Caloo(カルー) - 江津市の口コミ 5件

江津市の口コミ(5件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部島根県済生会 江津総合病院 (島根県江津市)

まるちゃん(本人・20歳代・女性)

産婦人科に通っていました。待ち合い室はオルゴール音が流れていて、ソファーもいくつかあり落ち着いた雰囲気でリラックスできました。事前に予約すると待ち時間は少なくなりますが、予約なしでも診察を受けることはできました。心配なことがあり、電話で相談後、すぐに診察を受けたこともありますが、看護士さんや、お医者さんは親身になって話を聞いてくださり安心しました。診察時間外は救急対応もあります。病院近くで処方箋を受け取ることもできるので便利です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人 島根整肢学園 西部島根医療福祉センター (島根県江津市)

みなこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 その他 (小児整形外科) 股関節の異常

股関節の異常(形成不全)
子供が定期健診で異常がみつかって、この病院を紹介されたため

小さい子を診慣れてらっしゃるのだとは思いますが、丁寧で優しく診ていただいてます。
レントゲンやエコーを見せてもらって、しっかりと説明してくださるし、質問にもちゃんと答えてくださいます。
安心して治療をうけています。

予約制なのに待ち時間が少し長いのが気になります。
診察後から次回予約を取るまでの時間がかかりすぎているので、そこがスムーズにいけば言うことなしだと思います。
スタッフの対応は笑顔で優しくていいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年02月

渡利小児科内科医院 (島根県江津市)

蝶子(本人・20歳代・女性)

自分が子供の頃から、具合が悪くなったらここ!と決めて通っている病院です。

風邪以外で、あるときマイコプラズマ肺炎というものになりました。一度他の病院で診てもらっていたのですが、そこで風邪と診断され薬をもらってました。しかし一週間たってもさっぱりよくならない…おかしいなー、と思い、こちらの病院で診てもらうと、問診でマイコプラズマ肺炎でしょうと診断され、検査してみるとドンピシャ。適切な薬をいただいて服用するとみるみる症状が回復しました。

こじんまりとした病院で、小児科で子どもたちが多いこともあり、待合室にベビーベッドや絵本、ぬいぐるみなど退屈しない工夫がたくさんしてあります。先生は男の方ですが、物腰が柔らかく気さくな方で、安心して治療が受けられると思います。看護師のみなさんも優しくて、あったかい雰囲気の病院です。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2011年10月

医療法人明愛会 鈴木内科眼科医院 (島根県江津市)

まるちゃん(本人・20歳代・女性)

自宅で目を打撲し眼科を診察しました。初めて診察を受けました。病院の雰囲気は建物は新しくはないですが、待ち合い室にはたくさん通院の方がいました。

見え方がいつもと違うことを伝えると、角膜に傷がついていないかなど、検査しました。
原因が分かり、医師からのお話も分かりやすく良かったです。車で病院まで行きましたが、何台か駐車スペースがあります。出入り口玄関に近い場所に駐車場があり、通院の方の出入りが割とあったので、駐車する際は気をつけたほうが良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人明愛会 鈴木内科眼科医院 (島根県江津市)

ファレノプシス506(本人・20歳代・女性)

コンタクト処方が欲しくて受診しましたが、何故メガネではダメなのかと言われ、メガネだと頭痛がする事を何回も説明しましたが理解してもらえず、結果訳の分からないままに何が検査をされ、遠くが見えないのに、近くが見える仕事には支障はないとか言われ、結局コンタクト処方はもらえず、検査したからと2800円もお金を取られました。

ずっと、本来の目的では無い事を延々と聞かされ、会話は噛み合わず、、、、

二度と行きません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: