病院口コミ検索カルー - 島根県の口コミ 602件

島根県の口コミ(602件)

内田クリニック (島根県松江市)

kiii(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

引越しを機に転院することとなり、知り合いの口コミもあり内田クリニックを選びました。
転院前の病院に比べ、とても丁寧で分かりやすい説明を受けることができ、信頼のおける病院だと思いました。
毎回先生も看護師さんも、皆さん親身になって対応いただき相談しやすかったです。
待望の赤ちゃんも授かることができ、本当に感謝しています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

ゆたかファミリークリニック (島根県益田市)

シルバー427(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

こどもの急な発熱で受診しましたが、こちらの病院ではスマホで簡単に予約が取れたので、とても助かりました。
一般の患者さんとは別の導線になっていて、入口からすぐの個室に案内していただけました。
他の患者さんの目を気にすることなく、また感染の心配も最小限にできて、とても安心して待つことができました。
先生もスタッフの方もとても優しく、子どもにも穏やかに接してくださり、親の私にも丁寧に説明してくださったので、心強かったです。
かかりつけの小児科がなくなって以来、どこを受診するか困っていたのですが、予約の便利さも含め、安心して頼れる病院だと感じました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

三原医院 (島根県出雲市)

みる161(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

数年前から頻尿で、夜中に4回ほどトイレに行っていました。泌尿器科で診察していただこうと当医院にお伺いしました。
膀胱には問題ないけど、内診しましょうということで、昨年卵巣の異常が見つかりました。
医大の方に紹介していただきましたが、最初はステージ3の疑いということでした。手術待ちが2か月もあり不安でいっぱいでしたが、手術時にはステージ1ということでした。
先生のおかげで早期発見になりました。治療が終了し、現在は経過確認となっています。
あの時、当医院で診察していただき感謝しています。
受付の方、看護師さん、みなさん優しい方で、不安いっぱいでしたが助かりました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年04月

医療法人あべ医院 (島根県出雲市)

apc(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

漢方を出してくれる先生です。
診察は、口や鼻の中を見たり、前も後ろも聴診器を当てて脈や必要な部位を触診します。
話も詳しく聞いてくれるので待ち時間も長いですが診察に時間をかけてくださる先生ということで納得できます。

アレルギー薬などの一般的な薬と漢方の両方が処方されることもあり、それぞれの強みを知って使い分けてくださるので安心です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

かもしま歯科 (島根県益田市)

シルバー427(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

私と子どもの定期検診でお世話になっています。
初回はWeb予約ができるので、日程が組みやすいのが嬉しいです。
院内は清潔感があり、キッズスペースもあるので待ち時間も子どもが退屈せずにすんで助かります。
受付の方も先生も歯科衛生士さんもみなさん感じがよく、治療の際の説明も丁寧でわかりやすく、私も子どもも安心して通うことができています。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

にこらい歯科クリニック出雲 (島根県出雲市)

よーさん(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科検診

虫歯ができてしまってから歯について気を使うようになりました。定期的に受診により虫歯予防を考えた時にこちらのクリニックを見つけました。webサイトのクチコミも良かったため先生はお若いですがとても丁寧な説明で信頼できました。歯科衛生士さんもとても丁寧な対応で隅々までクリーニングしていただけます。今では家族全員で定期受診をしています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団 池田医院あさひまちクリニック (島根県浜田市)

田舎のゆっこばぁちゃん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

田舎に素晴らしい病院をみっけ!と感動しました。
若い頃から健康オタクでありながら、75歳現在病院のハシゴ状態です。(自分の異変に気付きやすいかも)
あさひまちクリニックの安食先生をはじめ受付の方看護師さんの方々の対応は最高です。この上無し!と感じました。
先生はちゃんと向き合って症状を訊いてくださりキチンと説明をして下さいます。「他に聞いておきたいことはありませんか?」と添えられます。待合室も満員状態のお忙しい中、目の前の患者を労ってくださりありがたいです。
スタッフの方々も対応が優しくキビキビと的確で、選りすぐりの方々だと感じます。
夫と友人、従兄弟達に自慢しました。笑
これからも安食先生、スタッフの皆さまよろしくお願いいたします。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン60mg
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人やました整形外科 (島根県安来市)

china(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

院内は明るく清潔感があり、受付の方も優しい口調で好印象でした。
骨折のため受診したのですが、レントゲンを撮る時も丁寧でした。レントゲンを見ながら先生からの説明を受ける時も淡々とした感じではなく、丁寧な説明と今後の生活のアドバイスをいただきました。好印象の病院でした。
入って左側が診察と待合室、右側がリハビリの方用の部屋でした。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人煌星会 よしの歯科クリニック (島根県松江市)

3歳ママ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

1歳半検診後から半年に一回歯科健診をしています。
スタッフのみなさんが優しいからか子供が喜んで歯科健診を受けてから助かります。
歯科衛生士はすごく褒めてくれたり、子供の対応がすごくいいし、歯科の先生も優しいい感じで子供も嫌がらず、説明もわかりやすく教えていただけます。

また、ネット予約ができ、待ち時間も少ないのですごくありがたいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人さとう耳鼻咽喉科 (島根県松江市)

さきちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ9件)

中耳炎きっかけで行くようになりましたが、耳掃除だけでも良いですよと気軽に行けます♪ネット予約も出来ますし、平日の16:00頃だとほとんど並ばずに行けますが、金曜日の夕方や土曜日はかなり混むので予約しても少し待つ覚悟が必要です!ただ院内処方してくれるので、病院と薬局の2カ所に行かなくていいのは時短になって助かります⭐︎

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 河野眼科医院 (島根県浜田市)

pepe1116(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

目の健診で伺わせていただきました。看護師の方も親切です。街の方にあり、一方通行の道路もあるので、駐車場を見つけるのが少し難しいかもしれません。初めて行く方で、時間を決めて予約されている場合には、少し早めにに行っておかれることをおすすめします。遅い時間でも対応してくださるので助かっています。先生も親切です。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

丸山内科クリニック (島根県浜田市)

pepe1116(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

胃の調子が悪い時におせわになりました。胃カメラをするのには抵抗がありましたが、麻酔をするかしないか自分で選ぶことができ、私は麻酔有でお願いをしました。麻酔もしっかり効いて、苦しくもなく無事終えることができました。看護師の方もとても親切で、安心して検査を受けることができました。先生は、ざっくばらんな方で、話しやすいです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

おかだファミリークリニック (島根県江津市)

pepe1116(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

風邪を引いた時によく行きますが、いつも人気で待ち時間は多少あります。看護師の方も親切です。先生は、気さくな方で話しやすいです。コロナの時期だったからかもしれませんが、駐車場で待っておいて、看護師の方が検査をしにきてくれました。薬局が隣にあるので、処方された薬は取りに行きやすいです。駐車場は10台分程あったと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

こしばら歯科クリニック (島根県松江市)

MAH(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

先生の手際が良すぎて虫歯治療も昔入れて、欠けた差し歯の治療もとても速いです。
しかもなるべく麻酔を使わず我慢できるレベルの痛みで虫歯治療はサッと終わります。
差し歯は3Dスキャンを使用されるので、高さや違和感が出にくいみたいで、装着してから高さ調節、噛み合わせ調節で削られることがほぼないのですぐに終わります。
無理に高額な治療を勧めることもないので、素晴らしい先生です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

たまがわ内科クリニック (島根県出雲市)

いずものゆめ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ゆめタウン斐川店のすぐ西側の新しくキレイなクリニックです。
開院して4年くらいになります。私は院長先生が開院される前の大学病院消化器内科の時からずっと診てもらっています。よく話を聴いてくれ、分かりやすく説明してくれるとても優しい先生です。胃カメラも大腸カメラも上手にしてくれ、優しく声掛けをしてくれるので、安心して受けられます。

主人も高血圧症と高尿酸血症で通院中で薬をもらっています。地域の保育園の園医や小中学校の校医もやっておられるので、息子や娘も保育園や学校の健診で本当にお世話になっています。
先日、実家の祖母が特別養護老人ホームで亡くなったのですが、院長先生はその施設の嘱託医もされておられたようで、真夜中の午前2時過ぎにすぐ施設に来られて、祖母を看取っていただきました。家族全員でお世話になっています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg
診療内容: 消化器 診療・治療法:

丸山内科クリニック (島根県浜田市)

キラキラ209(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

とても丁寧に見て下さり、色んな評価をされる方おられますが、私は患者さんに愛情ある診察をされる先生だと思います。そしてやっぱり腕は一流。口が悪いと言われる方もおられますが、本気で言ってる訳じゃないですし、そういう所も愛情あるお言葉です。待ち時間が長い!と言われる方も多いです。じゃぁ患者の居ない直ぐに受診してもらえる所に行かれたらいい。その代わり、そのような病院は信用ならないと私は思ってます。多少長くても名医だからこそ患者さんが多いんだと思います。辛いからこそ早く診て欲しい気持ちも分かります。でもそれは皆さん同じ気持ちです。そこら辺のヤブ医者とは訳が違います。丸山の先生にはいつまでもお元気で診てもらいたいです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構玉造病院 (島根県松江市)

rin(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

頚椎椎間板ヘルニアの診断を受け、頚椎椎弓形成術の手術をしました。
他の病院での空きが半年後だったこともあり、玉造病院へ受診し相談したところ半月後に手術をして下さることになり良かったです。
手術は予定通り無事終え、翌日からリハビリが始まったのですが午前午後40分ずつ担当の方がして下さり、土日もあるので快復に向け頑張れました。理学療法士、作業療法士の方々が熱心に施術をして下さったおかげで三週間で退院できました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

松江市立病院 (島根県松江市)

リボン(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

口腔外科で2泊3日の手術を経験。
先生はお若い方でしたが、歯茎を切っているのにもかかわらず、術後の痛みがほとんどなく(痛み止めの薬も服用しませんでした)先生のレベルの高さを感じました。
手術前日もお忙しい中、病室に説明に来ていただき安心して手術をすることができました。
また、個室で、大変ゆっくりでき、看護師の方々にも良くしていただいて感謝しています。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

松陽台佐藤クリニック (島根県出雲市)

桜(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

3人目の出産にして初めて利用し、これまでが大きな病院でしたが初めてのクリニックにお世話になりました。初診の待ち時間もネット予約なので待たされることも無く、毎回の検診もスムーズでした。入院生活は中は古さがありますが、でも綺麗にされていて食堂では手作りのご飯やおやつを毎日作ってくださり、天然素材の活きたとても美味しい味で工夫も凝らされ、見ても食べても美味しい食事でした。クリニックからのお祝品も大きな病院の時と全然違い、食事やお祝品、院長はじめ全てのスタッフさんがお祝いしてくださる雰囲気が魅力の場所でした。
他の方も言っておられたように「またここでなら出産したいくらい」という感想がよく分かりました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

古賀歯科医院 (島根県松江市)

kun(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

高校生の頃、ブリッジをすることになりお世話になりました。
あれから30数年たちブリッジが外れてしまったのと虫歯治療でおじゃましました。ブリッジは約10年くらいだけど、30年もよく持ったねとびっくりされてしまいました。
歯医者が苦手な私ですが、先生も助手さんも患者の話を聞いてくれ、親切・的確な治療をしていただきました。
とても感じのいい歯科医院です。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