Caloo(カルー) - 燕市吉田旭町の口コミ 7件

燕市吉田旭町の口コミ(7件)

渡辺医院 (新潟県燕市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の検診は待ち時間が本当に少なく助かりました。妊娠中は貧血になりやすかったり、少しの口渇や空腹で具合が悪くなりやすいのでとてもありがたいです。
院長、外来スタッフはとても優しく、こちらの話をしっかりと耳を傾けてくださり、出産を迎えるまでの心の準備をゆっくりと進められました。

分娩〜入院中は頼れる助産師さんのもと、毎日細かく体調や様子を管理して下さいました。助産師さんからの赤ちゃんのお世話の仕方の指導はとてもわかりやすく丁寧に教えて頂けます。
出産後の入院期間中に足のリンパマッサージをして頂きましたが身も心も安らぎました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: 84,700円 ※分娩費用

渡辺医院 (新潟県燕市)

しゃくなげ222(本人・30歳代・女性)

先生はとても気さくで話やすいです。待ち時間もほとんどなく見て頂ける為、悪阻の酷い時は大変助かりました。また仕事の合間でも通院しやすかったです。陣痛の間隔が20分程でも入院させてくれたりしたので1人目の時は安心出来ました。病院の中はそれ程新しくありませんが充分です。2人目以降は割と広い1人部屋でしたので、上の子が来ても大丈夫でした。看護師さんは割とズバッと言う方が多い印象ですが、気さくに話しをしてくれるので厳しい中にも優しさがある感じです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年05月

渡辺医院 (新潟県燕市)

ちむにくん55(本人・20歳代・女性)

燕市で産婦人科を探していました。知人からの口コミが良く、評判が良いと思い来院させていただきました。吉田駅から徒歩5分の通院しやすい立地条件にあります。迷わず行けます。見た目は産婦人科というような明るさはあまり感じません。中は清潔があり簡素な雰囲気です。先生は明るく親しみやすい方で、優しいです。看護師の方々も話しやすいです。わりと、何でもはっきりと言ってくださる印象です。また何かあれば通院したいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

渡辺医院 (新潟県燕市)

チェリー(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人出産しました。病院内はとてもきれいでそしてなんだか安心できる空間です。1階は診察室や様々な教室を開いているスタジオがあり2階は階段上ってすぐナースステーションがあり、分娩室や病室があります。病室は産後母子同室のため全室個室なので人目を気にせずに過ごせて安心です。
先生はとても優しく不安なことはどんなことでも聞いて下さるので安心して妊娠中も出産後もお任せできました。看護師さんもベテランの方ばかりで時に厳しく、でも常に気にかけていただき心強かったです。
入院中の食事がとてもおいしく、バラエティに富んでおり病院食のイメージが吹き飛ぶほどでした。そしてアロママッサージを受けられたり、プロの美容師さんにシャンプーブローをしていただいたりほんとにいたせりつくせりで退院したくないほどでした。
次もしまた妊娠、出産することができればこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月

渡辺医院 (新潟県燕市)

かもめべんとう(本人・30歳代・女性)

産婦人科の先生=怖い方が多い という印象でしたが
こちらの渡辺医師はそんなことはなく、大変話しやすい先生です。
気になる体重についてもさほど厳しくは言われず
検診のたびビクビク・・・ということもありませんでした。
院内もきれいで、看護師さんもいい方ばかりでした。
マタニティヨガ教室があり、1度しか行けませんでしたが、
安心して受けられてリラックスもできるので、良かったです。

実はこちらでは2人目の時のみお世話になったのですが
1人目の時よりずっと産後の切開の痛みが少なくって、
びっくりでした。
上手な先生なのだと思います。

食事も毎回美味しくて、楽しみでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年12月

渡辺医院 (新潟県燕市)

るん(本人・30歳代・女性)

出産で2度お世話になりました。
こちらの病院は医師は主に院長先生1人です。
医師はとても話しやすく、時折ジョークも交えながら診察してくれました。
ちょっとした質問にもバンバン答えてくれ、とにかく聞きやすかったです!
初産の時は不安でたまらなかったのですが、医師のおかげで不安も和らぎました。

待合室のお隣には可愛いキッズスペースが完備されていました。
病室も全室個室でホテルのような作りで、テレビや冷蔵庫にトイレが完備されていました。
シャワー室のみ共同でした。
入院時の食事も豪華で、お祝い膳やお菓子なども楽しみの一つでした。
あと入院中に一度だけ美容師さんが来てくれ、髪をシャンプーブローをしてもえらえます。
希望制ですが、アロママッサージもしてもらえるのでオススメです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

渡辺医院 (新潟県燕市)

スノウフレイク987(本人・20歳代・女性)

私は都内の産院から里帰り出産をするために32週のころからこちらの産院でお世話になっていますが、本当になにもかもが古いです(;o;)
まずお腹の中の赤ちゃんが大きくなると4D撮影は出来ないそうで、いつもエコー写真は真っ黒で全然嬉しくありません。もうすぐ出産予定日ですが、お顔を1度も見たことがなく残念です。あと、分娩の時もビデオカメラ等での撮影は出来ないそうです。
そしてなによりスタッフの方がとても冷たいです。
ただ、フォローすると渡辺先生だけは評判通り気さくで優しいです(●´ω`●)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