病院口コミ検索カルー - 愛知県の放射線科の口コミ 10件

愛知県の放射線科の口コミ(10件)

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

うーたん(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

他病院に通院していましたが、放射線の機械の入れ替えで、その病院では放射線治療が受けられず、地下鉄の駅から直結のこちらの病院にお世話になりました。 月から金曜日まで、平日は毎日通院でしたので、駅から直結は大変有難かったです。

初回診察+放射線治療16回の通院でした。 いつも放射線のスタッフが笑顔で迎えてくれて、安心して通院できました。 時間は毎日同じ時間でしたので、割と待ち時間少なく、スムーズに治療が出来ました。

私が受けた放射線の機械は新しいものらしく、本来は照射部分に印等書くらしいのですが、書くことなく受けることが出来ました。

毎回治療終了後は、看護師さんが体の状態を聞いて下さり安心できました。 担当の放射線科の先生は週一回の診察でした。

何よりも、スタッフがアットホームで本当に良かったです。 仲良くなった頃に卒業でお別れだったけど、最後にはゴールテープで皆さんでお祝いしてくださり本当に嬉しかったです。

毎日辛い通院ではなく、楽しく通わせて貰いました。 本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

コリダリス354(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

放射線科受診のため来院しました。最初の受付はお姉さんでしたが、2回目以降は診察券を機械に入れての受付でした。診察券を入れると、タブレットが出て来て、それに何階に来て!とか、もう少しで診察とか、指示が出てくるので大きな病院ですが、迷う事なく受診したい科まで案内してくれました。帰りの支払いまで全てタブレットが案内してくれます。
放射線科では、皆さん優しく、喋りやすく、不安に思ったこともすぐ質問出来てて、安心して治療を受けることが出来ました。子供連れで通っていたのですが、私が治療中は看護師さん達が塗り絵したり、折り紙したりと面倒を見てくれました。そのおかげで気持ち的に落ち着いて病院に通えました。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,520円 ※5520円✖️25回ぐらい(診察日は➕700円ぐらい)

東名古屋画像診断クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ニコちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ36件)

県立がんセンターで入院治療を受けました。
その際に画像診断が必要な場合は
敷地内にあるこちらの専門院で画像診断を受けました。

がんセンター側が全部お膳立てしてくれるので
書類を持って通常の診察を受け、
患部を画像診断して頂くだけです。
特に粗相や不具合は無かったです。

県立がんセンターから徒歩30秒の
同じ病院?と思う人も多いと思う病院です。
ガンセンター患者の視点からの感想です。

同じ病院と勘違いしてる方も多いので
画像診断に行くたびに初診扱いだったり
各種書類を持ち込んだり
常用している薬の申告をやり直すのは
(この辺は実はがんセンターにて散々やってたりします)
個人情報保護の観点や、患者本人が一々やった方が
手続き上一番スマートなのはよーくわかるんですが…
やっぱり手間に感じました。
同じ病院ならよかったのに~とは皆思っていると思います。

ガンの治療中の人間は肉体精神的に結構キてる人が多いので
出来れば連携を今後深めて頂いて
カルテや申し送り事項の共有化ができたらもっと、もっといいな~と
思いました。

その他は全く問題ありませんでした。
お世話になりました。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

そら(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

他院からの紹介で放射線治療を受けました

脳血管の異常が見つかり、放射線治療を受けることになりました。
他にもガンマナイフをやっている病院はあるそうですが、ここは施設もいいからとのことで、あえて自宅から遠いこちらにしました。

先生は今はもういらっしゃらないのかもしれませんが、詳しい説明を時間をかけてしてくれて、とても好印象でした。
手術は半日程度とのことでしたが、血管収縮などのちょっとしたトラブルで時間が予定外にかかりました。
時間がかかっていることについての連絡を、家族にしてもらえなかったので心配をかけてしまいました。その連絡だけきちんとしてほしかったです。
あと、看護師さんによるのかもしれませんが、私の担当の看護師さんが素手で採血をしていて、少し出血した時も素手で対処していたのには驚きました。

病院は建物がいくつもあって、変わった造りですが、きれいだし静かで落ち着いていました。病院というよりは老人福祉施設のような印象でした。
ちなみに、ガンマナイフのおかげで病気も完治しました。

受診時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 入院 薬:

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

ぺこちゃんまる(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ10件)

子どもの診察、検査でお世話になっています。
場所は車がないと不便なところですが、駐車場が広いので停める場所には困りません。
バスも出ていたり、タクシーのロータリーもあります。

受付や会計の窓口がたくさんあり、少し分かりづらい印象でした。院内が広いので診察場所など簡単な説明では迷います。もう少し目印などを教えてくれると分かりやすいなと思いました。

若い先生が多い印象です。初診から先生は優しく、こちらの質問なども丁寧に答えてくれました。
検査に関しても不安なことを伝えると、確率、経験に基づいて説明してくださり安心できました。

看護師さん達も子どもが好きな方が多いのか、赤ちゃんの我が子にも笑顔で話しかけてくれたりと安心してお任せできました。
今後もお世話になりたいと思います。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

バルーン フラワー481(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

仕事中朝、倒れていろんな検査をしていただいたら、破裂したらくも膜下出血と言われました。見つかってラッキーとおっしゃていただきましたが、その後通院しても、なんの説明もなく、先生が変わられたら、いろんなことを教えてくださいました。コブを取る方法が二通りあるよ。とか、コブの大きさとか、通院を選びました。最低の説明を最初にしていただけるといいなとおもいます。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

すなこ(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ17件)

腎臓、透析で有名な病院です。数年前に新聞に載るような金銭的なトラブルがあり、患者が減りましたが、最近行ったら、また戻ってきてるようなかんじがしました。親のPET検査で行きましたが、施設は中程度の大きさです。看護師、医師については、とくに目立つこともなく、良くも悪くもないといった印象でした。駅から遠くてとても不便なのが残念です。車でないといけず、バスを経由するにも本数が多いわけではないので、仕方なくタクシーでいきました。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人誠心会大菅病院 (愛知県名古屋市中村区)

青洲(本人・50代・男性・掲載口コミ50件)

MRIの撮影のため、診療所からこの病院を紹介され検査に伺いました。
これ以前にも、MRI撮影の経験はあったのですが、狭いところに長い間閉じ込められる印象を持っておりました。しかし、ここでのMRIは左右は壁がなく、その間に頭を置くだけの開放型のMRIでした。多少、閉所恐怖症の気がある私にとってはとてもありがたく、耳栓もお借りでき快適に受検することができました。
診療放射線疑義の方の対応も丁寧で、検査を機械的に流すというものではなく、こちらの様子を伺いながら丁寧に支持していただけました。
高齢者の方の患者さんが多いので、こうした検査機器を導入されたのかもしれません。
良い印象を持っております。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

えまっぴ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

以前も同じ症状になった事があるのですが、右顔面、特に頬骨の辺りと頭の痛みがあり鼻が詰まっていたので耳鼻科に通っていたのですがなかなか改善されなくてここの病院でCTを撮ってくるよう言われました。

直接内診とかはなかったのですが、担当の方がどんな症状か聞いてくれました。CTとかの検査はした事がなかったのでとても怖かったのですが、担当の方がとても親切に優しくして頂いたので気持ちが楽になり検査を受ける事ができました。

予約をしてあったのですが待ち時間は結構ありました。受付の方が親切に色々教えて下さり助かりました。検査後はCT画像を貰って会計したのですが会計もとても混雑していました。受付の方と検査の担当の方の対応が親切だったので今回が初めての来院だったけど不安なく検査を終えることができ良かったです。

受診時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

メディカルイメージング栄みやがわ乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

jmag(本人・20代・女性・掲載口コミ34件)

他院からの紹介で、MRIを撮ってもらうためだけに来院しました。
栄の真ん中にあり、とても綺麗。病院利用すると立体駐車場が使えます。
まず、看護婦さんが他人を私だと思って接していてびっくり。名前確認は絶対してほしいです。
MRIは普通に終わったのですが、後日書類を取りに来てほしいと受付の人にいわれて後日車で行きました。
病院提携立体駐車場に停めました。
受付で書類を貰うだけなのに、手こずっていて30分程待たされた挙句 駐車場は診察じゃないと無料にならないと言われ駐車場代金払いました。
もう行くことはありません。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月