Caloo(カルー) - 口コミ: 岡こどもクリニック - 宜野湾市

岡こどもクリニック (おかこどもくりにっく)

098-942-9255
小児科
沖縄県宜野湾市宇地泊772-1 地図

この病院の口コミ (6件)

TSA (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

友達のオススメでこちらの病院に通っています。
大変人気の病院で、8時半の予約と同時に予約いっぱいになることもあります。ですが予約制なので病院では待ち時間はとても短いです。
また予防接種は予防接種指定の時間があるので、体調が悪い子と待合室で一緒にならないです。
待合室にはおもちゃや絵本、小さなよちよちスペースもあります♪
先生はとても優しく、丁寧に診察をしてくれ、質問もしやすいです。看護師のみなさんも優しいです。

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: BCGワクチン

タケシ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
3.5

子供が熱発した時に受診させてもらいました。
院内はそう広くはありませんが、こちらは予約制なので
受付してから受診に入るまでの時間は 10分位でした
受診もとても丁寧で、相手は子供、嫌がることはあたりまえ
それでいて、子供の機嫌を取りながら診察してくれてました
症状についてもドクターは難しい言葉など使わず、
また、資料なども用いて、患者(親)にも分かりやすく説明してくれていたのは好感がもてました。
薬も子供が受けいれやすい、シロップ、粉など要望も聞いてくれてたし
とても対応は良かったです。
一つ ネックなのは予約制ってとこですね。
今回はたまたま予約受付できましたが
子供は何時熱発うるか分かりません、
受診したいときに受診できないのは辛いところですね。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

朱415 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

予防接種等、利用させていただいています。
1番の魅力は、予防接種が時間帯が決まっていて
他の体調の悪い診察待ちの方と
同じ病院の中にいなくても済むことだと
思います。
先生もとても優しい印象で
笑顔でお話される方で
親としても緊張がほぐれました。
また、診察はWeb予約ができ、
大体の診察時間の目安がわかるため
朝から何時間も
車や診察室で待つことがなく
親子共々とても楽ちんです。
Web予約は、受付開始から早い時は
五分程度で受付終了となるので
受付開始の数分が勝負なのは
先生がとてもいい方で
病院の仕組みが親子に優しいため
仕方ないかと納得できました。
看護師さんたちも優しい雰囲気で
病院内も清潔感があり明るいです。

待ち時間: 10分〜15分予防接種

種類:

料金:※予防接種時は任意のため不要でした。

CHA-chan (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

子供が夜から下痢と咳をしていて、一晩様子を見て朝になっても症状があったため診察を受けました。

初診の場合は電話で問い合わせ・予約受付をします。
再診の場合は、インターネットで順番の予約を取ります。
予約番号が近くなってきたら病院から電話もしくはメールにて連絡が入りますので、体調の悪い子供を連れて病院で診察の順番を待つ事もありません。自宅で安静にさせてあげることが出来ます。

院内は清潔で子供用の絵本や椅子とテーブルもありテーブルには知育系のおもちゃ(!?)があります。

病院では受付を済ませたら、直ぐに看護師の方が問診に来てくれて、子供の症状を告知してる間に診察の順番(時間が経つので)が回ってきています。
(もし、待つとしても5分ほどです。)
インフルエンザやトビヒ、おたふく風邪などの人にうつる症状がある場合の待合室は出入口も別にあり個室で診察してもらえるので安心です。

受付の横には予約番号が表示されているので一目で、あとどのくらいで順番が回ってくるか呼び出したが不在の方の有無がわかります。

先生は、とても優しくて、
・喉
・扁桃腺の腫れの有無
・目の色(充血の有無)
・触診
・聴診器での音を聞く
・保護者への質問と応答
を対応してくれます。
保護者の話を親身になって聞いてくれますし、万が一の対処・対応も分かりやすく説明をしてくれました。

診察が終わったら
 処置があれば、処置室へ
 処置が無ければ待合室へ
となりますが、会計も早く、待合室に座って待とうとすると直ぐに呼ばれ、スムーズです。

安心して子供の診察を任せられる病院です。

予防接種は予約制で、診察の時でも電話でも予約は可能です。
今後も予防接種などでも通うつもりです。

病気: 風邪 下痢

症状: 咳・呼吸困難(子供)子供の下痢

薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、オノンドライシロップ10%、ラックビー微粒N、ホクナリンテープ0.5mg、エキザルベ

料金: 510円

ringo (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

夜中から発熱して、朝も変わらず38度あたりで本人の食欲も元気もなく心配で行きました。

心臓の音、のどの腫れ、扁桃腺の腫れなどをチェックしてもらい、
のどが赤く腫れているので、のどからくる熱だろうと言われました。
インフルエンザの検査をするには、早すぎるとのことで、風邪薬とうがい薬で様子を見てくださいとの事でした。

友人から院内も綺麗で先生もやさしいと聞いていたので、迷わず予約しました。
予約制なので、待ち時間も短く、私も子供も楽でした。院内も綺麗でおもちゃもかわいい物が多くて良かったです。看護師さんたちも優しくてとても感じが良かったです。先生もちゃんと話を聞いてくれてやさしい感じの先生でした。

病気: 風邪

にむ32 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

友人の勧めがあったので子供が発熱したときに受診しました。

ただの発熱ではないとき、子供がどういう状態になったらどうする。
何日までに熱が下がらなかったらどうするなど、紙に書いて説明してくれ、その紙を渡してくれます。
とても丁寧でわかりやすい説明です。
出産して思ったのが、記憶力の悪さです。なので、紙に書いて症状の説明を行ってくれたり、印刷された資料をくれたりするのはとても助かります。

待ち時間は長くて10分程度でしょうか。
予約制で順番になると電話があります。
なので、病院に入ってから会計を済ますまで5・6名くらいの子供にしか接触しません。
インフルエンザや感染が疑われる子供は入口が別になっています。
とても嬉しいことですが、とにかく人気です。
予約はネットからお行えますが、受付開始時間と共に予約が埋まってしまう勢いです。