Caloo(カルー) - 全国の放射線科の口コミ 177件

全国の放射線科の口コミ(177件)

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立北部医療センター安佐市民病院 (広島県広島市安佐北区)

コバック(本人・50歳代・男性)

かかりつけ医で胸部レントゲンにて精密検査が必要だとのことでこちらの病院を紹介していただきました。結果的にやることは非常に簡単で受付にて紹介状と保険証を提出しカルテをもらい何番の窓口に渡して下さい的な大きな病院のあるある行動です。結局、1分位の診察を受け5分弱のCTをとってCDを渡されかかりつけ医に提出して下さいで終了。
受付から終了まで約2時間弱でした。
でも院内が広くて歩くのに非常に疲れました。
呼吸器系の病気なので息切れが酷く大きな病院は疲れます。
1階だけしかわかりませんが院内雰囲気は一言で言えば殺風景。
CTも最新式だと思いますが結構コンパクトに思いました。
診察や受付、看護師さん検査だからと思いますが完全事務的対応です。
支払いは窓口又は機械にて現金とクレジットカードが利用できます。
売店は小さなローソンが入っていました。
あまり詳細的なレビューではないですが、画像も添付しますので参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月

明和キャンサークリニック (兵庫県西宮市)

ささみ(本人・50歳代・女性)
5.0 放射線科 子宮体癌

癌のリンパ転移での再発治療を受けました。
この病院では強度変調放射線治療(IMRT)など最新の治療が受けられます。
私の場合は28回で、月曜日から金曜日まで毎日行きました。
たとえコロナで発熱しようと、毎日やってもらえるそうです。(週5でする事によって効果がでる)
しかし、消毒などが行き届いているせいか、コロナにうつる事もなく無事終了出来ました。
病院の皆様も色々怖かったかと思いますが、本当にありがとうございました。
最新の機器のせいか、私の場合は副作用が出ませんでした。もちろん、出る方もいらっしゃるようですが、やはり最新機器の方が出にくいのではないでしょうか。
抗がん剤の時は生活に響きましたので、副作用がないのはとても助かりました。
治療中は痛みは全くありません。短時間で終わります。
治療前に、正確に放射線を照射するための拘束具をまず作ります。恐ろしげなものではないので大丈夫です。
院長先生は大変熱血な先生で、詳しい説明を親身になってして頂けます。とても頼もしいです。
他にも複数の先生がいらっしゃいますが、どの先生も質問しやすい、優しい方ばかりです。
放射線の生き字引と新聞に記事の出た先生もいらっしゃいます。
待合室には少しですが漫画が置いてあり、楽しませて頂きました。
全てのスタッフの方々の手際が良く、とても親切です。通うのが楽しみでした。
待ち時間はとても少なく、0分〜10分程度で驚きました。
私の場合は反応が早かったようで、治療終了あたりで腫瘍マーカーが正常値になり、その後のPET検査でも全ての転移が消えていました。
通常は治療後6カ月かけて効果がでる事が多いようです。
この病院のサイパーサーミアと併用した効果もあったかもしれません。放射線との併用で効果が少し増強されるそうです。サイパーサーミアについては別途レビューしていますが一台しかなく予約が取りにくいので早めの予約が必要です。
私の場合は腹部の放射線照射のため、多少の食事制限がありました。辛いものなど刺激物、脂っこいものなどです。
終わったあとも念の為、しばらくそれらは避けました。
その後は普通食に戻しましたが特に問題はありませんでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団碧生会 水町エム・アールクリニック千駄ヶ谷 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)

千駄ヶ谷駅から6分くらいのところにあります。

MRIを取りに行きました。
ドアを開けて換気してあったので待合室は数名座れる程の
広さでしたがコロナ禍でも安心することができました。完全予約制のためか
待っている人は私以外にいませんでした。平日午前中の訪問です。

予約したので受付が終わり、すぐに呼ばれ、更衣室(1人ずつ入るタイプ。ロッカーが中にあります。)で着替え、着替え終わった後すぐに呼ばれMRIを取りました。

とてもきびきびしていてタイムロスがなく、よかったです。
ただ、横になり、MRI撮影が終わるまで数十分、寒かったです。
肌着を着用して受けることをおすすめします。

施設も清潔でした。
靴は脱いてスリッパに履き替えます。

時間通りにスムーズに全て終わったので忙しい人にはぴったりの
クリニックだと思いました。また何かあればこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

公益財団法人 甲南会甲南医療センター (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。
かかりつけの病院に生理不順で受診し、エコーでみたとき、卵巣が腫れていると指摘されました。
そして、こちらの病院に紹介状を書いてもらい、MRIをとり詳しく精査をすることになりました。
初めての受診だったので、どこに行けばいいか、紹介状をどこに提出するかなど、広い院内に戸惑いましたが、その都度スタッフに聞くと、丁寧に教えて下さりました。
MRIは初めてで、事前の検査からとても緊張しましたが、スタッフが分かりやすく説明してくださり安心して臨むことができました。
結果も、分かりやすく説明してもらい、診断も的確で一安心しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院 (兵庫県西宮市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

脳のMRI撮影の為、紹介によりこちらを利用致しました。
大きな病院なので、患者さんはとても多かったですが、待ち時間もさほどなく、MRIを撮ることができました。
技師さんもとてもテキパキしていて、気持ちが良かったです。紹介なので、後日かかりつけ医からの連絡があって結果を聞きました。時間がかかるかなー?と思っていましたが、2日ほどでかかりつけ医からの連絡があり、受診でき、スピーディに検査結果を聞くことができました!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

調布つつじヶ丘じんクリニック (東京都調布市)

サクラサクコ(本人・50歳代・女性)

腹痛が半年間続き、他のクリニックから、紹介されてMRIを撮るために、受診しました。

病院の中に入るまでは、建物は古くて、何となく、不安でした。こんな所でCTやMRIが撮れるの?と思ってました。
レントゲンと違い、MRIは特に、何処にでもある訳ではないと思ってました。
専門的な病院にしかないと思ってました。

でも、実際は、受付の方は感じが良く、対応のしかた接遇も訓練されている感じがしました。

検査の方も親切で不安な気持ちに配慮してくださり、また、テキパキしてました。

こんなに近くで、高度な検査をしてくださるクリニックがあるなんて心強いです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター (神奈川県横浜市旭区)

Alpsの拝爺(本人・70歳代・男性)

地元病院で外科手術を受けようと決める直前、親しい友人からの電話がきっかけとなり、治療方針再考の上こちらにお世話になることになりました。

最初に診察いただいたDr.Kの端的で明瞭なご説明で、是非こちらで重粒子線治療にと迷わず決めることができました。
看護師の方の温かく丁寧なフォロアップも大きな安心感となっています。私の要望で治療予定延期(冬期降雪による診察時間遅刻への懸念から)にもご理解いただき、先生には親身に応諾いただきました。受付はじめスタッフ皆様の対応も、いつも心遣いが感じられる通院になってます。

長年に渡る海外生活で何度かの手術/入院経験をしてきましたが、帰国後の受診ではその医療ケアに疑問符がついてしまうことも… そんな不安感は全くなく、こちらへはいつも明るい気持ちで通えています。ファイル共有による意識の高いティームプレイが患者側にも心地よく伝わってきます。

大勢の罹患者受入れに追われながらも、献身的なケアで高い評価を受けている我国の医療現場"Japanese miracle"とまで言われていますが、高い倫理観・使命感にも限界があります・・今般のコロナ禍を機に抜本的なデータヘルス改革に弾みがつき、医療分野でもより患者ひとり一人に寄り添える社会になることを願っています。

笑顔でこの続きをupし、病と闘う仲間の方々にも元気が届けられる様、がん克服に全力で取組んでいきたいと奮闘中v^^

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

bujutuka.akira(本人ではない・20歳代・男性)

私は、滋賀県の米原市に在住するものです。
大阪大学歯学部附属病院放射線科の村上秀明先生についての投稿です。

(結論)
 先に結論を述べますと、舌癌で転移がない場合で、治療についてお悩みの方は、村上秀明先生をお訪ねになることをおすすめします。
 私の息子を助けていただきました。
 村上秀明先生は、その手技(高線量組織内照射)のみならず、医師として、人としてもたいへん尊敬できる方です。
 村上秀明先生にたどり着いたとき、本当に絶望の縁から救っていただきました。

(経過)
 長くなりますが、村上秀明先生にお出会いするまでの経過です。
 参考になればお読みください。

2020年8月、お盆を過ぎた頃、息子の舌癌が発覚しました。
 3月頃から口内炎が治らなかったそうで、私が気づいたのは7月頃でした。
 すぐに近くの耳鼻咽喉科に行き、細胞検査、生検を受けたのですが、癌ではないとのことでした。しかし、いつまで経っても治らなかったので、今度は近くの歯科医院へ行き、そこから湖北地域の総合病院へ紹介していただきました。
 8月19日、同病院の担当医の先生から、ご家族同伴でとの知らせを受け、8月21日に同病院へ息子とともに赴きました。
 不安は的中し、舌癌であると告げられました。
 癌を見つけていただいた同病院の担当の先生にも感謝しております。

その後、地元の大学病院の口腔外科に紹介していただき、入院、検査の結果、舌癌、ステージはⅢが疑われたのですが、頸部リンパの細胞検査の結果、クラスⅡということで、ステージⅡとの診断でした。
 しかし、癌が浸潤しており、舌の半分くらいまで楔形に切除が必要になることと、その場合、再建術の検討については、耳鼻科の担当になるとのことでした。
 私は、足が震え、心の底から絶望というものをこのとき初めて感じました。
 同大学病院での選択肢は、舌の半分近くの切除か、耳鼻咽喉科での頸部郭清術とのセットでの切除術しか選択肢がなかったのです。
(我が国の舌癌に対する治療指針では、今回の場合、手術療法としては、舌切除と頸部郭清術がスタンダードな治療法となっているようです。)
 ただし、この大学の先生方にも助けていただきました。
 というのは、息子がまだ若いことと、教師であること(この春に採用されたばかり)から、後遺症が残ってしまうことを危惧していただき、大阪大学歯学部附属病院放射線科の村上秀明先生をご紹介くださったのです。また、同大学病院では、大阪大学歯学部附属病院での治療の順番が来るまで、抗癌剤による治療にも尽力していただきました。
 同大学病院の口腔外科の先生方にもたいへん感謝しております。

9月初旬に大阪大学歯学部附属病院放射線科の村上秀明先生のもとを訪れました。
 この当時は絶望の縁をさまよい、出口の見えない暗闇の中を息子を支えながらしゃにむにもがいていたことを覚えています。

村上秀明先生は、ご自身の術技をたいへんわかり易くご教示いただき、息子の舌癌に適応可能だと言ってくださいました。
そして、「私が癌だと告げるときは、必ず治すという思いで告げるんです。」と言っていただきました。
 このとき私は感極まり、涙したことを覚えています。いわゆるゴッドハンドは存在するんだということを実感しました。

その後、息子の施術の順番が回ってくるまでの約一月間、先述した地元の大学病院で抗癌剤治療を受け、10月初旬、やっと息子の順場が回ってきました。

施術の概要は、以下のリンクを参照ください。

息子の治療は約一週間で終了し、無事に退院、現在は2週間に一度、村上秀明先生のもとに通院しています。

まだ、舌癌の原発巣が完全に消失したか、画像診断等は未ですので気を抜けませんが、村上秀明先生いわく、順調であるとのことです。

原発巣が消えていても、再発、転移のおそれもあり、手放しで喜べませんが、村上秀明先生のもとでは、多くの患者さんが治癒しておられます。
 2週間に一度、村上秀明先生のもとへ通院するときは、不安と安心が入り混じった複雑な心境ですが、先生のもとを訪れるたびに、不思議と先生のお人柄に安堵させられます。

私は、これまで、村上秀明先生のようなドクターにはお会いしたことがありませんでした。
 先述しましたが、先生はたいへん肚のある方です。

村上秀明先生にお会いしなければ、今の息子は居なかったと思います。

息子は、後遺症もなく、今は職場である小学校へ通っています。

息子は、村上秀明先生から舌癌から救っていただいただけではなく、人として、物事を極めることの意味を教わったようです。

思えば、地元の歯科医院から地域の総合病院へ、そして地元の大学病院から村上秀明先生のもとへという伏線には縁というものを感じずに入られません。また、助けていただいた先生方には心から感謝し致しております。

我が国では、舌癌に対する治療法としては、手術療法が主流ですが、村上秀明先生が実践されておられる高線量組織内照射の治療法がもっと普及すれば、舌を切らずに治療することが可能になるのに、あまりにも認知度が低いように思います。

現在、村上先生のもとには経過観察に通院しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

神戸低侵襲がん医療センター (兵庫県神戸市中央区)

kazu(本人・70歳代・男性)

今回、前立腺がんでお世話になりました。
この神戸低侵襲がん医療センター(KMCC)はホテルの様な雰囲気でリラックスして診察を受けることができました。設立3年目の再先端放射線治療ができる病院です。
ここに行くまで紆余曲折があって、当初は神戸の灘駅近くの有名病院の泌尿器科へ行きましたが「メスで切る手術」しか担当医は教えませんでした。
私は以前から基礎疾患を持っていたので、他の方法がないのかを担当部長に聞きましたが、この部長は相手にしてくれませんでした。しかし私はこの部長と半分喧嘩腰で問い詰めたら「最近は放射線治療」もあると言い出したので放射線科を紹介するように要望しました。この部長はしぶしぶ同じ院内の放射線科を紹介したので、すぐに私はその放射線科の女性部長に会い1時間相談しました。私は同じ放射線科であっても種々雑多なので「どこの病院がベストですか?」とその女性部長に聞くと、この「神戸低侵襲がん医療センター」を紹介してくれましたので、さっそくこの病院を受診して最先端のサイバーナイフ治療を受けて、全く問題なく治療を終了しました。
もちろん、メスは使わないので「痛くも痒く」もありませんでした。放射線治療は5回で終わりました。
私はこの病院は非常に親切で担当主治医も丁寧に説明をしてくれて安心して治療を受けられました。
私はこの病院を強力に推薦したいと思います。
特に基礎疾患をもっている方はぜひこの病院をお勧めします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)
5.0 放射線科 前立腺癌

前立腺癌になり、当初は別の病院、泌尿器科でダヴィンチ手術を予定していました。しかし術前検査後、過去の腹壁瘢痕ヘルニア手術後の腹壁と小腸癒着部分があり、手術は出来ない事になりました。その病院の放射線治療科では放射線治療を週に5回、7週から8週間(36回から40回)受けなければならないと言われ、仕事をしながらの治療は不可能なので泌尿器科担当医師に相談したところ、大船中央病院の放射線治療科を紹介して頂きました。大船中央病院ならば5回の治療で終えるとの事でした。SBRTという治療で水曜日からの為、1週間入院しましたが治療は5回だけです。私はあえて入院治療をしましたが、通院でも治療は可能です。退院から3年近く経ちますが前立腺癌はなくなり現在もPSA値は問題ありません。ただし、副作用で頻尿が現在も続いています。仕事中頻繁にはトイレへ行けない状況があり、収尿器材を装着しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
料金: 50,000円 ※限度額認定証利用

医療法人社団水聖会 メディカルスキャニング日暮里 (東京都荒川区)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

他の病院から、MRIの撮影のために紹介されました。
来院した人のほとんどは、他医院からの検査のためのに来ている人だと思います。
完全予約制で、ホテルのロビーのようなテーブルセットがありました。
座りましたが、すぐに呼ばれてしまうほどに、スムーズで待ち時間がありませんでした。
着替えたり、問診したりと何度か待機場所が変わるのですが、その都度外で案内してくれる方がいるので、迷うことなく大変スムーズで気持ちのいい診察でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団協友会 東川口病院 (埼玉県川口市)

弾正尹(本人・50歳代・男性)

交通事故にて
某整形外科の紹介でMRI検査をしました。
手際も良く感謝します。
整形外科からの紹介状持参でお伺いしました
受け取りもスムーズで好印象でした
待ち時間もそれほどなく
スタッフのかたの指示で検査自体も難なく終了いたしました
画像データの受け取りもスムーズでした。
総合病院の括りになるかと思いますが
受付スタッフの方の事務作業も的確で
検査開始から終了
帰宅まで非常にスムーズでした
自転車、バイク等の駐輪場
車の駐車場等も完備しておりました

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

メディカルスキャニング府中 (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)

大病院からの紹介で、こちらの放射線科に係りました。頸椎のMRIの画像を撮って頂くために参りました。
メディカルスキャニングが、府中に出来たことを知り、駅から近いということで選びましたが、コミュニティーバスの停留所の方が近かったです。一瞬、見落としてしまいそうな場所にありますが、何とかたどり着けました。
病院の中に入り、先ず、心休まる落ち着いたいい雰囲気でした。受付の方、技師の方、
そして先生と皆さん優しい方々ばかりでした。まるで、待合室はサロンのようでした。
そして、先ず、先生の診察を受け、それからMRIの検査に入りました。
MRIの検査は、10分程度で、ヘッドフォンを付けてくださいと指示があり、不具合が生じたら、右手にボタンを持たせて、何かあったら押してくださいと指示されました。
とても、行き届いた病院だと感心しました。
ロッカールームがあり、荷物は鍵付きでゆとりがありました。
そして、大病院から急いでMRIを撮ってきてくださいと言われましたので、当日に予約が取れたため、大急ぎで行きました。
治療というよりは、検査専門の病院ですね。ですから、医学的なことは書けませんが、検査は滞りなく終わらせて頂きました。
MRIの画像もCD-ROMを頂き、何もかも、行き届いています。
スタッフの皆様、先生には、お世話になりました。また、検査をすることがあれば、
こちらを切望します。
有難うございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

いづふーママ(本人・50歳代・女性)

本日他病院から紹介状持参で午後に診察に行きました!放射線治療のスケジュールなど決める為に始めて来院しました。リニューアルされ館内全て綺麗で設備も整っていました。予約時間きっちりに診察も始まりワンクール 25回の放射線治療が一般ですがこちらの予定もあって医師に相談したら16回の放射線治療に変更してもらいました。高額医療費制度(月またがると自費になるので)を使いたいとお願いして親切な先生がスケジュールなど考慮していただきこちらの意向どうりのスケジュールになり本当に助かりました。2月から始めて月末には終わる予定です。短期放射線治療は転移のない小さい癌の場合と年齢などもあるので仕事を早く再開する人にはとても良い制度だと思います。臨床では25回と何のデメリットも無いと近年いろんな病院で行なっています。看護師さんもお医者様も親切で感じよくて大変良い病院でした。もしかしたら放射線科のお医者様の質が良かったのかも知れません。変な口コミが多かったので凄く不安でしたが全然違う良い印象ばかりで逆にびっくりしました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 2,450円 ※診察、放射線スケジュール調整

一般財団法人医療と育成のための研究所清明会鳴海病院 (青森県弘前市)

Bloom(本人・50歳代・女性)

9月に帰省した際に、子宮筋腫の為UAE(子宮動脈塞栓術)をお願いしました。
こちらから電話をしてから、施術希望日まで2週間ほどしかありませんでしたが、迅速に対応して下さいました。
子宮筋腫は大きなものは15㎝ほどになっており、他にも複数の筋腫がありましたが、とても丁寧に塞栓して頂いて、術後の経過も良好でした。
入院中、看護師の皆さんはとても親切にして下さいましたし、他のスタッフのみなさんの対応も良かったです。
職場復帰をしてから1か月ほどになりますが、今ではパンパンだったおなかもだいぶ小さくなり元気に快適に過ごすことができています。
先生をはじめ、看護師さんやスタッフのみなさんにはとても感謝しています。
担当して下さった先生は、お話しやすいお人柄で、患者さんにやさしく寄り添ってくれるとても信頼できる先生です。
子宮筋腫でお悩みの方などは、こちらの病院をおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人誠仁会登美ヶ丘画像診断クリニック (奈良県奈良市)

りんご(本人ではない・10歳代・女性)

娘がバスケット部で負傷、整形外科通院も良くならず、もしや靭帯が切れているかもとの事で、MRI撮影が必要になりました。
通常、大学病院などの大病院でMRIの予約を取ると、
いつも1ヶ月先まで予約が埋まっていると言われるのですが、
こちらのクリニックは、整形外科の先生が、
診断中に直接ネットで予約をしてくれ、
しかも、「では、明日夕方4時に行ってね」と、
翌日(土曜なのに!)に予約が取れてびっくりしました。

場所は学研登美ヶ丘駅の目の前、リコラスという、病院施設やフィットネスジムのような施設など入った綺麗な大き目のビルで、
総合受付で診察券を通し、登美ヶ丘画像診断クリニックに向かいます。
時間で予約が取れているので、待ち時間はほぼなく、大変スムーズ。こんなにスムーズなMRI撮影は初めてでした。
撮影後はフイルムではなくDVDに画像を焼いて渡してくださいました。受付も、技師の方もスムーズ。子供でも安心して受けれました。

駐車場は収容台数が多いのですが、1Fに人気のパン屋さんなどがある為、特に土日は満車に近い状態です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人 平成記念会平成記念病院 (奈良県橿原市)

草840(本人・50歳代・男性)

お隣の奈良医大病院で人工股関節置換術の手術をすることになり、定例として患者の
サイズぴったりの人工関節を作るための「測定」を、こちらの病院でCTを撮影する
ということで訪れました。基本、こちらでは「診察・治療」は一切ないのですが、
撮影前に「問診」をきちっとしてくださいました。儀礼的なものではあっても、
非常に親身に丁寧にしていただけました。他、受診に来ているであろう方たちも
待合時間にうんざり、という感じでは全くなかったです。診察室の数がとても
多い印象を受けました。

設備は盤石で、専門の技師の方も熟練の方が多く、それを後方から学習しているで
あろう若い医師か技師の方の姿もありました。待ち時間はほぼ皆無で、撮影も
極めて手際よく、データは電子カルテ転送であるらしく、何かを医大に持って行く
とか、そういう手間は一切なし。会計も実に迅速でした。腕章をした「案内係」の
ような男性が隅々まで目くばせをしていて、困っていそうな人のところには
進んで歩んでいたのも印象的です。

減点の対象にはしませんが、駐車場が狭い通路の先で、入り組んでいて入り辛く
停めにくいことや、建物の「導線」があまりわかりやすい作りでないことなど、
慣れないうちは戸惑うことも多いのかなと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,300円 ※CT撮影

宇治武田病院 (京都府宇治市)

猫目石276(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 放射線科 胸骨?背骨?の圧迫骨折の疑いの検査

紹介状で子供のMRIでお世話になりました。
受付の方も、放射線の受付の方、MRIの先生?もとても親切でした。
大雨が続いており、遅れると迷惑かけると思ってたら、予定より早く着きすぎてしまいました。
しかしそんなイレギュラーにも関わらず、次の方の時間までにできますよと言って下さりとても助かりました。
※このことに関してはたまたまだったと思いますので、早くして欲しいからと早く行きすぎるのは迷惑だと思いますので、わざと早すぎる時間には行ってはいけないと思います。
以前自分のことで時間外で行ったときも、子供の発達障害があるかも。。と悩んでかかったときも関わって嫌な気分になったことはなく、いつも来て良かったと思える病院です。
やはり、なにかあったときは宇治武田さんだなーっと思いました。

仕事上、透析の方をお迎えに行っていたのですが、お迎えに行くまでその方に看護士さんが着いていて下さったりといつも本当に気持ちの良い対応です!

混んでいても、いざ!とゆうときはお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人満領会 画像診断クリニック (大阪府大阪市西成区)

紗代(本人・60歳代・女性)

掛かりつけの病院から、MRIを撮る為に
紹介頂き来院。
病状が思わしくなく、急を要すると
云う事で週末に電話予約を主治医から
お願いし、週明けの月曜日に受ける事が
出来、とても迅速でした。
立地は、大阪市営地下鉄天王寺から
徒歩約10分。
比較的新しいクリニックで、
3階にエレベーターで上がると
そのフロアーが全てクリニックです。
国道沿いに面し、
全面ガラス張りのシンプルな待合で
ゆったりした空間が広がっており、
問診票を記載し、予約より20分も早く
到着しましたが、即座にMRIに。
ロッカーで病着を着用し
MRI室内に誘導戴き、約15分で終えました。
MRI画像のCDーRを受け取り
診察や結果を聞く事無く、
紹介先の主治医に数時間で
結果の報告がありました。
最新設備と放射線科医による水準の高い診断で
安心出来るクリニックと心しております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

本八幡セントラル放射線科クリニック (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

腰を検査する為にMRIを撮りに行きました。
久しぶりなので不安だったけど開放型MRIな為、暗く無く、圧迫感もなくて楽に出来ました。
検査時間は15分〜30分くらい。
ヘッドホンを当ててくれるので音のうるささも軽減出来ます。新しい設備なのか、音自体、昔のMRIよりうるさくありません。
出来たばかりの病院なので綺麗で清潔感があり、ウォーターサーバーも常設してます。
スタッフの方の対応もいいです。
検査の30分前には病院内に来てないといけませんが、予約制なので待ち時間も短く、スムーズに受ける事が出来ます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: