Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人吉田東会 丹野神経内科クリニック - 燕市

医療法人吉田東会丹野神経内科クリニック (いりょうほうじんよしだあずまかい たんのしんけいないかくりにっく)

0256-92-1116
診療所
新潟県燕市吉田2758-1 地図

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

手と足のしびれが何日も続き心配になりましたので診察していただきました。
はじめに、どちらの診療科で診ていただいたらいいのかわからず伺ったのですが、先生はじめ、看護婦さん、受付の方みな親切で感じがよかったです。

先生の診察は、全身必要と思われるところは、くまなく診察してくださいました。
とくに、足とか、足の裏などの神経をみるために、かなりの時間をかけて丁寧に診てくださいました。
診察室にいらっしゃった看護婦さんもとてもテキパキと仕事をされていらっしゃってとても好感がもてました。

先生に診ていただいて、安心感が得られ、病院へ行くのが怖かったけれど思い切って診察をうけてよかったと思いました。
また、頭の中の血管をみるためにMRIもとってくださり、画像をみながら大変丁寧に説明してくださいました。

診療科目:

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

診療科目:

ハナちゃん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

母の通院のときに看護婦さんが母にも私家族にもいつも親身に体調などを聞いてくださり感謝です。またわたしも仕事が忙しく疲れたり、生理近くなると頭痛がすると検査技師さんに聞いたところ、一度頭の写真を、とってみるとよいですよと教えていただいたのでわたしも丹野クリニックさんにかかることにしました。こんでいましたが、すぐに名前を呼ばれて血圧、身長、体重、検温をしました。いつもの通りスタッフの方は忙しそうなのに優しく接して話を詳しく聞いてくれました。若くても動脈瘤あるかたもいるので頭の写真を撮るとよいですよと頭の写真をとるMRI検査を進めてくれました。新しい機械だそうでいろいろな撮り方ができるMRIだそうです。MRI検査は前の方がまだ撮っているそうですこし待ちましたがすぐに入れました。初めて入りましたが少しガンガンと音がする機械でした。いろんな撮り方をして、また頭の中の血管の写真もとってもらいました。院長先生の診察はすごく丁寧でした。靴下を脱いで足の裏をこちょこちょしたりして神経の伝達を見ていました。とにかく全身の神経をくまなくみる感じでした。画像の説明は、どんなふうに撮って、どういうふうに病気は写るかという丁寧な説明がありました。わたしの画像はとくに梗塞もなく、動脈瘤もなかったでした。問題のない頭痛でお薬もいらないそうです。気になるようならまた来院したらお薬が出るそうです。若い方でも頭痛がある方なら私のように一度頭の写真を撮ってなにもないと言われるとなんとなく頭痛も軽くなるような気がします。丹野クリニックは院長先生はじめスタッフさんがみんな優しいのでお勧めです。

症状: 頭痛めまい

ハナちゃん (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

今回は母を連れて2回目の通院です。私と同じくらいの40代くらいの看護師さんの優しい問診から始まりました。初めて出してもらったお薬を飲んでから症状は?頭痛の具合は?などなど。たまに母が胸が苦しいときがあると言ったら念のため心電図をとってもらいました。このクリニックは看護師さんや心電図をとるスタッフがみなさん丁寧で親切です。診察も初診の時と変わらず先生の優しい感じがよかったです。他の病院では簡単に診察してお薬が出ると言う短時間の医療ですが、このクリニックを母と受診し、温かいクリニックだなぁと感じました。認知症の症状がある母の接し方など先生は親切に教えてくれました。診察などが丁寧な分、すこし待ち時間はありますが、先生と母の会話のキャッチボールになんとも言えない温かさを感じます。

症状: 頭痛物忘れがひどい

ハナちゃん (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

母の物忘れと長年の頭痛が気になり一緒に受診しました。
受付では初診になるので予約のかたが優先ですこし時間ががかるという説明を受けました。はじめに血圧など測ってもらい、そのあとは看護師さんの丁寧な問診を受け、母の頭痛や物忘れの症状など説明しました。それから頭のMRIをとりました。みなさん母に優しくしんせつでした。
先生の診察もとても丁寧で優しかったです。全身の神経をみてくれていました。頭の写真の説明もひとつひとつ丁寧でした。頭の中の血管の写真もとってもらえるので動脈瘤の心配も消えてよかったです。
なによりわたしは勤務しているので、受診した日にMRIをとってもらい、説明もしてもらえるので、一日ですべて終わるのでよかったでした。みなさん親切でありがたかったです。

症状: 頭痛物忘れがひどい