Caloo(カルー) - 京都府の放射線科の口コミ 6件

京都府の放射線科の口コミ(6件)

宇治武田病院 (京都府宇治市)

猫目石276(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 放射線科 胸骨?背骨?の圧迫骨折の疑いの検査

紹介状で子供のMRIでお世話になりました。
受付の方も、放射線の受付の方、MRIの先生?もとても親切でした。
大雨が続いており、遅れると迷惑かけると思ってたら、予定より早く着きすぎてしまいました。
しかしそんなイレギュラーにも関わらず、次の方の時間までにできますよと言って下さりとても助かりました。
※このことに関してはたまたまだったと思いますので、早くして欲しいからと早く行きすぎるのは迷惑だと思いますので、わざと早すぎる時間には行ってはいけないと思います。
以前自分のことで時間外で行ったときも、子供の発達障害があるかも。。と悩んでかかったときも関わって嫌な気分になったことはなく、いつも来て良かったと思える病院です。
やはり、なにかあったときは宇治武田さんだなーっと思いました。

仕事上、透析の方をお迎えに行っていたのですが、お迎えに行くまでその方に看護士さんが着いていて下さったりといつも本当に気持ちの良い対応です!

混んでいても、いざ!とゆうときはお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人知音会御池クリニック (京都府京都市中京区)

他院で卵巣のう腫と診断され、詳細な診断のために紹介を受けてMRI検査を受けました。
撮影した当日はCDデータを渡されました。
御池クリニックの医師の診断は紹介状のような形で、一週間後くらいに
かかりつけ医院に届いていたようでした。
半年ごとに合計4回検査を受けましたが、昔のデータと比較をして
継続的に診断されているようでした。

とても綺麗なビルで、設備も充実しています。
MRI検査の他に、人間ドックを専門にされているようでした。
看護師さん、技師さんも皆感じが良くて、テキパキと仕事をこなされます。
予約を取っていったのですが、待ち時間はほとんどありませんでした。
混み合っているときはCDデータをもらうまでに少し待ち時間がある時もありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人財団足立病院足立乳腺クリニック (京都府京都市北区)

abc(本人・30歳代・女性)

腰痛で別の医院から詳細なMRI撮影のために紹介され受診しました。

とてもきれいで、清潔感があり、広々とした病院内です。

スタッフの方も女性ばかりで、女性には安心して撮影や診察ができると思います。

撮影服に着替えて待っていると、寒くないですか?
など気遣っていただき、ブランケットを手渡してくださるなどの配慮がすばらしいと感じました。

撮影技師の方も女性でしたが、親切できちんとした対応をしていただけました。

診察待ちの方が遠方からも訪れる方がいるほどでした。

設備もとても充実していると感じました。

今回は診察受けてはいないのですが、今後気になることがあれば
改めて診察を受けたいと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 洛和会 洛和会丸太町病院 (京都府京都市中京区)

やぐるまぎく710(本人・30歳代・女性)

MRIを撮るため丸太町病院にかかりました。紹介で予約してからの受診でしたので待ち時間は少なくスムーズに受診できましたがコンシェルジュのような方がMRIの場所まで着いてきて案内してくださり説明も大変丁寧でしたのでとても安心でした。スタッフの方々含め対応が良く何かあればこちらにかかりたいと思いました。精算も待合についてから比較的早く呼ばれたので大きな病院だと長時間待たされるというストレスがないのは本当に助かります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

真実(本人・50歳代・男性)

他の医師の紹介状でMRIだけ撮りに行きました。綺麗な病院で設備もう新しく、気持ちが良い印象です。ただ、知っている他の病院に比べて最新と言われるMRIの所要時間がやたらと長く30分かかりました。機械が進化して診断時間が短縮されると考えたのは間違いだったかなぁ。駐車場のゲートの機械の位置は完全に設計ミスのようで、ぶつかった跡だらけでした。位置変えたらいいのに。100円だけ徴収するのもいかがなものかと。日曜日に受診できるのはいいですね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

ゆぱ(本人ではない・1〜3歳)

1歳半の娘のMRI検査を受ける為に主人と一緒に病院へ。その他にも心電図、脳波とそれぞれ予約時間が決まっていました。まだ幼いので寝ている状態で!と13時過ぎからの検査でしたが昼寝させずに行き、病院内で渡された眠剤入りシロップを嫌がる娘に苦戦しながら飲ませ...全く寝る状況の整って居ない場で寝かしつけました。ようやく寝てから脳波、脳波が終わる頃には寝てから1時間以上経過、移動はもちろん抱いて!当初は脳波の時にストレッチャーに寝かされていたので、そのままMRI室に移動します。と言われていましたが、実際は待ち時間がまだあるので抱き上げて待合場所まで移動して待っていて下さい。でした。何度も抱き上げられ置かれて抱いて...を繰り返しているうちに眠剤を飲んでいるとは言え、蛍光灯が煌々とし、さらにテレビの音、待合所にいるその他の人達の話し声、抱かれているとはいえ寝苦しい環境で娘が目を覚ましそうに...起きたらMRI検査はできないと説明で聞いていたのでどうにか寝てくれ!と抱き方を変え、まだ起きないでーっと心の中で叫んでいました。ふと時間を見ると予約時間をはるかに超えていました。さすがにな、、と思いたまたま出てきた看護師さんにまだかと聞きました。そうこうしている間に娘が起きてグズりだし...確認に行った看護師が戻ってきた時には起きてしまい、私は正直愕然としました。ここで娘を主人に託しました。主人は娘を再度寝かしつける為、少し人の居ない廊下へ移動してくれていました。するとあたかも準備していましたよ!的な感じで大柄の放射線技師が娘を呼びに来ました。主人に抱かれ起きている娘を見た途端に「はぁ〜あ、起きたかぁー」と一言言ったかと思うと、本当に目を疑うぐらいガックリと項垂れ、そそくさと中に戻って行ったのです。その姿を見た瞬間、何かがプツンと切れ思わず「遅いしやろ!」と言ってしまいました。看護師さんは謝ってくれていましたが、この放射線技師はまったく親の気持ちに寄り添う事が出来ないのか、、ここまでの過程をまったく理解してないのか、、どれだけ大変なのかを、、と思うと怒りよりも悲しさでいっぱいになりました。
眠剤でまだ意識がぼーっとしている娘を主人が20分以上かけて寝かしつけてくれました。しばらくしてから例の放射線技師が娘が寝たかを確認に来ました。
予約時間から45分以上経過してようやくMRI室へ。その放射線技師に頭を固定されている娘を扉の外から見ていると娘に申し訳なくなり、涙が出てきました。本当に胸が痛くて今でも悲しくなります。おそらくこの気持ちはあの放射線技師には伝わらないと思います。
小児科の先生やスタッフの方々は良い方ですが、ああいう人がいる病院!だと思うともぅ行きたくないです。
そもそも、寝ていないと出来ない検査なのであれば、もっとそれなりに環境を整えるべきではないのか?と思います。
親にも子にも負担です。
13時に行き、結局終わったのは17時前。
疲れました。これが私の場合はまだ主人が付き添いで来てくれていましたが、1人でお子さんを連れてくる保護者にとっては本当に考えなければならない点ばかりだと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: