愛知県の口コミ(16,494件)
- 愛知県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
中村医院 (愛知県新城市)
カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)
仕事場の近くで見つけました。
名古屋駅周辺でアクセスも良いです。
口コミ通りで、良い病院だと思います。
今は通院中。
お薬がなくなると、受診しています。
休み前と明けは混んでいますが、平日はあまり待ち時間もなく診察してもらえます。
ドクターの説明もわかりやすく、順序、手際良く処置や色々な原因など調べてくれます。
お薬についてもたくさんあるらしく、都度、合う薬を処方してもらっています。
清潔感もある病院で、ドクター、看護師さんやスタッフの方々の対応も優しく丁寧です。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)
風邪のあとに咳が長引き、初めて受診しました。
数日前まで発熱があったため別室で待機となり、まず看護師さんが丁寧に問診をしてくださいました。いつからどんな症状があるのか、何に困っているのかを一つひとつ聞いてくださり、私が思い出しながらゆっくり話している時も急かされることなく、最後までしっかり耳を傾けてくださいました。
その後の先生の診察では、事前に問診内容が共有されていたため、とてもスムーズでした。必要な診察や説明にしっかり時間をかけてくださり、院内で役割分担ができていることで待ち時間も少なく、効率的に診療が行われていると感じました。
他にも多くの患者さんがいて忙しい時間帯だったと思いますが、一人ひとりを大切に対応されていることが伝わってきました。スタッフの皆さんにとっては長引く咳や風邪はよくある症状かもしれませんが、患者本人にとっては本当につらいものです。その気持ちに寄り添っていただけたことが何より安心につながりました。
先生の診察や検査結果の説明もとても丁寧で分かりやすく、安心して受診することができました。受付の方、看護師さん、先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応がとても温かく、信頼できる素敵なクリニックだと思います。また何かあった際にはお願いしたいと思います。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
たかしまファミリークリニック (愛知県春日井市)
おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)
咳が長く続いていたため、呼吸器内科を探して来院しました。院内は清潔で、受付の方々も親切です。検査に付いてくださる看護師さんは明るくて丁寧な方でした。
肺のレントゲンと呼気検査を受け、先生がレントゲン写真や検査結果のグラフを指しながら説明してくださり、薬を処方していただきました。
服用期間2週間で様子見中ですが、5日目で咳の頻度がだいぶ減りました。症状に薬が合っているのかはわかりませんが、改善してきて大変助かります。
予約はwebから時間を指定してできます。清算はパネル付きの精算機で行います。最初は少し戸惑いますが、一度やれば覚えられる簡単さです。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ビラスチンOD錠20mg「EP」 |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
足立耳鼻咽喉科 伏見クリニック (愛知県名古屋市中区)
はやせ希望クリニック (愛知県名古屋市中川区)
トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)
かくむクリニック (愛知県名古屋市南区)
子どもが通院していました。先生はいつもとても優しく、子どもにも丁寧に声をかけながら診てくださるので、安心して受診できました。
診察室が2部屋あり、先生が効率よく行き来してくださるため、混んでいても診察がとてもスムーズです。手際がよいだけでなく、一人ひとり丁寧に診てくださいます。
受付の方も感じがよく、対応も親切です。
人気があり混み合うことが多いため、事前予約は必須だと思います。
全体的に雰囲気がよく、子どもを安心して連れて行ける病院です。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
伴医院 (愛知県一宮市)
耳鼻咽喉科まつだクリニック (愛知県春日井市)
めまいが酷く更年期障害もあり、まつださんにお世話になりました。
予約をして行きましたが、比較的空いていますので時間がない方でもお勧めかもしれません。
先生はめまいについても、詳しく対応も丁寧ですし、テキパキ診察してくれます。
とてもハキハキとした先生ですので、分かりやすくてこちらも信頼できます。
めまいの症状はとても辛いですが、近所で家からも徒歩圏内で助かります。
待合室も開放感があり、内装がとても綺麗で落ち着きます。
耳鼻咽喉科でのど・耳・鼻だけでなく、めまいについても先生は的確な診察をしてくれますのでおすすめです。
豊田かなでクリニック (愛知県豊田市)
医療法人キッズクリニックサンタ (愛知県豊田市)
予約も取りやすく、症状が続く場合は経過も診てもらえてとても安心できます。
待合室には子どもが遊びたくなるおもちゃがたくさんあり、子どもも退屈せず待つこともできます。
また、土足でないところにも小さい子どもを下ろせるというところにもワンオペにはとてもありがたいところです!
先生は子どもにとても優しく声をかけてくださったり頑張ったねシールもいただけたりします。また、皮膚のトラブルで悩んでいた時、「ママさんがしっかり塗ってくれてるから良くなってきてるよ」と声をかけていただきとても嬉しかったです。
予防接種も「怖い病気にならないように頑張ろうね、強くなるよ!」と優しく声をかけていただきました。
お家ではできない奥に溜まった鼻水吸引をしてもらえたり、保湿剤や薬の塗り方など丁寧に教えていただけ、保湿剤やお薬も肌に合った量や物をいただけるのでとても助かります。
ここならイヤイヤせず行ってくれたり母も安心して診てもらえるのでこれからも通いたいと思ってます!
何軒か小児科に通いましたが、ここが1番です!
