Caloo(カルー) - 糸満市の口コミ 67件

糸満市の口コミ(67件)

医療法人水晶会安里眼科 (沖縄県糸満市)

ぱるる(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が学校の視力検査でB判定で、近くの眼科を受診したら眼鏡を勧められました。どうしても眼鏡をさせたくなかったのでこちらのクリニックを受診しました。マイオピンという近視抑制の目薬とオルソケラトロジーの話を聞いて帰りました。迷いましたが、本人と相談して眼鏡をしたくないとのことで、その治療をすることに決めました。最初は痛みがあったみたいですが、少しずつ慣れてきて、なんと裸眼で1.5見えるようになりました。眼鏡無しの生活を楽しんでます。感謝しかありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人水晶会安里眼科 (沖縄県糸満市)

あい(本人・30歳代・女性)

コンタクトをしていて、目の充血がひどくなり、市販の点眼薬でも良くならないので受診しました。黒目に菌が入っていると指摘されて、処置をし、それを培養検査に提出してくれました。結果は来週聞きに行きます。受付、検査、看護みなさんとても優しく好印象をもてました。院長先生も、診察と説明ともに丁寧で写真を見せながら詳しくして下さいました。経過も良くて安心できます。目薬が多くて大変ですがもう少し時間かかるみたいなので頑張ります!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベカモックス、ベストロン

しおひら歯科医院 (沖縄県糸満市)

いちご(本人ではない・10歳代・女性)

恐らく1年位前だったと思いますが、仕事で残業をお願いされてやっと仕事を終え、子供達の塾へお迎えに行った時間が18時位だったと思います。
凄い大雨の日の出来事でした。
実は子供が2週間位前から歯の痛みを訴えており、それが別の歯医者で診てもらった直後で、そこの先生からは「レントゲンも撮っていますので、痛みは虫歯では無いので様子見してても大丈夫です」との事でしたので子供が痛みを訴えてる声は特には気にしてませんでした。
ところがその日、子供が口を開けて痛い所を見て!と言うので見てみるとビックリ‼︎歯茎が膿んで腫れていました。
時間も時間で予約等しておらず、スマホで調べて色々歯医者さんに電話をしたのですが断られるばかりで‥
潮干歯科さんだけは「状況が心配ですので多少待つかも知れませんが直ぐに来て下さい」と仰ってくれました。
先生が子供の口の中を見て「きっと前から痛かったはずです、何故ここまでほっといたのですか?」と言われ本当に自分を責めました。
それから現在も定期検診、フッ素で通っています。
あの時の適切な対応に心から感謝しております。
先生ありがとうございます、これからも宜しくお願いします!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

がじまる診療所 (沖縄県糸満市)

羅針盤252(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ

数回利用させてもらっていて、いつ行っても雰囲気も看護師さんお医者さんもいい感じです。
今回は熱がでて微熱が下がらないのが数日続き、診てもらいました。
インフルエンザの疑いで検査をしてもらいました。
10年ぶりの鼻の粘膜とるやつ、きっとどこの病院でやっても痛いんでしょうね。
結果は治りかけとの事で薬などは処方されませんでした。
診察までの待ち時間もそんなに感じられませんし、院内も綺麗で通いやすいクリニックです。
駐車場も近くにあり、キッズスペースもありました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

健孝クリニック (沖縄県糸満市)

あやめ929(本人ではない・男性)
5.0 皮膚科

子どもの皮膚科利用で初めて受診しました。駐車場はとても広くて利用しやすいです。受付ですぐに付き添いも体温測定されました。消毒液もあちらこちらにセッティングされていて受付も感染対策の透明フィルムが設置されかなり感染対策も徹底されており安心して受診できました。夕方に行きましたが待ち時間なく診察までスムーズでした。しっかり看護師さんが問診してくださり診察した先生もしっかりききとりして皮膚の状態もみて子供にもわかりやすく説明していただきました。処方も院内受け取りできるので、わざわざ薬局に行かなくていいので助かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

すなふきん(本人ではない・1〜3歳・男性)

知人におすすめされ、子供が小さい時から通っています。
先生、看護師さん共に気さくで小さなことでも相談しやすいです。
予防接種もやってもらっていますが、打つのがとても早いので子供にもいいかなと思っています。
ただ、人気なので待ち時間は長めです。
が、プレイルームも広く絵本やトンネルなどの遊具もあり、とても良いです。
ネットから診察予約も出来るので先に予約しておいて、時間になったら行くことができるので、とても助かっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノール軟膏0.033%

ファミリー歯科クリニック (沖縄県糸満市)

O.R(本人・30歳代・女性)

もう通い始めてから2年になります。
患者への対応が通うたびに良いなと感じるので口コミをします。
小さい子供連れの方もよく見かけるのですが、子供向けの絵本やおもちゃもたくさん置いてあり、子供に対しても親に対しても対応が良いなと感じます。
通うたびによく見る方もいるので常連さんも多いのかなと思いました。
私も、若い女性が院長に怒鳴られてるのを何度か見ました。患者の前で起こるのはちょっと、と思いましたが、私も経営の経験があるので大変さが分かります、頑張ってください。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

かみやん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

家の近所にあるので小児科をよく利用しています。病児保育もあり働く親に必要な医院です。
一度、診察するとホームページから携帯で予約が可能になるので待ち時間も少なくて済みます。予防接種は電話予約が必要ですが、予防接種の組み合わせや打つ順番なども相談できるのでとても助かります。
先生は、女医さんが二人。どちらの先生も優しくて安心して、大事な子どもを任せられます。もし、重症であればすぐに大きい病院を紹介してくれます。
看護師さんはテキパキと、動いており仕事が早いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

am皮膚科クリニック (沖縄県糸満市)

93246りは(本人ではない・女性)

こちらのam皮膚科さんわ、わかる人からわとても人気があります。電話受付がないので、受診をされる方わ早めに病院へ行き予約をした方がいいと思います。こちらの皮膚科にこられる方わ大人からこどもまで年齢層が幅広いなと思いました。こどもを沢山連れて行かれるお母さん方わ待ち時間ちょっと苦痛を味わうかもしれないのですが、先生の診察が良いので皮膚トラブルもすぐに直りましたよ!院内の雰囲気わ少し暗めで、結構待つ割にわ診察わすぐに終わるのですが、オススメします!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

アサヒ歯科医院 (沖縄県糸満市)

5.0 歯科

私が小さい頃から通っている歯医者さんです。
移転してこちらになって、外観も凄く綺麗になっています。

入り口に入るとすぐフロアになっていて、待ち時間もあまり苦にならなく、スムーズでした。
受付の方も丁寧でしたよっ♪
先生は若い方です!!
笑顔が素敵な先生です\(^_^)/

虫歯がひどかったようで、尚且つ乳歯が虫歯になっていて、生え変わるはずの大人の歯がないということで差し歯になりました。
最初は噛み合わせがうまくいかず、大変でしたが慣れたら普通の歯と同じく感じています。
先生の対応、凄く良かったです。

最近気づいたんですがホームページもあるようなので気になる方がいたら、検索したらこちらの歯医者さんのことがよくわかると思います(*´ー`*)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

teru(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (病児保育)

娘がインフルエンザの時に初めて病児保育を利用しました。
明るい保育室で看護婦さんも明るく感じが良かったです。預けた当初は大泣きで心配しましたが迎えに行ったときにはすっかりなじんでなかなか帰ろうとしませんでした。
看護婦さんも子供の扱いが上手です。
体調の良い子供達には工作をさせたり保育園と同じような環境で、ただ預かって管理するのではなく子供達の事をよく考えてくれています。

預かってもらったのは4日間と短かったですが子供が喜んで行ってくれたのでそれが一番嬉しかったです。
診察してくれる先生も笑顔の素敵な女の先生で子供が普通に仲良くなっていました。
ここに娘を預けてから病気の時まで子供を預けるのは可哀そうのイメージが私の中で変わりました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年04月

耳鼻咽喉科かおる医院 (沖縄県糸満市)

アルフヘイム539(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけ医から紹介してもらって受診しました。院長ではなく若い男の先生診てもらいました。子供の対応がとてもうまく、説明も丁寧です。薬を処方する際も、どうしてこの薬を選んだのかとかの説明あり、わかりやすかった印象です。むかしからある病院なのになぜ今まで受診しなかったのかと思うぐらい丁寧でこれからも通いたいと思います。ただ、受け付けの女性が少しぶっきらぼうな方が多い印象でした。他の耳鼻科は受付の方も優しい印象が強かったので、機械的なやり取りのみの対応で少し驚きでしたが、総合的にみてこれからも通いたい病院です

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

りりりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院自体は、産婦人科と、内科、小児科が併設されています。ネットから予約出来るシステムがありますので、長い間病院で待つ事は少ないです。病児保育もあり、お仕事されている方は、利用しやすいと思います。駐車場も広く、車が停められないということはありません。看護師さんや、事務のスタッフさん含め、とても優しいです。病院で子供がウンチを漏らしてしまった時も、看護師さんが子どもを洗ってくれました。先生は女医さんで、とても話しやすく、病気の相談等もしやすいので、かかりつけ医として是非おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人沖縄徳洲会ひめゆりクリニック (沖縄県糸満市)

あやめ929(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

場所が近くには大きな総合病院がない地域なので、内科一般みてくれることもあり午前中に行くと高齢者の受診の方が多く待ち時間が長いです。ですが時間ずらして夕方に行くと待ち時間なく診察まで毎回スムーズです。各種予防接種もこちらは接種の曜日設定などなくできるので家族で利用してます。何か異常があれば、グループの総合病院と連携しているので紹介していただけるので、その点も安心して利用できます。待合室も広くて、受付の対応も毎回スムーズです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

クインス099(1〜3歳)
4.5 小児科

突然の子供の熱発で、初めて病児保育を3日間利用しました。
初日は医師の検診がある為、少し時間はかかりますが、
連日利用の際は前日に予約が出来、翌日からはスムーズに病児室に
入れるので助かりました。
看護師さん達も皆さん対応がよく、その日一日の出来事をきちんと説明して
くれるので、安心して預けられました。
人気の為、朝病児保育を利用できるか電話確認するのですが、
一度予約がいっぱいで利用することが出来なかったので、
今回利用してみて人気の理由がわかりました。
また体調が悪くなって仕事が休めないときは、
ぜひ利用したいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 薬:

たまき耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県糸満市)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

6歳の子どもが頭痛を訴え、頭痛専門の病院に行き、MRIを撮ってもらった結果、副鼻腔炎を診断されました。耳鼻科をすすめられ、こちらの病院へ受診。
先生は、丁寧に診察していただき、説明もわかりやすく丁寧でした。
結果、副鼻腔炎ではなく、持病の喘息患者によく見受けられるという症状でした。
頭痛の原因は先生からは、この時期から子どもの偏頭痛も始まるし、その患者もいるということを説明してくださいました。
因みに子どもは、結果的には、喘息の治療薬の副作用のようで、薬を替えると、まったく訴えなくなりました。
病院は患者さんがとても多く、予約がネットでできるので、していると安心です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

上原歯科医院 (沖縄県糸満市)

けん(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

古い病院ですが、腕は確かです。かれこれ30年通っています。
去年、都合上、べつの歯科医院に行ったのですが、歯がその日で取れてしまいました。やっぱり上原歯科医院にいけばよかったと後悔しました。
先生のお父さんの代から、歯科医院を経営しているようで、それも含めると
もう50年以上続いているんではないでしょうか。
今の先生も丁寧で、歯科助手も受付も優しい感じです。
ただ、予約を入れても
20分近く待たされます。ネット予約あればいいのに。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

よしかわ整形クリニック (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

保育園で打って、痛たみを訴えていました。
先生方も心配していたので、こちらの整形外科へ行きました。
院内はリハビリ施設もあって、お年寄りの方も多かったです。
併設しているからか、待ち時間は少しあるので朝イチ行くことをオススメします。

問診や、足をひねってみたり、後はレントゲンも撮ってくれました。
先生は、小さい我が子にでも親身になってお話してくれましたよっ。
結果、何事もなく、湿布を処方してもらい、2・3日頃には良くなっていました\(^_^)/

院内には、飲み物がいただけるセルフサービスもあってびっくりしました!!!
小さいカフェのような清潔感のある病院です★
また、先生が優しかったので、また何かあればこちらに行きたいと思いました!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

健孝クリニック (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

体調悪いなぁくらいで過ごしていたら、熱がどんどん上がり、インフルエンザ並の39度すぎまでいきました。
立てなくなり、水分もとれなくなって、母が心配して病院へ行くことになりました。

フラフラな状態のまま診察してもらいました。
インフルエンザではなかったので原因不明です↓
ですが点滴をしてくれることになりました。
1つ終わってもなかなか熱が下がらず、2つ目へ。
その間、異様に汗が凄かったです、、、
2つ終わったときにはもう視界もちゃんとしていて普通に歩けるようになりました。
熱も平熱までになりました\(^_^)/

ただ、汗が大量だったのでシーツまでぬらしてしまい、申し訳なかったのですが看護婦さんも優しかったです(>_<)
原因不明ではあったのですが、先生の対応によって無事に帰ることができました\(^_^)/

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人自灯明会南部整形外科 (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

仕事柄、重いものを持ったり、腰を屈めたりすることが多く、ついに腰に限界がきてしまいました↓
こちらは昔からある病院で、患者さんもお年寄りの方が多いです。
なので、こちらで受診を決めました。

受付をして診察をしました。
念のためレントゲンをとることになりました。
結果は骨に異常はなかったので、筋肉からきている腰痛ということになりました。

すると看護婦さんからコルセットを勧められ、保険がきくコルセットを買いました\(^_^)/

それからはコルセットをまき、仕事をしていましたが、しばらくするとだいぶ良くなってきて、コルセットをつけなくても良くなりました!
あのとき勧められて購入したおかげで、姿勢にも気をつけるようになりました!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年11月