Caloo(カルー) - 浦添市の心療内科の口コミ 9件

浦添市の心療内科の口コミ(9件)

バークレーいむろ心のクリニック (沖縄県浦添市)

ぴぃち(本人・50歳代・女性)

離婚を機にうつ病を発症し 歯科麻酔でパニック障害になりと 辛くやり切れない生活を送っていました。当時は心療内科も少なく途方に暮れていた時 いむろdrに出会い今があります。長い付合いで 子供達もお世話になり 何とか生きて生活しています。いむろdrは本当に優しいです。患者さんが多いので 待ち時間より 診察は短いですが 話を聞いて薬なども減薬したり増薬したり 種類を替えたりと 色々して頂けます。他の病院は通院した事がない為 比較は出来ませんが 7.8年も通院出来るのは いむろdrや看護師さん スタッフの方々の対応が良いからだと思います。
頑張っていむろdrから卒業出来れば良いな!と思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ベルソムラ錠20mg、インチュニブ錠1mg、インデラル錠10mg
料金: ※生保

山本クリニック (沖縄県浦添市)

ショートケア(本人・40歳代・男性)

3年前に職場のハラスメントに遭い、うつ症状を発症し、休職したのが受診のきっかけです。
クリニックの受付スタッフの窓口の対応はとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さんや臨床心理士さんがいて、専門的に問診をしてくれます。

また、不安や悩みを自分ごとのようにきいてくれてあたたかく対応してくださいます。
たくさんの利用者さんがいて、人気があるクリニックだと思います。
待ち時間が15~30分くらいかかる時もありますが、スマホや本などを読みながら過ごすと、いつの間にか自分の診察の時間になるので、待ち時間は苦痛ではないと思います。コロナ対策もしっかりしています。

山本院長の診察はとても丁寧だと思います。薬が必要な人には、その病状などにあわせてコントロールしていると思います。

まだ通院は続いていますが、山本クリニックに通って職場復帰も出来ました。

山本院長ありがとう! クリニックのみなさんありがとう!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
料金: ※自立支援医療(精神通院)を使えば、保険適用外以外はお金がかかりません

バークレーいむろ心のクリニック (沖縄県浦添市)

Lala(本人・50歳代・女性)

バークレーいむろ心のクリニツクのいむろ先生は患者さんの事を常に1番に考えとても親身になって負担のないよう治療して下さる本当に信頼できる私の大好きな心療内科の先生です。最初の頃は私も毎日のように, "先生,お薬全然効いてません。このお薬で本当にいいんですか?" と, 失礼な事を言いながら診察室に飛び込んでいました。そんな頃も先生は常に優しく穏やかに, "大丈夫ですよ〜お薬は絶対効いてきます。頑張っていきましょう" と励ましながら, いつも私を落ち着かせてくれました。いむろ先生を信じて治療に専念していれば,絶対大丈夫ですよ〜と言える程私は先生を信頼しています。看護婦さん始め, スタツフの方々も皆さん優しく穏やかなので,診察時間以外も心地よく過ごせます。絶対お勧めの心療内科です❢

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

かもめクリニック (沖縄県浦添市)

さと(本人・30歳代・女性)

動悸や不眠、急に涙が出てきたりと職場でも情緒が不安定になり、上司に心療内科の受診を勧められて当院に通院していました。女の先生でとてもサバサバしているのですが、時には見守るように話を聞いてくださり、優しい言葉をかけてくださったり、安心して通院できました。内服治療をしたのですが、無理に勧めずこちらの生活リズム、意見を取り入れながら内服調整してもらいました。内服治療や、臨床心理士の方とのカウンセラーを受けたりと通院を続けた結果、生理周期が元に戻り、穏やかな生活を送ることができています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、ルネスタ錠2mg

バークレーいむろ心のクリニック (沖縄県浦添市)

みなぷぅ(本人・30歳代・女性)

診察は丁寧だし、院内も綺麗なのですが。。。
文書をお願いする方は確認した方がいいかも。。。
職場に出す様の診断書をお願いしたのですが
5000円以上かかりました。
那覇市内の病院で診断書を出してもらったことあるのですが
こんなに高い病院は初めてだったのですごくびっくりしました。
那覇市内の病院が安いだけなのかわからないのですが
そこは、診断書は一律1000円の消費税でした。

病気は、、、出された薬が全く効かず。。。
結局、時間と共に自然治癒力で改善しました

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

かもめクリニック (沖縄県浦添市)

女性医師希望でしたので行きました。
(以前、別のクリニックで男性医師の診察の時、怒っているような感じで、怖かったので)

女性の先生ですが、こちらのクリニックの先生も威圧的な感じで、帰宅後、悲しくなって数日症状が悪化しました。

うまく話ができなかったからイライラさせたかもしれません。

相性があると思いますが、私は合いませんでした。

処方していただいたお薬を飲むと症状は改善されました。
お薬がほしくて数回通いましたが、医師と相性が悪く、帰宅後、体調が数日悪くなるため、病院を変えました。

カウンセラーの方はやさしくて話しやすかったです。

建物はとてもきれいで、清潔感があります。無料の飲み物もありました。患者は私を含め2人でした。待ち時間はあまりありませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

山本クリニック (沖縄県浦添市)

ぴろ(本人・40歳代・男性)
1.0 心療内科 鬱病

院長が上から目線で威圧的な態度、誰でも言える当たり前のことを言うし、それが出来ないから通院して薬服用してる。
待ち時間長い割に診察は5分程度。
行くたびにストレス溜まる! むしろムカつくのかな
治るどころか薬の量だけ増えて薬漬けにされてるよう。
なぜこんなに患者が多いんだろうと不思議に思う。
受付のスタッフも定期的に変わってる印象です。
他の口コミサイトもあまり良くないのが多いみたいですし
先の見えない治療なので転院します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2022年07月

山本クリニック (沖縄県浦添市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

まず初めに電話で初診の予約をした時に30分以上、どんな症状があるのか?現在通院中か?服用している薬はあるのか?等受付の女性に質問責めをされました。この時点で不快感を覚えましたが。

コロナ対策万全で窓は全てオープンで扇風機とサーキュレーターとクーラーで院内がとても寒いので驚きました。

初診の時にカウンターが一度カウンセリングし、その後に院長が診察しましたが5分程度で終了しました。

その後は毎回5分程度院長が症状の改善はあるか?
特に変わりが無いと答えると薬の量を増量するだけです。

カウンセリング希望すると保険適応外で専門カウンター料金4000円~5000円払えば可能との事でした。

こちらの医院は薬を処方するのみでカウンセリングは別料金です。

威圧感のある医師で何の解決にもなりませんでした。

又トイレが不衛生でした。

二度と行きません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

かもめクリニック (沖縄県浦添市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

ネットで検索し女医を探して、死ぬ程悩み苦しみ恥を忍んで初めての心療内科で緊張しました。
予約時間より一時間位待たされ緊張と不安でした。
上司のパワハラと毎日の残業で不眠症だと女医に相談しましたが
[その程度で悩むの?]と、鼻で笑われバカにした顔で対応されました。高圧的で患者を見下した態度で恐怖を感じ話す事全て否定的でした。
女医だと優しいと勘違いしない方が良いと思います。こんな病院二度と行かないです!!!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月