Caloo(カルー) - 小千谷市の口コミ 9件

小千谷市の口コミ(9件)

新潟県厚生農業協同組合連合会小千谷総合病院 (新潟県小千谷市)

り(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で不安なことだらけだったのですが、看護師の方々が常に大らかで優しくゆったりとした口調で話して下さるのでこの病院にきて良かったなぁと思いました。
出産の流れや、持ち物など丁寧に写真付きのもので説明して下さり、とても分かりやすかったです。
 先生は、陽気な方で初めての私も楽しく安心して受診することが出来ました。エコーの際、赤ちゃんがなかなかこちらを向いてくれないときも、「おーい、こっち向いてー」と赤ちゃんに話しかけるようにしていたり、顔がこちらを向くように長い時間エコーをして下さったりと、丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団鈴木歯科医院 (新潟県小千谷市)

necos(本人・20歳代・男性)

可能な治療方法を説明し、選択させてくれます。
治療に対してのメリットとリスクをあらかじめ説明してくれます。
疑問に対して、すべて答えてくれます。
患者が口腔衛生への理解を深められるよう懇切丁寧に説明してくれます。
行う治療に対して患者の痛みや不安を軽減するよう最善の努力をしてくれます。
治療を始める前に今日は何をするのかきちんと説明してくれました。治療も丁寧でした。治療後には日常生活でのアドバイスもしてくれました。次の予約も取りやすかったです。清潔感のあるきちんとしたところでした。
受付の方や、助手の方達も親切なので信頼しています。
先生の落ち着いた、的確な判断と対応で安心して処置をうけることができました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団鈴木歯科医院 (新潟県小千谷市)

keiko5144(本人・60歳代・女性)

学校医でしたので、学生時代子供もお世話になりましたし、私も20年以上継続してお世話になっています。今子供は県外に住んでいます。
早くから歯ブラシ・歯間ブラシの使い方をご指導いただきましたので、現在も全部自分の歯で、健康に過ごせています。口内炎の時はマウスウォッシュでうがいすると治ります。
最近は虫歯もないので、半年毎に定期検診を受けに通っています。「よく磨けていますね。」と褒められた時は嬉しくなります。
昔親知らずを抜いていただいた時も、麻酔が効いて短時間で済んだので楽でした。
待ち時間も少なくて、明るい環境で、安心して治療を受けることができます。
小さな町ですが、自宅の近くに優秀な歯医者さんがおられるので、町内全員幸せだと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

にたはらこどもクリニック (新潟県小千谷市)

ちゃしろ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が風邪を引いた際に受診しました。診察開始時間に行きましたが土曜日だったこともあり、待合室は診察を待つ親子で座るところがないほどいっぱいでした。外待合と中待合があり、順番が近づくと中待合に呼ばれます。外待合には絵本がたくさんあり、またテレビではアニメなどが流れているので一緒に連れて行った上の子供も退屈せずに待つことができます。テレビは中の点滴などをする部屋にもありました。先生はおじいちゃん先生がお一人です。優しい口調で診察してくださり、診察を頑張った子供を褒めてくれます。親であれば子供のことは心配なのですが、先生は「お母さん、大丈夫ですよ。何かあればすぐにいつでもきてくださいね。」とにっこり優しく言ってくださいました。
予防接種のことについても相談したら快くスケジュールの相談に乗っていただけました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 530円 ※受給者証あり

にたはらこどもクリニック (新潟県小千谷市)

akak(本人ではない・1〜3歳)
4.0

通っていた小児科です。
今は母になり、息子がお世話になっています。
優しいおじいちゃんの先生と最近は息子さんの若先生が交代で診察されているようです。
予防接種の時間は診察と分けてありコロナやインフルエンザの時期は風邪の子と一緒にならないので安心して通えます。
優しい看護婦さんもいるので次の予防接種の時期を母子手帳に書いてくれてわかりやすくて助かってます。
実家に薬を持ってくるのを忘れてしまった時も、かかりつけの病院があるので同じ薬をお願いすると、心良く処方してくださって本当にありがたいです。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団山本医院 (新潟県小千谷市)

ちゃしろ(本人・20歳代・女性)

嘔気嘔吐、ひどい頭痛があり夫の勧めで受診しました。診察開始時間に行きましたがその時は混んでいませんでした。待っているうちにどんとんと予約と方が来られあっという間に待合室はいっぱいになりました。
予約の方が優先なようで初診の私は2時間半〜3時間ほど待ちました。待合室には横になれるようなスペースはなく椅子のみですが待合室は静かで落ち着いた照明でゆったり待つことができました。こちらの医院さんにはMRIがあり同日に撮影することができました。貴重品等を預けられるロッカーもあり検査中も安心でした。
診断は片頭痛でしたが薬の選択の際に妊娠希望の有無を確認されました。頭痛の薬によっては妊婦に危険な薬もあるためとの説明がありました。私は妊娠希望があったため、その旨を伝え妊娠希望でも飲むことができる薬を処方してもらいました。きちんと説明を受けたため、安心して飲むことができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

なおえ歯科クリニック (新潟県小千谷市)

よーし(本人・30歳代・男性)

長年放置していた虫歯を治療するために、1年半程度通っていました。
衛生士の方を含め、技術は非常に高く、設備も良いと思います。
今まで行った歯医者の中で、レジン充填の技術はこちらが一番高かったと思います。

おそらく方針なんだと思いますが、セラミックなどの「見た目が良いが壊れやすい」義歯やクラウンはあまり使いません。
銀歯になると困る方はあまり向かないかも知れません。

おおむね満足な治療をしてもらえたので頑張って1年以上通えたわけですが、
とにかく人気のため、土日限定で通うと、次回予約が1か月後ということもありました。
短期間で一気に直したい方には向かないかもしれません。
また、先生が治療中に小声でボソボソ何かを言っているので、気になる人はダメかもしれません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団 安藤眼科 (新潟県小千谷市)

3.5 眼科

コンタクトの処方で通院しました。
土曜ということもありましたが2時間以上待ち、
待ち時間のアナウンスもなかったためストレスがたまりました。

呼ばれてからは、検査技師の方も多く、すいすいと進みましたので、
単純に患者の数が膨大過ぎるのではないかと思います。
平日通院できる方は平日行くほうが良いかと思います。

目の細胞状況を見ながら「こことここは細胞が壊れてるね」などと
先生に指導を頂きました。
最近ではこうした設備も珍しくありませんが、持っていない眼科も多いです。
私は現在眼鏡に切り替えましたが、目は一生ものですので、
コンタクトをご利用の方はこうした設備のある眼科で定期健診を受けたほうがいいと思います。

先生のご説明も丁寧でしたので、混み時間の問題さえ解消されればお勧めの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

池田内科医院 (新潟県小千谷市)

3.0 インフルエンザ予防接種

家から近いので何度か利用させて頂きました。
近隣には総合病院もありますが、そちらを好まないお年寄りなどでいつも混んでいます。

悪いうわさが流れたこともありましたが、
特に可もなく不可もない普通の個人病院です。
看護婦さんも多く、優しい方が多いので心配することは無いでしょう。

混雑することが多いので、書籍などを持っていくことをお勧めします。
また、子供さんも多いので苦手な方は訪問する時間を考えると良いでしょう。

駐車場はあまり広くないので、気を付ける必要があります。
平沢町エリアはアクセスも良いので、場合によってはバス等を使うことも考えたほうが良いでしょう。

近く、魚沼病院と小千谷病院が統合することもあり、
将来的には混雑が多くなるかもしれませんが、
ますます個人医院の果たす役割は大きくなると思うので期待しています。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: