Caloo(カルー) - 愛知県の口コミ 14909件

愛知県の口コミ(14,909件)

1-20件 / 14,909件中

総合在宅医療クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

ラベンダーアメジスト009(本人ではない・60歳代・男性)

主人がガン末期と宣告されたその時は、主人も私も目の前が真っ暗になりましたが、市橋先生・渡邉先生はガンに伴う心と体のつらさを和らげてくれました。主人も私も先生に会える時はホッとするんです。
何でも相談でき、的確に応えをもらえる信頼できる先生でした。短い間でしたが不安なく在宅療養生活を送る事ができました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人 平吹医院 (愛知県豊田市)

火星822(本人・30歳代・女性)

市内では珍しく、発熱患者を診てくれます。
先生は、良い意味で医者っぽくないです。とても親近感のあるお医者さんです。
診察も的確ですし、とても患者に寄り添った医療を提供してくれます。
受付の方も看護師もみんなとても優しいです。
ここ数年で出逢ったお医者さんの中でNo1と思うぐらい、また何かあった時は診てほしいです。
ただ、人気なのかなかなか予約が取りにくく、待ち時間もあります。
でも、待ってでも診てほしいです。

ちなみに、支払いが現金のみではなくクレジットカードにも対応していることも高評価のひとつです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月

エンジェルベルホスピタル (愛知県岡崎市)

ねむ(本人・20歳代・女性)

元々違う産婦人科に行っていましたが
そこでは性病検査できないとの事だったので
エンジェルベルさんに初めて行きました。
初診ですがLINEから予約できました。
駐車場が広くてクリニックの中も綺麗で椅子も沢山です。
受付の方達はとても優しいです。
先生は白髪混じりの男性でしたが物腰柔らかで
きちんとこちらの目を見て話してくれました。
看護師の方も優しい対応をしてくれたので
本当に安心できました。
中待合も診察室も会計も呼ばれる時は
全て番号なのでプライバシーがちゃんとしてます。
来院してから終るまで1時間くらいだったので
待ち時間自体もそこまでなかったです。
最初はすごい不安でしたが
こちらのクリニックを選んで正解でした。
これからもお世話になるかもしれないです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

ひおき医院 (愛知県小牧市)

タンタン(本人・20歳代・女性)

ニキビで通院しました。
担当の医師からは、ニキビ肌時の洗顔の仕方などスキンケアを教えてくれ単に薬を処方するのではなく日常のお肌の手入れも教えて頂きました。
お陰様で処方されたニキビの薬もよく効き、半年経ちました今ではとてもきれいな肌になり市外からの通院でしたが通って良かったです。
また質問もしやすかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月

笠寺精治寮病院 (愛知県名古屋市南区)

ハラミー(本人ではない・40歳代・女性)

警察沙汰になる事10回以上。
しかし、この程度では措置入院はできないと、毎回警察にも捕まえてもらえず気が気でありませんでしたが、今回やっと暴力で強制入院ができました。
ずっと他人へ危害を加える事を恐れていたのと、やっと治療が開始できる事にホッとはしましたが、暴言も激しいこんな患者は最初は強い薬で廃人の様にされてしまうのだろうな、、。と考えていました。

ところが!イメージと違い本当にスタッフの皆様が親切に病状に向き合って下さっているお陰で、廃人どころが数日で快方に向かっている事に驚き、そして感謝しています。
私の知っている昭和の精神病院のイメージとは全く違います。統合失調症の方にはかなりオススメです。
どうか人生が元通りとはいかないまでも、他人に危害を加えず穏やかに過ごせる様これからも治療を継続して頂きたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年05月

さとう整形外科 (愛知県安城市)

アイ(本人ではない・50歳代・女性)

妻が、股関節の痛みがひどくなり受診しました。
MRI検査、血液検査の結果 関節リウマチと診断されました。
引っ越す前に受診した 別の整形外科ではリハビリのみの対応でしたので、早期発見、早期治療出来て感謝しています。
私も、関節痛でお世話になり、注射治療で症状が改善しました。
MRI検査、透視X線 など 最新設備で検査してくれますから安心です。
また、リハビリは機械に頼ることなく、丁寧です。

診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

名草クリニック (愛知県岩倉市)

こうじ981(本人・80歳代・女性)

時間外で急に発熱があり、電話したら対応してもらえました。看護婦さんは優しく常に声掛けしてくれ、事務の方も落ち着いていて好感が持てます。先生も穏やかで優しいです。何か困ったことがあれば何時でも聞いてくださいと言ってもらえ、嬉しかったです。ぶっきらぼうだったり、威圧的ということがないので、気が小さい人でも安心して話せます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

キラキラ(本人・40歳代・女性)

不正出血と更年期の不調で受診しました。不正出血は検査の結果、問題がないことが分かり安心しました。からだの不調はきちんと調べていただいたおかげで、高血圧と高脂血症がみつかり内科を紹介してもらい、治療をはじめたら改善しました。自分で不調は更年期のせいだと決めつけておりましたが違いました。素人の思い込みはいけませんね、受診して本当によかったです。先生は経験や知識も豊富そうで、ズバッとおっしゃるので頼りになります!スタッフのみなさんもやさしく丁寧です。駅近で通院しやすく、会計でクレジットカードも使えて便利です。またお世話になりたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

rie-hime4(本人・80歳代・女性)

【症状、来院理由】
掛かり付け医の検査で手術が必要な不整脈が見つかり、年齢的にも急いだ方が良いとのこと。前の年に二度診て頂き信頼しているこちらの病院へ。

【医師の診断、治療法など】
〔診断〕……発作性上室性頻拍
〔治療〕……カテーテルアブレーション治療

【患者目線に立って】
⚫︎治療の説明……素人に少しでも解るよう図説を交えるなど配慮。
⚫︎終始患者の眼を見ながら……不安や疑問に丁寧に向き合って頂けました
⚫︎負担の少ない治療法の提示……「高齢になっての手術は受けない」と決めていましたが、不安も和らぎ一転「先生にお任せしよう」と。
⚫︎手術をするか否か……「ゆっくり考えて下さい」に続けて、「予約後のキャンセルも構わないし、後日やっぱり…と言われればいつでも引き受けます」と。信頼が増す言葉です。
⚫︎幸運……手術中他に見つかった異常も処置して頂けました。
⚫︎回診……温かい笑顔、気さくな声掛けは快復へのエネルギーになりました。

手術スタッフ、看護師、職員皆様方の細かな気配りも有り難く感謝しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

医療にも明るさを(本人・40歳代・男性)

自転車に乗っている時にケガをして、豊橋市民病院の整形外科にかかった。
勿論最初は骨折等重傷のことも考えて、詳しく検査し丁寧に診察をしてくれた。
2回ほど通った所で、「今後はリハビリの事を考えて、開業医を紹介する。」と紹介状を書いて貰い、開業医でリハビリを続けて、症状は落ち着いた。

実は以前頸のケガで他の病院にかかった時に、痛みがあるにも関わらず、ただ痛み止めを出すだけ、リハビリは家でやって下さい、また来月来て下さいの、満足いかない治療をされたことがある。

豊橋市民病院の整形外科は、適材適所で治療を行うように仕向けてくれて、良かったと思う。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※労災のため自己負担なし
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

わ〜ママ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で胃の不調を指摘され受診。毎年健康診断で引っかかる事案。以前にピロリ菌に感染している可能性を指摘され、薬を処方されて飲み終わり再度検査へ。飲み薬の成果が有り、完治。以前の様な不快感や無くなり。やはり最新の設備と親切丁寧な診察に安心しました。駐車場も広大で。次回もこちらへお世話になるつもりでいます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月

瀬戸パークフロント歯科 (愛知県瀬戸市)

Miho(本人・30歳代・女性)

今まで様々な歯医者に通いましたが、私は1番ここの歯医者さんが好きです。

まず建物は新しく綺麗で、靴を履いたまま全ての治療を行ってもらえます。スリッパ等に履き替えなくていいのはとても楽です。
入り口で靴を脱ぐ歯医者も多いかと思いますが、こちらでは靴のままでも大丈夫な治療ベッドになっています。靴のままで出入りができるのですぐ床も汚れてしまいそうですが、いつ行ってもとても綺麗です!
すごくよく掃除をされて清潔にしていることが伺えます。

基本スタッフさんが少なく感じますが、
予約の枠を詰めすぎていないのか、同じ時間帯に多くの人はいなく、待たされることもなくとても快適に過ごせます。

先生は必ず一人ひとりの患者さんの名前で声をかけ、こんにちはと挨拶をされてから治療を初めてくれることも好印象です。

治療に関しても、様々な治療法を提示してくれて、患者の意思を1番に尊重してくださり開始するので安心感があります。腕もいいと思います。

引っ越ししてしまい、通えなくなってしまったことが本当に残念です。ずっとここの歯医者さんに通いたかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

愛北ハートクリニック (愛知県一宮市)

胸の痛み(心筋梗塞の様な)が度々有り、受診したところ、循環器系に異常は無く、下腹部にシコリの様なものが確認出来る。との事で大病院の婦人科への紹介状、予約まで。親切で丁寧な対応に感心して感謝感激しました。ただ心臓などの循環器に異常が無かった事は安心でしたが。それ以外に何が原因なのか不安が残りましたが。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年04月

