青森県の放射線科の口コミ(2件)
- 青森県
- 放射線科
鳴海病院 (青森県弘前市)
9月に帰省した際に、子宮筋腫の為UAE(子宮動脈塞栓術)をお願いしました。
こちらから電話をしてから、施術希望日まで2週間ほどしかありませんでしたが、迅速に対応して下さいました。
子宮筋腫は大きなものは15㎝ほどになっており、他にも複数の筋腫がありましたが、とても丁寧に塞栓して頂いて、術後の経過も良好でした。
入院中、看護師の皆さんはとても親切にして下さいましたし、他のスタッフのみなさんの対応も良かったです。
職場復帰をしてから1か月ほどになりますが、今ではパンパンだったおなかもだいぶ小さくなり元気に快適に過ごすことができています。
先生をはじめ、看護師さんやスタッフのみなさんにはとても感謝しています。
担当して下さった先生は、お話しやすいお人柄で、患者さんにやさしく寄り添ってくれるとても信頼できる先生です。
子宮筋腫でお悩みの方などは、こちらの病院をおすすめします。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
八戸赤十字病院 (青森県八戸市)
本年4月、人間ドックの肺検査で精密検査を要するとの結果を受け、八戸市内の呼吸器内科クリニックを受診しました。
同クリニックの先生から、CT検査が可能な病院で検査し、その結果をもって再度受診するよう言われ、八戸赤十字病院に紹介状を書いてもらいました。
予約してからの受診だったこともあってか、待ち時間もさほどなく、スムーズに呼ばれ、検査を終えました。
CTのみの検査だったので、担当した技師と会話を交わすこともたいしてありませんでしたが、声の掛け方などは丁寧でした。
検査結果もすぐにいただけましたし、会計もあまり待たずに済んだので、ストレスなく病院から帰ることができました。
※余談ですが、検査結果をもって再度前記クリニックを受診した結果、異常はなく一安心でした。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 青森県