Caloo(カルー) - 愛知県の口コミ 11881件

愛知県の口コミ(11,881件)

1-20件 / 11,881件中

なかやま耳鼻咽喉科 (愛知県稲沢市)

私も子供もいつも何かあるとお世話になっています。
お医者さんは丁寧に症状を傾聴してくださいます。また質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくださいます。
強い薬をドーンと処方するのではなく石橋を叩いて渡るように慎重に処方してくださる印象です。
案内は綺麗でキッズスペースもあり子供がいる方にはおすすめです。
また、ネット予約ができるので時間が近くたら出発すればいいのでそこまで待たなくてもいいかと思います。
しかし花粉症などの時期はネット予約スタート時間に予約してもすぐに70番とかになってしまうので予約なしで直接行ったらどのくらい待つのかわかりません…

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 治療: 高感度インフルエンザ迅速検査機

よう眼科 (愛知県稲沢市)

イエロー455 (本人・30歳代・女性)

私も、祖母もお世話になりました。
私は結膜炎で受診をしましたが当日でもあまり待たずに診察していただきました。
祖母は足が悪いので歩くのが遅いのですがスタッフの皆さんが嫌な顔せずに検査をすることができ、お医者さんも嫌な顔せず座るまで待ってくれました。また、以前別の病院で白内障の手術を受けたのですが、どのDr.で受けたのかまで当たっていて、驚きました。
病院ないも広くて明るくて安心できる環境でした。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

鯨062 (本人・20歳代・女性)

有名な皮膚科さんです。
人気なこともあり待ち時間はそこそこありました。
ノミのような虫に一時期大量に刺されてしまい
受診しました。
先生はハキハキした方ですぐに診察が終わりました。
虫刺されの痒みがすごくて受診をしたのですが、
女の子だから跡が残らないようにとのお気遣いで
薬の塗り方なども丁寧に教えてくださりました。
数年たっても跡なども残っていないので
先生の判断と処方にも感謝しています。
また機会があればお世話になります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年06月

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062 (本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

杉本こどもクリニック (愛知県一宮市)

コーンフラワー550 (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子どもの予防接種で受診しています。先生は気さくな先生で、話しやすく、説明も丁寧にしてくれます。看護師は明るく優しい方が多く安心します。院内に水槽があり、とても綺麗な病院です。ベビーベッド、授乳室もあります。予防接種だけの受診時間があるので、安心して行けます。受付の方もいつもスムーズなので、会計もほとんど待たずに帰れています。
次回の予防接種も看護師が丁寧に説明してくれて、母子手帳に付箋でメモしてくれます。
駐車場も広いため、運転が苦手でも安心して行けるので有難いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

まつひろファミリー歯科 (愛知県北名古屋市)

小雪337 (本人・30歳代・女性)

上に生えてきた親知らずが急に痛くなってきて、当日に予約をして待ち時間もなく診てもらえました。
前から親知らずが気になってたのですが、他の歯医者さんで痛いことがあって怖くてなかなか歯医者さんに行けなかったのですが、先生は優しく対応してくださりスタッフさんも優しく声をかけてくださいました。

そのおかげでその日に抜く気持ちになり、抜歯をしましたが麻酔も全然痛くなくてあっという間に終わってました。あれだけ怖かったのが拍子抜けするくらいに(笑)

今度は息子に虫歯ができたら診てもらうおうと思ってます。

診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あきば歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

しばらく虫歯で通院していますが、歯医者は苦手、痛い事が苦手な事を伝えても嫌な顔をせず、表情や顔をみて「今からこうしますので休憩しますか?続けても大丈夫ですか?」と言って確認をとっていただいているので安心して通院できます。子どもの歯ぎしりの事やハミガキの事、治療で不安があることも丁寧に納得するまで説明していただいております。歯医者は治療をする人柄によって好き嫌いがでると思いますが、ここで勤務されてるお医者様や歯科衛生士の方は本当に良い人柄だと思うので知り合いにはすすめています。ご年配の方が多いイメージですが、小さな子どもを連れていっても相手して遊んでくださるので安心ですよ!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

碧南整形外科 (愛知県碧南市)

Leaf (本人ではない・1歳未満・女性)

子供達がお世話になりました。
些細なことまで、先生がじっくり話を聞いてくださいます。
質問にも丁寧に答えていただけるので、安心して通うことができます。子供のへの対応もとても優しいです。
比較的新しい医院ですが、いつも患者さんがいっぱいです。
そのため、待ち時間は長いです。
一度2時間以上(3時間近く?)かかったことがありますが、普段はそこまでは待たないと思います。
先生も看護師さんもとても優しくていいのですが、受付の方の印象があまり良くない気がします。人によりますが、患者さんに冷たい対応や、診察終了時間に近くなると早く終わりたい感じが見て取れるのが、少し残念だなと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