医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)
歯医者さんの方は、家族全員孫の代までさくらさんにお世話になっていました。
最後に歯肉炎で歯茎が腫れてお世話になったのですが、孫の付き添いで通院していた際も、虫歯の治療でなかなか子供は歯医者が苦手で大変ですが、こちらでは頑張って通えていました。
男性の先生女性の先生も数名おみえになりますが、どの先生方も歯科衛生士さんも、皆さんとても親切で優しい対応をしてくださるので、孫の方も嫌々ながらも歯の治療で通院の方できていたように思います。
娘が仕事の際は、私の方が頼まれて代わりに付き添いをしていた時がありましたが、徒歩で連れて来られるので助かりました。
これまでは定期検診もして来ませんでしたが、今後は年齢のこともあり歯のことを気にかけていますので、またさくらさんの方に歯の健診で伺いたいと思います。
| 診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: - |
おおのクリニック (愛知県春日井市)
原因不明の体調不良が続いたころに、症状によって、色々な病院に受診しました。
その一つが、近所でも評判のよかったおおのクリニックさんでした。
待合室は混み合っていて、常に患者さんで溢れていますが先生のお人柄で大変人気のクリニックです。
優しく何気ない会話もしてくださり、話途中にこちらが質問をしたときには、もう一度じっくり説明をしてくださいました。
仕事が大変なのかなと、優しく何気ない会話もしてくれますし、論理的にも精神的にも安心させてくれる院長先生です。
先生が近くにいると思うと、それだけで安心できます。
とても人気なクリニックなので、待つのは当たり前という気持ちで行かれたほうがいいかと思います。
先生はみんなから愛される町のお医者さんという感じで、周りもおおのさんに通院している方が多いです。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
医療法人三喜会 いわせ外科クリニック (愛知県知立市)
腰痛になり、初診にてお世話になりました。
入り口すぐから看護師の方が居て、優しい言葉と番号札、問診票をくださり、問診票を書き終えて、受付に提出に行こうとしましたが、立ち上がるのもやっとだった為、気合い入れて...としていたら、受付の看護師さんが取りに来てくださり感動しました。
待ち時間はそれなりでしたが、その間、他の患者さんへの看護師の方々の声掛けや患者さん達の雰囲気がとても温かくて、待合室なのに居心地が良かったです。
先生も優しく、「辛いよね、動線で行けるようにそのままレントゲン行っておいで」って看護師さん達に声を掛けて下さり、そのまま連れて行って貰いました。
レントゲン担当の方も優しく、動けなすぎて「御免なさい」って伝えたら、優しく「僕がやるから大丈夫‼︎」と大切な物を扱う様に撮影してくれて、体勢を変えるのに少ない痛みで出来ました。
診察は先生が不安を先に取り除いて説明してくださり、面倒くさいと思う質問、疑問もわかりやすく教えて頂けました。
その後、点滴してくれた方も今回の点滴内容を教えてくださり、点滴再診に行ようと思えました。終わりの作業の方も細かな心使いで感謝しか無いです。
診察後のお会計待ちはとっても早くて、調剤薬局も教えていただけて有り難かったです。
帰る時もまた、入り口の看護師さんが「調剤薬局まで車椅子で連れてってあげるから待ってな‼︎」って、私よりも小柄な方でしたが男前なお言葉をくださいました。
先生も素晴らしいですが、看護師さんがどの方も本当に素敵な病院でした。
長くなってしまいましたが、まだまだ素敵な所をお伝えしたいくらいです。
もし、身体に異変があって病院を悩んでいたらオススメしたいと思える病院です。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
大府うららクリニック (愛知県大府市)
皮膚科を受診して、角質が溜まってホクロのようになっているものを除去していただきました。以前近くの皮膚科でも取ってもらったのですが、全く治療方法が異なり、丁寧でキッチリ取っていただきましたし、新しくできたものと2箇所やっていただきました。
先生もとても優しくて、また、テキパキと見立ててくださり、看護師さんも優しく緊張する私に寄り添ってくださいました。大感激でした。
また、生検にも出してくださり、結果を聞きに参りますが、これ以降もまた何かあれば伺いたいし、ほくろを取りたいと言っている孫にも伝えます。ありがとうございました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ゲンタシンクリーム0.1%、白色ワセリン |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
あしたの診療所 からだの痛みと美容のクリニック (愛知県春日井市)
突然の歯痛で駆け込みました。原因は歯ではないので色々と薬も調整していただいて、なかなか合うのがなくて毎日のように診てもらっていましたが、先生の顔を見るだけで、話を優しく聞いてくれてそれだけでかなり救われました。「毎日でも治るまで来てね」と言われて。
そして、看護師さんをはじめとした受付の方も、みんな本当に感じの良い方ばかりで、仕事はきっちりバッチリなのに面白くて優しくて…いつも行くと心配していただいて、すごいなといつも思っています。
早く痛みで通うのではなくて、美容の方で通いたいです。色んな痛みに我慢している方、一度行ってみて下さい。
| 料金: 1,000円 ※やることによって違いますがいつも格安です | |
イチ*ビル消化器内科クリニックみうら (愛知県一宮市)
胃カメラと大腸カメラを1日で受けられると知り、こちらでお願いしました。検査前はとても緊張していましたが、眠った状態で受けることができ、気がついたら終わっていて驚きました。先生は診察の際にこちらの話をじっくり聞いてくださり、不安なことも相談しやすかったです。スタッフの皆さんも明るく優しく接してくださり、検査前後も安心して過ごせました。初めて内視鏡検査を受ける方にもおすすめしたいクリニックです。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)
風邪症状の為、受診しました。丁寧に診察して下さいました。少し前から午後の診察が16時からではなく15時からに変わったので、学校や園からの帰宅時間に間に合わないのか、意外とWEB予約で番号を取った方が時間通りに来れない場合が多く、番号が後の方でも早く呼ばれたりします。受診のコツはとりあえずWEB予約をとる事だと思います。そして、現在の状況を随時WEBで確認する事をお勧めします。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: アセトアミノフェン錠500mg「マルイシ」、カルボシステイン錠250mg「JG」、ナウゼリンOD錠10 |
- 愛知県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)