Caloo(カルー) - 愛知県の口コミ 13257件

愛知県の口コミ(13,257件)

1-20件 / 13,257件中

なごみの歯科 (愛知県名古屋市天白区)

asa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の定期検診で通っています。初めは歯医者嫌いだった子供もこちらの先生のおかげで歯磨きに抵抗がなくなり今では受診の日が楽しみになっているようです。助手の方も親切で子供がぐずっても安心して行ける場所だと思います。予約制なので待ち時間が少なくて済むのも子連れにはとても助かります。体調不良でキャンセルした際にも振り替えていただき助かりました。子供が気に入っているのてこれからも定期的にお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ばんの歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

歯が悪くなったら、先ずここです!
丁寧でなかなか予約が取れないのですが、出来る限り歯を残して治療してくださいます。
また説明も丁寧で、乱暴な治療は一切されません。
大体長くても三十分以内で治療が終了しますが、故意に長引かせるような事もされません。
先生が兎に角優しく、看護師さんも非常に穏やかに接してくださるので、この辺りでは有名です。
診ていただきたい歯以外まで手を広げる事もされず、一回当たりの治療費もかなりお安く済ませられます。
本当に気に入っています!お勧めです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

初診でお世話になりました。2、3年前から脂質異常症を指摘されていたのが、コロナ禍の運動不足からか、コレステロール値や中性脂肪値が、かなり高くなってとても不安だったのですが、これまで経過や過去の病歴や家族の病気について親身に聞いてくださり、久しぶりに信頼できるドクターに巡り会えた、、、と嬉しくなりました。電子カルテの入力が忙しいのか、視線も合わせず、こちらが質問しても面倒くさそうに2、3分の診療で切り上げるクリニックが多い昨今ですが、患者の目をキチンとみて質問に答えてくださる素晴らしい先生です。これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

パパニャン(本人・50歳代・男性)

日曜日に2回目のコロナワクチンの接種を受けました。
2回目の初回は早朝から並んで400番以内だったのに割り込みされて寸前で予約券配布が終わり、毎日、HPをチェックしてたら何とかネット予約確定。
当日、予約時間前に行ったら直ぐにワクチン接種していただけました。
時間予約の意味有ると思ったらたけど…早く終わったからokかな⁇
ただ、違う区迄行かないといけないので車かバスとJR、名鉄電車等を利用しないと行け無いので時間がかかる^ ^

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※コロナワクチン

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

career(本人・40歳代・男性)
5.0 循環器内科 高血圧症、他

父、私共に、循環器の関係で丹羽先生にお世話になっています。
ホームページから拝見するに、恐らく私と同じ40代。でも格の高い部長。

お偉い方にも関わらず、物腰柔らかに父や私に接して下さいます。

父に対しては「そういうこと、予め言っておいて貰えると、こちらとしても有り難い。」
私に対しては、「その症状を持っているなら、別に薬を当院で、治療を他院でしなくても、成田記念病院で一括する方法もある。」と案内下さるなど、まさに大病院故の短時間ではありますが、医師・患者が平等とも感じさせる対応をして下さり、非常に感謝しております。

患者の状況に応じてとは思いますが、電話再診にも事前のナースステーション相談により応じて下さり、コロナ禍で非常に有り難く感じています。

まだまだ多くの先生とお会いした訳ではありませんが、内外に認められ、かつ患者に優しい丹羽先生のような方は、なかなか出会えないと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アロプリノール錠100mg「ケミファ」

はせがわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

鼓膜に違和感があり、聞こえ辛かったので、初診でかかりました。
聴力検査も高音、低音、雑音入りの骨伝導高音、雑音入りの骨伝導低音と順を追って行って頂きました。
その後診察があり、鼓膜に亀裂が見つかったのですが、その時の解説がとても丁寧で分かりやすく、一言一言言葉も選んで解説してくださっている様子が手に取る様に分かりました。
また、今後の予約方法等もスムーズで、全てに於いて分かりやすく、丁寧でした。
看護師さんも、先生もとても柔らかな口調で話してくださりとてもありがたかったです!

料金: ※障害者医療証

しのはら歯科 (愛知県春日井市)

エル7068(本人ではない・10歳代・女性)

先生がとにかく優しく、説明も丁寧です。歯医者を不安に感じている子供もここの歯医者さんならと通い始めました。保護者への説明も丁寧で、わざわざ
呼んでくださり、細かく治療方針などを教えて下さいます。完全予約制なので、待ち時間も少なく、
小さいお子さんがいる方には有難いと思います。
子供が治療に来ている事が多い印象だったのですが、
平日は大人の方が多く、年齢問わず人気の歯医者さんなのだと思います。無駄な治療もありませんので、本当にオススメです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

神谷歯科医院 (愛知県安城市)

なる(本人・50歳代・女性)

以前、他の歯科医院で治療した後気になっていた歯と歯茎を見ていただきました。先生は、にこやかで話しやすく、私の症状をよく聞いて丁寧に治療して下さいました。歯科衛生士さんのブラッシング指導も時間をかけて分かりやすく教えて下さいました。診療台に座るとご自宅のお庭を見ることができ、リラックスできたことも◎。外観は、いまどきのおしゃれな医院ではありませんが、腕のいいベテランの先生と歯科衛生士さんが丁寧に治して下さる医院だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

わしづかクリニック (愛知県碧南市)

ピコ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

開院からお世話になっています。先生、看護師さん達はいつも優しく丁寧に接してくれます。院内はとても清掃が行き届き清潔感があります。心配な時、不安な時はこころよく相談にのってくれます。子供達も成長し行く回数は少なくなりましたが何かの時はわしづかさんにまず相談します。40歳を過ぎた頃からは定期的に血液検査をして生活習慣病の対策をしています。少し数字が悪い時も美味しい物食べちゃいましたか?とジョークを交えながら優しく対応してくださり、気をつけよう!と思わせてくれます。なので次の検査では改善しています。ワガママな母親72歳も大切に接していただけてとても感謝しています。
何かの時は市民病院、厚生病院を紹介していただけます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

はむはむ(本人・50歳代・女性)

若い頃から生理痛がひどく、こちらでピルなどを処方して貰っていました。
ですが仕事をしながら毎月の受診が結構負担であり、またそのうち閉経するから良いかと受診しなくなりました。
今回、別病院で腰の手術をしたばかりなのに腰痛というか骨盤の痛み、及び下腹痛が酷くオペ後のリハビリもままならず、原因だと思われる子宮筋腫についてサードオピニオンで受診しました。
事前に電話で、オペ後まもないことや身体が不自由なことを伝えていたこともあり、看護師さんは皆さんとても親切で涙が出そうなぐらいありがたかったです。
院長もちゃんと向き合って話してくださり、他のどの病院の医師より話を聞いてくださいました。
娘が妊娠したらこちらを勧めようと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ひろ歯科クリニック (愛知県碧南市)

ピコ(本人・50歳代・女性)

先生、歯科助手さん達もとても礼儀正しく丁寧に接してくれます。治療も不安を感じないよう細かく説明してくださいます。今では家族皆ひろさんでお世話になっています。
ずっと不安だった親知らずの抜歯もあっという間に終わりビックリでした。抜歯後の経過も良くスッキリしたので、早く抜けば良かったと思いましたが、心が決まるまで先生も見守ってくださり感謝しています。
歯医者さんがとても苦手だったのですが、今では定期検診も歯がピカピカになるので楽しみです♪

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

さいとう整形外科リウマチ科 (愛知県名古屋市名東区)

そら(本人・20歳代・女性)

手首が痛く、初めてこちらを受診しました。勝手なイメージですが、忙しいところだと対応などが雑なイメージでしたが、こちらの病院は人が沢山でしたが、病院内も綺麗で受け付けの方や看護師?さん達も皆んな良い方達でした。診察してくれた先生も優しく丁寧に見てくださりとても良かったです。患者さんが多いのが納得しました。リハビリの先生も対応なども良くとても良かったです。また、何かあればこちらを受診をさせていただきたく思います。

待ち時間: 薬:

ひこさか医院 (愛知県名古屋市中村区)

5.0 内科 喘息

他クリニックで喘息の症状が一向に良くならないという事で相談を兼ねて受診しました。
落ち着いた様子でしっかりと話も聞いていただけ、的確なアドバイスをいただきました。
さらに今飲んでいる薬も持参した薬手帳からきっちりと分析いただけ、今回は応急的なお薬を処方いただき、そしてその薬がとても合っていたのか症状の改善もありました。
これほど親身になっていただけるドクターは珍しいかと思います。
受付やスタッフの皆さんもとても親切で感じも良く初めての方でも安心して診察してもらえると思います。
いくつかの内科クリニックを受診した経験がありますが、とてもオススメのドクターとクリニックだと感じました。
ありがとうございました!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

魔王(本人・40歳代・男性)

4年前、痛みも痒みもない謎の血便があったため、かかりつけの病院に相談したところ、同院の紹介で名古屋内視鏡クリニックにお伺いしました。
キャストの嬢の対応が非常に丁寧で、カメラまでがスムーズに運びました。
大腸検査の結果、中層に大きな癌が見つかり、併せて胃と食道も検査となりました。
内視鏡もですが胃カメラも初めての経験で、かなり苦痛な検査を想像していましたが、まったく苦痛はなく本当に上手だと感じました。
結果、ステージ3の直腸癌で名古屋医療センターを紹介して頂き、現在は非常に体調もよく、柔道や空手も普通にできる状態まで回復しました。
私は名古屋内視鏡クリニックは命の恩人だと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年08月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

フナちゃん(本人・60歳代・男性)

友人に勧められ、名鉄病院泌尿器科を受診し2日間の検査を行い 前立腺肥大症の手術をしました。

担当医、執刀医の先生もわかりやすい説明や看護師さんも みな親切で、全体的に落ち着いた感じもあり、手術と言う身を任せる雰囲気、などなど安心感があります。
 〜職員の皆さんも明るい感じで居心地も良さそう〜

また、名鉄栄生駅直結で退院後の通院も 家族に迷惑かける事なく気楽です♪

いつか入院する折は、家族には名鉄病院に搬送するようお願いします。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: ※入院中の為不明

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

okurumi(本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門がかゆい

ある日シャワーを浴びて身体を洗っていたら、肛門部に小さな腫れを確認。
不安になり妻に見てもらうとやはり小さな腫れがあるようで、受診を決めました。
今まで痔を患った経験がなく、不安な気持ちでしたが、口コミを見て決めました。
受診すると決めたら徹底的に悪い部分を診てもらい治療して欲しいと思ってました。
幸い私の場合は血栓性(血豆)の所謂イボ痔で、そのままにしても大丈夫だとの判断でしたが、投薬でおそらく消えないとも判断されました。
触診、カメラでの診察及び説明あり。
この場で切除も出来ると聞き、直ぐにお願いしました。
時間にして5分程度で処置も終わりあっという間です。
最初の麻酔が少しだけ痛みますが直ぐに痛みはなくなります。
切除後は傷口をレーザーで焼いて止血して終わります。
看護師さんがガーゼ等で処置して完了。
処置後少し説明等ありますが、術後の過ごし方なのでしっかり聞いておきました。
今回は副院長の診察でしたが、指名はしておりません。
結果的にとても親切丁寧な診察を受けて満足しております。
悩まず異常があればまず受診をお勧めします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

愛知県精神医療センター (愛知県名古屋市千種区)

めいな(本人・40歳代・男性)

10年近く通っています。とても親切にしていただき、デイケアも楽しいです。
先生も良く話しを聞いてくださいます。
また、患者目線で分からない事などを図解して説明してくださいったり、コロナ禍で大変なのに、夏祭り週間と題して、アイスクリームを配布してくださったり、院長自ら楽器を演奏してデイケアを盛り立ててくださいます。
診察では、いつも笑顔で優しく時間をかけて丁寧に聞いてくださいます。
この病院に来てかなり回復しました。
とても気に入ってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケン錠200mg、リスペリドン内用液1mg/mL「トーワ」、シクレスト舌下錠5mg

浅野整形外科 (愛知県江南市)

バラエティ534(本人・40歳代・女性)

発熱で受診しました。
今は、新型コロナの感染者が増えてきたので病院側も診察してくれるかどうか不安でしたが、電話の対応された方もとても丁寧で安心して診察を受けに行くことができました。
鼻腔ぬぐいは、看護師さんに、やってもらうのではなく、自分で自分タイミングでやる検査でした。その点、他人に無理やり突っ込まれて痛い思いすることもなく安心して検査できました。
調べた結果コロナ陽性ではありませんでした。
お会計の時も丁寧な対応ですしほんとに、皆さん丁寧だし感じ良かったです。

ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

やまだクリニック (愛知県丹羽郡大口町)

バラエティ534(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

ここの病院には、健康診断で利用させてもらったことが何度かあります。
ここの看護師さんは、とても優しいと思います。
私、血圧がちょっと低いんです・・・って言ったら
若い時は血圧低くても歳をとると血圧が上がってくるから
今低くても大丈夫だよ!
むしろ、その方が年取ってからちょうど良くなるからまだいいと思うよ!と、今の私を安心させてもらえるような言葉をかけてもらいました。

私の不安を少しでも和らげてくれようと
そうした言葉をかけてくれたのかも知れませんが
その時はとても安心しました。
他の病院では、あー大丈夫ですよー
だけだったので。

他の看護師さん達も、優しかったです。

看護師さん、ありがとうございました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

柊みみはなのどクリニック 名古屋駅前医院 (愛知県名古屋市中村区)

クインクエペタ823(本人・30歳代・女性)

2日連続夜になると熱と激しい喉の痛みで苦しみ、木曜日もやってる耳鼻科を検索してこちらに。
木曜日は女の先生で、鼻にカメラ通したら酷い蓄膿で先生と私も驚き、これは辛くて大変だったねと同情してくれて薬も必要な分だけ出してもらい1ヶ月通院しましたが改善しました。
別の曜日で男の先生に診てもらった事ありましたが、どちらも良かったです。
女の先生は説明をしっかりしてくれたし、看護師にも優しかったです。
手術した後の鼻でしたのでケロイドが出来てそこから鼻血が出る原因で電気メスで焼いてくれましたがその時の説明もしっかりあったので安心しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年08月
1-20件 / 13,257件中