の診察が楽しみになるクリニックでした

料金: 3,500円 ※初診料込

野村こどもクリニック (新潟県長岡市)

そると(本人ではない・女性)

先日のお昼ごろに娘が胃腸炎のような症状にかかってしまった際に、かかりつけの小児科が開いておらず、こちらにお世話になりました。午前中は12時とか12時半までやっているのでとても助かりました。
院内は昔ながらの感じの雰囲気で、とても清潔感がありました。受付の方の対応もすごくよく、先生も穏やかな雰囲気の方でとても丁寧に診察してくださいました。空いていたせいもあるかもしれませんが、受付~お会計までの流れもとても早く、とても気持ちよく利用させていただくことが出来ました。
また、隣接している薬局の薬剤師さんもとても親身にお話を聞いてくださる方だったので良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しょっちゅう骨折り(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯と、現在は虫歯の治療でお世話になっています。 まず待ち時間ですが、基本予約をして治療をしてもらっていますので、超時間の待ちになった事はありません。
 医師は親切丁寧な方でとても良い方です。説明等丁寧すぎるくらいです。(もちろん良い意味で)
治療もしっかりとしてくれますし、大変満足しています。
またスタッフの方の対応もとても親切丁寧でした。医師の指導が徹底しているのだと思います。
(今まで行ったクリニックには、医師も医師ならスタッフもスタッフだなって所もありましたので‥)
虫歯等、歯の問題が起きたらごとう歯科さんで一度見てもらって下さい。オススメです。
これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

相澤内科医院 (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

健康診断、風邪症状の際お世話になりました。

東区の中心部にあるので交通量も多く、混んでいることも多いです。
駐車場がこんでいてとめれないこともありますので要注意です。

中はあまり待合が広くないです。
昔ながらのお医者さんではありますが、とてもやさしげ〜な先生で安心できます。

口調も穏やかで癒される感じさえしました(笑)
病院はひとつではなく、怪しい時はいくつか行ったりしますが
通う候補のひとつです。おじいちゃん先生でした、いつまでもお元気で。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団大島クリニック (新潟県上越市)

カイアストライト439(本人・30歳代・女性)

なかなか子供を授かることが出来ず、こちらを受診しました。予約制なので待ち時間が少なくて済みます。
男性の先生で、丁寧にしっかりと診察してくださいます。治療の方針も患者の考えに沿って進めてくれますし、使う薬についても細かい説明があり、安心して通院することが出来ました。料金も比較的安価だと思います。
二人目の不妊治療の際には上の子を連れて行って受診しましたが、優しく迎えてくださり気持ちよく通うことが出来ました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,500円 ※平均してだいたい1000〜1500円ほどでした。
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人社団 藍盛会新潟南アイクリニック (新潟県新潟市江南区)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

商業施設の中に入っているので、買い物のついでに行くことができ、利便性が高いです。土日祝に行くととても混んでいますが、平日に行くと比較的空いていて、待ち時間は少ないです。
特に気に入っているのは、コンタクトレンズの定期便が利用できることです。いちいち買いに行かなくても、交換の時期になると自動的にコンタクトレンズが送られてくるので、清潔にコンタクトレンズを使用することができます。定期的に診察は必要ですが、目のためにこれからも通うと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会三条病院 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

健康健診で伺いました。流れ作業のように様々な科を周り、短い時間で健診を済ませることができました。またスタッフさんによる、その誘導もとてもスムーズで、迷うことなく進むことができました。
担当課にいるスタッフの方々はとても親切で、丁寧に診察をしてくれました。
また病院全体は明るい雰囲気で、居心地が大変よかったです。駐車場も広々としており、アクセスも便利でした。また、体に不調がある際はお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

東三条まもる眼科 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

地域で人気の眼科なので、結構混んでいました。コンタクトレンズを作りに行きましたが、結構時間がかかったように思います。
担当の先生が若くて話しやすい先生でした。その他のスタッフの方も優しくて、話しやすかったです。
待合室は、清潔感があり、明るい雰囲気で、居心地が良かったです。また、待合室が広いので開放感がありました。
駐車場もとても広く、アクセスもしやすかったです。診察も丁寧だったので、また何かあった際にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

田巻歯科医院 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

先生の人柄や、スタッフの皆さんの和やかな感じがとても居心地が良く素敵な歯医者さんです。出産前に、虫歯の治療で伺いました。何ヶ月間か通いましたが、予約も取りやすく、施術も丁寧なのでお気に入りの歯医者さんです。
親知らずの抜歯もしてもらいましたが、抜歯の前にしっかりとした説明があり、不安なことも質問できたので、安心して抜くことができました。
また虫歯ができやすい箇所やブラッシングのコツなども教えてもらい、ためになりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療:

どうや胃腸科 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

吐き気が止まらない時に診察をお願いしました。当日に予約して、当日に診察してもらいましたが、スムーズに診察していただけました!すぐに点滴を打つことになり、すぐに元気になりました。先生もとても優しくて良かったです。初めて行くお医者さんだったので、不安もいっぱいでしたが、帰る時にはそんな感情は無くなるくらい、いい雰囲気のお医者さんでした。
また駐車場も完備してあるので、アクセスも良いです。また、体に不調を感じたら行きます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

はち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠のさいに利用させていただきました。
待合室もとても綺麗でした。
出産し入院の期間も、いろいろ指導していただきありがとうございました。
先生も2人いらっしゃり、本多先生によくお世話になりました。
診察の時も、テキパキと丁寧にしてくださいました!
初めての出産で不安も多かったのですが、助産師さんも優しく、いざ出産のときは心強く支えていただきました。
産後のサービスや、お祝い膳もとても嬉しかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

レディスクリニック石黒 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

地域でも有名な産婦人科です。人気なので、待ち時間が長いですが(妊婦健診では3時間程待ったことも)、スタッフのみなさんが親切だし、先生も優しく面白いので、私は許容範囲でした。
出産後も、助産師さんや看護師さんが非常に優しく接してくれて、不安で一杯だった気持ちが和らぎました。また、入院中の食事もとてもおいしくて、食べ過ぎてしまい、なかなか体重が減りませんでした笑
部屋も個室で、シャワートイレ付きで落ち着けます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療:

岡田整形外科 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

重いものを持つことが増えたため膝痛がひどくなって受診しました。
何度も膝に水がたまる状態でしたが水抜きとテーピングで根気よく治療してもらい完治しました。事務的ではなくこちらの話を親身になって聞いてくれて、日々の労を労う言葉までかけてくださってとても信頼できる先生でした。
待合室はそんなに広くないので土曜など混み合う時は立って待ってる人もいました。駐車場がわかりづらいのと多くはないので公共機関で行った方がいいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

大滝耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人ではない・1〜3歳・男性)

中耳炎で受診。
長男が一歳の時、しきりに耳を気にするしぐさをするようになったため受診しました。第一子ということもあり何か大変な病気だったらどうしようと不安だった私に優しく寄り添ってくださり丁寧に診察してくださいました。
毎回とても混んでいるのである程度待ち時間はかかります。待合室は綺麗で書籍や絵本がたくさんありました。キッズスペースがあまり広くなく子どもが譲り合って使う感じです。子連れで長時間待つのは大変かなと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月

万代デンタルクリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

予約制なのでほとんど待つことなく受診できます。
院内はとても綺麗で待合室からは信濃川が見えます。
物腰の柔らかい先生で治療方針を決める時はいくつかの選択肢を一つ一つ丁寧に説明してくれてこちらの要望に沿って進めてくれるので信頼してお任せできました。設備も最新のもので滅菌もしっかりしているので安心だと思いました。
立地が良く駐車場も広いので通いやすいです。
託児がないのでお子様連れでの受診は厳しいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な内装でさすが人気の産院だなと思いました。
PMS対策でマーベロンを処方してもらうために来院しました。電話で問い合わせたところマーベロンの処方のみであれば待たずに受診できるとのことで来院。以前から服用していたという経緯もありスムーズに受診、処方してもらえました。受付から会計まで親切で丁寧な対応でした。血液検査などもあると待ち時間があるみたいですが事前に予約できるので次回も来院したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
1-20件 / 2,394件中