永井小児クリニック (愛知県碧南市)

Leaf (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供達が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
先生が優しく、話もじっくり聞いてくれます。
最後に必ず、「他に何かない?」「何か聞きたいことはない?」などと聞いてくれるので、こちらも話してやすく、些細なことでもしっかり話を聞いてくださるのでありがたいです。むやみに薬を出したりせず、症状に合わせて薬を出してくださるので、とても信頼できます。かといってこちらが心配な時は、お願いすれば嫌な顔一つせずお薬も出していただけますし、とにかくこちらの希望や心配事を聞いて判断してくださるとてもいい先生です。
看護師さんもとても優しくて、いつも気軽に声をかけてくださいます。子供のことも可愛がってくださるので、病気でなくても看護師さんに会いにいきたくなるくらいです(笑)

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

あだち歯科クリニック (愛知県碧南市)

歯医者さんに行くとなぜかとても緊張してしまうのですが、こちらの医院はとてもキレイな医院で、待合室も心地いい空間といった感じで、初めての時でも緊張せずに待つことができました。といっても、いつも予約時間通りに診てくださるので、ほとんど待たされることはありません。
先生は男の先生と女の先生がみえます。私は、どちらの先生にも診てもらったことがありますが、(基本は担当が決まっているのか、同じ先生のことが多いです)どちらの先生も説明が丁寧だし、治療中も優しく声をかけていただけるので安心して治療を受けることができます。痛くしないように心がけてくださって、とても治療が上手です。
子供も通っているのですが、怖がらずに治療が受けられています。
スタッフの方も優しくてとても感じがいいです。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

こども2人いますが、どちらも里帰り前まで
こちらの病院でお世話になりました。

地元の産婦人科という感じで、待合室はそこまで広くありませんが、とても清潔感があります。
平日午前中のみですが、無料の託児室があります。
保育士さんが1〜2名でこどもを見てくれます。
上の子を連れての診察時も安心して通院できました。

先生方もとても優しく、
不安な気持ちにも寄り添ってくださいます。
2人目のときは、里帰り先とのやりとりが、やや複雑で、先生方やスタッフの方々の手を煩わせてしまったかと思いましたが、丁寧に書類を作ってくださり、とても助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,000円 ※薬をもらったりすると、金額も変わります
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団 明照会大府あおぞら有床クリニック (愛知県大府市)

こどもの湿疹が酷くなり、
いろいろな病院で診ていただいていたのですが、
良くなったり悪くなったりを繰り返しており、
心配になって、こちらの病院で診ていただくことにしました。
アレルギーに詳しい先生がいらっしゃり、
時間をかけてとても丁寧に診察してくださいました。
アトピーという診断だけでなく、薬の塗り方を実際にやってみせてくださったり、身体の洗い方まで具体的に教えてくださって、とても勉強になりました。

指導していただいた方法で薬を塗ったりお風呂に入れていたところ、肌がとても綺麗になりました。

まだアトピーの根元までは退治できていないと思うので、しばらく通院は続くと思いますが、とても感謝しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※こども医療費で自己負担はありませんでした

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

一歳の子供が指に大きな怪我をしてしまい
出血が酷かったので救急車を呼びました。
近所の病院では受け入れてもらえず、
自宅から遠いこちらへ搬送して頂きました。
出血が多く、取り乱していたのであまり詳しくは
覚えていないのですがスタッフさんに優しく声を
かけて頂けて少し落ち着く事ができました。
傷口やこれからの治療方法、もしもの場合など
たくさん詳しく説明をして下さいました。
翌日もこちらの病院で診察してもらい、
通院が必要だったので近くの病院に紹介状を
出して頂きました。
何ヶ月もかかりましたが綺麗に治りました。
よく見ると分かるのですがパッと見ただけでは
傷口が分からないです。
救急で受け入れて下さり本当に感謝しています。
とても良い病院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

はなみずき323 (本人ではない・70歳代・男性)

3月のはじめ、主人が朝、いつもと様子がおかしく、風邪だろうと軽く考えていたところ言語障害、左側マヒがあらわれ、これは大変な事態だと救急車をお願いしました、結果、脳梗塞でした。大学病院は最近新しく建て替えれ最新式のシステムも備えられ近代的でした。主治医の丁寧な説明は分かりやすく不安が安らぎました。入院中は栄養指導もあり大変参考になりました。看護師さんは若い人が多く、てきぱきと行動されていました。症状が落ち着いて急性期治療もひと段落したところで丁寧なリハビリ病院の紹介がありました、2~3か所候補をあげて下さり家族が一番通いやすく、かつ設備の整った病院を社会福祉士の方が親切に説明して下さいました。病院から転院先までの入院期間のリハビリも充実していて杖で歩けるまでに回復できました。何よりも設備が整っていることが強みでした。コロナ騒動もあり面会も難しくなりましたが家族一人は出入り出来るように融通して下さり助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 珪山会 鵜飼リハビリテーション病院 (愛知県名古屋市中村区)

3月のはじめ朝、主人がいつもと違う様子で、はじめ風邪だろうと軽く考えていましたがどうも言語がおかしく左側に力が入らないと言い出し、これは大変だと救急車を呼び市大病院へ搬送して頂きました、結果脳梗塞と判明しました。3週間の入院のすえ鵜飼リハビリ病院へ転院しました。平成25年5月に新築移転した新しい病院です。院内は勿論、設備もホテルと勘違いするほど最新様式で目を見張りました。理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、管理栄養士、若いひとが多くきびきびと行動する様は見ていて頭が下がりました。何よりもやる気があふれていて真摯な様子がうかがえました。おかげで予測された入院期間を大幅に短縮できるまでに回復できました、まさに感謝、感謝です。欲を言えばソーシャルワーカーの方とのコミュニケーションが足らないと感じました、コロナで面会禁止が出ていたから仕方ないかもしれません。リハビリ病院としては是非お勧めできます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)

ぴー (本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

目の周りに青痣ができてしまい、なかなか治らなかったので受診しました。地下鉄伏見駅から歩いてすぐの場所にあるので、とても立地はよかったです。予約してから来院しましたが、多くの患者さんで混み合っていました。10分ほど経ってから番号を呼ばれ症状の確認後、お薬を処方していただきました。来院から会計までだいたい30分程度かかりましたが、処方いただいたお薬の効果はてきめんで、数日後に青痣はなくなりました。また何か皮膚に関することで悩みができたらお世話になりたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団進興会ミッドタウンクリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

ちゅーりっぷ123 (本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断をこちらに受けに行きました。場所はとても交通の便利な場所にあります。また、名古屋駅から直結なので、雨が降っていても全く心配いりません。とても綺麗な病院でした。診察も的確で、また、案内も的確で、予想していたよりもとても早く健康診断を終えることができました。毎年、こちらの病院で健康診断を受けたいと思える病院でした。名古屋駅に行く機会がある人には、迷わず、こちらの病院で健康診断の受診をおすすめしたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

相生山ほのぼのメモリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

5.0 内科

物忘れが気になる母を連れて受診しました。新しく5月に自宅の近くに開院したので、受診前に電話で色々お尋ねしましたが、受付の方が丁寧に教えてくださいました。テストやCTの検査も一度に出来ると、あらかじめ電話し確認しましたので、安心して受診できました。
院内は暖かみのある感じで、話を聞いてくださる優しい先生でした。母も色々お話し出来て、「あそこなら行ってもいい」と言っています。近くに通いやすい所が出来てありがたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

城西こどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

雪の下450 (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 起立性調節障害、偏頭痛

頭痛外来で受診しました。

元々起立性調節障害のある子ですが、いつもとは違う感じの頭痛で薬も効かず困っていました。
こちらで丁寧に診ていただいて原因もわかり、処方していただいた薬を飲んだら、随分と良くなりました。
これからもお世話になりたいと思います。
院内も綺麗ですし、駐車場も十分あるので行きやすいです。
頭痛外来もネット予約出来るし、起立性調節障害や偏頭痛で悩まれているお子さんがいらしたらおすすめしたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)

検診で行ったのですが、虫歯が見つかり治療することになりました。以前行っていたところは1つの虫歯に何回も行かないといけなくて、学校やアルバイトでなかなか行けなかったので大変でした。でもこの歯医者は1つの虫歯を1回で治してくれるので何個かあっても数回で治療終了することができます。学校などでなかなか行けないことが多いので治療が早いことはすごく助かりました。治療後は数ヶ月に1度の検診通知をしてもらえるので忘れることなく行けるし、検診をこまめにしていると虫歯予防にもなってもっと早くから行っていたらよかったと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: