Caloo(カルー) - 浦添市の口コミ 161件

浦添市の口コミ(161件)

池村クリニック (沖縄県浦添市)

Dixie (本人ではない・60歳代・男性)

自宅から高速で1時間余りかかる距離ですが、口コミをみて受診しました。夫が長く痔で具合が悪かったのですが、手術が不要な理由、これから気をつけることなど、先生が丁寧に説明してくださって、とても安心できました。

看護師さんの薬の使い方の説明もわかりやすくて良かったです。受付の方も感じ良くて、とても良いクリニックでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人八重瀬会 同仁病院 (沖縄県浦添市)

ぴぃち(本人・50歳代・女性)

50肩でお世話になってます。手が上がらず痛みも有り 本当に辛くって生活に支障が出ています。他院ではリハビリもなく 湿布も痛み止めも処方されませんでした。すがる思いで同仁さんに行き 比嘉dr始め当真drに診察して頂きリハビリを勧められ 徐々に腕が上がり痛みもそこそこ良くなっています。担当のスタッフさんの対応も良く施術も上手いと思います。患者さんも結構いるので 予約を入れるのが大変だけど 治るまで頑張りたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケトプロフェン筋注50mg「日新」
料金: ※生保

バークレーいむろ心のクリニック (沖縄県浦添市)

ぴぃち(本人・50歳代・女性)

離婚を機にうつ病を発症し 歯科麻酔でパニック障害になりと 辛くやり切れない生活を送っていました。当時は心療内科も少なく途方に暮れていた時 いむろdrに出会い今があります。長い付合いで 子供達もお世話になり 何とか生きて生活しています。いむろdrは本当に優しいです。患者さんが多いので 待ち時間より 診察は短いですが 話を聞いて薬なども減薬したり増薬したり 種類を替えたりと 色々して頂けます。他の病院は通院した事がない為 比較は出来ませんが 7.8年も通院出来るのは いむろdrや看護師さん スタッフの方々の対応が良いからだと思います。
頑張っていむろdrから卒業出来れば良いな!と思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ベルソムラ錠20mg、インチュニブ錠1mg、インデラル錠10mg
料金: ※生保

サンパーク胃腸内科クリニック (沖縄県浦添市)

患者に寄り添い、親身になって対応して頂いています。初めて受信した際も、良く話しを聞いてくださり私の病状を的確に把握され、大きな検査機器のある病院に紹介状をすぐ書いて頂きました。今日も、エコーの検査の時間を間違いてしまった際も、嫌な態度一つしないで笑顔で対応して頂きました。ありがとうございました。私にとって、かけがえのない先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科 頭頸部外科さきはまクリニック (沖縄県浦添市)

ダンデライオン639(本人・40歳代・男性)

目眩がしたので近くの耳鼻科へ行ったのですが、2週間自宅安静と言われ、仕事も休み自宅安静と言われたが治らず、仕事にも復帰をしたかったので目眩止めの薬を下さいと言ったら、そうゆうのは無い、今飲んでいる薬を飲みなさい。と言われました。
 以前にも目眩は起こしたことがあるので矛盾が生じ、さきはま先生の所へセカンドオピニオンで行きました。
 他で通っている事を正直に言って見て貰ったら、俺が言っていない症状まで言い当てました。
そして目眩止めの薬も頂きました。
スタッフも来院したらこんにちはと元気良く言ってくれるし皆さん親切でとても気持ちいです。
 モヤモヤがさきはま先生の診療でなくなり、スッキリしました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

山本クリニック (沖縄県浦添市)

ショートケア(本人・40歳代・男性)

3年前に職場のハラスメントに遭い、うつ症状を発症し、休職したのが受診のきっかけです。
クリニックの受付スタッフの窓口の対応はとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さんや臨床心理士さんがいて、専門的に問診をしてくれます。

また、不安や悩みを自分ごとのようにきいてくれてあたたかく対応してくださいます。
たくさんの利用者さんがいて、人気があるクリニックだと思います。
待ち時間が15~30分くらいかかる時もありますが、スマホや本などを読みながら過ごすと、いつの間にか自分の診察の時間になるので、待ち時間は苦痛ではないと思います。コロナ対策もしっかりしています。

山本院長の診察はとても丁寧だと思います。薬が必要な人には、その病状などにあわせてコントロールしていると思います。

まだ通院は続いていますが、山本クリニックに通って職場復帰も出来ました。

山本院長ありがとう! クリニックのみなさんありがとう!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
料金: ※自立支援医療(精神通院)を使えば、保険適用外以外はお金がかかりません

医療法人八重瀬会 同仁病院 (沖縄県浦添市)

雨雲286(本人ではない・10歳代・女性)

15歳の娘が歯科矯正を始める前に、4本抜歯する事になり紹介されました。2本は直ぐに抜歯していただきましたが30分程で終わり腫れも少なく済みました。あとの2本は1泊の入院の手術でしかできないとのことでした。説明も丁寧にしていただきましたし、入院中の看護師さんも優しかったとのこと、無事に終了しました。男性の先生でしたが、腕が良いと感じました。院内は古めですが、先生が良く歯科口腔はこちらでよかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

ゆり(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

いろいろな婦人科を利用することがありましたが、男の先生は威圧的な口調をされる方が多く、いつも嫌な思いをしていたため、女医さんのいるこちらのクリニックに通うことにしました。とても人気で待ち時間が長いですが、飲食店やショッピングのできる所に位置しているため、とても便利で待ち時間も苦ではありませんでした。いつも混み合っていて忙しそうですが、先生はとても丁寧で優しく診察をしてくれるため安心です。駐車場も広々としているため通いやすいクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ぐるんぱ小児科心臓科クリニック (沖縄県浦添市)

ゆり(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が一年ほど湿疹に悩まされて別の皮膚科に通い続けていましたが、原因がはっきりしないとして診断がつかずじまいでした。いつもの皮膚科が休診日で、こちらのクリニックに当日予約で診ていただくことになったのですが、先生は一目みて診断し、しっかりと丁寧に病状説明をして頂きました。処方していただいたお薬を飲むとすぐ皮膚の状態もよくなっていき、とても感謝しております。
クリニックはとても綺麗で、小さな子どもも飽きずに待てるように絵本やおもちゃなどの工夫がありました。待ち時間もほぼなく、とてもスタッフの方の対応が丁寧で好印象でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル顆粒50%「トーワ」

サンパーク胃腸内科クリニック (沖縄県浦添市)

MCA(本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ、痔、膵臓

大腸内視鏡検査をしました。以前の総合病院から上手な先生ときいてました。丁寧に説明していただき良く理解できましたし話しやすい先生です。背中が痛く、膵のう胞があるためそのあたりの相談、血液検査もしたのでその他の心配事への相談など色々とお話しできました。体の不調やそれに対する不安があることをよく聞いてくれる先生です。
院内も明るく清潔感があり受付のスタッフや看護師さんも感じよく検査を受けて本当に良かったです。オススメのクリニックです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

なな歯科クリニック (沖縄県浦添市)

紫108(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯医者さんが初めてだったため、恐怖感を感じないところを探しており、ネットでホームページを見つけて決めました。

【予約・受付】
電話で予約しましたが、対応も丁寧で安心できました。
受付時もスムーズで無駄がなく、待ち時間も特になかったです。

【待合室】
全体的に広くはありませんが、テレビやちょっとした雑誌があるので待ち時間も退屈しなさそうです。
キッズスペースもあり、アニメが流れていて子供は喜んでいました。
コロナ対策もしっかりしていて良かったです。

【診察・治療】
清潔感があり明るい空間で、恐怖感がやわらぎます。
スタッフの制服もかわいく、親しみのある声かけもしてくれたので、子供がリラックスしていました。
初めての歯医者ということで、治療の流れをリハーサルをしてくれたり、写真を撮ってわかりやすく説明してもらいました。
先生は優しい雰囲気で、治療時の不安も特になかったようです。

【その他】
受付カウンターに歯ブラシや歯磨き粉などの物販があり、子供が嬉しそうに選んでいました。
お値段もお求めやすい価格でありがたかったです。
予約制でかつ駐車場が確保されているので、アクセスのしやすさも高ポイントでした。

人気があるのも頷ける内容で、次回予約は少し先になってしまいました。
それでも家族で通いたいと思う歯科です。
歯科治療に恐怖感のある方は、一度ホームページをご覧になってみてもいいかもしれません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

みやぎ内科循環器科ファミリークリニック (沖縄県浦添市)

花子(本人ではない・60歳代)
5.0 内科

長年、母親と通院していますが、コロナが流行ってから、2年前からインフルエンザの検査をしていないと説明されました。37.5℃以上ある方は、発熱外来を案内されます。体調の悪い方、予約の方を優先しています。と表示されているため、待ち時間で不満のある方は、他の病院にいかれたらよろしいかと思います。検査もその日にわかり、母親が体調不良の時に予約の方より先に診察して頂き、盲腸だとわかり、総合病院に入院できるように手配してもらいました。受付の年配の方が、テキパキと電話をされてとても親切でした。院長も看護師さんも優しくいい病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

しろま歯科医院 (沖縄県浦添市)

牡牛464(本人・50歳代・男性)

しろま医院長とても親切穏やかな方で治療に関してもこの部分をこうして欲しいと言う患者の要望を聞いて治療を進めていきます。

歯科医にありがちな追加で違う歯も治療しようとかの押し付けみたいのはありません。診察料も良心的でスタッフも親切な方ばかりです。

待合室、診察室、お手洗いは清潔に保たれていて診療前に患者さんが歯磨きが出来るスペースもあります。

浦添建材向かいに5〜6台停められる駐車場もありしろま歯科まで徒歩3分ぐらいの距離です。

歯科医苦手な僕がお勧めの歯科医です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

高宮城皮フ科医院 (沖縄県浦添市)

翔ちゃん(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

初めて受診しました。
口コミは賛否両論ありますが
それぞれの主観性ではないでしょうか?
初めてのレザー治療で不安感が半端なかったのですが
担当医師及びスタッフさん達がとても親切で
あの不安は?なくらい、あっという間に
終えて完璧な治療でした。
痛みに過剰反応な私ですが、看護師さんがお声かけしてくださったりして、照射も難なく耐えられました。
今回の経過をみて、結果良好であれば
再度別箇所のレザー治療を受けようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

かみやま皮フ科 (沖縄県浦添市)

紫108(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

【アクセス】
コープ牧港のすぐそばで、わかりやすい立地。
病院下の駐車場と第2駐車場が完備されていて、車での来院もしやすいです。

【受付】
入口前に検温と消毒設備があり、同伴者も含めた人数分簡単なアンケートに記入して、それを持って受付します。
スタッフさんは必要最低限の対応ですが、その分スピーディーなので個人的にはありがたいです。

【待合室•待ち時間】
平日でもそれなりに人がいましたが、待ち時間は20分弱でした。
テレビや雑誌、ウォーターサーバーもあるので待ち時間は快適に過ごせます。
キッズコーナーは特にありませんが、子供用の絵本やベビーベッドは用意されていました。

【診察】
先生は若々しい感じで、威圧感もなく、子供にもフレンドリーに接してくれます。
症状を一目見るなりすぐわかった様子で、説明も理解しやすい言葉で簡潔にしてくれました、
原因から対処法まで教えてもらい、安心感のある診察でした。

【会計•薬の処方】
機械を使いQRコードを読み込む自動会計システムですが、スタッフの方が丁寧に教えてくれます。
ご年配の方も普通に使えていました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ほかまデンタルクリニック (沖縄県浦添市)

えつえつ(本人・40歳代・女性)

歯科の受診は、久しぶりで緊張してましたが、ほかま歯科のHPをみて優しそうな先生だなと思い予約をとり受診しました。虫歯治療は、別の歯科で受診してましたが治療が痛くて長くて顎が痛くなりました。でもほかま歯科の先生は説明がとても上手だったので不安もとりのぞかれ、腕も上手で優しくて、丁寧でした。私は、すぐ顎が痛くなりますがちょっとずつ、ゆっくり治療してくれました。こんなに丁寧に説明してくれる歯科医師は、初めてでした。治療は終わりましたが、定期的にまた通いたいです

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

バークレー内科 (沖縄県浦添市)

紫108(本人ではない・30歳代・男性)

家族が急な腹痛で起き上がれず、ネットで探して一番近い病院として連れて行きました。
ショッピングエリアの中にあるため、大型駐車場が完備されており、空きを探してうろうろすることもなく済みました。

【受付】
待合室は広くはないものの清潔感があり、受付との距離が近いので呼び出された時も聞こえやすいです。
今回はそんなに待ちませんでしたが、雑誌や飲み物もあり、空調もちょうどいいくらいだったので、待ち時間が多少長くても快適に過ごせそうです。
午前受付ぎりぎりの時間だったにもかかわらず、受付の方の対応も親切でとても好感をもてました。

【診察】
診察時にはすっかり痛みが消えていたのですが、症状を説明すると、親身になって可能性のある病気についてお話してくれました。
さらに、血液や尿、レントゲンなどいろいろな検査を行い、こちらの不安を取り除いてもらえました。
薬を飲んでの経過診察も、無駄なことがなくてスムーズでした。

【薬局】
院外薬局だったので、今回は自宅付近で取ることにしました。

全体的に対応が良く、安心できる病院でした。
家族の付き添いで訪れましたが、自分の時も通いたいと思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

バークレーいむろ心のクリニック (沖縄県浦添市)

Lala(本人・50歳代・女性)

バークレーいむろ心のクリニツクのいむろ先生は患者さんの事を常に1番に考えとても親身になって負担のないよう治療して下さる本当に信頼できる私の大好きな心療内科の先生です。最初の頃は私も毎日のように, "先生,お薬全然効いてません。このお薬で本当にいいんですか?" と, 失礼な事を言いながら診察室に飛び込んでいました。そんな頃も先生は常に優しく穏やかに, "大丈夫ですよ〜お薬は絶対効いてきます。頑張っていきましょう" と励ましながら, いつも私を落ち着かせてくれました。いむろ先生を信じて治療に専念していれば,絶対大丈夫ですよ〜と言える程私は先生を信頼しています。看護婦さん始め, スタツフの方々も皆さん優しく穏やかなので,診察時間以外も心地よく過ごせます。絶対お勧めの心療内科です❢

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

リゾートホテルのロビーみたいな待合室で綺麗な医院です。
受付や衛生士も明るくハキハキした対応で、常に患者も多いので急患より予約必見です。
待ち時間が少し長いのがネックですが…。

院長先生も優しく、どんなに忙しくても必ず施術前にしっかりと説明してくれて施術後もしっかり納得の行く今後の治療方法も説明してくれます。
痛いのが苦手で麻酔を痛くない様にゆっくり打ってくれました。

他の歯科で失敗した難しい治療もこちらで治療して頂きました。
こんなに親切で患者の気持ちを考えてくれる歯科は他に無いと思います。

インプラントも得意な先生で、今後インプラントをお考えの方にもお勧めです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

ながみね歯科医院 (沖縄県浦添市)

シルキー838(本人・50歳代・女性)

沖縄の離島に移住してから島の方々、口コミサイトをかなり吟味した上でながみね歯科さんに決めました。
予約の段階から島から通うのでご迷惑おかけします。という事を了承して頂いた上で通院させて頂いています。
今まで治療が出来なかった奥歯は抜くしかない状態を十分理解しておりました。が本当に細かく、十分な説明を頂いた上での部分入れ歯に致しました。
元々反対の奥歯が部分入れ歯でしたが、その部分入れ歯が、かなり口に合わなくて使用していなかったのですが、今回作った入れ歯が何の調整をしなくても違和感が無くフィットしたので、ここまで通って本当に良かった!と改めて思っています。
スタッフの方々も不便さを寛容して下さって色々、配慮して頂いて申し訳無いのですが、これからも通わせて戴きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)