Caloo(カルー) - 新潟市秋葉区の口コミ 79件

新潟市秋葉区の口コミ(79件)

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団にいつ眼科 (新潟県新潟市秋葉区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

白内障で、家から近い眼科や、同僚の進めで行った眼科など、いまいち自分に相性が合わず、腕もよく自分と相性の良い病院を探してたどり着きました。
昔からある建物は古いですが、とくにお年寄りの患者が多いような気がしました。いつも混んでいますが、先生は分かりやすく、必要なことを丁寧に説明してくださいますし、こちらの話や疑問をキチンと答えてくださいます。なので、不安なことはないです。
看護婦さんたちも、人情溢れていて良い方ばかりな病院です。こちらに通院を決めて良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

あきはクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

まも(本人・20歳代・女性)

長らくお腹の調子が悪かったものの原因がわからず、病院に何件も通い、ようやくこちらに辿り着きました。
他の病院では親身に対応していただけなかったり、わからないことを聞くと冷たく返されることもあり、正直なところ具合は悪いし薬も欲しいのに、通院が辛くなってしまっていました。
そんな中で、こちらの先生はささいな質問にも親切に答えてくださり、検査もとても丁寧に行われ、安心して通院できました。
看護師さんも良い方ばかりで言うことがありません。
開院して1年未満ということもあり、院内がとても綺麗で温かみのある雰囲気です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルのとおり、歯科衛生士さんも先生もとても優しくて子供にあわせてくれて安心しました。
はじめは子供が横になって口を開けるのを嫌がったりしていて泣き出すんじゃないかと心配していましたが、担当してくれた歯科衛生士さんが上手に言葉で促してくれました。
おしゃべりな息子につきあってくれて、フッ素塗布と定期検診だけですがかなり時間はかかったと思いますが嫌な顔一つせずにやってくれました。
帰りに、頑張ったご褒美にとオモチャをひとつ選んで持って帰らせてくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

かえつ歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

びっけ(本人・40歳代・女性)

歯の着色が気になったのと、歯石除去をしてほしくてネットで探して来院。
予約制で時間はほぼ正確なので、利用しやすい。
受付の方の対応も良く、歯科医師、歯科衛生士の対応も良い。
歯のお掃除をやっていただいたので、麻酔以外は歯科衛生士さんが担当してくださったが、みなさんレベルが高いと思う。
別の歯科で歯石除去を何度かしたことがあるが、歯科衛生士さんの技術や知識はくらべものにならないくらい、素晴らしいと感じた。
ただ、人気の病院のようでなかなか次の予約がとりにくい。
それでも、待ってでもこの医院にお願いしたいと思う。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月

櫻クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

月子(本人・40歳代・女性)

商店街の中にあるクリニックです。

呼吸器科が専門のようですが、小児科も掲げているからでしょうか?
先生のネクタイがキャラクター物で可愛いなと体調不良ながら思いました。

症状は長引く咳で日中はもちろん夜はほとんど眠れませんでした。

最初は近所の内科で風邪との診断を受け薬を飲むも良くならず。
再診して薬が変更になっても全く咳は治まりません。

不安になり大きな病院で診て貰ったのですが、ここでも「インフルエンザかな?風邪かな?」とはっきりせず原因不明で効果があるのかないのか分からない薬を飲み続けていました。

旅行を控えていたのでこのままではダメだとこちらの櫻クリニックに掛り、今までの経過を話し診察して頂くと、すぐに百日咳だねと診断されました。

こちらに掛るまでは風邪の薬が多種出ていたので、同じ咳でも抗生剤1種のみの処方でビックリしました。
処方された薬を飲んだら徐々に咳が落ち着き無事に完治する事が出来ました。

身体の外側や骨が痛んだら外科、風邪や腹痛などは内科と漠然と医者はどこでもいっしょだと思っていましたが、こちらのクリニックにかかり専門医に診て貰う事が早期解決につながる事を実感しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 通院 薬: クラリスロマイシン

医療法人社団健進会新津医療センター病院 (新潟県新潟市秋葉区)

月子(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

こちら総合病院ですが、自費の健康診断は予約がいりません。
普通は予約が必要な所が多いと思います。

私の住む市の40歳以上が受けられる市の特定健診・人間ドックは予約が必要です。
就学就業時、その他自費で受ける方は受付時間内に行けば健康診断が受けられます。

検査の結果も最後の内科健診で教えて貰えるので、郵送の結果を待つのが不安とか結果をすぐに知りたい方にお勧めします。

ただ内科の先生は曜日によって違うので決まった先生が良い方はホームページを見てから行った方が良いと思います。
今まで3人の先生に診て頂きましたが、皆さん優しかったです。

即日結果の出るほうがドキドキしなくて済むので毎年こちらにお世話になろうと思ってます。
※病院の混み具合により最後の内科健診まで大分待つこともあります
※午前より午後が空いていますが午後から内科の外来が休診の事もあります

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 9,130円 ※血液検査を含む一般的な健康診断

小出耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

びっけ(本人・40歳代・女性)

喉の痛みで、お世話になりました。施設は古いですが、看護師さんもテキパキと動いておられ、好感がもてます。流れがしっかりできているので、とても効率がいいと感じます。先生は女医さんで、一生懸命診てくださいます。手際もいいですし、ちゃんと話を聞いてくださいます。混雑するときは、待ち時間を教えてくださり、その間外出もできました。我が家からは、30分以上かかりますが、家族にもすすめて家族もお世話になっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団森川医院 (新潟県新潟市秋葉区)

kiku(本人・50歳代・男性)

糖尿病暦、6年です。今まで、大学病院に通っていましたが
治療費がかなりかかるのと、通院も遠く費用もかかります
時間予約をしても、1時間は待たされます。
近くに、糖尿病内科の看板が目に入り、行ってみると
午前・午後も診療時間があり、当日は、
予約なしで、午前11時ぐらいに、行きましたが
問診記入と血液検査・バイタル測定を事前に行い受診でしたが
12時には終えることができました、先生におかれては
治療費用を考え説明も丁寧にしていただきました。
大変ありがたいことでした。
ですから、こちらに転院することにしました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランタスXR注ソロスター、ヒューマログ注ミリオペン

社会医療法人新潟勤労者医療協会下越病院 (新潟県新潟市秋葉区)

ゆきだるま(本人ではない・1歳未満・男性)

最初は、地域のクリニックから紹介され、受診後、乳幼児が10日ほど入院しました。待ち時間もなく、すぐに診てもらえました。
RSウィルスから肺炎を発症し、かなり咳き込み、熱もあり、症状が重かったと思います。担当の医師は、非常に丁寧に状況や今後の治療について説明してくださり、その後、点滴や投薬の処置をしてくれました。クリニックでは月齢が低いため、点滴がなかなか入らず、3回もやり直しましたが、こちらの先生は、1回で完了し、そのまま1週間以上点滴を持続しましたが、漏れることなく、すごく上手で助かりました。
先生の回診は、丁寧な説明が毎回あり、すごくポジティブな言葉をかけてくれ、付き添いの家族の不安を取り除いてくれました。
入院中、看護師さんは何度も何度も様子を見に来てくれ、やさしい言葉をかけてくれました。毎日、点滴中は体を熱いタオルで拭いてくれ、点滴終了後は、お部屋でベビーバスを使いお風呂に入れてくれました。
こちらの医師、看護師の対応は、仕事とはいえ、本当によくして頂き、満足しています。私の子供が入院した時は、小児科のベットは全部埋まっていました。
小児科の入院施設は、すべて個室だったので、付き添いもしやすかったです。
付き添いの食事は、病院食なのでまあまあでした。(これはしょうがないです。)
1階に小さいですが売店もあるので、たまに利用しました。販売機は1階の方が充実していました。

やはり、地域のクリニックとは違い、病院なので、入院施設があり、熟練した医師、看護師、スタッフがいて、安心感がありました。
今後も子供が小さいうちは、利用しようと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

坪田医院 (新潟県新潟市秋葉区)

ビーフン(本人・20歳代・女性)

近所にあり、子どもの頃から通っています。先生がとても優しく、先生に会うと癒されるので、風邪をひいたら坪田医院にお世話になっています。出る薬の効きが悪い・・・・・という人もいますが、わたしとしては、薬の作用が強すぎず、自己治癒力が下がらなくてかえって良い気がするので、薬の効きに関しては気にしていません。
 病院の中にはゆったりと座れるソファーがあります。診察で呼ばれるまで、ゆっくりとリラックスしながら待つことができます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

ビーフン(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者は小児歯科ですが、大人になった今でも通っています。小児歯科ということもあり、病院内の壁の絵が可愛かったり、診察台に寝て天井を見ると、アニメのキャラクターがいたりと、心が和みます。
 歯科衛生士の方や先生たちの腕も良く、いつも安心して治療を受けられます。たまに小さな子と診察時間が一緒になると、子どもが泣いているときもありますが、先生がとても優しく、上手に治療されている姿を見て、わたしも安心できます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

kiku(本人・50歳代・男性)

糖尿病で入院し、フットケアの説明を新潟大学医歯学総合病院で説明を受けて地元付近でWebで探したところ
近くでWeb予約ができる病院だったので決めました、時間指定できて、当日も待ち時間なくスムーズに受けられました。治療については、足の検査を行い、水虫があることがわかり、今後の治療について
期間や方法について、男性医師でしたが、丁寧な説明を受け安心しました。
また、飲み薬についても、初めて知りましたが、肝臓に影響があるため、血液検査をするなど、安心できる対応でした。当日は、塗り薬の塗り方をレクチャを受けて、処方されました。
後受付についても、当日新規の方用に待ち人数がデジタル表示されていて、それにあわせて受付け後、外出可能できるなど好印象でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルリコンクリーム1%

あおぞら新津整形外科 (新潟県新潟市秋葉区)

びっけ(本人・30歳代・女性)

スポーツで激しくぶつかり合ってから、咳をすると胸が痛い感じが1週間程続いていました。肋骨にヒビが入ったかな、と感じてはいましたが、仕事でなかなか平日に病院へ行くことができませんでした。

土曜日の午後、急遽時間ができたので近場で土曜でも診療している病院を探しました。こちらの病院だけ土曜日の午後も診療して下さることをネットで知り、迷わず行きました。

駐車場も広く停めやすいし、病院も新しく設備も整っている、対応して下さる方々が皆親切でした。

結果は肋骨骨折でしたが、先生からのお話がわかりやすく今後も安心できたこと、薬の処方の仕方もこちらの意見を聞いてくださること、どれをとっても好感がもてました。

整形外科にはあまり行くことがありませんが、友人にもすすめようと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団海津歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

satoo(本人・20歳代・男性)

小さい時から通っているので自分の歯の問題はすべてこの病院にお願いしてます。
他にも親知らずを抜いてもらった時もスムーズに抜くことが出来ました。
この病院は新津の商店街の中にあります。

このときは歯石&ヤニとりでこの歯科に行きました。
歯を磨いたときに毎回出血があってこれは何かあると思い歯医者に行ったところ歯石がたまっているとのことでした。
ついでにヘビースモーカーなわたしは歯のうらが茶色くなったりしているのでヤニとりもお願いしました。
短時間でかなりきれいにとれたので、気になっている方は行ってみてください。
黄ばみも落としたい方はやはりホワイトニングしないと落ちません。

今後は定期的に通院しようと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月

全天今井眼科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

そるしゅ(本人・30歳代・女性)

去年から花粉症か風邪の所為でなのか、目のかゆみに悩まされ続けてます。
最近市販薬を飲み始めましたが仕事中のミスが多くなって身の危険を感じ飲むのをやめましたが、
目のかゆみが酷くて我慢できず(市販薬は効果なし)に、耳鼻科か眼科かをネットで調べ此方を思い出し
午前の診察時間ギリギリに飛び込みました。

右目の粘膜に細い糸のようなものが付着しているとのことで、取ってもらい洗眼と点眼をしました。
ただアレルギーっぽいのも顔に出ているから点眼で様子を見ようということになりました、
目安は一週間との事です。花粉症という病名は言われませんでした。

前はおばあちゃん先生でしたが今は男性がされてます。
こちらに来る前は大きな病院にいらしたと聞きました。腕は確かなのだと思いました。
室内も綺麗で落ち着けます。此方は薬局と一体になっているので別々に料金を払うことなく一回で済むので楽でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

新津メンタルクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

ぽてみ(本人・30歳代・女性)

ストレスでうつっぽい症状が出て眠れなくなり受診しました。
予約しようとしたら初診は1ヶ月待ちでしたが、今は心療内科はどこもそうみたいです。
先生はとても優しくて親身に話を聞いてくれて、否定的なことは決して言わず励ましてくれます。心が弱ってる時にありがたかったです。
ただ一人一人丁寧に診てくれる分、待ち時間がけっこう長いです。
受付の人もみんな優しくて感じが良かったです。
唯一、最初に私を問診した看護師さんが若干冷たくてきつい感じだったのでそこはちょっと悲しかったです。
院内は新しくてとても綺麗でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年09月

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

ココ(本人・50歳代・女性)

喉の奥に違和感を感じて、初めて来院しました。
以前に,癌を煩っていたので、転移したのではと
とても不安で、2、3日 よく眠れませんでした。
 その旨を先生に伝える鼻からカメラを入れて、一緒に確認しましょうと言って、映像を見ながら、色々と説明してくれました。最後に何もないので大丈夫ですよと言われて、安心しました。詳しく診て頂いて、本当に良かったです。
 先生も周りのスタッフの方も優しく、丁寧に対応してくれて、感じは良かったです。また何か不調が有れば、来院したいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

新津メンタルクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

4.5 精神科

心療内科・精神科にかかりたくて色々な病院に問い合わせをしましたが、ほとんどの病院が1ヶ月以上待ちと言われてしまい断念していました。
こちらの病院は開院してまもないため、予約をスムーズに取ることができ、予約の5日後くらいには初診を受けることができました。
予約していても1時間近く待つこともありますが、心療内科や精神科はどこも待つことが多いと聞きますので普通なのかなと思っています。

静かで優しい先生です。質問があれば丁寧に答えてくださり、安心してお話しができます。
薬の相談などよくさせていただきますが、希望に沿って出していただけるので、相談しやすいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

小林歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

豪雨425(本人・30歳代・女性)

新しくキレイな建物でキッズスペースがあり子連れでも行きやすいです。
診察室もソファやベビーベッドがある部屋もあります。
先生が若くて優しい。
子どものおしゃべりに付き合ってくれたりシンカリオンの歌を歌ってくれたりとても子ども好きで素敵な先生です。
子どもの診察後にはお菓子をくれてスタンプを貯めるとできるガチャがあり、子どもも歯医者を楽しみにしています。
駐車場が狭く出はいりしずらいのだけが難点。
軽専用のところに普通車を止められて出られなかったことも。。。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月