CLINIC No7(クリニック ナナバン)名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

c.c.(本人・30歳代・女性)

頭痛が最近ひどくなって来てしまって、昔からちょっとあったんですけど、頭痛専門で診てくれるみたいだったので行ってみました。
頭痛にもいろいろあるみたいで、私の話を聞いてすぐに〇〇頭痛だねー、って言われました。
専門にしてるだけあって納得できるお話ばかりで、診察行ってよかったーてなりました。生活習慣的にもどうしたらいいとか言ってくれるから、自分の方向性がはっきりするのはありがたかったです。
もし頭痛で悩んでる方いたらすごく頼りになるクリニックだと思ったのでおすすめです!

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

うめだクリニック (愛知県豊田市)

ボッチライダー(本人・50歳代・男性)

勤め先の健康診断で高血圧を指摘されうめだクリニックさんへ相談に行きました。
第1印象としてはよくあるクリニックではありますが清潔感があり待合室もきちんと整備されていると感じました。
受付にかんしては特別良くも悪くもありませんがテキパキと進んでスタッフの方々が教育されていると評価できます。
血管の硬さ・血圧等の測定についても手慣れた感じでスムーズに終了しました。
診察について医師説明が的確で分かりやすい、血圧をいくつまで下げましょう等目標を超具体的に言われるとこちらとしても納得感があります。
日頃の生活習慣もヒヤリングされ都度対処方法を指示して頂けます知識が豊富である事がわかります。
検査の中で専門外の項目についても紹介状を出して頂きました。
時に冗談交じりで場を和ませる場面もあり配慮が出来る先生なのだと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月

吉田内科循環器科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず受診しました。
妊娠していたので、薬を飲むことに抵抗のあったわたしに細かく薬について説明をしてくれました。

先生は、患者側をよくみて話をしてくれる素敵な先生です。
こちら側の話をよくきいて診断してくれるあたりも安心できました!
アレルギーということで耳鼻科にうつってしまいましたが、また風邪などひいたらお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

救急車で運ばれて、救急でお世話になりました。
救急では痛みがひどく、痛み止めを打ってもらい、痛みがひかないことを伝えると看護師さんが丁寧に説明してくれて安心しました。

救急での先生からの説明、内科、外科、といろんな先生に繋いでいただき、
なんて細かい病院なんだろうと思いました。

面会がないのがやはり入院中は精神的に辛かったですが、病院食や点滴の管理などきちんとやっていただき、嬉しかったです。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

ぽんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。
先生はとても優しく話しを聞いてくれて、安心できる言葉がけをしてくださいます。そしておかげさまで薬も効いてきて肌もびっくりするぐらい綺麗になってきました。もっと早くに来たかったです!
いつも看護師さんや受付の方も優しく子供を可愛がってくれてありがとうございます。
たくさんの絵本があるので密かに私も楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いします!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

天白こどもアレルギークリニック (愛知県名古屋市天白区)

yuniko(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの発熱で受診しました。
2階の薬局と共同の屋根付きの駐車場で、台数も十分にありとめやすいです。
大雨の日でしたので傘をさすことなく濡れずに院内に入ることができ、子連れにはありがたくとても便利でした。

院内はまだ新しくとてもきれいで、たくさんの絵本があり待ち時間も退屈せずにすみました。
かわいいユニコーンが院内のあちこちにいて、子どもが喜んでいました。(検査の後、ご褒美にユニコーンのシールももらえました。)

先生、看護師さん、受付の方と、皆さん優しく全体的な雰囲気もとても良かったです。
検査や処方などこちらの要望も聞いてくださり、説明もわかりやすく、とても丁寧に診察していただけたと思います。
信頼できる先生と感じました。
薬は2階の処方箋薬局で受け取りました。

今回の受診は子どもだけでしたが、親子で風邪症状や花粉症で受診されていると思われる方もいました。
子どもの風邪をもらうこともあるので、家族で一緒に受診できるところもとてもいい点だと思います。

第2、第4日曜の診療もあり、何かあった時に安心して受診できる病院だと思います。
これからかかりつけにするつもりです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

氷霧458(本人・50歳代・女性)

自宅の近くにあって便利な歯科医院で、変わらず丁寧に治療してくれてます、どこが痛いとかで虫歯もしっかりと調べたりで、歯石取りなどの掃除は痛いですが、とっても気持ちよくきれいになるものでした、悪いところはしっかりと治療してくれて、すごくありがたいし感謝です。
今後とも定期的に続けて通いたいので、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※医療補助を受けてるため
1-20件 / 14,909件中