病院口コミ検索カルー - 沖縄県の口コミ 1593件

沖縄県の口コミ(1,593件)

1-20件 / 1,593件中

首里眼科 (沖縄県那覇市)

匿名(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

七歳の孫娘と四歳の孫を連れ受診しました。
明るく子どもたちに接してくださり、子どもたちも良くおしゃべりしてました。結膜炎だけに医院長やスタッフの皆さまに感染しないか不安でしたが、お上手に不安をとり除くお話しをしてくださり楽しく受診出来ました。孫娘たちは楽しい先生だと言ってました。
ホントにありがとうございました。目に不安があった際はまた相談に乗ってください。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 診療・治療法:

きゆな耳鼻科・沖縄ボイスクリニック (沖縄県那覇市)

ふよう407(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ1件)

対応がとにかく良かった。アレルギー性鼻炎持ちの夫の付き添いで初受診。外観は普通ですが建物内は新品でキレイな病院。院長の優しい雰囲気と丁寧な説明、スタッフの対応が良かった。事前にオンライン予約をしたので待ち時間が少なく受診出来た。子供の患者さんも多かった。琉大病院で長年診察されていた先生なので安心感がありました。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

とよみ眼科 (沖縄県豊見城市)

Lica(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

いつ行っても患者さんが沢山待っていますが、女医さんの診察と説明がとても丁寧です。診察の際に画像を見せて説明してくださり、分かりやすいです。
40~50代くらいの看護師さんもとても丁寧で親切です。説明やお薬について「分かりにくいことはありませんか?」と毎回気にかけてくださいます。
自宅からかなり近くて便利な場所にあり、こんなに素晴らしい眼科があって良かったです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 740円 ※診察のみの金額
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人尊和会げんか耳鼻咽喉科 (沖縄県浦添市)

マサイ(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

他の耳鼻科に匂いがしなくて1年弱通院しましたが、まったくよくならないのであきらめて通院をやめました。

半年がたったころ人の勧めでげんか耳鼻科に行って対応の違いにびっくり。
点鼻薬の使い方を図で丁寧に教えてくれて、費用も1,000円ぐらい安く、匂いも復活し、気圧差の頭痛もなくなりました。

通ってみてよくならなければセカンドオピニオンも検討。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人愛厚会 那覇NICE救急クリニック (沖縄県那覇市)

oshiro(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 救急科

私はアフリカから帰国した際、蚊に刺されたような跡があり、マラリアなどの感染症を疑って受診しました。
万が一マラリアが発症すれば緊急の対応が必要で、県内のどこへ行けばよいのかも分からず、不安な気持ちでいっぱいでした。

そのような状況の中で、岡本先生はとても親身になって対応してくださいました。
県立の感染症担当医師や設備のある病院を紹介していただいたうえ、医師会とも連携をとってくださり、NICE救急クリニックで採血・検査まで受けられるようにしていただきました。これ以上ないほど迅速かつ丁寧な対応で、私だけでなく家族全員が安心することができました。

誠心誠意ご対応いただいたことに、心から感謝申し上げます。

私は海外から帰国してすぐに受診しましたが、沖縄を訪れた海外からのお客様も、もし体調を崩された際には、NICE救急クリニックを強くおすすめいたします。
不安な気持ちを抱えていても、安心して受診できる場所だと思います。

本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月

しま愛デンタルクリニック (沖縄県那覇市)

アマゴ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

歯茎の腫れで受診しました。
その前に3件の医療機関を受診しましたが、どこも一時しのぎ的処置で、抗生剤、痛み止め薬を処方するのみ。こちらでは、徹底的に検査、確認を行っていただき、治療には多少時間を要しましたが(歯茎の奥まで化膿してたから)根治しました。
嚙み合わせの不具合も何度も調整していただき、違和感はなくなりました。
歯医者も2名体制、スタッフも親切にご対応いただけます。お勧めです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: 根管治療

ちはる眼科 (沖縄県名護市)

はこべ691(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ7件)

子どもの目ヤニで受診。視力検査の希望を聞かれましたが、今回は不要と返答。
症状だけでなく、気になるのであれば、希望で検査できるのは良いかと思います。
院内はとても綺麗で、スタッフの方もスムーズに診療できるよう、うまく連携が取れているように見えました。
こどもの医療費助成があったので支払いはありませんだしたが、カード類が使えないようだったので現金が必要です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: トスフロ点眼液0.3%
診療内容: 診療・治療法:

よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)

砂嵐874(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

ネットで調べたら見つけたので先日仕事の休憩中)(お昼12時頃)に来院。
その際「午後の診察受付は13時45分から」の張り紙があり院内に入れないようになってました。さらに込み具合によっては受付を打ち切り、その日は受診できないとのこと。電話予約等もやっていないので出待ちで並ばなければいけないそうです。
その為一度受付だけしてあとから戻るみたいな通院が出来ない為、やむをえず仕事を早退しました。
また外で並ぶ際にベンチで少し日陰はありますが病人が炎天下で30分ほど待つのはちょっと厳しいかなと感じました。1~2番以内に受診されたい方は午後の場合だと13時15分までには病院に着いていたら間に合うと思います。出待ちの間誘導員がいない為早めに来た方は割り込み防止の声かけしないといけないのが少し恥ずかしかったです。初診の患者は院内のルールが分からないはずなので詳しい張り紙もしてほしい・・・。
受付が開始されると二階のエントランスに案内されます。その際エレベータは無くバリアフリーではない為車いすの方やお年寄りは注意です。
その後は受付が出来たら呼ばれるまでは外に出ても大丈夫みたいです。またLINEと連携すると待ち番号などが表示されます。
受付したら順番次第ですがすぐに呼ばれると思います。1~3番目くらい待ちの方は院内にいたほうが良いです。
13時15分到着→13時45分受付→14時20分以降診察→14時30分以降診察終了会計→14時40分頃薬受け取りで大体で1時間30分ぐらいで終わりました。
診察はスムーズに終わりましたしスタッフも先生も優しい方でした。受診を検討されている方は混雑時でなければおススメです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
料金: 3,000円 ※大体の価格、薬代含む、診察のみは初診1100円ほどでした。
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

琉球大学病院 (沖縄県宜野湾市)

サラビ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

8ヶ月初産婦です。中部のとある産婦人科で子宮頸管長が短いと指摘され入院と言われました。入院となると24時間の点滴管理や絶対安静が必要です。しかしお腹の張りや出血、規則的な張り等の自覚症状がなく「張らないよ!」と主張してもNST検査もせず入院を強く勧められました。

実は妊娠7ヶ月から、この時期では頸管長の長さが足りない!と指摘され張り止め経口薬を処方されていましたが、皆さんもご存知のように8割以上に副作用が出ます。母児に強い影響のある薬なので、内服をしたくなく複雑な心境でした。自分なりに、産婦人科ガイドラインを調べると、薬をもっと恐ろしく感じました。

その後、自己判断で内服せず二週間が経ちましたが、なんと妊婦検診で頸管長が正常範囲まで伸びていました。ですが、8ヶ月に経過した今回、再び頸管長の短縮が確認され「今回は入院!!」と強く勧められました。今までと同様、自覚症状は全く無し。こちらの話も聞かない態度や決めつけ感、「今早産したら脳性麻痺や生きられるか分からないよ!」との発言、頭ごなしの入院誘導に納得がいきませんでした。

そこで、セカンドオピニオンとして琉大に紹介状を頂くことになりました。担当して頂いた、看護師さん、助産師さん、医師、その他のスタッフさんがすごく丁寧で、とても良い印象と、安心を感じました。
医師も、「切迫早産のポイントは出血の有無や規則的な張りや自覚症状、検査を総合して評価する。頸管長の短さのみでは評価しない。」と、説得力のある安心な説明でした。経膣・経腹エコーも、時間をかけて丁寧に診て頂きました。

このように琉大病院は患者に寄り添い、ガイドラインに沿った方針、丁寧な診察など、初診時から信頼を感じました。産婦人科クリニックでは当たり前のように使われている張り止め薬と思いますので、一般的には、私の考えが間違っている、おかしな話と感じる方もいらっしゃると思います。本当に色んなケースがあり、それぞれの選択や考えを信じ安心して通っている産院と目標まで行くことができれば、すごく理想だなと思います。

今回、私は琉大病院産婦人科さんに、すごく救われたと思いましたし、切迫早産も奥が深く、ケースバイケース。必ずしも張り止め内服や入院、絶対安静を強いられることはないんだ!ということに、心から救われました。
そしてこの事実を、同じ疑問を持つ方々、妊婦さんや、そのご家族さんへ伝えたく投稿させて頂きました。参考になれば幸いです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 2,000円 ※妊婦検診公費適用あり
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)

医療法人禄寿会 小禄病院 (沖縄県那覇市)

ヒペリカム492(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

黄斑円孔で手術してもらいました。3泊4日、入院しました。

眼科の中村先生が丁寧に説明してくれて、不安なく30分くらいで無事手術を終え、この人は神様だなと思うほど感謝しました。(看護師さんに中村先生は優しいね、って言ったら、皆さんそう言いますねって)

入院中も看護師さんたちが優しく対応してくれて、もう、最高でした。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法:

伊志嶺整形外科 (沖縄県那覇市)

ショコラ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生が的確に細かく説明してくださいます。
明確で原因がわからず痛みを耐えていた為、自分のカラダの状態、原因、対処に注射とビタミン剤もしてくださいました。
リハビリもカラダが求めていた治療でスッキリしました。
レントゲンの先生もテキパキ、矢張り院長先生の的確さと優しさがリハビリスタッフ全員に通じているんだと思います。
こちらの状態をきちんと説明すれば的確に返答してくださるし、何よりベテランの腕に通院してる皆さんに信頼されている病院です。私も助かりました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 診療・治療法:

やすらぎクリニック (沖縄県中頭郡中城村)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

業務不安からくる精神的に追い詰められた状況で休職する必要があり苦しんでいたところ、どこのクリニックも一ヶ月先の予約待ちで途方にくれていたところ、本来予約しないといけないのに、特別に時間をとってくださり、またスムーズに休職手続きができるように即日診断書も書いてくださり、何から何まで配慮の行き届いたとても素晴らしい先生です。この出会いに感謝してます。西村先生、本当にありがとうございます。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月

あつみ歯科医院 (沖縄県宜野湾市)

jimami(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

ホワイトニングがしたくて来院しましたが、ついでに虫歯も見つかりそのまま通院していました。
今は3ヶ月に1度クリーニングで通院していますが、先生もスタッフも穏やかな雰囲気でとても良いです。
被せ物の交換なども相談しながら銀歯からセラミックに変え、見栄えも良くなったので本当に満足です。

人気の歯科医院なのか予約が取りずらいところはありますが、LINEでキャンセルや空き情報なども流してくれるのでスキマ時間に行くことも可能なのがとてもありがたいです。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人好縁会 那覇セントラルクリニック (沖縄県那覇市)

沖縄のおじさん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

頭痛で受診しました。先生も親切で説明もわかりやすかったです。またMRIもその日ですぐにやってもらえて脳梗塞などの心配もないと分かり安心しました。看護師さんや検査の方も丁寧でよかったと思います。お薬に関しても今飲んでいる薬をきちんと確認してくれて、それに合わせて出してもらえました。副作用の事も言っていただけて安心できました。何かあれば頼りになるクリニックかと思います。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月

せきぐちメンタルクリニック (沖縄県豊見城市)

タマン釣りたい(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

疲れやすく、やる気も出ない、会社に行くのがつらくなったので、ネットで見つけてこのクリニックを受診しました。
だいぶ前にもにも同じような症状で通院した経験があります。
前の先生のところに予約を入れようとしましたが、2か月先なのでやめて、このクリニックにしました。
予約したこともありますが、当日は待ち時間もゼロでした。先生はとてもやさしく丁寧に話しを聞いてくれました。
前の先生が1時間待ちで3分くらいの診察だったので、これにも驚きました。
クリニックの前の薬局の薬剤師さんの説明も分かりやすかったです。薬も安心して飲めています。薬を飲み始めて1週間、身体と症状にあっているみたいです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: こころ 診療・治療法:

島袋外科整形外科医院 (沖縄県那覇市)

マルメロ708(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

椅子から転倒した後、痛みが続いていたため、骨折を疑いレントゲン希望で受診しました。
レントゲンを撮ってもらい骨折ではなかったので安心しました。模型を使ってレントゲンの見方など分かりやすく説明してくださいました。
3週間くらい痛み止めをのめばで良くなるであろうとの説明でしたが、本当によくなりました。受付の方も優しい対応をしてくれました。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

岡こどもクリニック (沖縄県宜野湾市)

グリーン646(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ25件)

友人のオススメで受診しました。
風邪気味から咳がなかなか治らず長引いていました。
問診から丁寧で細かく聞いてくれました。
診察時に医師より「自宅で線香やお香などを焚いてないですか」と聞かれ、ちょうど身内が亡くなってずっと線香を焚いていたのでその事を伝えると、風邪の症状はほぼ治まっていて、咳が長引いているのは煙のせいだと診断されました。
線香を焚くのを辞めると治まったので、的確な診断だったと思います。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

しょきた歯科医院 (沖縄県沖縄市)

子供の歯科検診で受診しました。
マンションの1階にあります。
人気の歯科のようで、初診は予約が取りづらかったです。
カウンセリングがしっかりしてて、今後の虫歯治療の進め方も詳しく説明して頂けました。
親が付き添いできなかった受診の日は丁寧にお電話を頂き、今日はどのような治療をやったのかを詳しく説明してくれました。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

あおぞら歯科 (沖縄県中頭郡北谷町)

ピーコックブルー054(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 歯科

歯の定期健診で通っています。
院内はとてもきれいで、テレビは癒しの映像が流れています。

いつも夕方に予約を入れていますが、受付するとすぐに呼ばれます!
待ち時間ほぼないです!
治療後の会計の際もほぼ待ちません!!

衛生士さん、先生ともに分かりやすく治療の説明をしてくれますし、必ずこちらの同意を得てから治療を始めるので安心感があります。
定期検診のたびに歯磨きの指導も丁寧にしてくれます。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

女性医師の胃・大腸カメラと内科 ミルミルクリニック (沖縄県那覇市)

八分儀246(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 大腸ガン検診

人間ドックでひっかかり、大腸検査をこちらに依頼しました。女性医師、またスタッフが皆さん女性だということが理由の一つです。初めて大腸検査で不安でしたが、こちらの不安にも丁寧に答えて頂き、安心してお願いできました。お医者さん、看護師さん、受付の方も皆さん優しいです。また、新しいクリニックのため、院内も綺麗で快適でした。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: