病院口コミ検索カルー - 燕市の口コミ 96件

燕市の口コミ(96件)

医療法人社団小児科こでらクリニック (新潟県燕市)

みゆちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ3件)

子供がしばしばお世話になっています。
風邪をひいた時や、アレルギー症状が出た時、なんか変だな…と思った時などにかかっています。
基本的に疑わしいものがあった際には、検査を希望すればすぐにしてくださいます。
お薬もしっかり出してくださいます。お薬は普通の風邪ならば大体1日2回の1週間分、保育園など通ってない場合は1日3回1週間分お薬を出してくださいます。また、予約もネットからすぐに取れるため、ワーママにとっては大変ありがたい病院です。
先生は割とフランクな感じの方で好き嫌い分かれるようですが、個人的には話しやすく、良い先生だと思います。
これからも、子供達が小児科にかからなくなる年齢まではお世話になると思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」
料金: 530円 ※子供医療費助成有り
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団フォア・ウィメンうえだクリニック (新潟県燕市)

とら(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

なかなか妊娠しないため、不妊治療を検討し受診しました。
初診だと予約が取りづらいのがネックですが、スタッフの方と先生の対応は◎
図示しながら説明したり、不妊治療のステップについて1つずつ説明したり、初心者に対して丁寧ですし、気になることはないかよく確認してくださりました。次の受診の日程についても、流れを丁寧に説明してくださります。

妊婦健診は行っていないのか、よくわかりませんが、お腹が大きな患者さんは見当たらなかったので、自分と対比して落ち込むこともないです。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

さいとう内科クリニック (新潟県燕市)

ゆぴ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

受付の方がとても丁寧で、やわらかい印象です。コロナ禍ということもあり、来院する前に電話にて症状をお伝えした際の対応もとてもよく、医院の顔だなぁと感じます。
先生も物腰が低い印象ですが、こちらの話をしっかりと聞き診察してくださるので、不安な事を相談しやすく安心できます。
平日午後~夕方までは比較的空いているイメージがあります。必要な方には予約を取るシステムを導入されているので、混雑なくスムーズに受診できます。
1歳児を付き添わせて、親の風邪での受診でしたが、嫌な顔をせずに診て頂けたので助かりました。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

伊東こどもクリニック (新潟県燕市)

ゆぴ(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ7件)

清潔感のある院内で、待合室はアンパンマンのDVDが流れているので待ち時間に大人も退屈しません。
インターネットで診察予約が取れるので、混雑した院内で長時間待つこともなくスムーズに診察が受けられます。
問診票が毎回あるので、主訴について詳しく症状を記入できる点が良いです。主訴以外に少し気になっていることをついでに聞いておきたい場合でも一緒に診てもらえるので何度も受診する必要がありません。
先生はとても優しく、問診票に沿って診察を進めてもらえるので、一緒に部位や症状を確認し、説明を聞きながら診療を進めてもらえます。看護師さんもリーフレットを使って補足説明を丁寧にしてくれました。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

山岸耳鼻科 (新潟県燕市)

ゆぴ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

妊娠中に咽頭炎、熱でぐったりした状態で受診しました。頭や耳がボーッとしていることを先生に伝えると、突発性難聴の可能性を指摘して頂きすぐに耳の検査をして下さいました。結果は異常なしでしたが、早期発見が重要とされている突発性難聴をすぐに検査してもらえたので安心しました。
人気なので混んでいますが、先生は細かい症状までしっかり聞き取ってくださり、流れ作業で診療されていないので安心して受診できます。
妊娠中でも服用できる薬を処方して頂き、しばらく通院した後にしっかりと完治させることができました。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー葛根湯エキス細粒
料金: 10,180円 ※完治まで

ゆぴ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

妊娠中の検診は待ち時間が本当に少なく助かりました。妊娠中は貧血になりやすかったり、少しの口渇や空腹で具合が悪くなりやすいのでとてもありがたいです。
院長、外来スタッフはとても優しく、こちらの話をしっかりと耳を傾けてくださり、出産を迎えるまでの心の準備をゆっくりと進められました。

分娩〜入院中は頼れる助産師さんのもと、毎日細かく体調や様子を管理して下さいました。助産師さんからの赤ちゃんのお世話の仕方の指導はとてもわかりやすく丁寧に教えて頂けます。
出産後の入院期間中に足のリンパマッサージをして頂きましたが身も心も安らぎました。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 84,700円 ※分娩費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

渡辺医院 (新潟県燕市)

しゃくなげ222(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)

先生はとても気さくで話やすいです。待ち時間もほとんどなく見て頂ける為、悪阻の酷い時は大変助かりました。また仕事の合間でも通院しやすかったです。陣痛の間隔が20分程でも入院させてくれたりしたので1人目の時は安心出来ました。病院の中はそれ程新しくありませんが充分です。2人目以降は割と広い1人部屋でしたので、上の子が来ても大丈夫でした。看護師さんは割とズバッと言う方が多い印象ですが、気さくに話しをしてくれるので厳しい中にも優しさがある感じです。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ベビーパンダ(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

初めて行ったきっかけは恥ずかしながら避妊に失敗したからでした…。
予約で行ったわけでなく当日飛び込みでしたが電話での対応も良かったです。
いざ行ってみるとかなり混んでいました。その後生理不順で再来院した時は電話で予約したのですが時間で予約できるのではなく午前か午後の予約をするだけで来た人順で診察するシステムのようです。
予約しないで行ったときより予約した時の方が心なしか待ち時間が少なかったような感じがしました。
名前を呼ばれる時も氏名でなく受付でもらう番号で呼ばれるので私のような避妊で失敗したときなんかは助かります(どこで人が聞いているかわかりませんしね)
先生は男性ですが穏やかそうな感じで特に不安に思うところはありませんでした。
診察も丁寧でしたし多くの人が来院するのも納得です。
何より助産師の方の対応が素晴らしかったです。(2回とも同じ助産師の方でした)
避妊に失敗しアフターピルを処方される時、怒られたりするのかなぁなんて不安でいっぱいでしたが、前にいつ生理が来たのかなど丁寧に聞いて下さったあとアフターピルの効果について説明してくれました。
ベテランのような方だったのですが笑顔で対応して下さり不安が一気に消えました。
いつか妊娠したら先生たちに診てもらいたいなぁと思うくらいでした。
病院内も綺麗ですしまたお世話になりたいと思ってます。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

渡辺医院 (新潟県燕市)

ちむにくん55(本人・20代・女性・掲載口コミ18件)

燕市で産婦人科を探していました。知人からの口コミが良く、評判が良いと思い来院させていただきました。吉田駅から徒歩5分の通院しやすい立地条件にあります。迷わず行けます。見た目は産婦人科というような明るさはあまり感じません。中は清潔があり簡素な雰囲気です。先生は明るく親しみやすい方で、優しいです。看護師の方々も話しやすいです。わりと、何でもはっきりと言ってくださる印象です。また何かあれば通院したいと思いました。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団小児科こでらクリニック (新潟県燕市)

ちむにくん55(本人ではない・掲載口コミ18件)

コアラのモチーフが可愛らしく、目印になる病院です。子供の急な発熱のため、休日外来で来院させていただきました。待合室ですが、子供の遊びスペースが充実している印象です。ロフトの様な作りになっており、おもちゃもたくさんあります。子供も飽きずに待てると思いました。先生は、はっきりとした口調で、明確に診断して下さいます。とても明るい方です。知識も豊富でいらっしゃり、信頼できる先生です。また機会があれば来院させていただきたいです。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

國定内科医院 (新潟県燕市)

すみれ485(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

私が受診した時は患者さんが少なく、待ち時間も殆どなくすぐに診察へ呼ばれました。

先生は男性で、とても優しいです。
聞いたことに対して嫌な顔をすることなく、疑問が解決するまで話をしてくれますし、検査の結果もきちんと細かく説明してもらえました。

初めてで緊張しましたが、スタッフの皆さんも優しかったのですぐに緊張がやわらぎました。
待合室にはテレビ、雑誌、ウォーターサーバーがあり、清掃もしっかりされているようで綺麗です。

今後もお世話になりたいと思いました。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人吉田東会丹野神経内科クリニック (新潟県燕市)

こうみょ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

手と足のしびれが何日も続き心配になりましたので診察していただきました。
はじめに、どちらの診療科で診ていただいたらいいのかわからず伺ったのですが、先生はじめ、看護婦さん、受付の方みな親切で感じがよかったです。

先生の診察は、全身必要と思われるところは、くまなく診察してくださいました。
とくに、足とか、足の裏などの神経をみるために、かなりの時間をかけて丁寧に診てくださいました。
診察室にいらっしゃった看護婦さんもとてもテキパキと仕事をされていらっしゃってとても好感がもてました。

先生に診ていただいて、安心感が得られ、病院へ行くのが怖かったけれど思い切って診察をうけてよかったと思いました。
また、頭の中の血管をみるためにMRIもとってくださり、画像をみながら大変丁寧に説明してくださいました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 通院 薬:

美樹歯科クリニック (新潟県燕市)

姉妹ママ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 歯科

初めて行きました。
受付の方がとてもニコニコ笑顔で好印象でした。
初診でしたが待ち時間も少なかったです。
歯科衛生士さんもわかりやすく治療方法などの説明をして下さり、女の先生なので小さい子どもにもいいなと思いました。
今まで通った事のある歯科と比べると、対応がとても良くて痛い虫歯治療も頑張って受けられると思いました。
看板がカエルのマークで、待合室から診察室の中にも沢山カエルの置物がありました。
先生が好きなんでしょうか?、診察室に入り待っている間も、カエルさんをみて少し癒される感じでした。
小児歯科もやっているので、待合室にはぬいぐるみや子供向けの本などもありました。
自由に飲める水、雑誌などもありました。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 1,200円 ※初回の料金です。2回目以降は500円です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人慈有會 はすいけ整形外科 (新潟県燕市)

ringo(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

数日前から仕事中に薬指が腫れて痛みが止まらなくなり、
インターネットで調べた結果こちらの整形外科さんにお世話になることにしました。

状況を説明したところ一度レントゲンを撮ろうということになり、
その結果指の腫れを抑える薬をいくつか出してもらい様子をみることになりました。
いただいた薬を服用して数日後、見事に腫れが治まり痛みがなくなりました。
あの時の的確な対応に今も感謝しております。

先生は穏やかな方で話しやすい先生です。
レントゲンの結果を交えた説明も分かりやすく、来て良かったと感じました。
看護師さんも親切で初診にも関わらずすぐに中に案内してもらえました。
まだ出来たばかりなのか建物の中も綺麗で清潔感が感じられて好印象です。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

渡辺医院 (新潟県燕市)

チェリー(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

こちらの病院で2人出産しました。病院内はとてもきれいでそしてなんだか安心できる空間です。1階は診察室や様々な教室を開いているスタジオがあり2階は階段上ってすぐナースステーションがあり、分娩室や病室があります。病室は産後母子同室のため全室個室なので人目を気にせずに過ごせて安心です。
先生はとても優しく不安なことはどんなことでも聞いて下さるので安心して妊娠中も出産後もお任せできました。看護師さんもベテランの方ばかりで時に厳しく、でも常に気にかけていただき心強かったです。
入院中の食事がとてもおいしく、バラエティに富んでおり病院食のイメージが吹き飛ぶほどでした。そしてアロママッサージを受けられたり、プロの美容師さんにシャンプーブローをしていただいたりほんとにいたせりつくせりで退院したくないほどでした。
次もしまた妊娠、出産することができればこちらの病院にお世話になりたいです。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)

医療法人社団本間医院 (新潟県燕市)

麦福(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 内科

消化器系疾患で様々な病院で胃カメラを経験していますが、こちらの医院でしていただくと苦痛が少なく、安心しておまかせできます。

何より先生が患者の声に耳を傾けてくださるところが本当に有難いです。

看護師さんたちも明るく親切です。
建物は新しいわけではありませんが、掃除が行き届いていて清潔なのも好印象です。
これからもずっとお世話になりたいと思う病院です。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

さいとう内科クリニック (新潟県燕市)

おしるこ(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)

アレルギー性鼻炎での通院と、風邪などの体調不良の時にお世話になりました。
とても物腰のやわらかい優しい先生で、風邪のあと咳だけが長引いた時なども親身に話を聞いてくださいました。
その後検査にて咳喘息とわかり、数週間後にはすっかりと症状もおさまりました。
いつまでも咳だけが治まらず不安だったのでとても助かりました。
建物は比較的新しく、広い駐車場があります。小上がりにキッズスペースもあります。
今は引っ越して伺うことができませんが、また近くに引っ越した際はお世話になりたいと思います。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 通院 薬:

たかだ小児科医院 (新潟県燕市)

green(本人ではない・男性・掲載口コミ5件)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どもが他の病院でよくならなかった時に受診し、点滴と薬を出してもらったら翌日にはすっかり回復していました。
それ以来、信頼して通っています。

先生は優しく、ちゃんと見てくれます。病院から帰った後どのように過ごすかや薬を飲むタイミングを教えてくれます。

待ち合い室におもちゃはなく、アンパンマンのテレビが流れています。混んでいてもアンパンマンに夢中になっているので困りません。
畳コーナーがあるので、小さい子が待ちやすいと思います。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

つばめ皮フ科 (新潟県燕市)

ベビーパンダ(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

ニキビでお世話になってます。
予約の仕方がおもしろい!
アプリを使って予約ができるところが他と違うところで若者には気軽に予約しやすいと思います。
アプリで順番の待ち時間が分かって順番が近づいたら行けばいいから楽かな。
土曜はそのアプリで予約した人のみ診察可能だから、土曜は若者、働いてる世代の人が多いかな。
平日だと予約なしでもいけるけどやっぱり予約した方が会計で待たなきゃだから個人的にはアプリの登録がおすすめ。
ちなみに今回平日のAM11時から予約なしで並んで30分くらいで呼ばれて会計も終わって近くの薬局で薬もらってトータル1時間くらいで済みました。
あと化粧して行くと化粧落としを渡される(笑)
先生は2つの部屋を行ったり来たりして診察してて若干忙しそう。
診察前に看護師さんがプレ診断的に症状とか聞いてくれるから、そこであれこれ説明してます。
この前は「どんな薬がいい?」と聞かれたのには驚いたけど(笑)
その時は「赤みがひくやつ」とか「早く治るように」って提案したら「早く治すのは難しい」と言われてしまったが(笑)
自分から提案していくと先生もじゃあこうしようとか言ってくれるから、なるべく詳しい症状を看護師さんのうちから説明するといいかも。
今回私のニキビの原因は生理不順のホルモンバランスの乱れが原因だったけど、それが原因だと気づかずただのストレスが原因だと思ってたら全然治らなかった。
通い始めて4回めの時にホルモンバランスが原因かもと言ってから前ほどひどくないしあとは赤みがとれればいいかなと。
よくも悪くも先生はゆっくり聞いてくれないから原因を自分から伝えるとその症状にあったものを出してくれることが分かった。(当たり前だが)
受付の人もテキパキしてるし看護師さんも薬の塗り方も丁寧に教えてくれるし全体的にいいと思います。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」

渡辺医院 (新潟県燕市)

かもめべんとう(本人・30代・女性・掲載口コミ34件)

産婦人科の先生=怖い方が多い という印象でしたが
こちらの渡辺医師はそんなことはなく、大変話しやすい先生です。
気になる体重についてもさほど厳しくは言われず
検診のたびビクビク・・・ということもありませんでした。
院内もきれいで、看護師さんもいい方ばかりでした。
マタニティヨガ教室があり、1度しか行けませんでしたが、
安心して受けられてリラックスもできるので、良かったです。

実はこちらでは2人目の時のみお世話になったのですが
1人目の時よりずっと産後の切開の痛みが少なくって、
びっくりでした。
上手な先生なのだと思います。

食事も毎回美味しくて、楽しみでした。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、母子同室