Caloo(カルー) - 新潟県の口コミ 2057件

新潟県の口コミ(2,057件)

1-20件 / 2,057件中

堀井スマイル歯科 (新潟県長岡市)

ゆこゆこ (本人・40歳代・女性)

4年前から通院しています。
他では、すぐ予約できなかったのですが、こちらでは、すぐ診ていただけて感謝しております。
院長スタッフの皆さん、とても優しくしていただいています。手術や抜歯の際、不安、緊張でしたが穏やかに不安を解消していただけました。細やかな虫歯も診ていただけて治療することができました。接客業なのでホワイトニングもしてもらってます。キレイになります。レントゲンモニターも大きくて見やすいです。予約の前日、確認もきて確実に行けるようになりました。これからも、こちらでお世話になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント義歯、抜歯

新潟県立新発田病院 (新潟県新発田市)

YUKERI (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 心臓

近所の小児科から新発田病院の小児科を紹介されて受診しました。
約3年通院していますが、初診時に担当してくださった先生がとても素敵でした。
子供にも大人にも常に紳士的で、いつも患者さんの目線より下から話をしてくださいます。
入院して病室に来てくださった時には膝を床について、優しく話をしてくれるのでとても安心できます。
外来の診察の際には最後に「何かお聞きになりたい事や、心配な事はありませんか?」と聞いてくださり、聞きづらい事も遠慮なく聞けます。
次回予約制なので、予約も希望通りにいれてくれて助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

医療法人立川メディカルセンター立川綜合病院 (新潟県長岡市)

こちらの病院で出産しました。
とにかく不安でメンタルやられていた私を支えてくださった助産師さんがたくさんいて、とても感謝しています。
助産師さんはみなさんすごく優しく、検診の時や出産や産後のケアで1度も不快な思いをする事はありませんでした。
出産前の検診は、先生によって待ち時間がちがいました。人気な先生は予約していても30分以上待ちましたが、丁寧に検診してくれたのでその先生指名で行っていました。ですが、どの先生も不快な思いをした事はなかったです。
あと入院中のご飯がとても美味しかったです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ながたクリニック (新潟県新潟市中央区)

sary0805 (本人・60歳代・女性)

肩が痛く、知人に勧められて整形を受診しリハビリをしました。先生や受付の方はもちろん、何よりリハビリの印象がとても良いです。
リハビリは予約制で、リハビリの前に診察がありますが待ち時間もほとんどなく、予約時間通りに進む印象です。
私のリハビリ担当の方はどんなことでも話を聞いてくれ、親身に相談に乗ってくれました。いつも笑顔が素敵な明るい女性で、気がついたら肩の痛みもなくなっていました。(紹介してくれた知人も同じ方が担当だったとのことですが、会うだけで元気になる不思議なパワーの持ち主だと言っていました。同感です。)その彼女は非常勤?らしく、週に一回しかいないとのこと、それが残念です。
他のリハビリの方々も、皆さん礼儀正しく、接遇が行き届いてるなと思いました。嫌だなと思ったことはありません。
また何かあったらお世話になりたい素敵なクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ちいぼ (本人・50歳代・女性)
5.0 美容皮膚科 毛細血管拡張症

毛細血管拡張症ありで顔の赤味を良くしたいと何回か受けました。
Vビームはそんなにやる所が無いし保険きいても安くはないですが、こちらのクリニックは一回受けて《その金額で》三ヶ月以内?だったか
+二回してくれるので良心的です。1回の金額で三回できるなんて他のクリニックには無いと思う。素晴らしい、
弱めにといえばそのようにしてくれるし。
看護師さんも優しくて良いです。
忙しいのか、若干流れ作業的ではあるけどVビームはオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療

医療法人社団稲田医院 (新潟県柏崎市)

やまぶき635 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科

最初に受診したきっかけは、インフルエンザの予防接種でした。
当日接種可能とのことで、電話し、スムーズな対応であっという間に予防接種ができました。
院内の清潔さや立地も気に入り、これをきっかけに、風邪を引いた時にも受診しました。吐き気の症状があったため、症状を記録後、すぐに別室で対応してもらいました。看護師さんも先生も親身になって対応してくださり、とてもありがたかったです。
適切な処置や薬を選んでもらい、数日で治りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団前川歯科医院 (新潟県柏崎市)

やまぶき635 (本人・30歳代・女性)

市内でも評判の良い歯医者ということで、虫歯治療のために受診しました。
アットホームな雰囲気、掃除が行き届いていて快適です。
駐車場、院内ともに狭め、同時に4人ほど診てもらえます。
先生がとにかく優しくて、「ごめんね~次は〇〇するよ~」「はい、ちょっとチクっとするよ~」など診療の際には常に声をかけてくださいます。
また、治療について不安なことや疑問点についての質問がしやすい雰囲気で、丁寧に答えてくださいます。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 治療:

さつき歯科医院 (新潟県長岡市)

いつ行っても元気な女医さんが
迎え入れてくださいます!
すごく明るく、ニコニコした先生なので
虫歯治療でもへっちゃらになります!

治療中はもちろん歯のことについて
色々教えてくださいます。
どうしてそこに虫歯ができたのか
歯垢や歯石ができやすい場所
そこに対しての歯磨きの仕方
など、細かく教えてくれるので
同じ場所に虫歯はできてないです

待ち時間も比較的短く
基本的には予約の方しか
いらっしゃらないので(ほとんど)
院内はそこまで混んでなく、
過ごしやすいと思います

小さな歯医者さんなので
親身になって相談に乗ってくださるのも
素敵なポイントだと思います
(世間話などで盛り上げてくれます!)

休日も診療は行なっているので
なかなか通えない会社員さんなどにも
お勧めです!!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,000円 ※場合によると思います、虫歯だと2000円前後
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

長岡駅前眼科医院 (新潟県長岡市)

timutan2525 (本人・20歳代・女性)

眼科は駅前眼科がおススメです。
待ち時間はほとんどなく
待っても5分程度です。
(平日の夕方がお勧めです)

最初はコンタクトデビューで
眼科に通い始めましたが
何より丁寧に教えてくださいます

まず眼圧や視力を検査したあと
人それぞれの目のカーブや
涙の量に合わせて
いくつかコンタクトをセレクトしてくれます
ひとつずつつけて行って
いちばんいいものを
1週間お試ししたのち、
3ヶ月分から買わせてくれます
(視力が落ち着いてくると
半年分で買うことができます)

調子が悪いな?
1週間つけてみたら違った!
こんなことがあると、
すぐ違うコンタクトを
お試しさせてくださるので
本当に合うコンタクト探しもできます!

普段は2weekですが、
花粉の時期だけ1dayなど
臨機応変な対応もしてくださり
なかなか通えないことも
覚えててくださるので(本当にすごい!)
花粉の時期の前に声をかけてくださいます

眼科を出てすぐ左斜め前で
コンタクトも買えるので
すぐ持ち帰れるのもいい点です。

コンタクトをつけていると
いくつか調子の悪さが出てくると思いますが
(目の乾燥や眼球が傷ついたりなど)
その場合も目の状態に合った
目薬を処方してくださるので
いつもとても助かっています

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,000円 ※花粉の時期は色々薬をもらうので2000円程度かかります

メッツ整形外科クリニック (新潟県長岡市)

5.0 インフルエンザ予防接種

過去に何度もお世話になっています。
現在は働きに出ているので
私は通えませんが、母が通っております。

先生はいつでも優しく
私が幼い頃からお世話になっています
小さいお子様にも安心できる先生だと思います
注射のあとは可愛いシールも貼ってくれます!

現在は母が通っていますが
毎日混み合ってはいますが
先生の診療は短く的確なので
待ち時間も少なく、
いつもスムーズに受診。
治るのも早く、とても感謝しています

近くに薬局もあるので
帰りに薬をもらって帰れるのも
いい点かと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

カイアストライト165 (本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

むなかた眼科医院 (新潟県柏崎市)

たくママ (本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの定期検診でお世話になっています👀
子どもを連れて行くと、新しい柄の可愛いスリッパが並んでいて、テンションあがり大喜びで沢山迷って選んでいました。オモチャをもらって隣りのレンズルームで購入している間、キッズスペースで遊ぶことも出来ます。子どもを飽きさせない親子に親切な眼科です😊終わっても子どもがもっと遊びたいと言うほどでとても助かっています😅
最近は土足の医院が多いですが、ゴミやホコリやアレルゲンをそのまま引きずって入ることがとても気になります。こちらは昔からの病院なのでスリッパに履きかえるしスタッフがスリッパを清潔に拭いているので安心して通えます🙆‍♀️

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

辻本皮ふ科 (新潟県長岡市)

ポイントとしては、
【Web予約ができる】
【土曜日も受診できる】
上記の2点です。

Web予約では専用のサイトで
当日のみ予約ができます。
午前と午後に分かれており、
その日の体調や予定に合わせて
予約ができるのでとても便利です。

次に土曜日にも受診できる点です
平日は仕事のため受診できない、
そんな方も土曜日なら受診できます。
Web予約を合わせて行えば
確実に受診できることが可能です。

先生は男の先生なので
話しにくいかと思いきや
さっぱりした先生なので
話しやすく、腕は間違いないです。
皮膚科なので、場合によっては
写真を撮り経過観察を行ってくれます。
診察はスピーディーなので
待ち時間も短くとてもいい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「ニプロ」、クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」
料金: 2,600円 ※薬代含む

高橋医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319 (本人・40歳代・女性)

手の指の関節と手首が痛くてかかりました。
レントゲンを撮ってもらって、触診してもらったら、腱が炎症を起こしていると言われました。
なるべく手を使わない様に言われたのですが、仕事柄そういうわけにもいかないので、頂いた塗り薬を塗りつつ、サポーターを使って仕事をしています。
先生はとても優しい方でした。
看護師さんも受付の方もとても感じの良い方ばかりで、初めてかかったのですが、安心できました。
駐車場も広くて、とても便利でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インドメタシンゲル1%「日医工」

かねこ耳鼻科 (新潟県新潟市東区)

普段1日で治る風邪が長引き、悩んだ挙げ句受診を決断しました。

結果、もっと早く行けばよかった!と思いました。

まず、受付の方の対応!今まででの病院で一番でした。
(ただし、帰りの時はそこまでではなかった)

先生は口コミで拝見する通りです。
いい意味でてきぱき、でも丁寧。お話上手です。

いつも病院では困っていること聞きたいこと、なかなかうまく話せなくてモヤモヤしていたんですが、色々先生からお話をして下さり、こんなに満足できたのは初めてでした。

近くにこんないい病院があることに感謝です!!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

てつ (本人・30歳代・女性)

家族で交通事故にあい、緊急入院したことがあります。私は、命に関わる状態だったためすぐに手術になりました。娘は口の中を少し切っていて、縫合が必要だったため私が付き添うことができないまま処置に入りましたが手術後、看護師さんや担当医の先生に娘の状態を詳しく説明して頂きとても安心できました。数日後、私はもう一度手術になりましたが手術室に入る時から明るく対応してくれて緊張が和らぎました。交通事故には、もうあいたくありませんがこの病院での入院期間は安心して過ごすことができましたので感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団横田内科・消化器科医院 (新潟県長岡市)

メティス199 (本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎でダウンし、横になっていないと辛い状態で来院したのですが、院内は混み合っていて更にゲッソリしたのですが、対応して下さった看護師さんが優しく待ち時間まで横になってもいい環境を作ってくれました。
診断も的確で優しい雰囲気の先生でした。
点滴中も看護師さんが常に気を遣って下さったり、フラフラだったのですが、体に辛くない環境を作ってくれようとしていた心遣いが凄く伝わりました。
2日程点滴で通院したのですが、具合悪い中でも気持ちよく通院できました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

てつ (本人・30歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。2人とも無痛分娩での出産でした。出産時だけではなく、産前産後の診察も入院中のケアや食事もパーフェクトのクリニックです。助産師さんの顔も言葉も娘が7歳になった今でもはっきり覚えています。そのくらい、不安が吹き飛ぶような大丈夫!って思えるような環境で産ませて頂きました。無痛分娩に懐疑的だった、義母もお産に立ち会った直後には、こんなに素晴らしいお産があるのねぇ〜!と大喜びで大満足の出産でした。ここで産んで良かったと心から思えるクリニックです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年12月

梅沢こども診療所 (新潟県新潟市東区)

てつ (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

他県に引っ越すまで、予防接種などでお世話になりました。立地も良く、行きやすい医院でした。駐車場も医院正面と医院裏側にあり、体調の悪い子供を車に乗り降りさせるのもスムーズで予防接種のときは嫌がってジタバタするのを最小限に抑えられます。院内も綺麗で、受付にはいつも可愛い折り紙が飾られていました。帰りに1つ頂いて子供達は、ご機嫌でした。いつも受け付けの方が明るく話しかけてくれたり、待合室のおもちゃや絵本はとても充実していて塗り絵もあります。子供達もお気に入りの医院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月

新潟医療生活協同組合木戸病院 (新潟県新潟市東区)

てつ (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

新潟に住んでいた時に、子供が体調崩すたびお世話になりました。自宅や保育園から近く、待ち時間も少なくお薬や診察内容以外の症状にも親身になって耳を傾けてくれる先生ばかりでした。家族揃って、胃腸炎やインフルエンザにかかった時も出来るだけ早く診察できるよう気を配って頂きました。他の方に移したらいけないし、フラフラだったのでとても助かりました。他県に引っ越しましたがまだ同じように信頼できる小児科は見つかりません。病児保育も小児科との連携がとても良く大変お世話になりました。平日に受診すると必ず病児保育の必要ありますか?と聞いてくれて、とてもありがたかったです。他県に引っ越してから気づきましたが、あれだけの規模の病院で病児保育にも気を配ってくれるような医療機関はとても貴重です。当たり前じゃないんだなぁと改めてとても良い病院だったと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年12月
1-20件 / 2,057件中